おっさんだけど簡単にできるリンゴケーキ作ったから過程うpするwwww
    2011年10月29日 コメント(83) VIP・ネタ 
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:12.72 ID:yF/uTJU30
    まず材料さんはこちら

    小麦粉、砂糖、バターすべて100g
    りんご、卵二個
    ベーキングパウダー小さじ2

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYx4n-BAw





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:57.40 ID:RK6ZcVTG0
    本格的だな




    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:16:22.66 ID:sx2H5jbw0
    この時間はやばい




    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:15:43.22 ID:Kics8oJ30
    わくわく




    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:18:42.60 ID:LxG5asHZ0
    腹減った




    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:19:07.35 ID:yF/uTJU30
    まずりんごをいちょう切りもどきにする

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYrY-EBQw

    つづいてバターを適当にレンチンして溶かす

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzp6EBQw



    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYlvX8BAw





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:19:53.05 ID:xw3OMjPg0
    やっぱケーキはバターの量凄いな




    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:19:58.25 ID:2WmlnfBn0
    これだけで作れるんだ




    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:21:11.56 ID:4O9vZGeL0
    美味しそうだが太りそうだな
    やっぱり





    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:21:35.69 ID:kwByihB80
    おっさん頑張れ




    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:21:44.11 ID:yF/uTJU30
    その間にたまごを

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYieyABQw

    適当にとく

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9838BAw





    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:22:56.89 ID:b+LXyz5w0
    いいよいいよ




    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:28:46.61 ID:318GQF5e0
    うわーっわくわくする!




    37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:31:38.28 ID:58pHX0Ki0
    おっさん卵とくん時間かかりすぎちゃうか




    44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:34:24.88 ID:yF/uTJU30
    そして砂糖と小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるう

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-M38BAw





    46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:35:11.48 ID:58pHX0Ki0
    手がおっさんだなwww




    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:35:35.27 ID:qpMENDk/0
    手がおっさん




    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:35:56.18 ID:LxG5asHZ0
    このおっさんスレ見たら寝るか




    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:38:23.87 ID:F1gm4kn70
    おっさんの手作りとか最高




    60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:41:08.01 ID:yF/uTJU30
    そんでふるったものを卵の上でもっかいふるって投入

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmfX8BAw

    ほんとは三回ふるうんだけど無視無視

    で適当にまぜる

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoIeEBQw





    65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:44:21.39 ID:Xs6CNaXQi
    生地にすったリンゴとシナモンいれたら美味しそう




    69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:45:37.31 ID:XATpN0ER0
    こんな時間になんてスレ立てやがる!とんでもねー奴だ!




    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:46:21.97 ID:/05IVsQO0
    電子レンジしかないやつは、スチーブン買うとケーキとかパン作りが捗るぞ




    77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:48:24.41 ID:yF/uTJU30
    そんで混ざったらリンゴ投入

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYm_X8BAw

    型にマーガリン塗って小麦粉をふり

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoYeEBQw

    投入

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYzYn-BAw





    84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:52:00.14 ID:yF/uTJU30
    で、180度に余熱したオーブンで180度20分焼きます




    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:49:27.96 ID:318GQF5e0
    VIPwwwww




    81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:51:00.46 ID:Kics8oJ30
    三枚目、そのまま食いたい




    85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:52:41.18 ID:Cgh8sHMrO
    でろんでろんwww




    87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:54:22.40 ID:GkUOkDiv0
    風引くはやく




    88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:54:48.23 ID:yF/uTJU30
    20分じゃ足りなかったので170度に下げ10分追加

    そして…

    完成☆

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjuyABQw





    93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:56:03.95 ID:318GQF5e0
    うわー!ふわふわになった!!!




    91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:55:40.47 ID:y3mNHwUT0
    うまそうだ




    90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:55:26.23 ID:eHfUUOPB0
    早く俺たちの雄ミルクでデコレーションしようぜ




    94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:56:08.00 ID:EnLQE2r40
    腹減って食いたくなってきた、今度つくろうかな




    95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:56:19.15 ID:B+9/6T3r0
    おっさんきゃわわ




    96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:56:21.03 ID:58pHX0Ki0
    練乳ぶっかけはよ、




    98以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:57:08.16 ID:ThL1oxmGO
    焼きたて美味しそう




    100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:57:31.24 ID:yF/uTJU30
    粗熱がとれたら型からはずし

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYso-EBQw

    切り分けて実食!!

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYz4n-BAw





    104 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/28(金) 05:58:16.73 ID:HaCAp+FL0
    美味しそうだな





    106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:58:23.71 ID:KTj+A7LN0
    チ◯コ勃ったwww




    103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:58:01.01 ID:Jwdm3S1m0
    うまそう やっぱオーブンほしいな




    105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:58:17.59 ID:318GQF5e0
    うわはあー!おいしそう!www




    110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:59:33.07 ID:GkUOkDiv0
    たべてえ




    111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 05:59:39.89 ID:yF/uTJU30
    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY04n-BAw

    おっさん写真技術ないし見た目微妙だけど、味は最高だよ
    まわりのカリカリしたとこが美味い

    てことで以上です
    お前らもお菓子づくり意外と楽しいからやってみなはれや





    112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/10/28(金) 06:00:06.04 ID:LLoHbFer0
    俺もなんか作るかな
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 00:44
    いちか??
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 00:58
    半分ならリンゴ1個と小麦粉、砂糖、バター50gか。
    だがしかし型がない
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 00:59
    3げと
    4. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:05
    こんな時間に見てしまった。コンビニ行くか…
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:06
    そろそろリンゴの季節か…ゴクリ
    6. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:14
    なんだこの平和は。
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:18
    オチねぇ
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:20
    最近のVIPは糞みたいな菓子作りアピール多すぎ
    おかげでお菓子作りが少し出来るようになりました
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:30
    お菓子作るとき
    毎回バターと砂糖の量に身震いする
    でも超美味いんだよな・・・・・
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:33
    簡単そうだが型とオーブンが無かった・・
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:34
    溶かしたバターはどこに?

    型枠に塗ったマーガリンがそれですか?
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:38
    美味そう
    ティラミス食いたかったし俺も挑戦してみっか
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:41
    型は100均で売ってるから按ずるなかれ
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:43
    なんでチ〇コ立つんだよ?www
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 01:45
    雄ミルクwwwwww
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:06
    あまりにうまそうなんで作ろうとしたのに型が家にねえ…

    と思ったら100均に売ってるのか
    最近の100均はすげえな
    17. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 02:17
    パウンドケーキでええやん
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:17
    やはりホンモノの方がウマそうだな。
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:35
    俺も20代の頃はよく作ってたよ
    ケーキ作れると女が釣れる
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:41
    うまそうだな
    やっぱり自分で作ったほうが割安だしいいかも
    クッキーとかも作りたいなあ
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:45
    お母さんのリンゴケーキが恋しくなった・・
    22. Posted by 以下、おいがお送りします。   2011年10月29日 02:52
    溶かしバターは何処いった
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 02:52
    よし・・・ケーキの次はパイだ
    パイはまだかなー(チラッチラッ
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 03:19
    バターは卵と小麦粉混ぜた後だろ。
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 03:33
    パウンドケーキはうまいけど
    カロリーもかなり高いよね
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 04:13
    単純計算
    砂糖+小麦粉 200g x 4kcal = 800kcal
    バター 100g x 9kcal = 900kcal

    あとりんごと他
    なあにたった一日分のカロリーさ
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 04:14
    腹減った・・・
    いいわ、スニッカーズ喰うわ・・・
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 04:18
    最後の10分の前に表面に卵塗ると見栄えるぞ
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 04:44
    ホワイトソースといいケーキといい手作りするとバターがやばいwwwww

    ちなみにオーブンなくてもレンジでできるよ
    カリカリ感は皆無だけど代わりにふかふかになる
    ただ結構膨らむから材料の量に注意な
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 04:44
    あと型もなくておk
    ラーメンの丼とかにでも入れとけ
    31. Posted by 以下、 がお送りします。   2011年10月29日 05:13
    材料やら焼き上がりからしてパウンドケーキっぽいけど実際どうなんだ?
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 05:15
    ※29
    栗原さんだったか誰が最初か忘れたけど
    バター+たまねぎ炒めたあとで小麦粉混ぜて作るだまになりにくいホワイトソース
    のやり方だったらある程度の調節は出来る
    牛乳の量を多めにすりゃいい
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 05:48
    オーブンレンジ2万もしないで買えるぞ
    34. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 06:19
    お前ら寝ろよ
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 06:41
    小麦粉とバターと砂糖の量が同一なのか……

    お菓子って怖い
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 07:03
    よっしゃー こんどやってみるわw
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 08:27
    量を調整すれば炊飯器でも作れないかな?
    38. Posted by 以下、 がお送りします。   2011年10月29日 08:30
    クックパッドから持ってきたな?俺の知ってるのと同じなら型は18号で170度で40分だったはず

    うまいぞ バターは7割くらいでも大丈夫
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 08:45
    うまそう
    40. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 10:11
    つくってみるか
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 10:12
    なんだよ・・・おい!!!なんだよ!!!!!!!!!!
    ここはムーミン谷かよ度地区ショおおおおおおおがあああああああああああああああああああああああああ
    42. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 10:15
    良いスレ。誰でもいいからもっとやって!!
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 10:30
    クックパッドのりんごレシピの1位丸パクリじゃねーか

    おれもこの前作ったばかりだからすぐわかったわw
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 11:24
    レシピ見ると油脂や砂糖の異常な量に怖くなる
    菓子類はもちろん食べるとさほど甘くない程度のパンですらすごい量w
    で薄味やあっさり系を自分で作り出す
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 11:46
    このレシピで作ったよ!
    18cm型でやったら高さが出なかったけど出来たて超うまかったわ!!
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 11:47
    牛乳パック開いたのをパウンド型にしてオーブンで使えるぞ
    使い捨てだから洗い物しなくていので楽チン
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 12:14
    バターの代わりにオリーブオイル使うのお勧め
    風味は若干劣るが健康面ではグッド
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 12:45
    手作りって市販のよりおいしくかんじるんだよな
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 13:04
    オーブンなくても、オーブントースターでも焼けます。ただし、焦げるのでアルミホイルをかぶせて調整。ずっと見てないとダメだけど。
    50. Posted by 以下、さがお送りします。   2011年10月29日 13:46
    おっさんほのぼのしてて可愛いお(*>_<)
    前、ポトフ作るスレと雰囲気が全く違う
    面白かったけどなw
    51. Posted by 以下、ななしがお送りします。   2011年10月29日 13:50
    おっさん「完成☆」

    地味に吹いた
    52. Posted by 以下、名無しがお送りします。   2011年10月29日 14:54
    なんか夢中でみたw
    53. Posted by 以下、名無しさんがお送りします。   2011年10月29日 16:24
    これは良スレ
    54. Posted by 以下、​がお送りします。   2011年10月29日 16:32
    青カビwww
    55. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 17:37
    ほぼ同じレシピで同じもの作ったことあるけどレシピ本はクックパだっけ?うまいよな。
    56. Posted by 以下、あがお送りします。   2011年10月29日 18:49
    不覚にもおっさんかわいいとか思ってしまった
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 20:59
    米2
    ベーキングパウダー!
    ベーキングパウダー!
    米2,米10
    型ないならフライパンで焼いてみてはどうだろう?
    58. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 22:11
    俺もお菓子作り初めてみようかな。
    59. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月29日 22:52
    こんなの作るくらいならマックでホットアップルパイ買うわ
    60. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 00:41
    オーブンがない、しかもバターを買うのが面倒な俺はサラダ油で代用してあとは同じ材料を炊飯器で作る。バターよりあっさりした食感になる。
    61. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 04:15
    かわいいなおっさん
    62. Posted by 以下、うがお送りします。   2011年10月30日 12:40
    我が家のレシピはバター→サラダ油だけど、普通に旨い レーズン・シナモン入れるとさらに旨い
    型なくても天板にクッキングペーパー敷いて、でろーんて広げても焼けるぞ
    63. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 13:55
    よっしゃ、そのうち作ろう
    64. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 16:42
    すごく美味しそうだし写真もうまく撮れてる!
    おっさんやるなあ
    65. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2011年10月30日 19:04
    このコメントは削除されました
    66. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 19:28
    同じのつくったぞwwwwwwwwwwwwww
    67. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2011年10月30日 19:30
    このコメントは削除されました
    68. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月30日 20:31
    これ作ってみたよ。
    砂糖を半分くらいの量でやってみたけど、すごく美味しかった。
    ありが!
    69. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月31日 02:41
    パンケーキミックスでも作れるかな
    70. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月31日 09:46
    素朴でおいしそう
    71. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月31日 19:07
    パンケーキミックスでも作れるよ!
    ミックス=小麦粉+砂糖+ベーキングパウダーと考えればおk
    72. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年10月31日 19:09
    パウンドケーキですな。
    73. Posted by 以下、人口70億人突破!がお送りします。   2011年10月31日 20:47
    近頃のおっさんってほんと凄いなぁ〜・・・もう女いらないじゃん・・・
    74. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月02日 15:44
    バターどこいったんだよ
    75. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月02日 16:27
    バターは?
    それとこれってパウンドケーキにりんご入れただけよな?
    いやおいしそうだけど
    76. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月02日 16:28
    ※73
    そうだねお前やおっさんには女は要らないね^^^
    俺がもらうからすっこんでてね(ハァト
    77. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2011年11月02日 16:47
    このコメントは削除されました
    78. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月03日 03:40
    ※73
    そう自分を卑下しなくていいじゃないか。
    世界に一つだけの(ry
    ヴェルターs(ry

    で、このケーキのバター投入はいつなんだ?全部混ぜる時でいいのかな。
    菓子作りが好きな奴は、「バターが白くなるまで混ぜるのがコツ」とも言ってたんだが、ありゃクッキーだけなんだろうか。

    とにかく美味しい洋菓子が、猛烈に食いたくなった。
    79. Posted by 以下、シルバー名無しがお送りします。   2011年11月03日 22:00
    ウマソーだなこれ
    俺も美味い洋菓子食いたくなってきた
    80. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月08日 17:37
    ネチョネチョになっちゃったけど、こーゆーもの?
    81. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2011年11月23日 12:41
    バター溶かしたらパウンドケーキでも何でもねえよ
    クリーミング性もショートニング性も消えて無駄にカロリー摂取するだけじゃん
    味付けだけなら牛乳でも入れとけ
    82. Posted by 以下、Coach Outlet Onlineがお送りします。   2011年11月28日 10:53
    ip解析したらすぐにわかるんだぞゆとり
    グローバルipと固定ipの違いもわからんくせに

    失せろ
    83. Posted by 以下、Coach Outlet Store Onlineがお送りします。   2011年12月06日 16:23
    メッサじゃん
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