今から本気のフランスの煮込み料理作るからかっこつけたい奴すぐ来い
    2012年06月03日 コメント(58) 料理・食品・店 
    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:23:25.30 ID:sVgqUNzoi
    では始める

    給料入ったから今回はちょっと金かけた
    材料はこいつらだ

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    12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:27:11.73 ID:bT2shsfQ0
    おおおおおおおおおおおおおおお

    料理しがいありそうな肉





    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:24:44.29 ID:Tk/PFh5T0
    よさそうな肉だな




    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:31:17.28 ID:saetq9y20
    ブフブルギニョンか




    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:34:24.37 ID:sVgqUNzoi
    材料かいとく

    牛肉 1.5kg
    玉ねぎ、人参1本ずつ、セロリ半分
    にんにく2片、赤ワイン750ml
    フォンドボー500mlくらい
    薄力粉 大さじ2くらい、
    タイム、ローリエ、パセリ 適当
    バター、黒粒こしょう

    でかい肉は業務スーパーで半額で500円で、フォンドボーはいいスーパーにある
    高いけど何かと捗るのでオヌヌメ





    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:36:41.54 ID:M+bnnrKL0
    >>15
    じゃがいも入れたほうがいい





    37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:03:15.95 ID:sVgqUNzoi
    >>16
    うまいよなじゃがいも(´∀`*)

    でも今回はクラシックな付け合わせでいくわ





    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:37:35.74 ID:bT2shsfQ0
    土曜の夜にこんな料理とか熱いな
    人生の贅沢





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:38:03.13 ID:sVgqUNzoi
    今回作るのはブルゴーニュの牛肉の赤ワイン煮、ブッフ ブルギニョンっす

    まず野菜たちは1cmの角切りにする

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    21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:41:56.90 ID:sVgqUNzoi
    そして肉どーん!!

    1.5kgはやっぱ迫力が違うわ(`ω´)

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY9avLBgw





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:43:40.41 ID:s7mphwfli
    はやくー




    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:43:42.11 ID:sVgqUNzoi
    下処理していくお!

    肉の間についてる脂に沿って肉を分ける

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy8DKBgw





    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:45:58.18 ID:yXFkmEk9O
    山賊鍋みたい




    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:46:50.44 ID:UfpAY31+0
    肉の迫力がすごいな




    25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:46:46.50 ID:sVgqUNzoi
    脂と筋を外すよ

    脂は表面の見えてる奴だけでいいよ
    やり過ぎると肉なくなるよ

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY-pTLBgw
    右上が脂と筋
    きたねぇ、、





    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:50:33.47 ID:sVgqUNzoi
    肉を大口開けての一口大、大体50gくらいに切り分ける

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    もっと大きく切ったりステーキっぽく切っても豪華っぽくていいかも





    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:54:18.26 ID:sVgqUNzoi
    肉と香草と皮付きのにんにくとセロリの葉を野菜ボウルにいれて赤ワインひたひたまで入れる

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYs_3KBgw





    29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:55:14.15 ID:sVgqUNzoi
    これで一晩マリネっとく(`・ω・´)




    35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:01:16.22 ID:gZQp8qU50
    一晩待ってたら落ちるよ




    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:57:09.24 ID:WI/2KtHAO
    一晩マリネったのがこちらですね




    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 19:57:25.12 ID:gZQp8qU50
    贅沢だな。
    自分は脂とかもったいなくてそのまましとく貧乏症





    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:04:29.11 ID:sVgqUNzoi
    >>32
    もったいないけど硬い脂はやっぱ取った方がいいお
    匂いきついしね





    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:00:05.54 ID:1TxhcOcB0
    おう旨そうじゃねぇか




    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:01:42.47 ID:sVgqUNzoi
    >>29
    を昨日の夜にやったったwww

    で、マリネった後はこんな感じ

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_IzLBgw
    ワインの吸って褐色がかっとる


    あ、マリネは別にやらんでもイケるからな!
    やった方が味の乗りがいいけど (´・ω・`)
    暇だったらやってって位で





    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:14:09.67 ID:bT2shsfQ0
    一日ワインに寝かしておくとか・・・いいよな
    こういうスローフード最高





    39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:05:45.22 ID:sVgqUNzoi
    肉と野菜とワインを分ける

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    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:09:06.01 ID:sVgqUNzoi
    ワインは一回沸かす

    アクがいっぱい出るからしっかりとるよ

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4fXKBgw

    ここでワインが減るから別鍋で残りのワインのアルコール飛ばしてここに入れたげる





    54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:42:24.47 ID:sVgqUNzoi
    >>40
    あ、忘れてた (´・ω・`)

    アク取ったら一回漉してね

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY8KPKBgw





    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:12:29.87 ID:sVgqUNzoi
    肉を焼いていくお(`・ω・´)

    しっかり塩、こしょうを挽く

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    43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:14:17.15 ID:sVgqUNzoi
    フライパンにサラダ油とバターちょっと入れて点火ッ!

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY4_XKBgw





    45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:15:16.30 ID:OO1Jaqh40
    作ってみたいけどセロリの癖が残ってると嫌だな




    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:21:12.44 ID:sVgqUNzoi
    >>45
    入れなくてもいいけどあの強い癖はまず残らないよ





    46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:17:41.99 ID:sVgqUNzoi
    肉を投入する!

    強火で表面を一気に焼き上げてくお
    中まで火は通さなくていいよ

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY0ZzLBgw





    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:22:32.73 ID:sVgqUNzoi
    あんま肉を動かさず焼き色を両面つけてく

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY5vXKBgw





    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:25:24.08 ID:sVgqUNzoi
    別鍋で野菜を弱火で炒める

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3MHLBgw





    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:28:59.65 ID:sVgqUNzoi
    軽く炒めたら小麦粉を入れる

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYke7KBgw

    粉くささを消すまで更に炒める





    50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:25:32.21 ID:bT2shsfQ0
    肉を動かさないって何か意味あるの?
    解説してくれ


    もうそのまま肉だけでツマミ食いしそう俺なら





    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:39:33.66 ID:sVgqUNzoi
    >>50
    いじり過ぎると肉の旨みがだだ流れる
    あと肉を最初から弱火で焼いていってもだだ流れ

    肉が焼けたら野菜の鍋にいれる!
    そして赤ワインとフォンドボーを入れて強火で沸かす
    湧いたら弱火で蓋して1〜2時間くらいじっくりことことしていく

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYooXLBgw





    58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:47:09.01 ID:VLsuOJKs0
    出来上がり想像したらおなかが鳴った




    55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:43:16.19 ID:AbfJHugU0
    煮込み小茄子wwwwwwww煮込み小茄子wwwwwwwwwwwwwwwwwww




    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:45:32.85 ID:NJQegEby0
    >>55
    だれうまwww





    57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:46:26.76 ID:sVgqUNzoi
    今回使ったフォンドボーはハインツのグラス ド ヴィアンド

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuObKBgw

    これだったらこれ半分の水半分で割ってフォンドボーの分量で使うぐらいがちょうどいいと思う
    もし味薄かったら足すべし(`・ω・´)キリッ





    65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:51:42.23 ID:wQnztSZWO
    酒、みりん、醤油、砂糖があればたいていなんとかなる和食と違って洋食って必要な調味料大杉




    68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:55:11.21 ID:sVgqUNzoi
    >>65
    確かに
    でもその調味料使いこなすのが楽しかったりする





    66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:52:24.30 ID:OwhyvXeqO
    美味そうだな
    あれで何人分?





    69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 20:55:57.16 ID:sVgqUNzoi
    >>66
    6〜7人分はあると思う





    73以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:04:13.79 ID:sVgqUNzoi
    途中経過
    鍋を見てみる

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjJXLBgw

    すでに旨そうな件





    74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:06:52.68 ID:Tk/PFh5T0
    ワイン飲みながら食べれば最高だな




    75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:12:37.76 ID:sVgqUNzoi
    ぼちぼち付け合わせの準備していく

    付け合わせはこいつらを使う

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_vXKBgw





    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:23:42.18 ID:VLsuOJKs0
    付け合せは何ができるの?




    81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:25:57.46 ID:sVgqUNzoi
    >>79
    ベーコンのソテー、マッシュのソテー、
    小玉ねぎのグラッセ





    76以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:15:03.73 ID:sVgqUNzoi
    マッシュは4当分にカット

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYgPbKBgw





    77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:15:20.21 ID:1kplXDb20
    ブロックベーコン大活躍




    78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:18:44.84 ID:sVgqUNzoi
    >>77
    最近ずっと使ってる希ガス

    ベーコンも太めにバトン状に斬る

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYtYXLBgw





    80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:25:01.21 ID:sVgqUNzoi
    ペコロスは皮を剥く

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYiKTKBgw





    82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:33:38.96 ID:sVgqUNzoi
    途中経過

    ぼちぼちいい感じになりつつあるな

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY37vLBgw

    付け合わせもぼちぼちいく





    83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:37:46.67 ID:VLsuOJKs0
    >>82
    のどが鳴ったwww





    84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:38:53.12 ID:sVgqUNzoi
    玉ねぎから

    一回下ゆでした後に鍋に水50mlくらいとバター10gくらい、佐藤ひとつまみと塩入れて火にかける

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    85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:40:03.80 ID:sVgqUNzoi
    落し蓋をして串がすっと刺さるまで火にかける

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoI3LBgw





    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:56:32.13 ID:sVgqUNzoi
    肉が柔らかくなったら肉とソースと野菜を分ける

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYn5XLBgw

    野菜はここでおさらば
    パスタに肉ほぐした奴とソースと野菜入れたら美味しいと思うから最後まで使ってあげてね(´・ω・`)





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 21:58:26.71 ID:sVgqUNzoi
    ソースはもう一回火にかけて濃度が足らんかったらバター入れてとろりんさせる

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    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:01:05.31 ID:sVgqUNzoi
    そしてフライパンにサラダ油とバターちょっと入れてベーコン投入!

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYpqzLBgw





    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:03:27.53 ID:sVgqUNzoi
    こんな感じになったらベーコンを取り出す

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3_3KBgw





    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:04:32.77 ID:sVgqUNzoi
    そしてそこにマッシュどーん!!
    強火でベーコンの旨味を吸わせるお!

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjqTKBgw





    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:07:48.99 ID:3Ifc1ecJ0
    ほう




    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:06:32.29 ID:sVgqUNzoi
    玉ねぎも串が刺さったら水分煮つめて玉ねぎをあめ色にしていくお

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYuO7KBgw





    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:08:45.60 ID:sVgqUNzoi
    シャンピニオンおk

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyYXLBgw





    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:10:04.03 ID:sVgqUNzoi
    玉ねぎもおk

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYoLTLBgw

    ちょっと大きいから横に半分に切って切り口をフライパンで焼き色つけるわ





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:14:53.35 ID:sVgqUNzoi
    そしてそしてついに盛り付ける
    せっかくだから洒落乙盛りにしてーっ、、、最後にパセリ散らして、・・・・



    完成キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!


    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYk6TKBgw





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:19:51.37 ID:sVgqUNzoi
    ではいただく

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_pzLBgw





    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:23:33.00 ID:sVgqUNzoi
    やはりワインはいるね

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY6P3KBgw





    21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:30:07.13 ID:sVgqUNzoi
    ごちそうさまでした

    agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYp6XLBgw





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:31:45.25 ID:sVgqUNzoi
    最後まで付き合ってくれた人ありがとう
    次回はもっとお手軽なやつでまた立てるわ

    じゃあ乙!





    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/06/02(土) 22:43:40.95 ID:3Ifc1ecJ0

    うまそー
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:22
    うまそう

    ただ、写真で見るとやっぱり変に見えるな
    途中までの話だけど
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:24
    もてなさそうな指だなオイ
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:25
    お前らに超簡単なチーズケーキの作り方教える
    みたいに途中でとてつもない失敗をするのかと思ったら…

    美味そうじゃねえか…
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:35
    ※2
    この指でフランス料理だぜ?
    ギャップがいいんだよギャップが(たぶん)
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:42
    美味そうだけどこんなに沢山作っても一緒に食べる友達も彼女もいない。
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:44
    本気でって言うから期待したが、普通じゃないですか。

    本気のフランス料理というぐらいならフォンから作れと言いたい。
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:47
    大人の嗜み
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:48
    >脂とかもったいなくてそのまましとく貧乏症
    脂は脂で筋と一緒にトマト煮込みできたりするから、
    もったいないとか思わず部位ごとに使うといいよ
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 17:53

    赤ワインに、フォンドボーって金かかってんなぁw
    でもすげぇ美味そうだ

    フランス菓子が大好きだから
    今度は、是非本気のフランス菓子を作ってほしい
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:23
    これ読んで思い出した。
    読者モデルのリッチな奥さまの披露する料理って
    大抵プロヴァンス風なんちゃらだなと。
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:26
    地味にオレンジソーダ飲んでんじゃねーよwww
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:30
    きたねぇ・・・
    まな板にお金とか乗せんなよ・・・
    それから爪も
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:53
    スーパーで買ったタイムでも生の奴なら挿し木しておけば十分育つぞ。
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:56
    しょぼ

    下手なら載せんな
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 18:58
    ※12

    うむ同意。
    せっかくうまそうなのを作ってるのに。
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 19:07
    肉をほほ肉にすると、さらに最高だよ!
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 19:21
    案の定爪を指摘されてるw
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 19:58
    フランス料理なんて名前だけで騙されるなよ。
    昭和の味のコロッケだってフランス料理なんだからな。

    しかし、元が腐った肉を何とか食えるレベルにする料理なだけあって、
    素材の味を大事にする和食にはない無駄な手間隙かかってるな。
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 20:44
    ※14とか無能の嫉妬が心底笑えるわwww
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:05
    この手のネタには必ず
    重箱の隅を突付いていないと死んでしまう奴が涌くな
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:12
    煮込んだ野菜分けるのか
    なんか勿体無く感じるな、捨てるわけじゃないんだろうが
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:18
    爪?伸ばしてたっけ?と思ったら…
    別に汚くしてる訳じゃ無いんだから良いじゃん
    ネイルアートしてたら許さないけど
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:38
    本気ならフォンドヴォー使うなよ
    あとポロネギ使え
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:38
    ※12
    他人の台所に神経質になりすぎw
    爪もどこが悪いかわからん
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 21:47
    かたちだけだな
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 22:09
    お皿がヤマザキ。
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 22:15
    >重箱の隅を突付いていないと

    基本がだめなんだよ・・・
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 22:27
    ※27
    是非とも基本がしっかりした料理スレ頼むわ
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 22:30
    ※28
    こんなクズみたいな野菜使う意味あんの、とかそういうこと
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 22:43
    出来上がり美味そうだな
    自分で作るのは面倒くさそうだからイヤだが
    女が作ってくれたら惚れてまうわ
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 23:00
    美味そうだけど俺は和食でいいわ
    日常的に料理してると>>65と同じで手持ちに有る調味料で楽に美味しい物を作る方向で考えてしまう
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 23:02
    完璧…なのかは知らんけど完璧だな
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 23:08
    これで調味料使いこなしてるとか言い始めるのは・・・
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 23:41
    貧乏人にこんな材料を買う金はない
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月03日 23:44
    ※29
    ぜひクズみたいな野菜を使わない料理スレを写真付きで頼むぜ
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 00:04
    ※35
    悪いこと言わんからいいお店いけ

    この料理を一度ならず家で作る、て時点でセンスないんだよw
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 00:06
    味の感想がないけど美味しくなかったんだろーなー
    ディジョンで食べた本物もしょっぱくてたいして美味くなかったからなー
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 00:54
    おまえら顔見えないからって口悪すぎw

    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 00:55
    おなか減った……
    40. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 02:01
    おいしそー!(*´ω`)
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 03:08
    ブフブルギニョンって手間かかる割に味は普通。
    (ちゃんとした店のはうまい)
    家で作るなら圧力鍋で作るビーフシチューで十分だわ。

    あとこのスレ主ってカルボナーラ作ってた人?
    このザ・加工品なブロックベーコン選ぶ時点でちょっと・・・
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 08:59
    せっかく手のこんだ料理してるのに食卓が汚な過ぎ
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 12:48
    ブフブルギニョンってこういう料理だったのか
    「ときめきメモリアルガールズサイド」で
    女主人公が気配りパラメータバカ高だと作れる料理として
    出てたのしか知らなかったw
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 15:07
    しゃもじ指は仕方ないだろ、いちいち叩くなよ

    しかしこういう凝った料理も美味そうだなー
    レンジでチンしてばっかだわw
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 15:54
    ※36とか37は行った事のない店や食べた事ない料理を饒舌に語るねぇ〜wwww
    ※14や29に至っては料理した事がないどころかまともな食事もしてないんだなw
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 16:27
    うまそうだな!
    食ってみたい!
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 16:50
    珍しく本格的な西洋料理してんな
    手間かかったろうに、その点はがんばったねと評価する
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 18:31
    これなんちゅう料理なの?
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月04日 20:08
    ほんとお前らって文句付けないと気がすまないんだな
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月05日 00:41
    圧力鍋で短縮できないかな
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月05日 06:07
    こーいう系は是非材料費とかも書いて欲しいな
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月05日 08:04
    お腹へったなぁ…
    53. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月05日 08:57
    仮にプロが立ててもこんな流れになっただろうな
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月05日 20:37
    普通に美味そうなんだけど
    お前らよっぽど普段からいいもん食ってんだなあ羨ましい
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年06月12日 09:19
    材料からみて、クソ田舎住みなんだろうな
    56. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月07日 18:45
    素直に美味しそう・・・
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 13:17
    コメント欄の知ってますアピール(笑)
    58. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年06月21日 07:05
    安定のコメ欄
    こんなの普通だよアピール
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