記念日を祝うレストラン、会社の接交費で訪れる料亭、普段使いのビストロ、同僚と帰り道に立ち寄るバル、色んな場所で外食をすると思います。それらのお店にもやはり流行や廃りがあります。
君島佐和子さんは雑誌『料理通信』の編集長として食のトレンドを追いつつ、その時代時代のシェフの料理に対する姿勢や知恵を長年読者に届けてきました。そんな君島さんが行ってきた取材や調査を通じて培ってきた経験の一部が今日ご紹介する『外食2.0』にまとめられています。
では、以下本のご紹介です。
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君島佐和子さんは雑誌『料理通信』の編集長として食のトレンドを追いつつ、その時代時代のシェフの料理に対する姿勢や知恵を長年読者に届けてきました。そんな君島さんが行ってきた取材や調査を通じて培ってきた経験の一部が今日ご紹介する『外食2.0』にまとめられています。
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