料理研究家・園山真希絵の新作料理が酷い件wwwwwwwwww
    2012年08月18日 コメント(176) 報道・TV・芸能 
    20120814112508eba
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:21:53.04 ID:Rq8IdPNZ0
    「焼いた鯖と南瓜」

    20120816_sonoyama_03

    オリーブオイルを熱したフライパンで、鯖と南瓜を焼き、
    白ワイン・塩・ブラックペッパーで味を調えて、かつお節をちらしたものです。
    鯖と南瓜を使って、全く別物の味わいの料理ができるので、
    同じ食材でも、飽きずに楽しく美味しく食べられます。

    469 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:03:33.49 ID:9D7qKemy0
    かつおぶし、いらなくない?鯖と南瓜を一緒に焼いて臭くないの?
    ワインを入れるタイミングが分からないんだけど。

    470 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:22:59.24 ID:eHlDYlRl0
    焼いたかぼちゃに焼いた鯖のっけて何がしたいんだコイツは…
    かつおぶしは何のつもりだ?味つけにも臭み消しにも風味付けにもならんわ
    料理の意味も意図もまったくわからん、っていうかこんなの料理じゃねぇぇぇ

    471 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 21:42:38.78 ID:HawDpNFK0
    >>469>>470
    撒き餌的には見栄え良くするつもりで鰹節を散らしたんじゃないかと…。食べにくいし、むしろいらないと思うけどねw
    撒き餌が料理で使う魚って鯖が多い気がするんだけど、何か特別な思い入れでもあるのかな?



    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:23:46.47 ID:fzmAOQG+0
    何・・・これ・・・?





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:23:15.33 ID:OmfljWtK0
    …これ、嘘だよな?





    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:23:53.18 ID:d/Ypa1Yu0
    カボチャに鯖乗っけたものに鰹節乗っけただけじゃん
    こんなの料理じゃない






    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:24:03.19 ID:EFKSiumr0
    味がよかったとしても
    見た目で食べる気失せる






    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:24:16.71 ID:mv0Dc3K00
    おお…おう……





    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:24:25.49 ID:n/U3KVB40
    口の中パッサパサになりそう





    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:24:44.72 ID:3JDVvzVj0
    カボチャに鰹節ってw





    12 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/08/13(月) 22:25:11.86 ID:FZLjIit80
    逆にひどくない料理あったかって





    13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:25:22.66 ID:BmB76gGv0
    お、おう・・・
    というレスが一番しっくりくる
    子供がイタズラして新作料理として発表した気がする






    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:26:04.00 ID:RhubKfkA0
    残飯研究家だったっけ?





    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:26:20.18 ID:wRnWD7dw0
    料理研究家はキレていい





    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:26:52.98 ID:NsPQP7bm0
    研究中だから仕方ない





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:27:24.88 ID:NQ/c5n0X0
    またかよ、この残飯量産ハクション壺が





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:27:35.23 ID:lhcD22Y80
    なにこれ三角コーナーの寄せ集めかよ





    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:28:02.82 ID:mv0Dc3K00
    塩谷瞬もこんな料理持ってこられたらありがた迷惑だよな





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:28:25.45 ID:O0X7siEX0
    これは才能だよ
    ある意味






    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:29:26.95 ID:HyB/MND00
    サバにかつおぶし振りかけるって発想がないわー、孤独のグルメだったら
    「サバとかつおぶし、うーん……サバ科がダブってしまった」とかほざかれるレベルだな






    25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:29:55.22 ID:nuuBMvH+0
    見た目でマズイ





    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:30:04.94 ID:Zo0gsmh00
    だから研究家なんだろうな





    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:30:11.26 ID:YYGL9WPK0
    頭おかしいんじゃないの?
    わりとまじで






    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:30:41.00 ID:e2InihlA0
    いやほら、マッドサイエンティストって常人には理解できない発明品作ったりするじゃん?





    29 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/13(月) 22:32:09.56 ID:nOX5IxTO0



    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:37:22.41 ID:Z92JMRQU0
    >>29
    クソ吹いたwww






    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:35:24.00 ID:HyB/MND00
    >>29
    カップから汚物が飛び出してるものが見えるんだが
    本当に食い物なのか?






    30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:32:18.06 ID:dbrGCWiY0
    研究家ってそうゆう意味ね…^^;





    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:33:54.17 ID:BmB76gGv0
    どんな人かと思ったら
    ネタ料理を作る事で有名な人なんだな






    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:35:34.53 ID:d/Ypa1Yu0
    あぁ研究家か…
    シェフにはなりきれないんだね






    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:36:20.08 ID:9n2OR8NF0
    こないだ納豆に黒ごま振ってたのが怖すぎだったな





    45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:42:48.26 ID:+4ccF1dB0
    コーヒーにソーダを混ぜるのと同じ乗りか





    39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:37:25.35 ID:uFvx2lJt0
    やっぱ見た目って大事なんだな





    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/08/13(月) 22:52:07.46 ID:wRnWD7dw0
    食い物粗末にすんなよこのおばさん何なの
    彼女たちのメシがマズい100の理由 (角川スニーカー文庫)
    高野 小鹿
    角川書店(角川グループパブリッシング)
    売り上げランキング: 12336
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1344864113/
    • 「料理研究家・園山真希絵の新作料理が酷い件wwwwwwwwww」をTwitterに投稿する
    • 「料理研究家・園山真希絵の新作料理が酷い件wwwwwwwwww」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:38
    おはぎの中に5円玉w
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:42
    コレが俗に言う下手の横好きってやつか・・・。
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:43
    これ見てると、もこみちは相当まっとうな料理人なんだなと思えるw
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:45
    全てにおいて汚い
    即三角コーナー行きレベル
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:47
    5円玉なんて入れたら汚ねぇじゃん
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:51
    カップケーキから出てるのって、コンクリートですか?
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:52
    食べ物で遊ぶなってばっちゃが言ってた
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:53
    丸ごと肉じゃがワロタ
    受け狙いだろこれ
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:53
    豆使いすぎだろ
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:53
    お前ら本当に馬鹿なんだな

    うすっぺらいやつ等
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:56
    チーズケーキが食い物に見えない
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:57
    もうこのひと、ほっといたれや。
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:57
    センスがチョン並。
    こいつチョンじゃないか?
    チョンのコンクリート給食とか、雑草石ころ懐石と
    同じレベル。
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:57
    >>6
    いいえ、汚物です
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:59
    料理研究家(パフォーマー)
    これなら納得
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 11:59
    地べたに食べ物置くところとか、食べ物の配置のしかたとか
    チョンそのもの。気色悪い。
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:03
    弁当が…
    留学時に見た韓国人のクラスメートのによく似てる
    変哲もない白っぽいタッパーにナムルっぽいおかず、
    赤米っていうんだっけ?色つきのご飯…
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:04
    でも顔はかわいいよね
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:04
    だれかオエーのAAはよ
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:09
    ※18
    ドワーフ的には
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:10
    研究家とか評論家とかほんと言ったもん勝ちな肩書きだな
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:10
    5円玉せめてソースとかに漬けてピカピカにしておけよ・・・
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:11
    これ売り物なのかよwww
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:11
    料理センスも美的センスも欠片もない。
    何でも混ぜたがるのは、精神疾患の傾向がある。
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:11
    まじぇまじぇ
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:15
    マジで頭いっちゃんてんなー
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:19
    これはあれだ天才芸術家のその時は評価されないが
    100年くらい経って価値が認められるような・・・

    ないな。
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:19
    そのくせTVで偉そうに講釈たれてるのを見ると、なんか滑稽だよねw
    っていうか、なんでメディアもコイツを取り上げようと思ったんだか、理解に苦しむわ
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:22
    ここが食材の墓場か・・・
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:22
    こいつほんと研究家なのか?
    趣味でやってるやつのほうが数倍マシやん。
    センスなさすぎ、あの俳優に謝れ。まずいもんくわせてすみませんってよおお!!
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:23
    なんでゲテモノつくってんの
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:23
    この人の料理って、蓮コラに通じる気持ち悪さがある。
    本能的に受け付けないビジュアルの料理が結構あるけど
    本人はなんとも思わないのか不思議。
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:23
    いや、見た目と反して実はめっちゃ美味いんじゃね?だとしても俺は食わないが
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:24
    ヒジで目の下をいきたいわ
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:25
    この人これで金取るの?
    信じられないんだけど・・・
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:28
    美的センスが致命的に欠けてる
    味はわからないけど見ても全く食欲が湧かない

    なんで床に直置きにすんだよ
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:33
    本当に日本人なの?
    親御さんはどんな食事させてきたんだろう…
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:34
    見た目のインパクトでしか、料理は注目されない
    メディアではね
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:36
    センスなさ過ぎるだろw
    あと納豆好きすぎ
    40. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:37
    こいつの研究の成果が何かの役に立つことがあるのか?
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:40
    カップケーキじゃなくて油粘土じゃん
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:42
    すげえwwwwセンスすげえwww
    43. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2012年08月18日 12:45
    このコメントは削除されました
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:48
    焼いたもの皿に重ねて置いただけで料理研究家になれるなら
    うちのかーちゃんは一流シェフになれるわ
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:49
    笑うのとおりこして腹立ってきたわ…頭おかしいだろこの女
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:51
    恥じ入るレベルなのに堂々と
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:52
    美的センスの無さは韓国人を彷彿とさせる
    料理をおもちゃにしてるだけだろ
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:52
    これで商売やっていけるのか・・・驚愕
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:54
    いつも思うが映画とか以外の現実の世界でここまで見た目だけで不味そうなのは初めて見る…
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:57
    この前カレー作ってたけどね…具が鰻の蒲焼きとオクラと山芋の乱切りと納豆だったんだよ。ごはんが梅干し入りにしてたし。誰かこの人に指摘した方がいいと思うよ本当に。
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:57
    研究してんだろ
    美味いか不味いかとか見栄えとかは結果でしかないよ
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 12:58
    この料理の感性というかセンスというか・・・
    覚えがあるわ。
    近くにある某国のソレ。
    53. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2012年08月18日 13:01
    このコメントは削除されました
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:02
    さすがにドン引きするレベルだわ
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:07
    お弁当はおいしそう
    56. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:08
    俺でもなれる気がしてきた
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:13
    ご職業はネクロマンサーか何かですか?
    58. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:17
    この間ぜんざいの中に豆乳とさいの目切りにした生なすを入れた料理を作ってたよ;
    豆乳はいいけど、生なすって…
    59. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:21
    ※55
    韓国育ち?
    60. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:22
    ※53
    犬またぎかと
    61. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:29
    衛生的じゃないな。食べものの中に硬貨・・・きたねえ
    サバ自体は脂のってるし、かぼちゃみたいなホクホク系は合うかもしれん。ただ見た目が・・・
    62. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:34
    ....え?
    63. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:39
    研究科は料理人とは別なんだってことを認識した。
    こんなことを続けていれば引退までに一品くらいは奇跡の組み合わせの
    料理ができるかもしれんが...
    塩谷?だか塩田とかって男はこの人の料理食べたのかね。気の毒。

    さて、栗山はるみの本見て目を直してこようっと。
    64. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:40
    食品衛生法にひっかかりそうなのもあるなあ
    65. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:46
    せめてピカピカに綺麗にした五円玉入れろよきたねぇな
    66. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:46
    センスが韓国のあれと同レベル
    67. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 13:48
    失礼ながらどれも食欲どころか吐き気を催すものばかりなのですが
    68. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:16
    お金って不特定多数の人間が触ってて超絶汚いから。それを食べ物に入れるなんて言語道断。
    残飯でも食い物には違いないと思って笑って見てたけど、これはあかん。
    全国行脚して各地の料理研究家に土下座して回るべき。
    こいつはホント頭可笑しい。
    69. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:16
    草間弥生と同じ匂いがする
    70. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:27
    全部小学生のいたずらレベルwww
    71. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:27
    どうみても韓国人のセンス。
    日本料理の価値を下げて韓国料理の価値を上げる為の、
    メディア戦略なのが見え見え。
    気色悪い。
    72. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:30
    うちの母親が例え鯖とかぼちゃを晩飯に出そうがもっとまともな盛り付けできるわ
    73. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:32
    絵や歌で何でよ?って思うほど下手な人いるけど料理でも同じ事あんだな
    74. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:33
    首長いなwww
    75. Posted by 以下、ゴールデンン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:35
    焼いた鯖と南瓜www
    76. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:38
    青魚をフライパンで焼くなとあれほど・・・
    77. Posted by 以下、ボブがお送りします。   2012年08月18日 14:48
    生物学的アプローチで新しい料理を研究してるんだろうな
    78. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:51
    前衛芸術家だな…草間弥生的な意味で
    79. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:57
    すげえな…
    途中からもう目を背けたわ
    8500円出して食う奴いるとか驚愕だわマジで
    80. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:59
    盛り付けてきとーすぎるw
    81. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 14:59
    メシマズ嫁の典型じゃねーかwww
    レシピ無視して創作に走ると大抵こうなるよなwww
    82. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:01
    相変わらずきったねぇもん作ってんな
    83. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:08
    料理を研究してるだけで、料理が得意とは言ってないので問題ない
    84. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:17
    美味しい料理じゃない研究家なんかな
    85. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:20
    韓国料理に近いソレがある・・・
    86. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:23
    こいつもういいよ
    塩谷使って売名しやがって
    87. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:23
    残飯っすか?
    88. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:25
    大雑把過ぎ
    男の創作料理だな
    愛を感じない
    89. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:25
    平野レミにしばかれろ
    90. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:30
    完全に韓国料理w
    91. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:34
    5円玉入りおはぎとか、硬貨がどれだけ汚いか理解してない時点で料理研究家の資格ないだろ
    こいつが作った料理自体、食うことを辞退するわ
    92. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:34
    チョンでももう少し加工してるぜ?ってレベル
    というかもはや料理じゃねえ、論外

    本人はこれ、キッチリ食ってるんだろうか
    食い物で遊んだ挙句そのまま放置なら絶許
    93. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:36
    万人が認めるではなくても、自称で料理研究家は名乗れるもんね。
    しかし凄いセンスだ。
    94. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:38
    現代アートですね、分かります。
    95. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:40
    見た目がゲロそっくりなのところころウンコにそっくりなのが何品かあるなw
    96. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:45
    塩谷はキチガイに付きまとわれただけなんじゃないかと思えてきた
    97. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:49
    お店は人気あるんだよね? サイト見たら評価高かったし。味は美味しいのかも
    98. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:57
    食べログの写真だとそこまで変なものはない。残念だが、それじゃあいく意味はないよね。
    CPも悪そうだし。食べ放題で1000円くらいなら悪くない感じ。
    99. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 15:59
    この作品(?)汚らしすぎる
    三角コーナーとかピッタリだわ(笑)
    100. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:05
    こいつの店ジャンルが(和食&韓国料理)
    わざとらしい口コミやステマだらけだしコースが8500円とかありえんよ。

    スターダストプロモーション??がバックで強く文句が言えなかった塩谷に同情するわ。。
    101. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:07
    酷い。金出してまで食べる必要性がない園山料理。
    逆に金積まれても喰いたいと思わない。絶対拒否。食べるだけ毒。
    102. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:09
    結局塩谷は犠牲者だったのね
    103. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:09
    園山真希絵?
    あ〜、のっぺら顔なのにつけっ鼻のような魚顔の人か〜
    104. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:09
    犬だってこんなの食べたくないよ。
    家族にすら恥ずかしくて出せるレベルじゃない。
    105. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:11
    料理の画像眺めてると不安になってくる…
    食べ物でこんな感覚になるだなんて。斬新だな
    106. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:15
    精神病患者と同じで誰か近しい人が対処してやらねばならないレベル
    107. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:37
    こいつの料理見てたらiPhone投げ飛ばしたわ
    なんだろ、この不快な感情
    108. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:54
    まさに撒き餌
    109. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:57
    石黒彩と同じ匂いがする。
    まず飯嫁の「アレンジャー」が仕事してるかんじだ。
    こういう人は、本当に普通のカレーとか作れないんだろうな。っと。
    110. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 16:59
    研究員すげ
    111. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 17:17
    食い物で遊ぶなって言葉よくきくけど、このときのために使う言葉だよ
    112. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 17:29
    食べ物で遊ぶことを研究とは言わない。
    113. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 17:34
    ある意味天才ww食いたくもないけどww
    114. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 17:41
    この人精神的にやばくなっててそれで味覚が破壊されてる気がする
    更年期障害?鬱?
    そういうので味覚って変わったりするらしいよ

    料理研究家デビューした頃からこの料理なら、マジモンのキチガイ
    こいつも、こいつをこの職業に就かせて生計立てさせてる周囲も
    115. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 17:45
    味はわからんが、盛り付けが本当にヒドイ。一般人の主婦の料理のが数倍旨そう。
    116. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 18:03
    硬貨そのままは無いわー
    せめてラップで包めてよ。
    117. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 19:05
    こんな奴でも料理研究家とか名乗れるのか…
    よし、ニート諸君。今日から君らも料理研究家だ!

    珍しく鬼女が正論だった。
    118. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 19:19
    もこみちじゃ勝てそうもないな
    119. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:18
    鯖の醤油煮缶バーガーってなんかでかい虫が乗ってるみたいですごく嫌だ。
    120. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:21
    まぁネタとしてはアリwwww
    121. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:23
    食べ物で遊ぶなと教わらなかったのか!
    122. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:32
    5円入りおはぎで吹いたwww
    123. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:44
    ぶん殴りたくなるレベル
    124. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 20:59
    罰ゲーム用料理研究家ですな。見ているだけで気持ち悪くなる。
    125. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 21:11
    ラクダの餌と思えばイケる!
    126. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 21:44
    料理の基本は、まず見た目はだろ食欲が全くわかん!こいつは一体何を研究している?ダイエット食か!
    127. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 21:53
    これ、誰かの陰謀だろ!
    128. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 21:58
    なんでなにひとつ美味そうに見えないんだ?
    25のパンが一番マシに見えるが…
    129. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 22:06
    鬱とか精神病だろうね
    味も見た目も興味なくなるからね
    南瓜の吸収力すげーから鯖とオリーブの匂いをタップリ取り入れてるだろうな
    オエー!!
    130. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 22:17
    『「この女は毒ぬきのかなえキッチン」と書いた通り。ただしこれは巷で言われてる「女がそそる形」ではない。もっと古代信仰的なパワースポットを皿の上に表現してる。真希絵は女子に人気な寝台特急でお馴染み出雲出身』
    131. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 22:27
    もう完全にゲロと粘土だろこれwwwwwwwwwwwwww
    132. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 22:34
    写真を見ただけで怒りを覚える料理ってそうないよ。ある意味天才だわ。
    133. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 23:23
    プロの料理人が経験を重ねることにより料理研究家となるといった道を歩いていないんだよ。
    だから大目にみてやれよ・・・。

    料理研究家ってのは本当はものすごい能力が備わってて名乗れるはずだったんだぜ
    134. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 23:31
    誰か止めるべき。絶対おかしい
    135. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 23:41
    俺でも料理研究家になれるレベル
    136. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月18日 23:57
    こんなもん有難がってる、柴咲コウや神田うのって…

    金持ちになると感覚が変わるんだろうか。
    137. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 00:04
    カップケーキはずるいよ…
    笑わざるを得ないよ!
    138. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 00:07
    不衛生、8500円のコースしかなくて、あの盛り付けで(*> U <*)潰れないのはなぜだ!
    139. Posted by 以下、結城貢がお送りします。   2012年08月19日 00:25
    料理は愛情!
    140. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 01:52
    これが本物か…ゴクリ
    141. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 03:00
    芸術っぽく見せかけてるだけの汚料理ばっかり
    センスなさすぎて呆れる
    142. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 03:49
    残飯にも及ばない汚料理!!すごい!!
    143. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 04:02
    まるごと肉じゃがは切り分けて食べるそうだしまだいけるかも。
    それ以外はゴミ。グッチャグチャに混ぜた韓国料理と同レベル。
    いやまだ韓国料理は土人感があるだけマシかも。
    コイツはこだわってこれ。終わってる。
    144. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 06:52
    生ゴミの錬金術師術
    145. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 07:19
    これ料理じゃなくてただ盛り付けてるだけなレベルのものばっかりじゃないか
    146. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 08:30
    俺のほうがまだましだと思った
    明日から料理研究家だあああああああああああああああ
    147. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 09:25
    まぁ…料理研究家って名乗るのは自由だからww
    148. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 09:59
    ローカル番組で子ども料理人と料理対決して負けたよな、確か
    一口食べた青木さやかが全く感想を言わなかったという…
    中京テレビの「幸せの黄色い仔犬」だったかな
    149. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 12:01
    誰このブスw
    150. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 12:11
    くさい(確信)
    151. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 13:26
    ここまでまずそうな料理を作れるのはある意味凄い
    152. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 13:57
    こいつ料理の何を研究してるんだ?
    153. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 15:08
    俺のが料理うまいわ
    154. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 16:42
    有名な料理人が「」
    155. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 16:45
    有名な料理人が「味を迎えに行く」って言っていたけど、この人の場合は「味と見た目を捨てに行く」って感じ。とにかく食材に謝れ。
    156. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 16:51
    こいつブスだし売名行為だし料理下手だし良い所梨
    157. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 18:31
    絵でも描いてみたらいいんじゃないかな??(´•ω•`)
    158. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 20:42
    こいつ料理できねーだろ…
    創作料理とか以前に根本的な何かが身についていない感じがする
    159. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 20:46
    カップケーキやべえw
    粘土だろwww
    160. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 22:53
    これに8500円は払えない(´・ω・`)
    161. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月19日 22:54
    塩谷が実はこいつとは結婚云々するような段階では全くなくて、
    暴走したこいつが勝手に結婚宣言してた

    TV全然見ない俺が上記パートのおばちゃんの話は事実だなって思うくらいの社会的・人間的信用破壊物体

    よく漫画で殺人料理作る女出てくるけど、三次元で目にするとは思わなかった
    162. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 00:22
    なんかの番組であった高級韓国料理と同じにおいがする
    163. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 00:37
    胸糞わりー
    164. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 00:46
    こんなんに金払うとかマジ金捨ててるのと一緒
    165. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 09:22
    新作じゃなくても酷い。
    166. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 09:52
    5円玉って馬鹿じゃないの?
    美味しい美味しくない以前の問題
    167. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 14:33
    ボケ
    168. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 19:57
    彼女って、正月のサザエさんっぽいよね。
    169. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月20日 22:45
    そういや森崎友紀も不倫相手に養子にしろ言ったり料理系はキチガイばかりか
    170. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月21日 02:16
    料理研究家にもライセンスが必要なんじゃないかな
    171. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月22日 01:57
    この料理に名前付けた画像あっただろ
    172. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月23日 01:17
    ブログも覗いてみたんだけど、パン、ケーキ系、断面見る限りすべて生焼けじゃね?
    自分がパン作りしたときの焼きが足りなかったのにそっくりだった
    それを食感はしっとりもっちりです☆みたいに書いてたけど…
    173. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月28日 03:15
    カボチャに謝って 鯖にも
    174. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月29日 13:36
    もっとまともな人だと思ってたんだけど・・・違ったようだ
    これなら自分の方が顔もあまりやらない料理もレベル上だなw
    自分に自信もとーっとw
    175. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2012年08月29日 14:18
    店潰れるみたいだね…「もったいないと言われると思いますが…」ってwww
    176. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年04月27日 07:33
    料理のセンスが無いんだろうね。

    肉の脂や臭いは平気でも、魚の脂や臭いは嫌う人が多い事を理解して「食べる側の身になって調理する」のが園山女史には難しいんだろうね。

    料理は大抵下ごしらえは避けられないよね? 美味しいものを食べたいなら
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク