10分以内で作れる旨い飯のレシピ教えてくれ
    2012年07月26日 コメント(21) 料理・食品・店 
    20120227200653d35
    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:09:42.63 ID:k6MeN2IG0
    折角だからレシピ書いてってくれないか





    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:23:28.11 ID:yEiS0KaE0
    卵二個くらいと牛乳まぜる
    オクラ二本くらい茹でて切る
    明太子ひとつ皮破って中身出す
    オムレツ作る感じで中にオクラと明太子混ぜたやつ入れる
    あまり火を通さないようにする!とろうま!



    39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:26:40.79 ID:k6MeN2IG0
    >>33
    うおおおこれめっちゃうまそう!
    オクラ大好物なんだ、明日の一品はこれに決定






    97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:48:59.64 ID:9wcQIZii0
    ごはんに生たまごと納豆かけて醤油入れて掻き混ぜる

    くそうま






    99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:51:01.95 ID:k7TwXfBNO
    スーパーとかで売ってる冷凍のチキンライス温めてその間にオムレツ作って乗せて開けばオムライス!

    冷凍のご飯の奴はチンしただけでもうまいし万能だよね

    お吸い物に大量の長ネギ入れて食べるのもうまい






    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:12:34.80 ID:3BI0k/wJ0
    生卵を割ります
    チーズと醤油を適量入れます
    かき混ぜます
    油をしいたフライパンを熱します
    頃合いを見てフライパンに卵達を流し込みます
    良い感じに焼きます
    皿に盛ります
    食べます
    うめえ



    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:14:07.55 ID:k6MeN2IG0
    >>15
    簡単でうまそうだな
    家にチーズも卵もあるからやってみるわ






    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:12:34.32 ID:pjNnLhFY0
    シリコンスチーマーがあればいろいろいける。





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:13:31.09 ID:SKM7icZR0
    ギリギリ10分なら炒飯の素とウェイパー合わせて炒飯を作るとか。





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:13:38.91 ID:KqJH+BG70
    オムライスを作る

    セブンイレブンのカレーかける

    うまい






    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:17:03.89 ID:jPkF3CDY0
    たまごかけご飯をパリパリの海苔で一口ずつ巻いて食らう

    卵、醤油、味の素まぜまぜ
    ご飯にまぜまぜ
    海苔で巻いてパクっ
    しば漬けと一緒に召し上がれ



    29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:20:52.80 ID:k6MeN2IG0
    >>23
    あーそれうまいよな
    生卵に醤油たらして、そこに焼き海苔浸して
    熱いご飯とハムッ、ハフハフ、ハフッ!!もよくやってたわ






    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:19:37.00 ID:lB8LkwPH0
    ゆかりをたっぷり混ぜ込んだごはんをおにぎり
    俺はドはまりして、机にずっと置いてストックしてる

    ウェイパーといえば、漫画家の一条ゆかりが言うには
    ウェイパー・料亭白だし・京風だしの素
    をだしに使えばあっという間にプロの味だってさ

    味覇(ウェイパー) 缶 500g
    直源醤油 料亭風味 白だし 360ml
    チョーコー 無添加 京風だしの素うすいろ 360ml






    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:23:00.91 ID:arZbqNCX0
    豚肉ともやしをフライパンで炒めて塩コショウを振って食べる!うまーーーーい!





    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:24:20.72 ID:kbLo7PVV0
    食パンにとろけるチーズとハム乗せる
    オーブンでテキトーに焼く






    37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:25:50.64 ID:02Pi/Q+i0
    焼き鳥の缶詰を温かいご飯の上にのせて七味かける
    ちょっとだけマヨネーズかけるとうまい






    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:29:48.85 ID:CNPkXbJO0
    山芋オクラ

    オクラの大きさに切った山芋と
    ヘタを落としたオクラを海苔で帯留めして
    玉子とパン粉つけて、外れないように爪楊枝でぶっさす

    それを油で揚げて塩で食うとビールおいしくてホワァァァァてなるぜ
    まぁメシにはあまり合わんが。



    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:33:02.67 ID:k6MeN2IG0
    >>40
    なにそれめっちゃうまそう・・・
    ちょっと手間かかりそうだけどやってみる






    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:29:52.86 ID:KsAc/JfO0
    讃岐うどん茹でて、釜玉うどん作れよ

    ゆでたうどんに、揚げ玉と刻みネギと卵乗っけて、出汁醤油かければ
    うまいぞ






    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:29:55.49 ID:MdkKeKBu0
    卵ごはんにしてから、フライパンで焼いて炒飯にして
    それから鮭フレークいれる



    43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:31:11.41 ID:jPkF3CDY0
    オクラ、大根おろし、納豆(たれも)、瓶入りえのき茸、
    まぜまぜ



    44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:31:21.31 ID:AdG9WwOi0
    スパゲティにバターを絡めて松茸のお吸い物、お茶づけの素で味付け



    115以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:14:47.72 ID:rMwDODoU0
    鰹節だしと塩で味付けした汁ともみノリと漬物を白米にぶっかける
    地元の名物料理のパクリだけど美味しい






    117以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:18:00.35 ID:2pWPxt4DO
    ご飯炊くのが所要時間に入らないのならば、
    ご飯炊く時にさんまの蒲焼きの缶詰めをぶち込んで炊く
    これだけでさんまの炊き込みご飯完成






    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:36:20.45 ID:k6MeN2IG0
    そうそう、最近ハマってるのが
    タモリが言ってたらしいピーマンのレシピ
    ググったら出ると思うけど、ピーマン嫌いの奴にもおすすめできるウマさ






    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:39:36.50 ID:T91wTVg90
    ちょっぴり手間かけてみる

    バラでも切り落としでもなんでもいいので豚肉炒めて
    (味付けは焼肉のタレでおk、胡麻油と醤油とみりんとコチュジャンとにんにくで適当に味付けしてもいい、味噌味もおいしい)
    千切りきゅうりと千切ったレタス、
    まあスライスしたタマネギとかなんでもいいけど、それをどんぶり飯の上にどかーん
    お好みで温泉卵か生の卵黄のっけてかっこむ ゴマふっても美味しい


    ほぼ手間いらず

    夕べの残りの刺身とかを15分くらい醤油につけて
    あつあつのご飯にのっけてお茶をたっぷり、お好みでわさびとか海苔とか


    お弁当のおかずにも

    たらこを包丁でほぐして(明太子でも可)皮を取り除き、とき卵にまぜる
    大きさにもよるが一腹につき卵二個くらいだろうか……たらこの塩分のみで味付けはなし
    よく混ぜたら小さめのフライパンに流しいれてホットケーキの要領で焼くだけ
    まわりが焼けたらひっくり返して、一口大に切る
    もし味が薄かったらマヨとか添えたらよろしいんじゃないでしょうか


    野菜が摂りたいなら

    とにかく味噌汁かスープにぶち込め。キノコ、根菜、菜っ葉、ネギ、なんでもおk
    今の季節じっくりコトコト煮るの厳しいから具は薄めに切るとよろし
    具沢山だとそれだけでおかずになる
    たまにショウガとかラー油とか入れるとちょっとふいんき変わって面白い



    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:44:48.22 ID:k6MeN2IG0
    >>49
    おおお詳しくしかも沢山ありがとう!
    野菜不足感じてるから、色々ぶち込んで味噌汁やスープ作ってみるわ






    50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:39:48.02 ID:F+31g9puP
    オクラだったら軽くゆでてとろろと納豆と混ぜて醤油垂らせば極上のねばねばおかずになる



    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:44:48.22 ID:k6MeN2IG0
    >>50
    ねばねばおかずいいよな
    オクラと山芋角切りにしたやつ混ぜ混ぜして、青じそドレッシングで食べるのも好きだ






    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:40:44.84 ID:kpSZgh43O
    キャベツやもやしやウィンナーなどをごま油塩コショウラー油で炒め皿に盛る

    次に卵2、3個(チーズいれると旨い)を焼いて野菜の上に乗せる

    マヨネーズ、ソース、鰹節をかけて食す!
    簡単で旨いよ



    54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:47:17.85 ID:k6MeN2IG0
    >>51
    野菜も食べれていいな
    みんなすげー色々レシピ知ってるなぁ






    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:41:39.51 ID:CNPkXbJO0
    めんどくせー時はパスタ茹でて肉と野菜適当に炒めて茹で汁で
    コーンスープの粉をかなり濃い目に溶いて和えるといいらしいよ
    昼間一人で食うときのお勧め手抜きメニューだそうだ



    55 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/07/26(木) 03:57:41.27 ID:tPGi7T5u0
    白だしorめんつゆを水で薄めて
    厚揚げ、長ネギ投入してカレールーぶち込む
    豚バラもいれるといい
    煮込んでご飯にかければ和風カレー丼

    所謂そば屋のカレーだな



    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:59:32.02 ID:k6MeN2IG0
    >>55
    ついこの前残ったカレーで、似たような感じのことしたわ
    出汁入れるだけでビックリするぐらい変わるね






    57 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2012/07/26(木) 04:07:54.92 ID:+3TkhdM00
    もっと手前いらんやつ向けだと
    うどんを30秒茹でる
    その間、お椀に卵とめんつゆをぶち込み混ぜとく
    うどんをお椀に入れて混ぜる
    釜玉うどんが1分ほどで出来る






    58 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/07/26(木) 04:08:42.68 ID:tPGi7T5u0
    本当にめんどくさいときはあれだな

    冷凍うどんレンチンして卵とめんつゆでかきこむ
    超絶簡素化した釜玉。案外悪くないよ。






    59 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2012/07/26(木) 04:09:17.37 ID:tPGi7T5u0
    もろかぶりでワロタ





    60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:10:34.15 ID:k6MeN2IG0
    >>57-58
    結婚しちゃえよw

    釜玉食いたくなってきた・・・






    64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:14:32.21 ID:+kC9uU1JP
    もやしとツナ炒めてオイスターソースで味付けて終わり。所要時間3分
    酒のつまみにもなるし炊きたての飯におもむろにぶっかけてかきこんでも美味い



    65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:14:54.88 ID:NHP8DiO/0
    そうめん茹でる 冷やす
    シーチキンにオイスターソースとマヨまぜる 冷やす
    野菜ちょっと入れる 冷やす
    盛り付ける 混ぜる
    食う ウマー



    67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:15:56.43 ID:k6MeN2IG0
    >>64-65
    ツナ缶で激しく指を切ってからトラウマで買ってなかったが・・・
    いよいよトラウマを克服する時が来たようだ






    68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:18:42.07 ID:3DSGJT4m0
    >>67
    最近レトルトパウチのあるからそれにしろ
    LAWSON100なら置いてあるはず






    74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:23:55.78 ID:k6MeN2IG0
    >>68
    いいこと聞いた!
    これでまたツナ料理が出来るーありがとう

    みんなマジで色々知ってるな
    一体どこから情報を仕入れてくるんだ






    66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:15:46.33 ID:Vx/73wEM0
    もやしをチンしてラー油ポン酢





    69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:18:48.46 ID:Dd1iew62O
    卵かけご飯にとろけるチーズ入れて、ゴマ油で強火で焼く。片面だけでもひっくり返して両面焼いてもいい。表面がカリカリに焼ければいい
    お皿にレタスかキャベツ敷いてその上に乗せる
    醤油たらしてウマウマ
    ベーコンあればカリカリに焼いて乗せても美味しい



    70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:20:25.81 ID:bf/ufcfS0
    万能ねぎをありったけ刻みます
    ちょっと高い味噌を用意します
    かつおぶしとさっき切ったネギを味噌に混ぜ込みます。重量比でネギ+かつおぶし:味噌=1:3ぐらいの割合
    熱々のご飯に乗せて食います
    うめえwwwwwwwwwwww



    77以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:26:01.86 ID:Dd1iew62O
    水に顆粒だし、卵豆腐と椎茸テキトーに切って入れる
    沸騰したら醤油で味つけ、でおつゆが一品

    トロミつけてもいいし、そうめんいれてもいいし
    ご飯入れておじや
    塩味きかせたかったら練りもの入れる
    三ツ葉つければお客さんに出せる
    卵豆腐なかったら絹こし豆腐にして最後に溶き卵



    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:28:50.52 ID:k6MeN2IG0
    >>77
    卵豆腐を汁物に使うってのもいいね
    いつも添付つゆでそのまま食べてたから、いいこと聞いた
    なんかお洒落な一品が出来そうだ






    85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:35:38.45 ID:Dd1iew62O
    >>79
    オクラ好きなら、輪切りにしてこのおつゆに入れてみて
    片栗粉とは違うトロミが出て美味しいよ






    80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:30:42.45 ID:bf/ufcfS0
    ・生シイタケ買ってきて塩コショウしてバター1かけら入れてオーブンでチン
    ・さんまの缶詰を卵で半熟にとじるだけ
    ・ジャガイモを細切りにして炒めて塩コショウで味付けて卵でとじるだけ、醤油かけて食う

    俺のレシピ帳こんなのばっか






    84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:35:24.78 ID:k6MeN2IG0
    >>80
    簡単でいいじゃないか
    時間かかると料理やり始めるのが億劫になるんだよなぁ






    81以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:31:21.94 ID:c77cdZl40
    冷製パスタとかどうだ

    麺茹でる
    茹でてる間にトマトジュース、塩、胡椒、オリーブオイル、醤油を合わせてソースらしきものを作る
    麺が茹だったら氷水で冷やしてソースに絡めて食べる

    うまいぞ






    84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:35:24.78 ID:k6MeN2IG0
    >>81
    なにそれマジでうまそう
    良かったらソースの分量を簡単にでいいから教えてくれないか






    87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:39:30.93 ID:c77cdZl40
    >>84
    味みながら適当に合わせればいい
    トマトジュース100ccだとしたら
    塩胡椒ひとつまみずつ、オリーブオイル、醤油小匙1くらいかな
    図ったことねーからわからん






    82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:32:09.85 ID:dqEtKqX/0
    うどん茹でて冷水で冷やして
    納豆キムチめんつゆどばー

    所要時間3分以内






    83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:33:05.57 ID:+kC9uU1JP
    >>82
    うどん茹でるのに10分以上かかるって噛み付かれるぞ






    95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:46:35.40 ID:dqEtKqX/0
    >>83
    冷凍うどん1分で茹るだろ






    88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:40:38.31 ID:Qxa+5URK0
    俺のオススメは食パン
    マヨ大量に塗って焼いて、フライパンで焼いた卵のっける
    5分で出来るしウマー
    確実に太るけど



    89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:42:02.01 ID:k6MeN2IG0
    >>88
    うまいよなー
    マヨと卵の相性最高






    91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:44:35.62 ID:Noe2zcI40
    フライパンで食パンなら俺は、
    片面適当に焼く→ひっくり返してマヨなりケチャップなりバターなり乗せる
    →その上に卵乗せて塩コショウ→蓋して弱火蒸し焼き→黄身が好きな固さになったら完成



    92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:44:55.62 ID:bf/ufcfS0
    お湯沸かしてパック餃子ともやし投入して中華スープの素で味つけて最後に
    胡麻油とラー油ちょっと垂らして中華風餃子スープの出来上がり

    レトルトおかゆに味付けメンマとかザーサイとか山くらげ入れてウェイパーで
    味付けて三つ葉散らせば中華風粥

    豚肉を醤油とみりんと砂糖で甘辛く煮付けてゆでた素麺にちりめんじゃこと大根おろしと一緒に乗っけてつゆぶっかけて完成


    凝った料理出来る人が羨ましいわ



    100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:51:20.66 ID:k6MeN2IG0
    >>92
    素麺もそうやって食べれば栄養摂れていいな







    101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:51:26.82 ID:lljQmiRd0
    パスタ茹でる、茹で汁ちょっとだけ取っとく
    茹でてる間にボウルに全卵1個、牛乳150ccぐらい、スライスチーズをちぎって混ぜる
    フライパンでベーコンとか炒める
    弱火にして茹で汁入れてちょっと温度下がった所に卵液ぶち込む
    茹で上がったパスタもぶちこんでチーズが溶けるまで混ぜる
    黒胡椒ガッツリかけて食う
    (゚д゚)ウマー



    105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:56:48.83 ID:k6MeN2IG0
    >>101
    うまそうだなあおい
    というかカルボナーラって意外と簡単に作れるんだな
    今までソース買ってたけど自分で作るようにしよう






    102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:53:26.43 ID:k7TwXfBNO
    ペヤング+目玉焼きも好きだ

    かやくは入れないで食べる前にマヨネーズ!






    103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:54:13.09 ID:YGlS4e/YO
    玉葱をスライスして焼く→豚バラ投入→すき焼きのタレ投入→卵をといて投入→フタをする

    卵が半熟になったら飯のうえに乗せる

    簡易他人丼完成



    109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:59:35.43 ID:k6MeN2IG0
    >>103
    安くて早くて旨くて尚且つ栄養も摂れていいね
    夏バテには豚肉だよなやっぱ






    104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:54:23.43 ID:UufaOtkl0
    卵を2個くらい溶きます
    紅しょうがを好きな量入れます
    強火で熱々に熱したフライパンに油をしいて、紅しょうが入りの卵を流します
    ふわふわにしあげた卵焼きを、茶碗によそった熱々のごはんの上に乗せます
    お好みでしょうゆをかけたりかけなかったりしながらかきこみます
    うまいです
    簡単です



    109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:59:35.43 ID:k6MeN2IG0
    >>104
    卵料理は結構作るけど紅しょうがという発想はなかった
    ほんっと色んなレシピあるなあ






    107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:57:23.18 ID:bf/ufcfS0
    パスタならスモークサーモンのクリームソースはどうだ?
    かける手間の割に見た目が割とゴージャス

    パスタ茹でる(最後の1分ぐらいで冷凍ホウレンソウを味噌こしに入れて一緒に茹でる)
    茹でてる間に生クリームをフライパンに入れて火にかけて、ふつふつし出したらとろ火にして粉チーズ投入、
    よくかき混ぜてから火を消してスモークサーモン入れる(半生にしたいからタイミングが重要)
    ゆでたパスタにホウレンソウ乗せてソースかけて黒胡椒散らしておしまい



    111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:03:39.03 ID:k6MeN2IG0
    >>107
    普通に店で食べるパスタのようだ
    スモークサーモンも好きだからやってみる






    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:10:26.30 ID:CNPkXbJO0
    圧力鍋買えよ
    カレーもシチューも角煮も10分だぜ






    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 03:12:37.36 ID:k6MeN2IG0
    >>7
    ちょうど鍋買おうと思ってたところだった
    あれって作ったまま放置とか出来るの?






    108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 04:57:40.37 ID:Noe2zcI40
    今日ひさぶりにオムレツっぽいもの焼いたがやっぱうまいな。
    残してたラーメンスープを水か湯で溶いて卵と混ぜて焼くだけ
    ひっくり返すのもめんどいからある程度混ぜたら蓋して蒸し焼き



    111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:03:39.03 ID:k6MeN2IG0
    >>108
    ラーメンスープを混ぜるとか考えもしなかったw
    考えてみればとんこつとかうまそうだ・・・






    110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:03:09.76 ID:Dd1iew62O
    小松菜、厚揚げ炊いたもの
    水100cc、顆粒だし1袋、醤油大2、砂糖小1ぶっこむ。
    沸いたら(椎茸、しめじがあれば最初にぶっこむ)厚揚げぶっこむ
    その次に(油揚げあれば一緒に)小松菜の茎の方ぶっこむ
    火止める寸前に小松菜の葉ぶっこむ
    火止めて、ゴマ油たらす

    厚揚げだけ、小松菜だけでも美味しいよ

    薄味が良ければ、水200、白だし大2、醤油小1、砂糖一つまみ
    がオススメ



    113以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:10:25.60 ID:k6MeN2IG0
    >>110
    最近小松菜安く売ってるからレシピ嬉しい
    和食ってなかなか作らないから挑戦してみるぜ







    114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:12:37.47 ID:Dd1iew62O
    ピーマンまるごとフライパンで転がしながら素焼き
    中の種がプチプチ言い出したら水100と顆粒だしぶっこんで蓋して、火弱めて蒸し焼き
    しなる前に蓋あけて、醤油大1か2ぶっこんで強火にして水気飛ばす
    ピーマン嫌い克服レシピ
    ししとうに変えてもいい



    116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:17:14.00 ID:k6MeN2IG0
    >>114
    ピーマンまるごとって豪快だなw
    ししとうもレシピなかなか思いつかなかったから、それでやってみよう






    119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:23:27.73 ID:k6MeN2IG0
    よし、そろそろ一眠りして買い物行ってなんか作るぜ
    いっぱいレシピ教えてくれてありがとう
    あとは皆でうまいレシピについて語ってくれ!






    121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 05:47:22.83 ID:UufaOtkl0
    このスレは保存しといたほうがよさげ





    123以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 06:05:16.21 ID:/7++sqyf0
    エビの頭+人参のヘタのまわり+余ったネギ+玉ねぎ+小麦粉+炊きたてのご飯

    =かき揚げ丼



    124以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/07/26(木) 06:07:24.46 ID:Noe2zcI40
    >>123
    お玉くらい用意しなさいよね
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1343239643/
    • 「10分以内で作れる旨い飯のレシピ教えてくれ」をTwitterに投稿する
    • 「10分以内で作れる旨い飯のレシピ教えてくれ」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 18:09
    なんかありきたりだね
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 18:17
    卵の汎用性高いな
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 18:46
    コレステロール値が高くなるな・・・
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 19:06
    ※1
    そりゃ10分じゃ手の込んだ物は中々作れまいよ。
    簡単に腹を満たすための飯だしな。

    個人的オススメは白飯にツナ缶ダバー、醤油ダバーのツナ混ぜご飯。
    そのままでも旨いし、チャーハンのタネにしても良い。
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 19:07
    カロリー高そう
    チーズに卵に油に…
    カレーにオムライスに…
    糖尿病とか20代でも十分なるからな
    そんな微妙なメニューで腹膨れても良い事無いだろ
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 19:32
    流水麺
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 20:33
    オクラが人気あるな

    俺だったら肉買って焼いて酒飲みながらヒャッハーだな
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 20:43
    10分縛りのルールか…ベース水、適量の中華味、塩、胡麻油、黒胡椒、ニンニクのすりおろしをグルグルかき混ぜて塩だれ。焼きそば麺をレンジで2分チン。…チンした焼きそば麺と多めの刻み葱、あれば豚バラとか、フライパンで和えながら再加熱で塩だれ焼きそば。10分くらいじゃね?
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 20:45
    オクラ率高いな
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 21:31
    10分以内つってんのにパスタとかバカなの?
    湯沸かしてからパスタ茹でるだけで何分かかると思ってんだよ
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 22:51
    私、気になります!
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 23:00
    納豆とかあげてるやつなんなの?
    あんなの豚の食い物だろ
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月26日 23:42
    慣れてる人なら10分でいけるかもだが・・・
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 00:25
    ゆかりおにぎりで思い出したけど
    その、ゆかりおにぎりに
    チーズ混ぜると美味いぞ!
    元カノに教えてもらって、今でも
    思い出した時に作ってる
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 04:30
    あれ最後のは、と思ってたらちゃんとオチがついてて笑ったw

    セブンイレブンの冷凍うどん二玉100円がいいよ。
    茹でて、水で冷やして洗って、ポン酢といりゴマを垂らして混ぜて、
    青ネギとカツブシを振りかけて完成。
    気分ですった生姜入れてもいいし、ごま油を垂らしてもいい。
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 05:03
    最初の画像のどんぶりの柄がうちで使ってるやつと被っててびびった・・・
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 09:19
    素麺ゆでて、キムチと納豆と温玉のっけて、つゆかけて、胡麻油たらり。

    スープ欲しかったら、ニンニクと唐辛子炒めて、適当なお湯とウェイパーでスープになるぞ。
    具がほしけりゃ葱とかチンゲン菜とか冷凍餃子入れると尚よし。
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 12:44
    深めの器にエノキひとふくろ。
    適当にポン酢で浸す。
    バターをひとかけらのせる。
    ラップして3分位レンジで熱入れる。
    完成、熱々銀シャリ忘れんなよ!
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月27日 16:44
    オクラゆでるのひと手間。
    洗ってラップしてチン。
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月28日 15:23
    氷菓わろた
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年07月28日 20:18
    熱の入りようはんぱねえ。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク