簡単に作れるおつまみ教えてくれwwwwww
    2012年02月22日 コメント(33) 料理・食品・店 
    1 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:13:34.40 ID:Xh/FbcDC0
    柿ピーばっか食ってて飽きてきた
    さっと簡単に作れるやつがいい





    63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:54:51.86 ID:vrokg6luO
    モッツァレラチーズの上にトマト、バジル、オリーブオイルうまい

    photo_0301





    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:24:04.23 ID:lOcPMvv00
    201112081910194ee08d0b-98a0-48eb-a7a8-084ec0a82c65

    厚揚げ焼く
    納豆とネギをわんさか乗せる
    ポン酢





    37 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:25:14.70 ID:Xh/FbcDC0
    >>33
    これはんまいwww
    厚揚げおいしいよなwww





    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:14:00.50 ID:ja/nLnDH0
    からし豆腐




    7 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:14:31.20 ID:Xh/FbcDC0
    >>4
    豆腐にからしつけるだけ?





    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:15:24.96 ID:ja/nLnDH0
    >>7
    うん。醤油垂らした方がうまい





    15 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:17:22.41 ID:Xh/FbcDC0
    >>9
    わさびじゃなくてからしか
    試してみるわ!





    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:15:20.12 ID:0aXoU9930
    ちくわを切る
    かまぼこを切る
    キュウリを切る

    いたわさ





    12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:16:40.24 ID:QG3t/m+o0
    20111012_2115808

    コンビニのちくわ切って醤油マヨ
    俺はよくやる





    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:17:48.64 ID:qBQFK1uqP
    ちくわを半分に切って
    マヨネーズ絞って焼け

    かまぼこ切って
    マヨネーズ絞って焼け

    魚肉ソーセージ切って
    マヨ(ry





    21 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:18:40.86 ID:Xh/FbcDC0
    >>16
    うまそうwww
    辛いの好きだからマヨだし一味かけてもうまいかも知れん





    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:16:51.68 ID:4CAFw0sNO
    バターコーン




    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:18:04.13 ID:C7afcA2d0
    スライスチーズで煎餅




    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:18:16.60 ID:zI0lbIHD0
    E209082

    キャベツを適当な大きさにちぎる

    フライパンに油を多めに入れる

    そこに豆板醤を入れてキャベツも投下

    塩などであじをつける





    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:18:18.23 ID:pG0PvrZY0
    オリーブオイル単体で食ってみろ
    意外とオイシーだから





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:18:45.95 ID:G+V3+Zdx0
    つぶつぶマスタード のみ!




    54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:37:54.36 ID:mmCvQZTL0
    >>22
    お前
    のんべぇだなwww





    25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:19:33.14 ID:Ek2SO4f/0
    3d1591d8-s

    ぶつ切りにしたキャベツにごま油と塩





    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:32:14.65 ID:GaFIBk1o0
    >>25
    に似てるがキャベツ+胡麻油+塩昆布で最強





    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:18:59.27 ID:LnSxwlnKO
    チキンラーメンをパンチして砕き餃子の皮でくるんで焼く




    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:19:34.66 ID:I8/8pKFN0
    圧力鍋に牛すじと各種調味料をぶち込んで十分間加熱して圧が抜けるまで放置
    美味しい牛すじ煮込みの完成





    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:21:23.65 ID:lOcPMvv00
    cr1470

    餃子の皮でウインナーとかチーズ巻いて揚げる





    31 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:22:21.01 ID:Xh/FbcDC0
    >>28
    ウィンナー系はガチ





    29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:21:44.64 ID:vrokg6luO
    もち+バターしょうゆ




    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:25:07.79 ID:kK4OV2cW0
    かにかまに味付き海苔を巻く





    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:25:31.61 ID:o3EUAz7Ii
    ブロッコリーを茹でる。
    塩を少々と胡麻油かけて手で混ぜる。白ゴマを多目に振る
    ブロッコリーのナムル





    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:26:50.12 ID:qBQFK1uqP
    title_brik

    1) フライパンに多めの油を引き、温めます
    2) 茶碗の上に春巻きの皮を広げます
    3) 真ん中に卵を落とします
    4) 対角線で二つ折り、三角形にします
    5) フライパンに投入、両面揚げ焼きにします
    6) 春巻きの皮がパリパリになったら完成

    皮はパリッ、卵はトロッ
    チュニジア料理「ブリック」の手抜き版ですよ





    46 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:31:46.90 ID:5Es4r1iJ0
    ニンニクまるごと一個あるんだが、なんか美味しく食べられないかな?

    調味料は一通りある





    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:33:30.75 ID:qBQFK1uqP
    >>46
    皮ごと一分レンチン
    ほくほくである





    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:32:40.95 ID:I8/8pKFN0
    >>46
    皮ごと揚げて塩振る





    44 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:30:05.34 ID:TOqgkOls0
    納豆オムレツ

    納豆と卵まぜまぜ

    オムレツに、もしくはスクランブルでも

    美味い





    45 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:30:22.95 ID:2B3UOcZr0
    にんにくを何片かつぶす
    唐辛子と一緒にごま油で炒めて香りをだす
    もやしをぶちこむ
    塩胡椒で味付け

    簡単もやし炒め
    普段の料理としてもウマー





    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:34:08.78 ID:cJr4nxHtO
    餃子の皮にとろけるチーズとケチャップをのせてトースターで焼く
    ピザみたいになる





    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:37:04.00 ID:qBQFK1uqP
    小麦粉に塩と水を入れてこねる
    30分くらい寝かせる
    湯を沸かす
    ちぎって茹でる(ちょっと薄めに伸ばすようにすると良い)
    めんつゆ+七味で食う





    53 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:37:47.54 ID:Xh/FbcDC0
    >>52
    うどんみてーだな





    55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:39:31.96 ID:qBQFK1uqP
    >>53
    金が無いときにやってたんですよ
    うどんというよりはすいとんですなぁ





    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:42:32.34 ID:0vbm4Mr7O
    野菜があるなら、白菜をざくざく切って塩ふって5分置いて水切り→だしの素と醤油とニンニクチューブを適量混ぜて出来上がり




    58 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/21(火) 23:46:53.65 ID:Xh/FbcDC0
    >>56
    白菜好きだからいいかも知れん
    試してみます





    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/22(水) 00:05:23.08 ID:O10JNvfgO
    >>58
    白菜はこまかめに切るとさっさと水抜けるから早く食いたいなら小さく切っとけ。
    あと塩昆布があるなら一摘まみ入れるだけで全然旨味が違う。
    白菜好きなら↓もおすすめしとく。

    1.白菜をぶつ切りにして塩ふってラップかけてレンジでしんなりするまでチン。(だいたい8分前後)
    2.レンジチン中に白髪ネギを作り、味の素と胡麻油と塩で和えたものを作る。
    (白髪ネギが作れないなら斜め切りの薄いのでもおk)
    1の上に2を乗っけて食うとバカみたいにビールがすすむwww

    ちなみにこれにジップロック鶏(作り方はググれ)を乗せると更にヤバイことになる\(^o^)/





    59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:48:14.33 ID:gaK0d/Ys0
    豆腐一丁と適当にハクサイやネギなんかを鍋にかけ
    ゆだったところでカレールーを適量入れる

    麻婆豆腐のカレー版。カレーってびっくりするぐらいなんでも合うわ





    64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:57:02.46 ID:ioizkYU+0
    e0184251_8432815

    春雨を固いまんま油であげる

    塩かける

    激ウマ





    68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/22(水) 00:01:06.48 ID:c4OMzsbl0
    生キャベツだな、ばりばり食う




    69 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/22(水) 00:02:30.35 ID:YchrZluQ0
    >>68
    茹でたらしなっとなっちゃうもんな





    70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/22(水) 00:03:22.68 ID:CKE7grGN0
    カツオのたたきにオリーブオイルをかけ塩コショウをふる

    ポリ袋にマヨネーズとケチャップと洋酒ならなんでもを少し入れよく混ぜる

    ポリ袋に爪楊枝で穴を開けカツオのたたきにおしゃれにかける

    カイワレやネギをどっさり乗せ、またオリーブオイルをかける

    簡単カルパッチョのできあがり





    72 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/22(水) 00:10:03.48 ID:YchrZluQ0
    >>71
    おお、うまそうwww
    丁寧にどうも





    73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/22(水) 00:14:03.11 ID:I0DEH0/J0
    礒辺チーズ
    チーズにわさび少量のせて海苔で巻く

    鶯宿梅
    梅とわさびを1:1で混ぜる

    宝納豆
    何でもいいから刺身に納豆と生醤油を混ぜる

    海山三色
    納豆といかの塩辛と大根おろしを混ぜる、比率はお好みで





    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/02/21(火) 23:23:40.11 ID:E7VXjYa50
    この時間にやめろー!
    • 「簡単に作れるおつまみ教えてくれwwwwww」をTwitterに投稿する
    • 「簡単に作れるおつまみ教えてくれwwwwww」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月22日 23:37
    らっきょ微塵切りにして七味とマヨネーズで和えてクラッカーに乗せると美味いよ。
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月22日 23:49
    白菜の有能さは異常

    上に挙がってるのに似てるが、千切り白菜をゴマ油と出汁醤油で和えて砕いたアラレを散らしたサラダはおすすめ
    ただし油使うわ炭水化物増えるわでサラダという割りにはカロリー低くないので注意
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月22日 23:50
    どこでも売っている物ではないが、豚の喉なんこつ(のどぼとけ)はかなりオススメ
    フライパンで焼いて塩コショウするだけで旨い
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月22日 23:53
    木綿豆腐一丁に冷凍ほうれんそうを戻さず適量足してごま油を一滴
    ミキサーにかける
    不思議な食感なしらえができる
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月22日 23:54
    酒飲むと肉とかしょっぱいものが欲しくなる
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:01
    胃が痛いのに腹が減ってきた
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:06
    パスタをレンジでチンしてる間
    イカの塩辛とガーリックをオリーブオイルで炒めたソースを作り
    茹で上がったパスタを絡めれば美味っす
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:07
    63は昔ガッシュで見たなあ懐かしい
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:13
    25にチャーシュー追加でキャベチャー
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:23
    >>18
    >スライスチーズで煎餅

    ベーコンやハムで煎餅はよくやった。
    低温でじっくり焼く(水分を飛ばす)だけ。
    まぁ、ジャーキーみたいになる。
    チップスとかのようなサクサク(パリパリ)まで行くと駄目。温度が高い。
    ホットプレートの保温(約90度らしい)が理想に近かった。

    ※3
    豚耳とか軟骨系は鉄板だよな。
    それこそ鉄板焼き(塩胡椒)限定で。
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 00:52
    油揚げを軽く炙り、それに醤油と七味
    玉葱を薄切り、水に晒してからオカカかけて醤油を垂らす

    などは如何でしょうか
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 02:22
    今日適当に作ったキャベツを豆板醤と塩胡椒で炒めたやつがまんま載っててワロタ
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 02:42
    大人の男って感じがするな
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 06:14
    1.キュウリを大きめに切って袋に入れる
    2.塩、塩昆布、ごま油を投入
    3.袋ごと叩いた後よくもむ
    4.冷蔵庫で2〜30分放置
    ンマーイ!

    ごま油じゃなくてラー油でもんまいよ
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 08:40
    みんななかなか凝ってるな。
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 12:12
    鶏肉に酒と塩を振ってレンジでチン ゆず胡椒で食べると簡単でウマい
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 13:10
    ちくわに切ったきゅーりを入れて
    わさび醤油で食べる。

    ミズナを切って、オリーブオイルと塩コショウで食べる。
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 13:27
    ・みじん切りにしたニンニク、唐辛子と、味噌、挽肉を合わせてコネコネ。ゴマ油引いたフライパンで炒めてニンニク辛味噌。
    甘みが欲しければみりん、酒、砂糖入れてもいい。

    ・もやしをしゃきしゃきぐらいにさっと茹でて、ニンニク辛味噌乗せてクフ
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 13:42
    薄く切ったセロリに梅肉ペーストを混ぜる。
    コレだけ。

    シャキシャキ感と梅の味で美味しい。

    ダイエット食らしいけどつまみにしたら酒すすむ。
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 17:21
    【タコのカルパッチョ】
    タコの足を薄くスライスして、ふぐ刺しのように皿の上に盛る
    オリーブオイルを少量フライパンで加熱
    煙が上がる直前に火を止めて、それをタコ刺しにぶっかける
    白髪ねぎか万ねぎをちらして、しょうゆをひと回しして完成
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 17:37
    どれも美味そうなんだがこうやって見てると俺たちは単にゴマ油やオリーブオイルが好きなだけなんじゃないかという気がしてきた
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 17:52
    醤油に輪ゴム
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 18:02
    油と塩の組み合わせは最強だからね!
    癖になり具合はマックのポテトに似ている物がある。
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 21:55
    豆腐に昆布茶の粉末と塩コショウだけでもいける
    油類たらしてもおk
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 22:48
    腹が減るじゃないか
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 23:00
    餃子の皮でチーズ包み揚げは反則級の旨さ。

    油の処理さえ無ければバンバン作りたい。
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月23日 23:37
    舞茸を買ってきて、バラバラに裂いて高温の油で素揚げ。
    カリッカリに香ばしく揚げて、最後に塩を少し振る。
    舞茸チップスの出来上がり。
    芳醇な旨味と香りがあり、ビールやワインにオススメ。
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月24日 02:33
    ・クリームチーズにメイプルシロップかける(A)
    ・クリームチーズにちぎった生ハムと細かくみじん切りにした玉ねぎと黒胡椒入れて混ぜる(B)
    AもBもクラッカーに載せて食うと激ウマ
    ・薩摩芋をピーラーで皮ごと向いて素揚げして塩
    ・ニンニク&アンチョビ&オリーブオイルをミキサーかけて生クリーム足しながらあっためて、暖かいうちに生野菜つけて食べる

    全部最長10分で出来るしワイン好きならどーぞ
    カプレーゼはトマトとチーズはチンして生バジルとオリーブオイルかけて暖かくしても美味い
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月24日 20:08
    生キャベツを水で洗って、牛角の塩だれつけて喰う
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月24日 20:16
    *29
    (´;ω;`)ブワッ
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年02月25日 02:11
    チャーハン作るならスープもな
    中華スープの素、ワカメ、白ごまで簡単中華スープ
    ここにチャーハン鍋に使った油の余剰分をちょっと入れると中華料理屋のスープになる
    32. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2012年02月25日 22:06
    このコメントは削除されました
    33. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2012年07月24日 21:58
    このコメントは削除されました
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク