2009年01月25日

昔食堂なおじ@上所上 新潟市中央区

ab0021c8.jpg本日より提供予定の「鶏白湯かさね味」狙いでシャッター訪問。濃厚鶏白湯スープと清湯スープを重ねたという構成。

ドロりとした濃厚スープをイメージしていたのですが、鶏清湯を重ねることによって飲み口がサラリとしたものにも関わらず、鶏白湯スープ由来の鶏の旨味がぎゅっと詰まった味わいを感じられます。これまでの鶏白湯の常識とは一線を画す一杯のような気がします。

麺は米粉細麺縮れ。サラリとしたスープに細縮麺が良く合います。正直米粉であることの特徴は自分ではあまり感じ取ることは出来なかったけど、おいしかったですよ。

これから、スープを継ぎ足していくようで、もう少し旨味が濃厚になるそうな。。そんな時間の経過によるスープの成長も楽しめるようです。初日に食べた人ならではの楽しみ方と言うことで。。






【昔食堂なおじ】
新潟市上所上3−1−28
11時20分〜23

posted by303at 20:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!新潟市中央区 

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