“塩”で食べる方が食通、みたいな連中を殴りたい  
    2009年06月17日 コメント(172) 料理・食品・店 

    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:05:54.73 ID:JJLc1yvB0
    うるせえよ!!!


    ぐっちょぐっちょのタレが一番美味いんだよ



    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:19:03.04 ID:A2wivFUP0
    わかる
    塩は調子乗ってる、ひとこと言ってやりたい



    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:07:24.10 ID:Np85gs6f0
    ラーメンは塩だな



    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:07:31.74 ID:83g3sm490
    焼きそばは塩



    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:07:39.65 ID:UyToO80+O
    蓮の天麩羅は塩



    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:09:25.30 ID:SiW1w/9rO
    天婦羅は塩だろ
    てんつゆとか天婦羅独特のサクッと食感ころしちゃうじゃん



    13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:13:09.87 ID:1hO5dP8/0
    >>8
    さくっとした奴もしなっとした奴も両方旨いし片方にだけ拘らなくてもよくね?



    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:12:32.19 ID:EwoCivg+O
    タンは塩に限る



    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:12:43.29 ID:c4BgoUFd0
    タレはたれるじゃん



    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:13:19.20 ID:Np85gs6f0
    >>11
    たれがうまいこと言えと言った



    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:14:26.27 ID:cNraAKIu0
    天ぷらは塩、但し、天丼はタレでしか食ったことがない



    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:14:31.60 ID:ervQ+yo90
    最高級の伯方の塩にえびのてんぷらをつけて食べるのが通



    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:14:33.18 ID:S4LunPoX0
    素材本来の味を楽しみたいなら何も付けずに食えよって言いたい



    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:14:42.18 ID:YbHkXGsmO
    タレにつけて温度を下げるということも少しは考えろ



    21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:15:02.00 ID:y11aMKUy0
    バニラアイスに塩かけるとスイーツ(笑)できるぞ



    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:17:34.40 ID:Y4af3seS0
    焼き鳥
    鶏精肉だと塩
    つくねだとタレ



    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:19:34.21 ID:G+ZrQ32cO
    濃い味が苦手な自分は少量の塩で十分



    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:19:42.59 ID:rb8FYLWvO
    タラの芽の天ぷらは塩の方が美味いかもな
    エビ天はタレで良くね



    30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:20:10.93 ID:9tAqcslR0
    たしかにそれはある
    あとマヨネーズをかけてるの見て嫌そうな顔するやつってなんなの?
    人の勝手じゃん
    それに別になんにでもマヨネーズかけるほど味覚は腐って無いわ



    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:20:11.99 ID:xvkBSIRSO
    塩もタレもあまりかけない…
    もちろんコロッケもメンチカツも何もかけない
    海老フライはレモン



    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:21:15.64 ID:NAzG4saK0
    >>31
    最後のレモンで、お前、死亡www
    終わってるよwwwwwwww



    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:21:25.04 ID:ysUq1NkBO
    あっさりいきたいだけなんだぁああああ



    35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:21:44.29 ID:dxZ0KB1cO
    素材の味がよければホントに塩だけでいい



    ただなんでも塩が一番なんて言ってるやつは味覚音痴



    97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:41:02.52 ID:7/9UBPUPO
    年とるとタレが重くなるんだよ



    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:22:38.03 ID:+K1RcoEc0
    天丼で一番うまいのは
    タレがしみこんだ飯



    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:23:00.46 ID:FK9oy9T6O
    きゅうりはそのままで食べろよ、
    潮つけて食べるとか甘えだし^^



    83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:38:09.14 ID:plxFiTxP0
    ねぎまは塩、これだけは譲れない



    91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:39:51.68 ID:dFfuaLMmO
    ねぎまこそタレだろ
    通ぶんなカス



    98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:41:04.84 ID:cNraAKIu0
    >>91
    ねぎまはどちらでも構わないが、ネギ焼きでタレは納得できない



    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:26:09.27 ID:3qEURWXH0
    もう素材の味なんて誰も味わってないんじゃないの



    57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:28:11.66 ID:S4LunPoX0
    本当に美味いご飯はおかずどころか塩すらいらないからな



    62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:29:43.26 ID:wdj3slcCO
    タン塩って意味がわからない

    タンタレにしろ



    149以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 23:01:47.90 ID:sySeSUar0
    もう塩ダレでいいと思う



    63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:30:13.38 ID:UdDOCh/Ei
    天ぷらは出来立てなら塩かなぁ。



    70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:32:16.68 ID:woMYUK4x0
    本当に味を楽しみたいやつは何もかけない
    おれはソバすらつゆいらない



    72以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:34:28.72 ID:cNraAKIu0
    >>70
    ま、人好き好きだよね



    75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:35:02.48 ID:jyk1nwGoO
    >>70
    俺なんてソバすらいらないけどな



    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:34:26.59 ID:ArpcLj/R0
    昔の通人は塩を肴に飲んでたって言うけど、そこまでいくとただのアホよね



    77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:36:12.66 ID:cNraAKIu0
    >>71
    おまえ、塩と酒の相性しらんのか?
    ま、味噌でもいいんだけど・・・
    自分が絶対みたいな言い方はやめた方がいいよ
    ヤボったいよ



    81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:37:22.60 ID:n2kfAjD7O
    >>71ソルティードッグって知ってるか?



    78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:36:26.21 ID:MW1n+LSo0
    タレも塩もどっちも美味いよ
    片方にする必要なんて無い



    100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:41:50.13 ID:PhL+BfwDO
    喧嘩するなよ
    間をとって醤油かけりゃいいだろ



    105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/06/12(金) 22:43:57.31 ID:2xFvoE9zO
    >>100
    今日タレと間違えて天丼醤油まみれにした俺の心の傷によくも触れてくれたな

    • 「 “塩”で食べる方が食通、みたいな連中を殴りたい  」をTwitterに投稿する
    • 「 “塩”で食べる方が食通、みたいな連中を殴りたい  」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、1がお送りします。   2009年06月17日 20:42
    1ゲト
    2. Posted by 以下、らがお送りします。   2009年06月17日 20:47
    2ゲト
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:00
    年を取ると、タレの濃い味で吐きそうになる
    それに加えて、最近の若者は思考が加わって
    若い奴は、味が分からない、塩最高
    タレなんて、吐き気がするという
    傲慢な思想が蔓延っているんだろ
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:03
    人それぞれだよね
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:13
    人それぞれ←これが最強
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:19
    ※3
    そうでないコドモ舌が多いから、スレのような
    グチャグチャのたまう連中がいるんだろ。
    他のスレでも、無糖でコーヒー飲む奴オカシイ
    というのもあった。
    ネットでいちいち日常での疑問や自身に問ってのナゾ、不満事をあげて同意権を求める若者が
    ここ数年でとみに増えている傾向にあるだけ。

    質問あるぅ?とか〜奴ちょっと来いとか。
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:19
    焼き鳥はタレだし、天ぷらは醤油だが・・・

    とんかつは絶対に塩!!

    薦められて食ってみたら目からウロコ落ちまくった。
    それなりなトコいくとそれ用の岩塩があったりする。
    大して美味くないとこでやると逆効果だから要注意。
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:26
    昨日の晩が塩ごはんと生卵だった俺に対する挑戦状か?

    今日はオゴリの牛鮭定食おいしいです^p^
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:30
    素材の味って言うかさ、ソースやら醤油で喰うんだったら、米にそのままかけて喰っても大差ない感じしないか?

    ステーキやハンバーグにカレーかけて食ったらカレー味だよな
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:31
    ※7
    とんかつは大根おろし
    たまにタレ
    塩って・・・・・・
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:32
    ポテトチップスは塩に限る
    通ぶってるわけじゃない
    単にフレーバーの匂いが臭くて我慢できないだけだ
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:35
    納豆に塩
    13. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2009年06月17日 21:35
    このコメントは削除されました
    14. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2009年06月17日 21:36
    このコメントは削除されました
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:37
    塩は素材の味を引き立たせるよな
    タレだとタレの味が強すぎて残念になる
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:39
    ポン酢が最近ブーム
    17. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2009年06月17日 21:42
    このコメントは削除されました
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:43
    スイカに塩はかけないな。
    練乳はたまにやるだろ?
    19. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2009年06月17日 21:43
    このコメントは削除されました
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:43
    塩をバカにするとお梶の逆鱗に触れるぞ
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:44
    自分の食いたいように食えばよし
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:45
    確かにあんま腹減ってないならつまみは塩だけで事足りるなあ
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:47
    タレの場合、当たり外れがあるから、無難に塩。
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:48
    はっきりいって、だ。

    ソースより塩の方がおいしいんだよ!なんだよ!
    だから塩がすきなんだよ!
    しかも余計なアミノ酸がないから素材も楽しめるんだよ!なんだよ!なにが悪いんだよ!

    好きなもの食ってんのに文句つけるな!アホソース!
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:49
    酒飲んでると胃が暖かくなって食欲が落ちるので
    つまみは漬物か塩だけになってしまう
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:50
    人それぞれっつーか
    ケースバイケースじゃね
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:52
    塩レバーだけは勘弁
    血腥いんだYO!
    28. Posted by 以下、生クリームがお送りします。   2009年06月17日 21:52
    塩3粒です!

    ようできたのぅ
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:54
    味覚なんて幾つもの要因でコロコロと変わる
    (病気、加齢、食生活、アレルギーなど)
    だから同じ人間でも味の好みってのは基本的に一過性の物

    何より他人と食卓囲む時に「俺の味覚SUGEEE」って押しつけるのは
    マナーがなってないだろ、「楽しく食べる」事が出来れば大抵「美味い」って思えるよ
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:57
    ※6

    え?
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:57
    スレタイ通りになってるwww
    本当に美味いものなら(笑)
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 21:59
    ちょっとわかるなあ。
    マグロの刺身も塩で食えよとか思っちゃうね。
    俺も大人気ないわw
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:00
    いや塩はうまいよ
    20になったけど、もうタレは胃がもたれる
    今は塩バニラが大好物
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:05
    別に通ぶりたいから塩にしてるわけじゃなくて、塩の方が好みだから塩にしてるだけだ。
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:08
    タレの方が、ちょっとだけ塩分少ないから
    俺には助かる
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:11
    両方食べろよ
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:14
    そん時の気分によるな
    38. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月17日 22:25
    目玉焼きは塩。これは譲れない。我々は目玉焼きにお醤油掛けて等という脅しには屈しない
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:32
    タレの甘みが苦手な奴もいると思うんだよな
    40. Posted by 以下、 がお送りします。   2009年06月17日 22:32
    通ぶりたいんじゃなくて、濃い味が嫌いなだけだ
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:34
    ※9
    それは単にかけ過ぎ
    適量つければ素材の味とマッチして、旨くなるように考えてタレも作ってるんだぜ
    と元豚カツ屋のバイト君が言ってみる
    まあ、喰い方は個人のお好みでどうぞだけど
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:36
    自分の好きなように食べたらいいじゃんw
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:40
    タレは不味いのも多いからな
    塩は塩だ、別に天然塩や岩塩は求めて無い
    てかこしょうもつけないとダメだぜ
    だが味塩コショウはかんべんな!変な風味がつけてあってたくさん食べるとオエッってなる
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:44
    塩もタレもそれぞれ良いとこあるとおもいます!
    けど炭火はゆずれない!
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:45
    塩好きが悪いんじゃなくて
    塩好きの好きな理由の『食材の本来の味がわかる』というかっこつけてるのがウザイ。単純に塩が好き良いんだよ。

    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:53
    取っ手の部分がベタベタにならなかったらタレでもいいんだけどね、別に。
    まあそれを差し引いても塩の方が好きだけど。
    47. Posted by 以下、入れ歯職人がお送りします。   2009年06月17日 22:55
    俺は歯磨き粉の変わりに塩!!!!
    どやさっ!
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 22:58
    店で「これは塩でお召し上がり下さい」と言われると
    ちょっとテンション上がる
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:00
    合成調味料だらけのクソマズイたれ付けるくらいなら塩だけのほうが安居酒屋のたいした事ない素材でもいくらか食えるようになる
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:00
    なんでもいいけど
    食うのは好きだが食い物の話をするのは嫌いだ
    >>1からして食通ぶりっこと同じ穴のムジナ
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:08
    なんなのこいつら?
    塩のことディスってんの?
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:08
    好き嫌いを語るのは自由だが
    他人の価値観を否定するような奴とは食いたくない
    53. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:11
    こういう話は和解が難しい
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:15
    食通とかではなくて、コイツら単に幼稚なだけ
    でしょ?

    理解できないモノがあるとスグ騒ぎ出すコドモ
    タレだのマヨだの好きなだけかけて勝手に
    食べればイイだけだろうに、たく。
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:16
    タレなど何も付けず食材の味のみを楽しむのが真の食通だろうが・・・
    56. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:20
    確かに年とともに塩が好きになってくるな
    まだタレも好きだけど、朝飯でタレはきつい
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:23
    いつもツユで食べてたけ天麩羅に塩は(゚д゚)ウマーだった
    58. Posted by 以下、とおりすがりがお送りします。   2009年06月17日 23:23
    別に塩でもタレでも旨いもんは旨いだろ。
    文句言われるのが嫌ならタレに塩混ぜて食えばいい。
    味は保証せんがな
    59. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:26
    天麩羅だけなら塩だろ

    天つゆとか言ってるのは汁物につけるときだけ
    60. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:27
    その食べ物に合うものをかける。
    何でも塩って…そらダメだろ。
    61. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:33
    半径10km以内にタレの焼き鳥屋なんて
    存在しません

    だから、タレの良さなんてわかりません><
    62. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:38
    天ぷらは抹茶塩だが天丼は甘いタレだな。
    鮭もカラッカラの塩焼きより
    照り焼きやチャンチャン焼きの方が絶対美味い。
    63. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月17日 23:40
    目玉焼きに醤油かけて
    天丼に醤油かけて
    天ぷらに醤油かけて
    トンカツにも、添え物のキャベツの千切りにもガチで醤油かける俺みたいなのもいる。
    64. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:04
    焼き鳥にしても、
    どっちか選んで一本だけならタレにするなぁ
    でも二本以上食べるならとりあえず二本目は塩にしたい

    どっちもおいしい
    65. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:13
    塩もマヨもタルタルもウスターソースも醤油もなんでもおk

    気分一つさ

    こだわりで他を一切捨ててしまうやつこそ哀れ

    てか半ば意地だろ、それ
    66. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:16
    タレでも塩でも人それぞれだけど、目玉焼きには塩かな?昔は醤油派だったけど・・・
    67. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:23
    生き物殺して作った食べ物に対してあーでもないこーでもない言うてけちつけるって、どこまで行儀悪いねん
    おいしく食べようってだけでも贅沢やのに
    あえて言うならなんでもおいしいって食べる奴が真の食通じゃボケ
    68. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:25
    最近焼肉行ってもタレで食べるより塩で食べてるな・・・
    まぁ気分次第だろ
    69. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:26
    素材の味はいいけど塩には香りがないから不利だな
    刺身に塩つけて食う奴はいないし
    70. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:36
    素材本来の味(笑)とか言って食通ぶってるやつをガチで殴りたい。
    素材本来の味ってのをそもそも分かってるのか小一時間問い詰めたいね。
    71. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:36
    日本人は素材の味にこだわるけど、ひとつの料理で色々な味を楽しむって選択肢もあるので両方食えばいいんだぜ。
    72. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:44
    何を食って育ったかは人それぞれ境遇にもよるだろうが
    母親の料理がいちばん旨いに決まってる
    それは単に慣れてるからだが、そういうものだ

    > あえて言うならなんでもおいしいって食べる奴が真の食通

    熱烈同意
    73. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:58



    酢だろ



    74. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 00:59
    タレとか味濃すぎて無理
    つーか好きな方食えばいいじゃんよ
    75. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:00
    食通なのか?
    塩で食べれば食通なのか?
    俺は落としたものでも平気で食う悪食だぞ
    塩ダレ好きだけどな
    76. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:25
    塩で食べる人全員が食通ぶってるとは言わないが確かにそういう人がいると思う
    タレやソースだと素材の味がわからないだろと言い出すのがそう思わせるんだよ
    なんかバカにするように言うからイラッとさせるんだよな
    77. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:30
    >72
    母親の料理が苦手で自分が作った料理が一番うまいと思ってる俺みたいのもいる事を忘れるな。
    自分が作ると好きな料理しか出てこんからな。
    何でもママが一番とか思うのはアレだ、甘えだ。お袋の味超えてみせてこそ我々は真の漢になれるんと違うか。いや女でもそうだ。親は乗り越えるもんだ。

    だいたいな、お前ら、ご託並べる前に自分で納得する味を作り出す所から極めろよな。
    美味いとか不味いとかって、塩とかタレとかそういう単純な問題じゃないぜ。
    78. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:38
    野菜系の天ぷらは塩だろ
    海老天とかは天つゆだな
    79. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:45
    タレだとはずれがあるからな
    塩だとあたりはあるけどはずれはない
    だけど塩が多いとぶち壊しになるからほどほどに
    80. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:47
    他人にまで強要しなければどっちでもいい
    81. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 01:58
    「塩が素材の味が一番よくわかる食い方なんだ」
    「どうしてお前が素材の味なんか知る必要があるんだよ?」
    82. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:00
    スレタイと同じこと思ってたけど
    親戚の結婚式で結構いい肉が出て
    それを鉄板で焼いて塩つけて食べるっていうのがあったんだけどマジ美味かった
    いい肉は塩!って意見になった
    83. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:01
    最後、傷口に塩をぬったんだな…
    84. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:01
    いや、天ぷらに塩は無いだろ…。
    塩っからいだけになっちゃう。
    85. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:08
    ただ塩味のが食べたくて頼んだだけなのに
    はぁ?なに通ぶってんの?w
    みたいに思われるのは悲しいです><
    86. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:11
    好みの違いなのにこいつら何言ってるんだ・・・
    87. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:17
    食わず嫌いで批判してる奴絶対居るよな?
    天ぷらに限っていっても塩、天つゆ、レモン汁、
    三者三様でスゲーうまかった。

    あとトンカツにハーブ塩はマジでうまかった。オススメ。

    そんでもって>>84は多分塩の付けすぎ。
    88. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:24
    俺は素材によって変化するソースの味を楽しんでる
    89. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:36
    今まで天つゆ派だったが、揚げたてのてんぷらに限り塩が最強
    素材のうまみ、香り、てんぷらのさくさく感を全く阻害しないのに味を引き立たせている
    時間が経ったものには天つゆの方がいいが、今日で悟ったよ

    要は純粋に素材の味を楽しみたい人間は塩
    タレの甘辛さも楽しみたい人間はタレでいいと思うよ
    90. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:38
    77の絶対度に誰も触れない件
    91. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 02:49
    とんかつには味噌だろ!?
    92. Posted by 以下、あがお送りします。   2009年06月18日 03:13
    タレだろJK
    俺ぐらいタレ好きになると、タレが無くても美味しく感じる
    93. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 03:21
    塩タレマヨなんでもおk好きにすれ

    だがレモン、てめーだけはダメだ
    レモンかけるとあっさり食べられるのーって
    馬鹿かw
    単に旨味ごと相殺してるだけじゃねーか
    そこまでしないと喰えないならハナから喰わなきゃいいのに
    94. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月18日 03:37
    塩は単体で食べるときもあります。
    95. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 04:15
    全部かければおk
    96. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2009年06月18日 04:19
    付けすぎなければ何でもうめぇwww
    97. Posted by 以下、あがお送りします。   2009年06月18日 04:24
    焼き魚は塩焼きだけでもうまいが醤油ほんの少し垂らすと甘味が出てぐんと深みが出る
    98. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 04:32
    もうタレと塩両方頼め!!な!!!
    99. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 04:50
    むしろハシゴするほうが好き
    他に3種類くらいあればふにー
    100. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 05:18
    本当に美味い肉は塩
    安くてあんまり美味くない肉はタレ
    これ焼き肉業界の常識な
    つまり1は安い肉しか食って無いって事だ
    可哀想に・・・
    101. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 05:21
    じゃあ、塩だけのおにぎりは最強じゃないか
    102. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 05:31
    米100
    なんかスレと米で散々馬鹿にされてる主張そのままでワロタ
    103. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 05:52
    海は塩だろ…
    タレはないわ
    104. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 06:54
    食通ならむしろ、何もつけるなと言いたい
    105. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 07:12
    焼き鳥はなんでもタレ
    塩とかありえん
    すでにタレがついてるヤツでもとりあえずタレをつけてみる
    これで私は上司に怒られました
    106. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 07:46
    良い塩と良い肉だと美味いことは確かにある
    ただ鳥貴族でやっぱ焼き鳥は塩だよなw
    とか言ってる馬鹿なガキは消えてくださいw
    あんなもんタレでも塩でも一緒だわw
    107. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 08:11
    自分が美味いと思っている食べ方を
    何でそこまで否定されなきゃいかんのか
    味覚障害だとでも言いたいわけ?
    自分の好みが世界の真実だとでも思ってるわけ?
    108. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 08:17
    タレって主要成分は糖分だよな
    つまり、砂糖に漬けて食べるようなものだよ
    109. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 08:22
    そんなもん人それぞれでいいじゃないか。
    俺はお前等がいがみ合うのが悲しいよ(´・ω・`)
    110. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 08:40
    それぞれの美味い食べ方があるんじゃないだろうか
    そのやり方が人ごとにまちまちなので評価が分かれるとか

    塩はどれくらいつけるとか
    タレの温度はどれくらいがいいとか
    本当はちゃんとあるんでね
    一般に知られていないだけでさ
    111. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 08:50
    醤油厨うざいです
    112. Posted by 以下、 がお送りします。   2009年06月18日 09:10
    塩を〜何て言ったら、甘いタレ嫌いな俺も参戦できるな。甘いタレとかなんなの?スイーツ(笑)なの?
    113. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 09:14
    人それぞれ。
    しかし、他者に強要する自称通がうざい。
    そういうやつとは飲みたくねぇ!
    鏡に向かってウンチクでもたれてろ
    114. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 09:50
    焼き鳥は塩もうまかったな

    俺も塩は好きだが
    何でもかんでもかけるくらいなら舐める
    115. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 10:26
    塩もタレも好きだけどどっちかを見下すような奴は許さない
    116. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:04
    鶏皮は塩派、あとはタレ派だなぁ
    皮のサクッパリパリっねちゃねちゃっとした食感がたまらなく美味い
    117. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:08
    スイカに勝手に塩かけるヤツ殴りたい
    118. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:14
    焼き鳥はタレで食う奴は持ち帰りのパックからタレこぼして鞄の中ベットベトになって市ね
    119. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:20
    どっちもうめーっつーの
    120. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:24
    勝手に好きなもの食えよ
    俺も気分だな

    ものによるけど内臓が弱ってるときは塩選ぶ傾向が
    あるかも
    ラーメンとか

    121. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 11:44
    人それぞれもそうだが気分や食材との相性もあるよね
    天ぷら食う時も
    塩で食いたい時もあれば天つゆが欲しい時もある
    生醤油で食いたい時だってあるんだよ

    ねぎまや皮は塩だけど
    モツやつくねはたれで食いたいんだ
    122. Posted by 以下、ながお送りします。   2009年06月18日 12:34
    全部塩だと飽きるけど、全部タレだとくどくて食えない。
    タレはとろみの無いさらさらしたものに限る。

    焼き鳥の話な。
    123. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 13:03
    こんな世知辛い世の中
    せめて食べ方くらいは勝手にしたいもんだで。
    124. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 13:04
    自分の食うものなら何かけたって良いじゃないか(´・ω・`)
    125. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 13:36
    どっちも美味しいよ。
    開原雄山じゃないんだから、そんなにこだわらなくても・・・
    126. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 13:56
    タレは何が入ってるか分からん
    危ない店だとGのダシがたっぷりと…
    127. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 14:17
    >>77みたいな言い方のほうが野暮だろ
    自分で気付いてないって終わってる
    128. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 14:20
    カレーは塩。
    ご飯に塩だけが至高。
    ルーをかけるやつは味覚障害。
    129. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 14:56
    食い方と関係なく、通ぶる奴は嫌われるということだな。
    130. Posted by 以下、あがお送りします。   2009年06月18日 15:07
    たまには味噌も思い出して下さい…
    131. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 15:33
    えびふりゃーは味噌だでー・・・それはないな
    132. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 17:35
    「塩で酒」ってなんか輩なイメージ強くって、通ぶったヤツがやってるけどさ。

    あれってアル中の典型的症状なんだよな。
    133. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 18:01
    天ぷらをタレで食いすぎて戻してから天ぷらはタレ無理になった orz

    米132
    塩で酒ってのは、相性が良いというのも確かなんだろうが…

    貧乏だからだよ!!通ぶってなんかいねぇよ!
    むしろちゃんとツマミを喰いたいんだよ!!!

    ソースは俺。
    ちなみにアルコールは月1くらい
    134. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 18:09
    おまえらいいから好きに食え
    135. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 18:29
    71の無知っぷりに笑うスレだろ?
    塩と酒ってのは江戸時代からの伝統だべ。
    136. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2009年06月18日 19:09
    初めて潮噴かせたときの達成感は異常。噴いたあとタレるけどな。
    137. Posted by 以下、塩爺がお送りします。   2009年06月18日 20:14
    卵のサンドイッチに塩かけると最高〜!
    138. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 21:30
    酒飲みながらタレなめてる奴見かけたら笑っていまうのだろうなww

    カルビはタレ
    タンは塩
    139. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 22:40
    ラーメンはタレだな
    140. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月18日 22:48
    レバ刺しには塩。

    生臭いとか言うなよ、それが良いんじゃないか。
    141. Posted by 以下、ぷぷのちんがお送りします。   2009年06月18日 23:10
    何処でも焼き鳥を出すようになったが、まともなタレを使っている所が少ない為、「焼き鳥は塩」というバカが増えた。
    142. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月19日 00:10
    30位だけど既にソース系がきつくなってきた。
    白身魚とか味が薄くて塩味系でないとやばい。
    ソーセージとかコロッケもそのまま食う。
    143. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月19日 00:35
    刺身に塩だろ
    これが白に良く合うんだわ

    多分
    144. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2009年06月19日 01:28
    タレを舐めんじゃねぇぞ
    145. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2009年06月19日 01:28
    タレを舐めんじゃねぇぞコラ
    146. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2009年06月19日 12:01
    このコメントは削除されました
    147. Posted by 以下、ぱかがお送りします。   2009年06月19日 16:35
    はげどww
    まあ塩で食べる方がうまいやつもあるけど(かわとか)基本タレとかついてるほうが美味いだろww
    後、天ぷらに塩つけるやつの意味がわからんд
    148. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月19日 16:52
    まさかの味噌なし
    149. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月19日 20:33
    とりあえず他人を否定して俺最強みたいなヤツが居なくなれば良い
    塩かけてもタレかけてもみんな美味そうに食ってればソレでいいのさ
    だからエビフライに醤油かけるとこ見てシツコク残念がるなと
    俺の食う気を無くさせるな
    150. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月19日 23:33
    お前らいい加減にしお
    151. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月20日 13:40
    塩を少々使用しよう
    152. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月20日 15:43
    一体何と戦っているのだろう
    153. Posted by 以下、がお送りします。   2009年06月21日 12:00
    塩が優秀な肴だって知らん奴に塩を語ってもらっては困・・・らないな別に
    154. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月22日 15:48
    バニラソルト
    155. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月23日 22:33
    塩って言ってる奴はな・・・・
    貧乏なんだよ
    言わせるなよ
    156. Posted by 以下、ななしがお送りします。   2009年06月25日 07:40
    食材が良いなら塩になるでしょ
    天ぷらなんか良い例だ
    157. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年06月30日 22:16
    酒→塩→酒→塩→酒→……の無限コンボは最強
    だが翌日キツイ
    158. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年07月01日 16:24
    本気で歳とってくるとタレが重くなってくるんだよな。
    焼き鳥でも焼肉でも天ぷらでも、最近はなんでも塩だな。
    食べ物自体が胃に重いからな、何とかして軽く食べたいんだよな。

    >刺身に塩つけて食う奴はいないし

    高知でカツオを自然塩で食ったが、今まで食べた魚のなかで一番美味かった。
    あの臭いカツオでも新鮮でいいやつだったら、
    塩でも全然イケる。
    159. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年07月05日 03:24
    食える物あるだけいいだろ…
    160. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年07月07日 17:28
    塩は神 ソースとケチャップは苦手…
    161. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年07月20日 11:04
    きのこの山とたけのこの里の話題と
    なんらかわらんなここw
    162. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月13日 12:53
    カツオの刺身にはマヨネーズ!!!





    と、山岡さんが言っていた。
    個人的にはショウガ+マヨ+醤油で分厚く切ったトロカツオ食うのが至福。もうたまらん。
    163. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月13日 13:06
    通とかじゃなく、塩のほうが好き
    164. Posted by 以下、ボブがお送りします。   2009年08月13日 14:20
    塩は余計なものが入ってないから無難だわな
    たれの旨みを理解できないやつにはちょうどいい
    165. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月13日 17:12
    タレはいいよ。
    揚げたてのてんぷらにつけて食べると
    時間と共に味わいが変わっていく。

    最初はタレと衣が分かれているけど、
    やがて衣にしみこんで一体になっていく。
    その間に味がすごく変化していくんだよな。

    塩で食べればサクサク感は確かにあると思う
    けど、それだけって感じ。味が単調で飽きる
    166. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月13日 18:11
    天ぷらは塩って言う奴は
    初めて塩で食って以来、つゆで食べたことが無い奴が多い
    167. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月13日 18:26
    升酒の角に塩乗せて飲んでみ。
    大人の味だった・・・
    168. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2009年08月26日 15:23
    塩つけてる人みて心の中で
    「うわww通ぶってるwww」とかいちいち思ってるの?
    そんなだから友達いないんだよ
    169. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2010年11月06日 01:55
    たれで食べるときついときは塩で食うが別に塩が特別食通だとは思わん。塩で食ってもたれで食ってもうまい
    170. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2010年12月04日 11:43
    塩かタレかって話じゃなくて
    「自分が食べてる物こそが至高、
    別の物食べてる奴は味の分からない馬鹿」
    みたいな独善的な主張が嫌って話じゃないの?
    171. Posted by 以下、たがお送りします。   2011年07月17日 05:22
    リアルに塩以外ありえないって言ってる奴には遭遇したことないわな


    食べ物関係のスレとかだとけっこういるけど



    まぁ自分の考えを押し付けるような奴とは飯を食いたく無いな
    172. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年01月31日 18:25
    ※170 同意

    絶対コレってこだわり持つよりいろんなものの良さを認めた方が人生楽しいのに
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク