1 すずめちゃん(dion軍) 2009/02/08(日) 14:21:54.20 ID:VTNhn183 ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/gomi2.gif
土佐火床「誂」 男の料理に応える自分だけの包丁
2月7日8時32分配信 フジサンケイ ビジネスアイ


何といっても男の料理の妙味は道具や材料へのこだわり。
これに応えるように、400余年続く鍛造製法を守る
土佐打刃物を現代風にアレンジした逸品を製作する「土佐火床(ほくぼ)」が、
自分の好みのオリジナル包丁をオーダーできる「誂(おあつらえ)」の販売を開始した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090206-00000048-fsi-ind

4 すずめちゃん(アラバマ州) 2009/02/08(日) 14:22:50.86 ID:sHT4Uwqx
炒飯


6 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 14:23:01.20 ID:CZENZmYX
きんぴらごぼうにお茶漬け


7 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 14:23:01.42 ID:OiBYM8t2
にんにく大量投入したビーフシチュー


14 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 14:23:22.57 ID:CZENZmYX
うどん


15 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 14:23:32.46 ID:/wDg8UlN
パスタ


21 すずめちゃん(広島県) 2009/02/08(日) 14:24:09.94 ID:jQpC2p0+
焼き鳥


23 すずめちゃん(富山県) 2009/02/08(日) 14:24:13.18 ID:tMRNy7cq ?2BP(0)
鉄板で作る焼きソバ


25 すずめちゃん(埼玉県) 2009/02/08(日) 14:24:36.13 ID:2QfpYJlD
買ってきた肉を焼いただけ


30 すずめちゃん(コネチカット州) 2009/02/08(日) 14:25:32.13 ID:B98IScTo
カレーに入れる野菜と肉は手でチギって入れる

手で食う

うまい

ていうか一人暮らしなら飯は手で食え。なんでも旨く感じるから。



32 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 14:26:10.64 ID:BmYHSd48
卵かけご飯


38 すずめちゃん(アラバマ州) 2009/02/08(日) 14:27:51.50 ID:D9LBF0WY
ラーメン丼にご飯入れて上になんかのっけりゃそれっぽく見える


51 すずめちゃん(三重県) 2009/02/08(日) 14:31:46.87 ID:O66oefAU
キャベツを4つに切る
ジャガイモをざっくり切る
にんじんをざっくり切る
たまねぎをざっくり切る
固形コンソメと水で柔らかくなるまで煮る
極太ソーセージを数本加えて5分ほど煮てポトフ



120 すずめちゃん(関東) 2009/02/08(日) 16:23:45.14 ID:CEq3osyS
>>51
ポトフは楽だよね
野菜がお手軽に大量に食えるし
みんな八百屋で野菜買ってポトフ食えばいいのに
若いうちからまともな食事とらないと、将来医療費がかかって自分にも国にも負担がかかるんだから
愛国戦士ほど生活習慣に気を使うのが筋ってもんなのに



52 すずめちゃん(関東) 2009/02/08(日) 14:32:30.02 ID:1p7zQQtT
冷しゃぶ


54 すずめちゃん(アラバマ州) 2009/02/08(日) 14:34:40.34 ID:6DWed2xy
脂だらけの豚バラをみりんと醤油で焼いて丼メシに乗せて、刻み海苔とマヨネーズをかけたもの


57 すずめちゃん(関西・北陸) 2009/02/08(日) 14:34:51.33 ID:MJQp4byq
アンパンマンポテトをオーブントースターでカリリと焼き上げずに
電子レンジでヘニャっとさせて塩をかけて食う

イモの美味さが口中に広がり美味極まりない
深夜に食うアンパンマンポテトは最高だ



62 すずめちゃん(埼玉県) 2009/02/08(日) 14:40:58.82 ID:ar+VTpYX
男の料理のコスト無視っぷりは異常


63 すずめちゃん(長野県) 2009/02/08(日) 14:41:45.75 ID:eACaYsJ4
凝りに凝って最低3日かけて作る豚の角煮
カーチャンからはガス代の無駄と言われる



68 すずめちゃん(福島県) 2009/02/08(日) 14:44:40.46 ID:86aqqKAn
豚キムチの作り方教えろ。
バラ肉、キムチ、油で炒めただけじゃキムチの水分でベッチャベチャになるんだよ。



80 すずめちゃん(コネチカット州) 2009/02/08(日) 15:00:12.53 ID:cc74O2rf
>>68
最初にキムチ炒めろ
ゴマ油少し入れて炒めると旨い



77 すずめちゃん(静岡県) 2009/02/08(日) 14:56:27.01 ID:DkkaBStH
レバーステーキだろ、
・牛レバーに塩コショウ
・がんがん焼く
・中が完全なレアの状態でいただく



81 すずめちゃん(長屋) 2009/02/08(日) 15:00:29.99 ID:DqQYhp7K
休みの日定番のフライパンピラフ作って食った
デカ皿山盛り、豚ロース2枚乗っけて腹いっぱい



85 すずめちゃん(鹿児島県) 2009/02/08(日) 15:04:28.56 ID:9TKwz+0U ?2BP(9764)
カレーだろマズく作るほうが難しいし
海上J隊は金曜日にカレー食ってるくらいだし



92 すずめちゃん(コネチカット州) 2009/02/08(日) 15:10:57.17 ID:MA7k5eiQ
豚バラブロックを分厚めに切る。
熱したフライパンにごま油を垂らし刻んだニンニク(二かけら分)を入れて
焦げ目がつく一歩手前まで炒める。
キムチ投入。水分が飛ぶ一歩手前まで炒める。
ここで先ほどの豚バラブロックを投入。
火は弱火にしておく。
豚バラブロックから油が出てくるからこの辺で火を中火にしてキムチとからめる。
焼き肉のタレを少しかけてアクセントにしてもよい。
それを皿に盛りマヨネーズをぶっかける!

以上、『男の豚キムチ』



93 すずめちゃん(空) 2009/02/08(日) 15:13:21.16 ID:cEFQyHfk
なんで自分で作ったカレーってこんなにうまいんだろな


96 すずめちゃん(愛知県) 2009/02/08(日) 15:15:09.70 ID:uJymZjse
ラーメンライス


99 すずめちゃん(関東・甲信越) 2009/02/08(日) 15:18:43.91 ID:fWVSlHGb
炭をおこして、適当に買ってきたサンマや干物を七輪で焼く
ガスとは大違いだよ。



100 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 15:18:53.57 ID:QVU95sMZ
具だくさんのみそ汁


108 すずめちゃん(埼玉県) 2009/02/08(日) 15:24:35.46 ID:ZQVk1p/5
男は何を料理しても女に叩かれるという記事
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091202916526.html


110 すずめちゃん(神奈川県) 2009/02/08(日) 15:25:52.35 ID:AXyB2avX
しょうゆご飯


113 すずめちゃん(大阪府) 2009/02/08(日) 15:27:11.97 ID:sa7tsfbZ
塩適当、醤油適当、砂糖適当
男の料理は適当。
漢なら大道。



116 すずめちゃん(dion軍) 2009/02/08(日) 15:28:34.06 ID:RXo+G7HX
鍋から直に食う


117 すずめちゃん(岡山県) 2009/02/08(日) 15:30:32.46 ID:tRHFnwuU
キャベツの千切りだろ


122 すずめちゃん(埼玉県) 2009/02/08(日) 17:23:30.84 ID:6fSsPi9W
費用度外視の料理が男の料理だ!!!


123 すずめちゃん(東京都) 2009/02/08(日) 17:27:22.50 ID:zQ/P03eD
ビール煮のビールとかフランベする酒を飲みながら夕飯を作る
一度はやってみたいけど、結局料理用の酒と飲むための酒は別物だからな…