パスタ屋で働いてるおれが美味しいパスタソース教える
    2011年11月29日 コメント(80) 飲食・料理 
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0
    www_dotup_org2320900

    みんな好きだろパスタ





    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:44:04.01 ID:0YzJTZEX0
    大好き




    64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:57:39.43 ID:QOFbrnBu0
    とりあえずトマトソースいくぞー

    遅くてすまんけどのんびり見てくれ

    オイル20
    ニンニクみじん切り10
    玉葱みじん切り50
    トマト缶(出来ればホールじゃなくてダイスカットってやつ)
    砂糖ひとつまみ

    オイルでニンニクを香りが出るまでソテー
    そこに玉葱を加え飴色になるまでソテー
    弱火でやってね!焦げるから!

    そこにトマト缶と砂糖ひとつまみを入れ弱火で煮込む

    酸味があるソースが好きな人は煮込み時間を短く、
    甘いのが好きならのんびり煮込め!

    最後に塩で味を調節しておわり!
    ローリエとか煮込む時入れると深みがでていいぞ!





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:43:08.70 ID:NsJQIBhJ0
    ボロネーゼ頼む

    20100225_1153051





    74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:02:17.75 ID:QOFbrnBu0
    >>3
    ほんでボロネーゼだな!

    >>64のトマトソースが基本になるんだけどちょっと手間かかるぞー

    オイル20で挽肉(豚でも牛でも好きなの使え!)50ソテー
    赤い部分がなくなったら人参とセロリのみじん切りを加える

    そうだなー合わせて30ぐらいあればいいかな

    ソテーしおわったら白ワイン(安いやつでいいよ!)50加え水分が飛ぶまで煮込む

    そこに>>64のトマトソースとコンソメ少々加えればおけ
    最後味の調整忘れずにな!

    椎茸や筍のみじん切りなんか加えても食感でて美味しいよ!

    具はーそうだな、ナスとモッツァレラチーズなんかが合うとおも





    7 ◆0S/Sashiko :2011/11/29(火) 02:44:32.53 ID:QOvj/uKb0
    カルボナーラのおいしい作り方おしえろください

    1299073595





    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:48:32.83 ID:QOFbrnBu0
    >>7
    カルボナーラか
    シンプルなやつでいくぞ、単位はmlかgだ

    オリーブオイル30
    ベーコン(出来ればブロックベーコンを厚切り)好きなだけ入れろ
    生クリーム100牛乳50

    オイルを入れた鍋にベーコンを入れ焦げる寸前までソテー
    旨味が出るからな!

    ソテーしたら生クリーム、牛乳、茹で上がったパスタ、卵黄入れて混ぜろ

    ソースと卵黄を乳化させるんだ!
    煮詰め過ぎないように注意
    あとは粗挽きブラックペッパーかけて完成だ





    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:50:45.12 ID:TliFWqu70
    生クリームとかwww素人乙wwwwwww




    102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:13:33.57 ID:QOFbrnBu0
    >>41
    本場は生クリーム使わないんだよな!
    ベーコンとかソテーしたらゆで汁100と全卵1個と
    パルメザン10入れて絡めたら本場らしいな!





    9 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/29(火) 02:44:42.35 ID:fYKs+HUe0
    トマト系で意外な感じのを一つ頼む




    82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:06:58.80 ID:QOFbrnBu0
    >>9
    トマト系で意外な感じかー
    トマト系って基本なんでもあうんだよね!

    おすすめは大葉かなー
    ざく切りにしたトマトとツナ缶、をトマトソースに加えて
    刻んだ大葉をたっぷり乗せるだけでもおいしいよ!

    20110815_2076617





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:46:05.12 ID:Q1ArhnlG0
    ジェノベーゼ食いたい





    89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:09:02.80 ID:QOFbrnBu0
    >>19
    ジェノベーゼは家で作るとなると松の実だったり
    大量のバジルだったり作るのに手間かかるよ!

    今スーパーでジェノベーゼの元あるから
    そっち買ったほうが安上がりだと思う!

    一口大に切ったアボカドとエビなんかが合うよ!





    39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:49:55.91 ID:6b/h2aNM0
    ペペロンチーノおせーて!
    我流の適当なのしか作れない

    peperoncino2





    99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:12:06.17 ID:QOFbrnBu0
    >>39
    ペペロンチーノか!
    オイル30にニンニクみじん切り10と
    鷹の爪一本(辛いの苦手なら種とってね)を極弱火でソテー

    焦げないように注意な

    色づいてきたら白ワイン10とパスタのゆで汁50
    ポイントはソースを沸騰させながらまぜて乳化させること!

    あとは塩胡椒で味入れて、刻みパセリをひとつまみ加えて
    絡めればシンプルなペペロンチーノだよ!





    105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:14:59.68 ID:NsJQIBhJ0
    >>99
    白ワインでけっこう変わるもん?
    乳化させる時ちょっとだけコンソメの素をいれてるんだがいれないほうがいい?





    112以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:18:24.34 ID:QOFbrnBu0
    >>105
    コンソメいいと思うよ!基本ペペロンチーノはニンニクのソテーとソースの乳化さえうまくいってれば味が乗るからしっかり沸騰させて混ぜればおけ!





    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:53:19.93 ID:dM0UxGP20
    ひたすらに濃厚なカルボナーラが作りたい
    というかチーズ系のねっとり濃厚が食べたいんだが

    俺のカルボナーラはベーコン炒めて生クリーム投入して
    茹で上がったパスタにボールで卵黄パルメザン絡めて最後にソースをかけてる
    仕上げはあらびきコショウで





    117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:21:57.08 ID:dNzH0WU50
    >>51
    卵黄3:白身2の割合でまず卵をかき混ぜる
    これにチーズを大量に混ぜる←これポイント
    くろこしょうも混ぜる

    で、フライパンにベーコンとちょっとにんにくをオリーブでいためる
    そこに茹で上がったパスタ投入
    ちょっと温度を下げるために、火は消しておく
    ちょっと冷めたとこに最初に作った卵とチーズのやつも投入
    で、火にかけたりはずしたりしながら温度調整しつつ、ダマをつくらないように煮詰める←ポイント

    これでできるよ





    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:53:46.49 ID:GI+ZlmLm0
    和風パスタ知りたい




    109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:16:46.79 ID:QOFbrnBu0
    >>52
    和風パスタか!
    んーと具材で言うと高菜の醤油漬けがあると捗るよ!

    ニンニクと鷹の爪ソテーしてゆで汁100、
    高菜の醤油漬け合わせれば立派な和風ソースになるよー

    エビでもいいしベーコンでもツナでも!
    わさびをちょっと加えたりしても美味しいよ!
    簡単だから作ってみて!

    128761423533216223918_101020_122045





    59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:56:11.87 ID:gV3nQjfO0
    スパゲッティとパスタの違いがわからん




    66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:58:47.30 ID:Q1ArhnlG0
    >>59
    パスタの種類の中のスパゲティ
    パスタ=スパゲティじゃない





    65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:58:23.39 ID:NsJQIBhJ0
    二品くらいで簡単でうまいパスタってなんだろな
    醤油バターか?





    69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 02:59:53.74 ID:Q1ArhnlG0
    >>65
    ウィンナーは万能





    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:00:31.31 ID:ToDZNtIT0
    米たくのが面倒で毎日パスタ食ってるんだけど、
    そろそろ飽きてきた。
    おすすめなソースある?





    114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:19:53.76 ID:QOFbrnBu0
    >>71
    おすすめかー!

    んー簡単なのはクリームソースにkiriとかの
    クリームチーズをよく溶かして作るクリームチーズソースかな!
    アスパラとかスモークサーモンとか生ハムとかあうよ!





    76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:04:16.73 ID:M8ojewkB0
    >>1
    俺のカルボナーラのレシピで作ると
    チーズがダマになるんだけどどうやって乳化させんの?

    低温のオリーブオイルからニンニクをソテー
    香りがついたらベーコン投入
    牛乳入れて沸いてきたらパルメザンチーズ投入
    ゆで汁少しと胡椒、パスタ投入
    火を止めてパスタと絡める
    気味と絡めて終了

    これでほぼダマになる





    87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:08:47.87 ID:V12ryphd0
    >>76
    熱いフライパンに入れるからダマになる





    80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:05:29.85 ID:Q1ArhnlG0
    >>76
    卵黄入れないのか?





    88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:08:55.41 ID:4ig4vdu10
    手間掛かっても良いから
    安くておいしい変わったソースおしえろください





    120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:23:50.38 ID:QOFbrnBu0
    >>88
    はい!ドライトマトってわかる?
    なんか感想したトマト!

    たぶん輸入食品とか扱ってる店には
    いっぱい置いてあると思うんだけど

    おれが一番気に入ってるやつね!
    ニンニクと細かく刻んだドライトマトをソテー
    そこにパンチェッタ(塩漬けベーコン)を加えてソテー

    パスタのゆで汁と刻んだルッコラ加えれば完成!
    ドライトマトは旨味がかなりアップするからオススメだよー





    136以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:30:06.90 ID:JdhzfU+70
    >>120
    マジレスだけど手順おかしいよ?
    ドライトマト炒めてどーすんのさ





    137以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:31:01.32 ID:QOFbrnBu0
    >>136
    ドライトマトそのままじゃないごめん!お湯で戻してからね!
    オイルに旨味をうつすためだよー





    110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:17:05.95 ID:YNDrGhw90
    辛いのが好きなんだけどパスタソースだと
    ぺぺロンとアラビアータ以外何がある?





    125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:26:40.77 ID:QOFbrnBu0
    >>110
    邪道かもしれないけど、
    オイスターソース、豆板醤とか使って
    中華風のソースもおいしいよ!





    113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:19:46.59 ID:lSgic/Xb0
    明日はパスタにするか




    121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:25:08.31 ID:QOFbrnBu0
    なんか画像ってあったからとりあえずこないだ作ったの!
    フルーツトマトとパンチェッタ、ルッコラのペペロンチーノ

    id804b76caee349543b45f443144ded08bc838a48





    198 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/29(火) 05:03:33.12 ID:F/6CS85+0
    >>121
    うまそーー





    126以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:26:41.65 ID:Q1ArhnlG0
    >>121
    汁が黄色いのは何故?





    128以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:27:11.53 ID:QOFbrnBu0
    >>126
    刻んだフルーツトマト入れたからかな!





    135以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:29:32.44 ID:0wspuHdc0
    店やってる俺が言うのもなんだけど、パスタって素人と違うのはぶっちゃけ盛り付けぐらいよ

    逆にいうと、皿と盛り付け技術と緑(パセリ、バジル、葉)があれば自宅でも店の味、雰囲気ができるね





    142以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:32:57.49 ID:yzdmCB08O
    >>135
    やっぱり?
    どこのパスタ食ってもうまいとは思うんだが
    家で食うのと大差ない気がしてたんだ





    140以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:31:56.32 ID:qt/Rmkrc0
    缶詰のトマトって異常に酸味が強くないか?




    141以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 03:32:52.56 ID:hqnt2yBI0
    >>140
    煮詰めたら甘くなる
    ケチャップも足せばいい





    173以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 04:09:25.76 ID:hqnt2yBI0
    そういえば昆布茶の話題は出てないんだな
    カルボナーラとかペペロンチーノの味付けはいつも昆布茶でやってるわ





    207以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 05:54:34.25 ID:JdJ6sDXs0
    >>173
    昆布茶の話題がないなーと思ったらいた
    俺も入れるよー
    大根おろしとツナスパとか明太スパとか和風スパの隠しにしてる





    174以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 04:09:29.90 ID:JECseIY10
    イカスミが一番好きなんだがいかんせんさばくのが面倒
    かといって缶詰ソースは割高
    いい方法とレシピ教えて下さい





    177以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 04:17:11.39 ID:JdhzfU+70
    >>174
    たしかイカスミチューブってのがあるよ
    トマトソースにイカスミいれるだけでイカスミソースだ





    180以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 04:37:00.46 ID:u3YHiUzQ0
    今北

    包丁も食材も使わなくて調味料だけで美味いのってある?





    191以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 04:50:10.32 ID:JdhzfU+70
    >>180
    ビンボー時代よく作った事あるけど、水50ccぐらいにだしの素と塩いてれ柚子胡椒。
    パスタいれてバター親指ぐらいいれて乳化させて完成





    208以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 05:56:34.28 ID:+qoTXMDh0
    一回チーズ溶かしてタラコと混ぜ、
    固まったら衣をつけフリッターにする。

    クリームソースのパスタと和えるとうまいお。
    具はお好みでキノコ類とか野菜類お入れ下さい。





    213以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 06:03:21.46 ID:cFQPftFs0
    >>208
    なにこれうまそう
    今から作るわ





    212以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 06:03:16.69 ID:OkKeLf/x0
    >>208
    うまそーwやってみる





    210以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 05:58:47.51 ID:JdJ6sDXs0
    >>208
    うまそうだ
    つーかパスタに使わなくても単品で串かつ屋のメニューとしていけそう





    214以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 06:32:34.67 ID:aWWOOMbt0
    ペペロンチーノに納豆かけると美味いよ




    219以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 06:55:38.00 ID:WURY09aC0
    この手のスレは非常にありがたい
    パスタは安いし簡単だし美味しいし良いよね





    225以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 07:15:28.63 ID:fDISKY3k0
    プッタネスカいいな
    オリーブとケイパー買ってこなきゃ無理だけど





    231以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 08:17:06.74 ID:aWWOOMbt0
    >>225
    アンチョビ入れると激ウマだよ





    226以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 07:20:10.13 ID:fDISKY3k0
    俺がたまに作る明太子パスタ

    オリーブオイルと溶かしバターを半量づつボールにいれすりおろしニンニク、明太子、めんつゆ、コショウ、レモン汁と混ぜる
    ゆでたパスタをそこに合わせて大葉とのりかけて食う

    とある漫画のレシピ





    228以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 08:11:06.37 ID:4zlQHY2y0
    わさびバター醤油と大葉のキノコパスタ美味しいお( ^ω^)




    230以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 08:14:33.03 ID:kPhFN59bO
    うまい納豆パスタのつくりかたは??




    233以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 08:22:25.22 ID:aWWOOMbt0
    ペペロンに納豆かけると本当うまいんだって!




    237以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 09:03:21.12 ID:wXtWd8DB0
    >>236
    またひとつ賢くなってしまった・・・





    239以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 09:08:37.96 ID:JdhzfU+70
    >>237
    アリオリオはまじで難しいから自分で試行錯誤しかないよ
    おっさんプロだけどアリオリオで金取れる自信ないっすわ
    無難にアンチョビいれると旨いよ





    238以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 09:05:45.37 ID:MWvEvl1O0
    手順なんて誰でもわかってるんだよな
    問題は「加減」「気持ち強め」「油にも気を使う」こう言うところは文字じゃ伝わらない





    241以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 09:31:24.40 ID:JdhzfU+70
    >>238
    んじゃペペロンチーノの軽いアドバイスを。
    人によって作り方が違うし考え方も違うってのを念頭に置いて聞いてね。

    ニンニクの炒める時間とパスタの茹で上がる時間を合わせること。

    油は加熱によって酸化します。
    酸化されることによってエグみがでるから。

    ゆで汁を気持ち塩を強めにするのは油自体には塩が溶けない。
    パスタは茹でてる間にゆで汁を吸って塩味が着く。

    最後にバージンオイルをかけるとオイルの香り、風味が行き渡る。
    たぶんこれだけでも普段作ってるものとは別物になると思うよ。

    ちなみに、おれは水分はなるべく与えないし、乳化もさせない。
    油を食う料理だと解釈してるから。
    ニンニクも香ばしいとコクが欲しいから
    キツネ色よりちょい濃い色にしてる。

    まぁ各々試行錯誤してみて。





    240以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/11/29(火) 09:30:52.34 ID:4ev+U37t0
    はら減ったお

     コメント一覧 (80)

      • 1. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 16:18
      • 旨そうだ
      • 2. 名無しさん
      • 2011年11月29日 16:35
      • 俺の大好きなパスタソース
      • 3. 名無し
      • 2011年11月29日 16:41
      • ものによってはドレッシングも使える
      • 4. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:01
      • ラザニアが食いたい
      • 5. 名無し
      • 2011年11月29日 17:05
      • いまさら1が間に合うわけがなかろう・・・
      • 6. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:09
      • コンロ一つだとパスタ茹でてさらにソースも作るの面倒臭いんだよな
      • 7. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:14
      • 日本のカルボナーラと本場のカルボナーラは別物だからねぇ
      • 8. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:22
      • お気に入りに突っ込んどく
        増えるばかりで作ったこと無いけど
      • 9. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:34
      • パスタ+味海苔
        だけでも美味しいわ(泣)
      • 10. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:35
      • 主婦ですけど参考になりました。料理できる男ってステキ。
      • 11. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:45
      • めずらしく深いアーリオ・オーリオの記述があった。
        乳化させるさせない、塩加減、茹で汁の使い方、ワインの有無
        ニンニクが輪切り、みじん、つぶし、潰して粗みじん、火の入れ具合
        唐辛子の輪切り、半分、種あるなし、取り出す取り出さない
        などなどデジタルな要素からアナログ要素まで、
        パラメータ多いからバリエーションは無限にある。
        逆に考えれば、失敗なんてないし、成功かどうかは人によって判断が異なる。

        食べたくなった瞬間に思いついた手順と加減でつくるとまずおいしいともいう。
      • 12. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 17:52
      • 良いスレだ
      • 13. 名無し
      • 2011年11月29日 18:05
      • 腹減ってくるスレだ…
        パスタはソース作んの面倒臭くて買ってきちゃうんだよなー
      • 14. あ
      • 2011年11月29日 18:15
      • 素パスタ
      • 15. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 18:18
      • うどん一択。
      • 16. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 18:18
      • 本場のレシピのカルボナーラより
        日本風のが好き
        生クリーム使うだけで否定する奴は情強気取りのアホ
      • 17. ー
      • 2011年11月29日 18:40
      • 昔コックさんだったけど、ペペロンは結局納得出来るのは作れないままだったなぁ。
        他の店で食べたやつで感動してそれっきりだ
      • 18. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 18:53
      • 普段「パスタ()スパゲッティーって言えよ」って言ってるくせにな
      • 19. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 19:01
      • パスタって練り物全般の呼び方じゃないの
      • 20. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 19:53
      • 麺が乾燥か生かでだいぶ違うからな
        やっぱ生パスタはうまい
      • 21. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 20:41
      • 良スレにもほどがある
      • 22. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 21:05
      • とある漫画は西洋骨董洋菓子店だね。あのレシピの明太パスタはほんとに美味しかった。
      • 23. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 21:18
      • 料理本に載ってるふつうのコトしか書いてねーじゃねーかよ!
      • 24. 名無し
      • 2011年11月29日 21:41
      • 松茸の味お吸い物の素を使った和風パスタもうまし。
      • 25. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 23:13
      • 数年米がダメそうだから参考にさせてもらおう
      • 26. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 23:52
      • なにこのVIPとは思えない和気藹々っぷりは
      • 27. ゴールデン名無し
      • 2011年11月29日 23:55
      • お店と家の味大差無いとかどこの三流イタリアンwwサイゼリアレベルのお店沢山あるよねww
      • 28. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 01:19
      • ※20 これは分かる
        生パスタやべーよな・・・うまさが2,3倍になる
        ニューオークボから直接取り寄せたいが
        いかんせん日持ちしないのが・・・
      • 29. 
      • 2011年11月30日 02:18
      • 旦那がイタリアンコックさんだから、休みのとき作って貰えるし教えて貰える!
        1は結構肝心なことは教えてあげないんだね。


        生パスタ食べたらもう乾麵には帰れない
      • 30. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 03:09
      • こんな時間に見るんじゃなかったぜ
      • 31. 
      • 2011年11月30日 04:27
      • 缶詰めトマトを長時間煮詰めても酸味が気になった結果
        チャンキートマトを使う事にした。
        麺もそうだがトマトソースも生からがいい。高いけど。
      • 32. シルバー名無し
      • 2011年11月30日 10:09
      • なぜか>>82の画像を見て
        そうめんが食べたくなった俺様。
      • 33. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 10:12
      • 俺のオススメはイカの塩辛
        ネギ炒めて塩辛入れて酒と醤油ちょびっとでコク旨和風ソース完成
        最後きノリやかいわれちらすと更に良し
      • 34. ー
      • 2011年11月30日 10:16
      • 生パスタ生パスタ言ってる人多いけど、俺は乾麺も好きだな。
        生は売ってるとこ限られるし、だからといっていちいち作ると時間かかるし。
        乾麺の手軽さとブランド毎の特徴の濃さは魅力的過ぎる
      • 35. 
      • 2011年11月30日 10:38
      • 本場本場言ってるやつ居るが
        日本流アレンジのが絶対美味い
      • 36. 
      • 2011年11月30日 10:43
      • ※6
        ボールで和える方法もあるぞ
        本だし、昆布茶、ブラックペッパー、バター、オリーブオイルに
        生クリーム混ぜればクリームソース
        醤油にしたら和風ソース
        生クリーム、卵黄と炒めたベーコン入れればカルボナーラ

        茹でたパスタ和えれば熱で馴染む
      • 37. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 11:05
      • ジャーマンポテトにパスタ混ぜての好き、楽だし
      • 38. へ
      • 2011年11月30日 12:35
      • ぺwぺwろwんwちーのwww
      • 39. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 12:36
      • おいしいパスタ作った>>1に一目惚れしそうです。
      • 40. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 13:29
      • こういうスレって途中で乗っ取るやつが出てきて萎える
        突っ込みたいなら自分でスレ立てろって思うわ
      • 41. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 15:34
      • 早い話、パスタに絡められれば、何でも良いんだけどね。

        そ・ん・な・こ・と・よ・り、
        日本人の言うスパゲティ=spaghettiniだから。
        どうかすると、fedeliniやcapelliniくらいの物も。
        日本メーカーのインチキ直せ!!!
        tagliatelleとかfettuccineなんて、売ってる所少ないし。
        しかも、乾麺でも高いし。

        頼むから1.9mm以上の、正しいspaghetti売ってくれ。
      • 42. 通りがかり
      • 2011年11月30日 19:03
      • 手間かかるからいつもレトルトだわ。
        バター+醤油+ベーコンは簡単だからたまにするけど
      • 43. ゴールデン名無し
      • 2011年11月30日 19:20
      • ペペロンチーノはいつも失敗するから
        トップバリューの2人前150円くらいのやつ使ってる
        簡単でうまい
      • 44. 名無しさん
      • 2011年11月30日 20:52
      • ありがたやー
      • 45. ゴールデン名無し
      • 2011年12月01日 00:35
      • 元スレ226は
        よしながふみの「西洋骨董洋菓子店」だな。
      • 46. ゴールデン名無し
      • 2011年12月01日 06:44
      • 1人分だとソース作るのも面倒だから結局調味料だけでどうにかしようとしちゃうんだよな…
        健康とかシラネ
      • 47. ゴールデン名無し
      • 2011年12月04日 17:13
      • カルボナーラは生クリームつかいますよ

        生クリームいれないのはローマ風カルボナーラ両方間違っていません
      • 48. Coach Outlet Store Online
      • 2011年12月06日 16:06
      • メッサじゃん
      • 49. このコメントは削除されました
      • 2011年12月07日 23:53
      • このコメントは削除されました
      • 50. ゴールデン名無し
      • 2011年12月08日 11:44
      • フルーツとのペペロンチーノはちゃんと乳化してるからソース黄色いんじゃね?
      • 51. このコメントは削除されました
      • 2011年12月26日 07:44
      • このコメントは削除されました
      • 52. このコメントは削除されました
      • 2012年01月09日 12:53
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      • 53. このコメントは削除されました
      • 2012年02月08日 16:36
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      • 54. このコメントは削除されました
      • 2012年02月09日 19:03
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      • 55. このコメントは削除されました
      • 2012年02月12日 04:44
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      • 56. このコメントは削除されました
      • 2012年02月21日 17:48
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      • 2012年02月21日 19:41
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      • 58. このコメントは削除されました
      • 2012年03月02日 22:28
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      • 59. このコメントは削除されました
      • 2012年03月04日 11:57
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      • 60. このコメントは削除されました
      • 2012年03月04日 12:43
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      • 61. このコメントは削除されました
      • 2012年03月14日 05:28
      • このコメントは削除されました
      • 62. このコメントは削除されました
      • 2012年03月15日 06:19
      • このコメントは削除されました
      • 63. ゴールデン名無し
      • 2012年03月30日 20:16
      • 期待して見たら、また常識レベルの知識をどや顔で披露する素人スレかよきめえ
      • 64. このコメントは削除されました
      • 2012年04月01日 12:31
      • このコメントは削除されました
      • 65. ゴールデン名無し
      • 2012年04月03日 13:11
      • きのこ使った簡単パスタ教えてください。
      • 66. このコメントは削除されました
      • 2012年04月03日 22:18
      • このコメントは削除されました
      • 67. このコメントは削除されました
      • 2012年04月06日 08:29
      • このコメントは削除されました
      • 68. このコメントは削除されました
      • 2012年05月03日 22:56
      • このコメントは削除されました
      • 69. このコメントは削除されました
      • 2012年05月10日 21:45
      • このコメントは削除されました
      • 70. このコメントは削除されました
      • 2012年05月13日 20:05
      • このコメントは削除されました
      • 71. NDNgeasa
      • 2012年05月18日 13:43
      • 刹齬珸邇 褥闊諤 袱頏韆粭 samsung mlt -205, 邃� 跪肭� 閻鞳關銹蓿�?
      • 72. あみ
      • 2012年11月12日 16:00
      • 料理が上手すぎる〜。羨ましい〜。

        一番上のトマトのパスタを作ってみたのですが、トマトを煮込んで汁が吸ってしまった感じになっちゃったのです。どうやったら写真のような汁があるように作れますか?

        トマト缶が足りないのかそれとも湯で汁とかで伸ばすのですか?あと鍋振って上手く混ざるようには女性は鍋重くて振れないし、トングで混ぜてみたけど上手く混ざらなかったです。^^;
      • 73. ゴールデン名無し
      • 2012年11月25日 18:50
      • せっかくプロが立てたなら器材とか手際についてのアドバイスもほしかったな。
      • 74. ゴールデン名無し
      • 2012年12月11日 22:33
      • 管理人は変な文字化けレス消しとけよ…
      • 75. ゴールデン名無し
      • 2013年05月19日 12:28
      • ※72
        フライパン振れないって料理できるの?^^;
        汁が吸うってのも意味がわからないけど汁を吸った、だったら尚おかしい
        パスタ入れて煮込んだんじゃないだろうね^^;
      • 76. ゴールデン名無し
      • 2013年12月13日 23:56
      • 出来る>>1だったな
      • 77. 金ぴか名無しさん
      • 2014年03月25日 23:14
      • ざっと視たが糞記事だな
      • 78. 金ぴか名無しさん
      • 2014年06月22日 03:58
      • 鮭を使ったパスタソースにワサビ入れると超美味いよ
        ワサビ入れたら軽く火を通してツーンを抜くのがコツ
      • 79. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月27日 14:39
      • これは素晴らしい記事だ
      • 80. 金ぴか名無しさん
      • 2015年11月06日 13:20
      • カルボナーラは卵黄とチーズ45g。フライパンよりボウルで絡めた方がうまくいく。
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