10月11日、12日
テーオー小笠原で開催された
函館うまいものまつり
友人のCちゃんからのレポートです。
まずは
◾︎ステーキピラフとサフォーク串
ジョリカリの通称ステピ
函館のソウルフードと言われたステピは
醤油ベースのソースとバターピラフが、最高なコンビネーション。
サフォークラムもジューシー。
次に
◾︎いか味噌焼きそば
地元家のいか焼きそば。
いかが濃厚な味わい。
続いて
◾︎ふわトロオムライス牛タンシチューかけ
焼肉物語牛若のふわトロオムライス。
大きな柔らか牛タン。
上質なお肉で、とろける美味しさ!
最後は
デザート
◾︎スイーツ3点
風月堂の小さなスイーツ。
135円くらいからありました。
リーズナブル!
◾︎会場の様子
食欲の秋。天気も良くて最高です
*\(^o^)/*
◾︎パンフレット
函館うまいものまつりは、第3回目ですが、今後も続いて欲しいイベントですね!
公式facebookは
こちら
Cちゃんありがとうございました♡
by.ハコジョ1 feat.友人Cちゃん
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函館うまいものまつり
友人のCちゃんからのレポートです。
まずは
◾︎ステーキピラフとサフォーク串
ジョリカリの通称ステピ
函館のソウルフードと言われたステピは
醤油ベースのソースとバターピラフが、最高なコンビネーション。
サフォークラムもジューシー。
次に
◾︎いか味噌焼きそば
地元家のいか焼きそば。
いかが濃厚な味わい。
続いて
◾︎ふわトロオムライス牛タンシチューかけ
焼肉物語牛若のふわトロオムライス。
大きな柔らか牛タン。
上質なお肉で、とろける美味しさ!
最後は
デザート
◾︎スイーツ3点
風月堂の小さなスイーツ。
135円くらいからありました。
リーズナブル!
◾︎会場の様子
食欲の秋。天気も良くて最高です
*\(^o^)/*
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