ステーキ職人から教わったので高級肉をいざ焼いてく
    2012年01月20日 コメント(74) 飲食・料理 
    1ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:53:56.38 ID:rq4uYc3+i
    昨日VIPで見せびらかしてたところ
    ガチのステーキ職人が登場して
    焼き方を伝授してくれた

    したがって、その通りに焼いてゆく

    まずはそのステーキ肉がこいつだ

    azuY4ujHBQw





    81ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:02:31.82 ID:WJYRgvwE0
    腹減るだろこのやろう




    25ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:56:24.88 ID:8EijkKId0
    高えwwww




    640ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 23:09:46.17 ID:VGyw4IdW0
    店長の教え

    101 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:18:36.67 ID:dXSu+JSY0
    ステーキ店主が来たけどまだ>>1いる?

    117 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:28:47.86 ID:dXSu+JSY0
    >>107
    おけ
    まずね、焼く20分前には冷蔵庫からだしておきます

    で、フライパンを温めます
    てをかざすと熱いくらい温めます


    126 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:33:02.41 ID:dXSu+JSY0
    このくらい薄くて、油が多い肉だと、事前に塩コショウしてしまうと、
    塩の効果で肉汁が出切ってしまうので、
    焼く直前(フライパンに入れる直前でおけ)に塩コショウしませう


    137 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:37:37.12 ID:dXSu+JSY0
    ほんで、そのまま強火のフライパンにジューっといきます!
    ここでのポイントは、
    まず中の肉汁を流出させないために、火は強火のままにして、
    オモテ面を20秒、裏面を10秒、
    可能であれば側面も簡単にでいいので、焼いてコーティングしませう


    147 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:42:07.91 ID:dXSu+JSY0
    そしたら、もうレアステーキは完成してるよ
    ミディアムにするには、最初に10秒焼いた方の面をさらに20秒焼きませう
    ウェルダンには、最初に10秒焼いた方の面を37秒焼きませう


    150 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:44:11.94 ID:dXSu+JSY0
    脂の多い国産牛は、上でも誰かが書いていましたが、
    ワサビとの相性が良いと思うます!
    オススメは、醤油と市販のステーキソースを
    醤油1とステーキソース2の割合で混ぜて、
    そこにワサビをとかすなり、
    ワサビをのっけた肉を付けている食べるなりの方法です!


    151 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:46:24.10 ID:dXSu+JSY0
    拙い文章でごめんなさい
    不明点あったらバシバシ聞いてくれ
    ステーキを愛する人は好きだぜ!


    157 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:48:45.51 ID:dXSu+JSY0
    火の具合もあると思うけれど、脂の多い国産牛は、
    ちょっとれあに近いミディアムレアが美味しくいただけると思いマウス


    161 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:50:59.66 ID:dXSu+JSY0
    国産牛の上級になると、脂も美味しいんだけどねえ
    ただ、脂っぽいのを好んで注文してくる人が多いのもまた事実で
    個人的には、飛騨牛が至高ですwwa


    167 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:53:48.70 ID:dXSu+JSY0
    実は、市販のステーキソースと業務用のステーキソースって、
    そんなに成分変わらないんだ

    一番違うのは、ローストガーリックの量
    だから、ステーキって感じを出したいなら、
    フライパンを温める段階でちょっとの胡麻あぶらと一緒にガーリックも焼く
    それで、ガーリックのにおいがうつった油で焼くと、
    ステーキって感じになると思うよ!


    168 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:54:47.37 ID:dXSu+JSY0
    >>163
    がんばって!
    美味しくできるように祈ってるでしょうござる


    171 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 21:56:23.79 ID:dXSu+JSY0
    赤身はね、フランベというか、辛めの赤ワインの香りがよく合うんだ
    今回の脂身の多い国産牛では、くどくなっちゃう可能性があるのです


    183 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 22:03:09.53 ID:dXSu+JSY0
    >>174
    見たよ
    ポイントは2つあったと思います
    まず、油の量がやや多いです
    揚げる感覚で表面をコーティングしたいのはよくわかりますが、
    さすがに浸るくらいの油の量だと、赤みについて油の香りが移ってしまい、
    食べ終わったときにウッってくる恐れ大ですww

    もひとつは、ニンニクです
    ガーリックは、最初に油(胡麻油が特に合います)に
    香りを移して、そこに肉を入れます
    当店でも、最初にローストガーリックを作り、
    その香りで肉を焼いて、ガーリックは途中で焦げないように
    ハジによけておいて、さいごにまた肉とあわせて盛りつけます


    186 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 22:06:20.44 ID:dXSu+JSY0
    >>169
    しがないステーキ店やっとります
    今では高くて希少になってしまいましたが、頑固に葉山牛を使っております


    191 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 22:09:32.09 ID:dXSu+JSY0
    >>189
    米沢牛って、肉業界じゃあ最高に貴重なんだぜよww


    206 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 22:16:54.98 ID:dXSu+JSY0
    >>203
    ではそろそろ去りますね
    明日焼いたら、またスレ立ててくれたら飛んていきます!


    212 忍法帖【Lv=40】:2012/01/18(水) 22:21:03.36 ID:dXSu+JSY0
    >>211
    やったあ!
    葉山牛の男って名前でまた登場するよww
    また!





    3ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:54:35.72 ID:CSzuIP650
    お前はあの時のッ!!




    9 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 19:54:57.53 ID:rJGSvIFG0
    我がふるさと宮崎牛!




    15ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:55:22.53 ID:Ldm8arRi0
    待ってたわ




    17ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:55:25.33 ID:ypmIAr5Li
    冷蔵庫から出しておいたか?




    22肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:56:10.67 ID:rq4uYc3+i
    まずは米を炊いてその間に肉を常温にする
    皿もレンジで温めスタンバイ





    34肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 19:57:58.47 ID:rq4uYc3+i
    米が炊けるころを見計らってまずはフライパンをクソ温める

    み な ぎ っ て き た

    azuY7f_HBQw





    42ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:58:35.17 ID:vq8k7JFn0
    フライパンうまそおおおおおおおおお




    45ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:58:55.32 ID:3mJHAev00
    ステーキって、おかずにしてご飯たべるものなの?
    ポテトとかじゃね?





    165ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:11:34.32 ID:L798yZVJ0
    >>45
    ステーキ重ディスるのやめろ





    49ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 19:59:15.10 ID:vq8k7JFn0
    ステーキはご飯が欲しくなるだろ




    59肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:00:24.11 ID:rq4uYc3+i
    そんで肉の表面に塩胡椒をふりふり

    うはwwwすでに美味そうwwwww

    azuY8-DHBQw





    351ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:29:07.83 ID:pFiWEvqy0
    >>59
    うちと同じ胡椒だ





    61ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:00:38.78 ID:tqC2K93Ei
    肉食いてーーー!!!!
    しかもフライパンはマーブルコートやないか





    63ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:00:49.62 ID:QI4HYB0E0
    うまそうだなオイ




    70ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:01:36.30 ID:tB/Gby420
    ご飯食べたばっかなのに
    ちくしょうむ





    76ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:02:19.47 ID:JIMGMAzm0
    味塩・・・・・クレイジーソルトつかえよ




    90ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:00.29 ID:EimJSvnl0
    >>76
    クレイジーソルトはクレイジーソルト味になるから高い肉には向かないだろ





    87肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:03:31.04 ID:rq4uYc3+i
    塩胡椒した方ををまず15秒だ

    よし焼くぞおぉぉぉぉ!!!!!ひぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!

    azuYvPDHBQw





    130ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:51.77 ID:dAjNZX0Gi
    >>87
    ひゃっはぁぁぁぁぁ!!!





    98ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:51.33 ID:EimJSvnl0
    >>87
    うおおおおおおおおおおおおおおお





    97ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:49.66 ID:NxANMBOg0
    >>87
    フライパンになりたい





    89ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:03:51.25 ID:6Ppd7QnM0
    やばい今日は俺もステーキ食べにいくわ




    91ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:00.66 ID:gm6qHzAa0
    ジュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ




    95ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:28.02 ID:B0C6MuRJ0
    さっき飯食ったばっかなのに腹減ってきた




    99ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:04:59.69 ID:0+754LhL0
    スーパーはしってくるか




    116肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:06:59.72 ID:rq4uYc3+i
    時間との勝負だから時間差すまん

    そしたら裏返して40秒

    キターーーーー!!!!!!
    焦げ目サイコー!!!!

    azuYvfDHBQw





    119ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:13.06 ID:5YPyrSCt0
    うひょー




    123ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:24.41 ID:cttw+oyt0
    このスレ良い匂いがする




    117ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:02.12 ID:VNzulGjd0
    お腹すいてるときに毒だな




    122ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:21.60 ID:NYFnzPu50
    お茶碗にご飯よそってモニター前で待機
    うひょー





    139ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:08:30.70 ID:2tpLij600
    >>122
    寂しいな…





    126ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:07:39.33 ID:mlDVQcEa0
    ああ、肉くいてぇー




    132 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:08:00.57 ID:Cz/B71w00
    良い感じじゃないの




    135ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:08:09.84 ID:dDIZdJyg0
    焼いてるやつはニヤニヤしてんだろこのやろう




    164肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:11:33.71 ID:rq4uYc3+i
    よし肉は焼きあがったから皿に移してレンジで待機

    フライパンに残った肉汁と塩胡椒でモヤシをッ!炒めるッッッ!!!!!

    ああああああ!!!!


    azuY6ujHBQw

    パンツ焦げた





    169 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:11:54.53 ID:kHDlEAkm0
    モヤシキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!




    166ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:11:41.35 ID:ipc+/bRd0
    サーロインかよ
    ランプのがうまいだろ





    215ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:45.28 ID:woYQ/hWP0
    >>166
    ランプは脂身少ないから焼き上げに技術がいるしフライパンで焼くのは役不足





    170ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:12:05.41 ID:BUfr2P/a0
    ってかこのフライパンいいなー!




    181ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:13:10.90 ID:+URCPD4E0
    >>170
    ティファールだろ?
    使いやすくていいぞ

    T-fal インジニオ サファイア フライパン 26cm L52005





    172ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:12:25.80 ID:2tpLij600
    今塩胡椒舐めて白米食ったら肉の味するかな…




    178ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:12:56.37 ID:mlDVQcEa0
    ふぅ・・・




    179ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:13:03.47 ID:KiCkXPvR0
    モヤシキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




    180ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:13:06.19 ID:nLfkJdb80
    家で食うと途中で冷めちまうからな
    オススメのステーキ皿あったらポチるから誰か教えてくれ





    184ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:13:51.31 ID:rcb3U4KA0
    >>180
    パール金属  スプラウト 鉄鋳物製 ステーキ 皿 H-7530





    198肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:15:54.62 ID:rq4uYc3+i
    よしよし米も炊き上がった

    すべてを皿に盛り付けいざッッッ!!!!!!!!!!
    うひょーーーうまそーーー!!!

    azuYnPjHBQw





    233ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:18:12.58 ID:KiCkXPvR0
    >>198
    _|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!





    219ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:17:01.85 ID:rFE1eqprO
    >>198
    うはwwwwwファックwwwwwwwwwww





    213ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:41.84 ID:GVEtiyAD0
    >>198
    うまそうだなぁ
    うまそうだなぁ





    221ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:17:09.99 ID:NxANMBOg0
    >>198
    いいテーブルだな





    199ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:15:54.84 ID:U8Ty+xXY0
    故障ふりすぎ
    アホか





    210ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:36.76 ID:5Dsf3tIZ0
    >>199
    名人様きたー!





    204ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:24.01 ID:g+FM8kFr0
    うひょおおおおおおおおおおおおおおお




    208ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:34.27 ID:+URCPD4E0
    まだ残業中で腹がなってる俺に謝れ!!




    212ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:16:39.38 ID:oVwFTKoPO
    うわああああああああああああ




    238肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:18:32.84 ID:rq4uYc3+i
    ふぅ・・・

    azuY_P_HBQw





    246ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:20.98 ID:wTdzQLYZ0
    >>238
    薄いなww





    257ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:53.32 ID:QM+Q01kn0
    >>238
    中まで火が通ってるな
    そんな極薄ならフライパン撫でるだけで立派にミディアムだ





    244ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:09.76 ID:ywf8PpkC0
    >>238
    うわああああああああああ
    食いてえええええええええええええええ





    242ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:06.74 ID:rcb3U4KA0
    >>238
    焼きすぎ





    241ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:18:38.97 ID:hxQSEmub0
    夜中じゃなくてよかった




    248ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:22.56 ID:tCP8LaIZ0
    なんか断面がコレジャナイ感




    250ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:19:24.72 ID:jD+hdUTSi
    うちのおとんが作るステーキとモヤシまんまでわろたwwwwwwww




    276肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:21:07.03 ID:rq4uYc3+i
    肉が口の中でとろけるwwwwww
    これはたまらんwwwwww





    284ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:22:05.50 ID:uT+8QV9eO
    これじゃない感満載だけどうまそう




    282ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:21:45.38 ID:pFVTLfIu0
    なんにせよ美味そう
    あーはらへった





    289ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:22:35.28 ID:ahJxybP+0
    いやこんなもんだぞ。
    薄くねーよ





    292肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:22:41.44 ID:rq4uYc3+i
    ミディアム狙ったのに完全にウェルダンですありがとうございますwwwwww

    ワサビ醤油でいただきます

    azuYwJbIBQw





    299肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:23:55.95 ID:rq4uYc3+i
    これ大トロじゃねぇかwwwwww




    310ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:24:25.68 ID:wTdzQLYZ0
    >>299
    味のレポートを早く





    308ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:24:14.54 ID:tCP8LaIZ0
    両面10秒くらいなら中ピンクになれたかな?




    312ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:24:42.20 ID:BaiYXg3Z0
    www_dotup_org2535525





    319ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:25:22.18 ID:g+FM8kFr0
    >>312
    やめ…やめろおおおおおおおおお





    344ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:27:47.54 ID:61wQeDRA0
    >>312
    こういう肉想像してたわwwwwww





    349ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:28:47.37 ID:TOStBb2Qi
    >>312
    こっちの方がうまそうだな





    322ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:25:32.29 ID:NxANMBOg0
    >>312
    ビールと一緒に食べたい(´・ω・`)





    313肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:24:47.16 ID:rq4uYc3+i
    てか....あれ.....気持ちが....悪くなってきた....あぶら....キツイ....




    321ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:25:30.70 ID:D3YunWz10
    >>313
    賢者タイムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!





    363 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:30:58.30 ID:i3uXwnF6i
    >>313
    年取ると霜降りの肉は食えなくなるぞ





    337ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:26:52.01 ID:JDqVq7GN0
    >>313
    肉にしてもマグロにしても、いかに日本人が脂身をありがたがってるかって話だよ
    口での融け具合はいいが後ですごくもたれる





    320ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:25:22.14 ID:gT+y9Jna0
    おいwどうしたwwwwww




    315 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:25:03.27 ID:3ZGoVptAi
    次はヒレの厚いのでチャレンジだな。




    316ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:25:12.17 ID:MtTovX+l0
    最近高い肉が食えなくなってきた
    脂っこすぎてしんどい
    でも安い国産牛やオージービーフは不味い
    ステーキ食いたいときどないせいっちゅうねん





    388 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2012/01/19(木) 20:33:45.40 ID:i3uXwnF6i
    >>316
    一緒だ
    ヒレとかだと油控えめだから銘柄牛でいけば割と捗るぞ





    330ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:26:04.82 ID:NJX/EW+00
    http://takayama-tengu.com/index02.html
    これポチってみた
    お前らも挑戦すっか?





    342ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:27:36.18 ID:NxANMBOg0
    >>330
    肉一枚4600円かよwww





    355ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:29:41.41 ID:NJX/EW+00
    >>330
    尼で同じ物あったわ

    等級証明書同封!!A5等級 極味の逸品 特撰飛騨牛極上サーロインステーキ(250g)





    338ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:26:53.42 ID:RJg8Cbx50
    よし、今度の週末高くて分厚いステーキ肉買うことにきめた




    343ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:27:45.54 ID:wAJQwD0N0
    おいさっき夕食終わったばかりなのに肉食べたくなってきたじゃねぇか




    364肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:31:12.62 ID:rq4uYc3+i
    ごちそうさまでした

    ここで感想
    最初の一口はまじでヤバイ
    口にいれて少し噛んだ瞬間に肉やニンニクソースの味が一つになって気がついた時にはもうトロけてる

    途中でワサビ醤油で一口
    これ大トロwwwwwwww

    んで....
    だんだん気持ち悪くなってくるwwwwwwwwwww

    お口の中の宝石箱が最後にはゴミ箱wwwwww





    384ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:33:02.30 ID:I+Gw1pcJ0
    これって失敗したんじゃねーの?




    386ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:33:31.73 ID:R+FDMihs0
    >>384
    敢えて言わないのが優しさ





    435ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:41:14.83 ID:6+PyiEBN0
    昨日のステーキ職人kwsk




    445肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:43:01.25 ID:rq4uYc3+i
    >>435
    昨日みせびらかしスレたてたらステーキ店の店長が登場して最良の焼き方を伝授してくれたんだ
    今日はコテつけてスレ来るっていってたけどまだ来てないみたいだな





    451ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:44:00.08 ID:TOStBb2Qi
    ステーキ店の店長wwwww
    運いいなwwwwwwww





    463ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:46:53.70 ID:Fzs6QxUL0
    何でただ肉焼くだけのスレが勢い1位を維持し続けてんだよwwwwwwwwwwww




    496ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:55:08.21 ID:Fzs6QxUL0
    >>463
    ステーキが嫌いな男なんていませんッ!!





    475葉山牛の男 :2012/01/19(木) 20:50:03.77 ID:zA/1Dqs00
    おっ!
    ウマそうに焼けましたねえ!!!
    ウェルダンになってしまいましたかwww
    ちょっと厚さの認識が足りんかったですねw
    申し訳ない!!
    でも、上手く焼けてますよ!!





    478ローカルルール・名前欄変更議論中@自治スレ :2012/01/19(木) 20:50:50.66 ID:IMHWhPi/0
    >>475
    あんたが店長だな?





    489肉太郎 ◆bNDbCFVk4w :2012/01/19(木) 20:52:51.22 ID:rq4uYc3+i
    >>475
    店長!!!!!!
    めっちゃ美味かったぞ!!
    最初は...
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     コメント一覧 (74)

      • 1. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:18
      • 肉はフィレの方が美味いだろ
      • 2. 名無しさん
      • 2012年01月20日 00:20
      • 三枚肉でいいから食いたくなった
      • 3. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:20
      • これサイズ半分ぐらいが丁度いいな
      • 4. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:22
      • 何でもそうだが自分が食える量を把握しとけよ…
      • 5. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:30
      • く わ せ ろ
      • 6. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:38
      • 明日、万世行って来る!!!
      • 7. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:39
      • こういう肉は三切れくらいでいいんだよな。
        一枚も食べたら油で気持ち悪くなる。
        わさびと岩塩で食べるとうまいw
      • 8. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:43
      • サーロインは1000円くらいのがコスパええねん
      • 9. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:43
      • やっぱり肉は脂の少ない肉肉しいのに限るな
      • 10. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:47
      • つーかアジシオかよ
      • 11. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:52
      • 表面を焼き固めて肉汁が流れないようコーティングするって、長年プロの間でも常識だったけど、最近になって科学的に調べてみたらそれは意味がないと判明したらしいぜ
      • 12. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:52
      • なんで寝る前にこんなスレ開いてしまったんだ…ちくしょうーうまそうだー
      • 13. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:54
      • 大きさ(面積)はそんなに大きくなくていいけど、厚みが欲しいときは、肉屋さんになんていえばいいの?
        近所の肉屋も大きいけど薄い って肉ばかり。
      • 14. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 00:57
      • 決めた、今日の晩御飯はステーキだ
      • 15. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:00
      • ※4
        量の問題じゃない
      • 16. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:02
      • 年だな
      • 17. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:06
      • 何もかもが上手くいくわけではないこの感じ
        好きだ
      • 18. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:08
      • 焼けると油が溶け出すから
        レアのほうが油のしつこさは薄れたのかな
      • 19. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:09
      • とりあえずスーパーで買った
        鶏肉でステーキ作ってきた
      • 20. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:09
      • マジで年取ると高級和牛より霜なしのオージービーフのが旨く感じる

        ただし高級和牛は4切れまでは最高に美味い
      • 21. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:09
      • 週末ペッパーランチで300gの食うわ!
      • 22. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:12
      • 最初の高そうに見えるパックに肉が乗ってる写真である程度結果は見えた
      • 23. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:14
      • 大晦日のご馳走としてグラム2000円の肉を230g(ただし年末特価で買値半額w)買ったけど
        半分しか食えなかった…でも冷えた肉をレンジで温めて食べたらそれはそれで美味しかったw
        どんなに美味しくても食べなれないものは加減がわからんねぇ。
      • 24. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:16
      • この肉ならでかい丼2杯は余裕でいけるな
      • 25. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:17
      • 4枚1000円のオージービーフでも満足するんだけど…
      • 26. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:23
      • 最近牛肉安くなったよね
        この間スーパーで黒毛和牛サーロインが1枚500円で売ってたから速攻買ったわ
        帰って飯と一緒に食ったら天国の味がした
      • 27. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:25
      • まず胡椒かけ過ぎだよ、安物の霜降りでも心持ちかけるぐらいでいい
      • 28. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:33
      • 都内だったら五反田のミート矢澤のサーロインが旨いぞ〜、ちょい高いけど。
      • 29. 
      • 2012年01月20日 01:34
      • 賢者タイムワロタwwwww
        俺はステーキでもなんでも肉はよく焼かないとなんか怖くて食べらんないなぁ。味もよく焼いた方が好き
      • 30. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:35
      • アジシオがすべてを台無しにしてるw
      • 31. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:48
      • 都市ガスとihは火力ねえからどうやっても駄目だな
      • 32. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:49
      • このあとのセシウム肉疑惑が飛ばされているだと
      • 33. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:52
      • 脂が苦手なら大根おろし用意しとけばよろし
        最初のほうはそのまま、後の方は大根おろしと一緒に食うとさっぱり
      • 34. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 01:57
      • 値段たけぇwwwwwwwwww
      • 35. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 02:08
      • 肉を焼いた後のフライパンでは、もやしじゃなくてご飯を炒めるかな…
      • 36. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 02:09
      • 良い肉は生ぐらいが美味い
      • 37. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 02:17
      • 胡麻油で焼くのか?
        何の油使えばいいのかいつもわからんのよ
        牛脂だとくどくなりそうなんだよなー
      • 38. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 03:03
      • もうちょっとお金出してステーキハウスで食べるほうが…
        いやなんでもない
      • 39. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 03:28
      • 肉がしっかりのったもやし炒め。
      • 40. 名無しさん
      • 2012年01月20日 03:31
      • 牛肉も美味いけど、やっぱ油がなぁ…
        最近は鶏肉使ったステーキと言うか、チキンソテーの淡泊な味が好きになって来た
        俺ももう歳なのかorz
      • 41. 
      • 2012年01月20日 03:40
      • ステマか
        もう明日はステーキし考えられなくなってしまった
      • 42. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 03:54
      • ステーキマーケティングか…さすがステマ汚い
      • 43. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 04:01
      • 最初は…が悲しいなw
      • 44. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 04:22
      • この時間にこれはキツイ!!!!
      • 45. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 04:24
      • 明日はビフテキだーwwww
      • 46. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 05:04
      • おいおいアルマトゥーラぴくしぶで一気に読んでアマゾンにまでアカウント作ってしまったではないか・・
      • 47. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 05:37
      • あじしおじゃ、気持ち悪くなって当然な気がする
        あれは普通の塩と全然違うだろ
      • 48. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 06:01
      • 安いアメリカ牛を半日ばかりサラダ油でマリネしてから強火でエイヤエイヤと焼くと中級和牛くらいの油っこさになるよ!
      • 49. 。
      • 2012年01月20日 06:16
      • あっ、今日鉄板焼きのお店予約してるんだった
        このスレ見てなかったら忘れるとこだった
      • 50. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 06:44
      • 半分ずつ食えばよかったんだよ
        この時期はすぐに冷えるからな・・・
      • 51.  
      • 2012年01月20日 08:39
      • 気持ち悪くなるぐらいならガーリックライスの具にしちゃえ
      • 52. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 08:40
      • ステマ
      • 53. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 11:06
      • 個人的に牛肉で一番旨いのはヒレだな。
        正直白い肉が食らいたいなら牛脂でも
        食ってろと言いたくなる。
      • 54. 
      • 2012年01月20日 11:59
      • 23才だけど夜ご飯の食生活を改めて、バクバク食べてた炭水化物を控えて野菜たっぷりのメニューにしたら、お肉なんてほとんど食べなくも平気になった。
        味覚もまともになったし、食べる量も減ったのに満足するから何より苦労せずに簡単に痩せた。

        多分、お肉ばっかり食べていたら舌や胃がバカになるよ〜。
      • 55. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 12:47
      • ※54
        世の中の人間は昔のおまえみたいにピザデブじゃないんで、
        そもそも痩せる必要自体ない。
      • 56. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 13:00
      • あじしおはねえよw
        あれ、あじのもと入ってるのにwww
      • 57. 名無し
      • 2012年01月20日 13:33
      • 3200円出すなら、コストコの肩ロース3kg買ってローストビーフ作って食うわ。
      • 58.  
      • 2012年01月20日 13:42
      • 家なら網焼きを強く勧める
        魚と兼用だと臭いが気になるから肉専用に新しく買いました
      • 59. 
      • 2012年01月20日 13:48
      • >>世の中の人間は昔のおまえみたいにピザデブじゃないんで、
        そもそも痩せる必要自体ない。


        現実逃避するピザデブ。
      • 60. ゴールデン名無し
      • 2012年01月20日 18:25
      • ステーキマーキングマジきたない。おなかへった・・・




        あと、安い国産肉とかオージービーフとかまずいって意見あるけどだいたい焼き方のせいだと思う。個人的には中が一見垢っぽいけどしっかり火が通ってるという感じの焼き加減だと十分美味しい。


        まあ、その焼き加減をコントロールが難しいから大変なんだけどさ。オージー・ビーフのヒレ肉おいしいです。
      • 61.  
      • 2012年01月20日 22:36
      • このテンションの上がり下がりが最高に面白いw
      • 62. ゴールデン名無し
      • 2012年01月21日 06:30
      • ステーキマーキングw
      • 63. ゴールデン名無し
      • 2012年01月21日 11:13










      • 64. ゴールデン名無し
      • 2012年01月21日 14:32
      • ステーキ悔いたくなったからステーキ食いに行くよ。
      • 65. ゴールデン名無し
      • 2012年01月22日 03:41
      • ステーキはモモに限る
      • 66. 名無し
      • 2012年01月22日 04:33
      • これだけ良さそうな肉なら、多少焼き加減間違えたって美味いだろうな…

        オージービーフは腹に優しいけど、脂が少ないからか、何か風味も控え目な気がする
        あんまりステーキ食べたって気にならない
      • 67. ゴールデン名無し
      • 2012年01月22日 21:29
      • そういえばビフテキって聞かなくなったよね
      • 68. ゴールデン名無し
      • 2012年01月22日 23:59
      • たしかマーブルコートを朝鮮に教えてあげた会社は自分の客まで取られて潰れちゃったんだっけ
      • 69. ゴールデン名無し
      • 2012年01月23日 03:27
      • えっ?同じ値段でステーキを?
      • 70. ゴールデン名無し
      • 2012年01月24日 20:07
      • 脂身苦手だから食べるなら欧米みたいな赤身肉のが良いな。
      • 71. ゴールデン名無し
      • 2012年01月27日 20:41
      • 飛騨牛はTPPで駆逐されるレベルだって聞いたけど?
      • 72. ゴールデン名無し
      • 2012年02月17日 18:52
      • 藻塩で焼く肉がうまいんだよ
      • 73. 以下、ゴールデン名無しがお送りします。
      • 2013年01月29日 21:50
      • てか、テフロンって強火&空だき駄目だろ
        店長の教えてくれた方法は鉄板or鉄のフライパン用じゃね?
        テフロン製の場合フライパンが1発でおしゃかになる&有害なガスが出る
        突っ込みどころ満載だったのでまじめなコメを書いてみた
      • 74. このコメントは削除されました
      • 2013年04月06日 01:06
      • このコメントは削除されました
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