最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはww
    2012年10月01日 コメント(93) 飲食・料理 
    3163a37f64fc74d6341067c620d65305
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:30:09.06 ID:rsQQD3Bk0
    銀○この値上げにムカついたから本気だしったww
    今から教えたるww






    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:32:41.83 ID:FUPixIO6P
    マジなら明日たこ焼き器買うぞ





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:37:20.83 ID:+JH4KgsD0
    >>1代行サンクス

    このスレは"家庭用のたこ焼き機"で"誰でも"
    店みたいなカリカリとろとろたこ焼きを作ることを想定したスレです
    ふわふわ好きやその他の人はお帰りください






    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:45:11.04 ID:+JH4KgsD0
    まず具材と生地を用意する。
    生地はパッケージ通りに作ればおk。
    今回はキャベツとタコ、天かす、紅生姜を用意した。
    ここでポイント

    ポイント1
    具材を細かく切ること

    キャベツやネギは大きいと綺麗にまとまらないことがあるので
    細かく切る。目安は天かすぐらいの大きさです。
    最悪、生地とタコとキャベツがあればおkです。

    11366007






    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:46:17.91 ID:FUPixIO6P
    だいたいの経費も教えてくれんかな





    13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:48:50.07 ID:+JH4KgsD0
    >>10
    生地とタコとキャベツだけなら
    500円ほどで揃うぞ






    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:46:57.90 ID:vi5t4Aft0
    だから関西人でもないのに家にたこ焼き器が



    あったわ






    12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:47:18.88 ID:imrhNjw+0
    キャベツは普通入れんだろ





    16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:54:49.21 ID:+JH4KgsD0
    次に焼いていくここでポイント

    ポイント2
    油を入れすぎず、生地もいれすぎない

    カリカリたこ焼きを作りたいがゆえに油を多めに入れたくなるのは分かるが、ここはこらえて油を控えめにする。
    また家庭用のたこ焼き機ではたこ焼きが小さくなるので、今回はタネを合体さて大きくさせる。そのため生地を入れすぎない。
    目安は以下の写真程度。

    11366008






    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:59:06.25 ID:+JH4KgsD0
    そいで具材もいれていく。

    11366011






    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:51:13.05 ID:3iiyU6J20
    タコ焼き器なんてふざけたものねーからそれでお好み焼きにするわ
    はよ続きかけ






    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:59:16.26 ID:0rvRE/6n0
    最近たこぱしたおれにはタイムリーなスレ





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:05:22.71 ID:+JH4KgsD0
    そいで少しの間放置して固まってきたら
    転がすのではなく2つの種を合体させて一つにする。

    これで家庭用の小さいたこ焼き機でも
    店のような大きいたこ焼きを作ることができる。

    11366015






    38 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:39:12.97 ID:DRXoYWHC0
    よく分からんが二つを一つにまとめて油入れてくってことか?





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:11:22.68 ID:+JH4KgsD0
    そいでここから油をいれていく多めにいれていく。
    ここからは焼くというよりは揚げていく。
    たこ焼き機持ってないやつはマジで買えw
    特に一人暮らしはキャベツ大量に消費できて捗るぞ

    11366016






    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:22:57.21 ID:rsQQD3Bk0
    おーいいねいいね





    29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:23:17.19 ID:S+aEKbNl0
    めっちゃ腹減ってきた





    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:22:12.23 ID:+JH4KgsD0
    さあ揚げていくぜー
    盛り上がってきたーwww

    11366024






    30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:24:16.09 ID:dxGTB1nT0
    うまそう





    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:26:42.49 ID:YGVHur+l0
    食いてー






    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:28:33.37 ID:+JH4KgsD0
    震えるぞハート 燃え尽きるほどヒート
    まだまだ揚げていくぜ!
    俺まで腹減ってきたよ畜生orz

    11366025






    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:30:45.44 ID:AX4Lh79u0
    うまそー!!





    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:32:54.75 ID:TPoNmFHS0
    プロの仕事やね





    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:36:05.96 ID:+JH4KgsD0
    焼き加減はお好みで
    俺はカリッカリ好きだからさらにあげてくぜ!

    >>34
    マジで誰でも作れるからやってみそ






    35 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:34:49.01 ID:DRXoYWHC0
    カリカリしたたこ焼き好きなんだ





    39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:42:30.75 ID:+JH4KgsD0
    >>35
    俺もだww
    銀だこのたこ焼きが超好きだったが
    値上がりして買う気うせたはwww






    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:47:53.09 ID:+JH4KgsD0
    うはww完成ww
    カリッカリすぎワロタww
    やべえ超うまそうww

    11366028






    41 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:49:59.32 ID:DRXoYWHC0
    >>40
    (ミートボール)






    46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:55:12.40 ID:+JH4KgsD0
    酒はほろよい以外あり得ないww
    いただきますwww

    11366030






    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:04:55.82 ID:+wLqD+320
    完食wwwうますぎワロリーンww

    11366033






    52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:07:59.24 ID:+wLqD+320
    以上だ!
    見てるやつROMってるやつも含めてみんなマジで美味いから
    マジつっくてみれww






    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:11:12.42 ID:oFvcF9PO0

    今度作って見るわ






    54以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:13:25.08 ID:8GuKtuI70
    参考になった
    しかしこんな時間に見るもんじゃなかった…






    55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:19:37.36 ID:nekigfrg0
    作りすぎていつもくえなくなるわ
    >>1はもちろん胡麻油使ってるよな






    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:22:39.73 ID:+wLqD+320
    >>55
    いや普通のサラダ油だぜ
    ちなみに俺も作りすぎたから酒で押し流したはww






    58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:33:28.42 ID:nekigfrg0
    ゴマ油使うと世界変わるでまじで
    引用スレ:最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはww

     コメント一覧 (93)

      • 1. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:32
      • それでも店で食う
      • 2. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:34
      • うまそうだな作ってみるわ
        さんげと
      • 3. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:34
      • 揚げ玉ボンバー
      • 4. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:38
      • 「は」と「わ」の誤用はネタでも容認できないくらい気持ちが悪いな・・・
      • 5. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:52
      • 冷凍のたこ焼き買ってって、
        普通に油で揚げて喰えよ。お手軽でうまいぞ?
      • 6. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:54
      • 米3
        懐かしすぎワロタ
      • 7. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:55
      • >>4
        は?
      • 8. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:56
      • ※4
        誤用以前に文末につける「わ」自体、文法的にどうなのさ。古文?どっかの方言?正しいもクソもないんじゃね。
      • 9. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 20:59
      • たこ焼きはタコ以外なにもいれず、生地にだしをいれて、ソースや鰹節、マヨネーズとかをかけないで食うとうまい

        せっかくの味が余計な調味料で崩れるわ
      • 10. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:00
      • 米9
        山岡乙
      • 11. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:00
      • これだったら冷凍たこやきを普通に揚げたほうが
        速いしうまい
      • 12. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:03
      • ※5
        それいいな
        今度やってみるか
      • 13. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:10
      • にこいちはすげぇ発想だな
        あとタコ焼き機はドンキとかで売ってるような安いのは駄目だぞ。表面がはがれてすぐびったびたになっちゃう
      • 14. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:14
      • うまいんだけど数日は部屋が臭くなるんだよなww
      • 15. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:14
      • キャベツ入ってるからお好み焼き丸めたやつだろ。。。
      • 16. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:16
      • 具材を自分で選べたり味付け少し変えられる点で自作は良い
        面倒だしやすいから冷凍買うけどさ
      • 17. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:29
      • たこやき機って電気食いそうだよな。
        これが嫌で買って無い。
      • 18. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:33
      • 何故
      • 19. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:33
      • カリカリじゃ無くなっちゃうけど、作りすぎたら冷凍でいいとおもうよw
      • 20. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:38
      • 1.冷凍食品のたこ焼きをレンジでチン。
        2.ちょい低温の油で揚げる。

        たこ焼き器無くても安くてウマーなカリカリたこ焼きができまっせ。
      • 21. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:54
      • 電気は火力っていうか温度低いからカリカリにしにくいような気がする
      • 22. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:55
      • ※17
        カセットのガスの
        炎たこ
        がいいらしいぞ
      • 23. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:56
      • 業務用スーパーの冷凍たこ焼きは買うなよ
        糞不味いぞ
      • 24. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 21:59
      • ※21
        少し焼いて外だけ固まったら油で揚げればいい
        そうすれば>>1みたいな揚げたこ焼きができるよ
      • 25. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 22:02
      • ほろ酔い好きとか高校生か何かかな
      • 26. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 22:02
      • ぬぅ・・・腹が減ってきた
      • 27. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 22:02
      • キャベツ入れたらただのお好み焼きボールじゃん
      • 28. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 22:22
      • ※25
        きんもwwww
      • 29. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:04
      • そういや関東のたこ焼きはキャベツ入ってるって、
        森脇真末味の漫画で登場人物が言ってたわ。
        ほんとに入れるんだ、キャベツ。

        あとタネだけど、たこ焼き粉のパッケージの書いてある分量って、
        水が少なすぎると思う。
      • 30. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:21
      • 普通にたこ焼き買ってきたり、作ったものを、油で揚げりゃいいんだよ。
         油は米油使うと凄いカリッといくぞ。
         米油は湯煙で胸やけしないから母の日に必ずプレゼントする。
         揚げ物作っていた人も食欲が減退しないから喜ばれる。
         カルビーのポテチも胸焼けしないのは 米油らしい。
      • 31. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:39
      • この皿いいな
      • 32. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:46
      • キャベツwwwww

        お好み焼きボールじゃないんだからやめろよwwww

        たこ焼き食ったこと無いのかよwww
      • 33. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:46
      • 冷凍たこ焼きをレンチンしてからオーブンで軽く焼けば
        簡単にカリカリのはふはふになるぞ
        うちはいつもそうやって食ってる
      • 34. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:49
      • 美味しそう
      • 35. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:49
      • 銀たこは糞
        味はそれなりだがもっと美味くて量も多い店が沢山ある
        何が言いたいかっていうとコスパ悪すぎ
      • 36. ゴールデン名無し
      • 2012年10月01日 23:53
      • よし、明日試すわ
      • 37. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 00:37
      • こういうスレで、よく「関西人の家には必ずたこ焼き器orたこやき用フライパンがある」
        みたいなことが書かれていて、そういうステレオタイプにむかついているんだが、
        台所の上の棚を開けたら、たこ焼き器があって二度見したわ。
        くそっ
      • 38. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 00:54
      • おしえたるはやのうて
        おしえたるわやろニワカが
      • 39. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 00:56
      • 冷凍たこ焼きって中国産しか見ないが
      • 40. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 01:00
      • ※5
        これだな
        セブンの冷凍は安くて割りとおい石井
      • 41. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 01:14
      • 毎日食う物でもなし、
        この労力を考えたら600円くらい出した方がいいだろうに。

        ま、俺も以前に作ってた事があるが、
        タコ八でいいやとなったら作らなくなったな。
      • 42. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 01:22
      • アホか、タコ焼きはベチャっとした生地でハフハフ言いながら食べるんが美味いんやんけ!

        まぁでもカリカリ派としんなり派でよう激論なるで。
      • 43. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 01:58
      • カリカリ食いたいならうまい棒食ってなさいって事だな
      • 44. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 02:29
      • ※42
        ホント話し聞いてねぇな…
        帰れっつたろが
      • 45. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 02:56
      • 実家にガスコンロで使うたこ焼き用プレートがあってな。あれ最強。
      • 46. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 04:12
      • セブンのたこ焼きが一番うまい
      • 47. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 04:32
      • Amazonでたこ焼き機買っちまったよちくしょう氏ね
      • 48. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 06:49
      • うまそう!
        作ってみるわ・ω・
      • 49. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 07:03
      • 冷凍のたこ焼き買って、たこ焼き器で解凍しつつ焼いて食べてるよ。
        外カリカリ中フワフワになる。
      • 50. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 07:26
      • うおおお
        たこ焼き作った本人だがゴールデンタイムズに取り上げられるとはw
        カリカリたこ焼き普及のためにお前らも作ってみそ


        実は見栄えよく写真が撮れなくて作り直して一人で合計20個も食べたのはここだけの話な!
      • 51. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 07:26
      • 大阪のたこ焼き屋で働いてたから言うわ 普通の作り方で最後まで焼きあがったら油を何回か焼きながら振りかけんねんそしたらカリカリなるわ
      • 52. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 08:40
      • スレ主が限りなくうざいし
        油多すぎだろ
        冷凍でいいわ
      • 53. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 08:58
      • 自作だったらウインナーとかチーズとか入れられるな
        正直具はタコじゃなくていいし
      • 54. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 10:51
      • 自分も銀だこの値上げでたこ焼き器買ってカリカリたこ焼き作ってる。
        買ったたこ焼き器も同じ物だ。
        買ってから週1でタコパー。
        同じような奴、全国に結構居るんだろうなあw
        合体させる案、いただき。
      • 55. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 11:23
      • キャベツとかお好み焼きちゃうねんし

        鰹節粉入れると美味いぞ。
        揚げずにカリカリにしたければガスのたこ焼き機にして最後強火にするといい。
      • 56. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 13:06
      • 旨いんだが部屋がしばらくたこ焼き臭になるのが難点なんだよな〜
      • 57. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 13:14
      • なるほどー
        今夜はタコ焼きにしようかな
        しかしこの作り方だと部屋が油まみれになりそうだな
        ベランダでやるかな
      • 58. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 13:21
      • あげたこ
      • 59. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 14:12
      • 銀だこちょっと値段戻ったけどなwww
      • 60. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 14:37
      • 52
        いやお前のほうがキモイよ?
        あっ理由わかんないでそ?wwww
      • 61. このコメントは削除されました
      • 2012年10月02日 15:07
      • このコメントは削除されました
      • 62. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 15:11
      • 油多めにすれば誰でもできるやん
      • 63. このコメントは削除されました
      • 2012年10月02日 15:35
      • このコメントは削除されました
      • 64. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 16:25
      • 最近銀だこディスられすぎだろ
        金だこの陰謀か?
      • 65. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 19:37
      • 冷凍たこ焼き揚げたらええやん
      • 66. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 19:45
      • 美味そうだけど油たっぷりだな
        天ぷらの衣をサクサクさせるみたいにキンキンに水を冷やして粉と混ぜるのもいいらしいが
      • 67. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 20:35
      • 試したけどカリカリなってうまかったよ
      • 68. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 21:02
      • まずカリカリとろとろのたこ焼きって本当に美味いのか?メディアによる思い込ませじゃないのか?
        ただの半生の手抜きたこ焼きじゃん。ふわとろって
      • 69. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 21:51
      • たこ焼き油で揚げるとかきも
        銀だことか油っぽくてまずいし
      • 70. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 22:31
      • 語尾は「は」じゃねーよ
        「わ」だっつーの
        なんでみんなこんなの間違えるの?
      • 71. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 23:22
      • あのさぁレシピの小麦粉の10%程度をコーンスターチにするんだよ
        それだけで膨らんで表面しっかりになるよ
        ホント、焼き上がりなんて穴から出ちゃうくらいにまん丸ぽっこり膨らむぜ
        コーンスターチな、コーンスターチ。覚えて帰れコーンスターチ
      • 72. ゴールデン名無し
      • 2012年10月02日 23:27
      • >68
        ふわとろは手抜きじゃない。
        文字通りの水増しだwww
        家でやるときは返しづらくなるからタネの調整と返す慣れが必要かな
      • 73. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 00:52
      • 生地の配分おしえろやコラ
      • 74. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 01:19
      • ほろよいでながしこんどいて何が酒で流し込んだだ気持ち悪い
      • 75. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 01:25
      • まとめに取り上げられて興奮するキモイ>>1
        教えてやるは←何これ?笑
        というか料理系のスレは>>1が大体キモイ
      • 76. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 03:41
      • キャベツ入れるな
        油多すぎ
      • 77. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 04:14
      • ウンコじゃねえか
        一人暮らしじゃたいして捗んねえよカス
      • 78. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 04:41
      • 79. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 06:39
      • 久しぶりに地元帰って、でっていうたこ焼き屋の前通ったらママチャリ乗ったオバさんにめっちゃ睨まれた
      • 80. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 08:20
      • キャベツ入りの揚げたこ焼きかよ
        しかもあんなに焦がしといてなにが最高に美味いだ
        しかも油ギトギトだし
        完全に子供がお遊びで作った奴だろ
        管理人もこんなのでいちいちまとめるな
      • 81. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 09:10
      • >>1が思いの外キチガイ地味ててわろた
      • 82. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 10:11
      • なんで「わ」と「は」の使い方ぐらいでファビョってる人いるの?
        綺麗な日本語が見たければそもそも2chや2ch系のサイトは覗くべきじゃないだろ
        女子高生の群れにわざわざ飛び込んでギャル文字批判してるのと一緒

        特殊コミュニティ外で誤用してるんだったら非難されて然るべきとは思うけどな
      • 83. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 12:44
      • 「だは」は宇多田ヒカルリスペクトじゃないのか?w

        毎回ババアを思い出すから嫌いじゃないぞ!
        ババア結婚してくれ!
      • 84. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 15:26
      • 関西風たこ焼き用ソースの作り方も教えて欲しかった。誰かサラッとしたソースでお願いします。
      • 85. ゴールデン名無し
      • 2012年10月03日 21:02
      • 部屋の片隅で燻る仲間たちよ
      • 86. ゴールデン名無し
      • 2012年10月04日 15:19
      • 数年前にダイソーで買った300円のたこ焼きプレートは重宝してる
        大きいの作りたかったから今度やってみるわ
      • 87. ゴールデン名無し
      • 2012年10月06日 22:12
      • 普通に家で作ってるやり方だった。
      • 88. ゴールデン名無し
      • 2012年10月25日 19:09
      • 作った むっちゃうまかった あり
      • 89. ゴールデン名無し
      • 2012年12月31日 15:21
      • (ミートボール)
      • 90. ゴールデン名無し
      • 2013年01月23日 02:36
      • うまそー。たこ焼き焼くのに技術なんかいらないから、安いんだって聞いた事あるよん。材料が同じなら同じ味♪
      • 91. ゴールデン名無し
      • 2013年04月02日 03:37
      • タコ焼きの油云々はわかるがたかが「だは」にキレてるやつ多すぎワロ馬鹿か
        2chとかじゃ普通
      • 92. ゴールデン名無し
      • 2013年09月23日 12:53
      • たこ焼きは小粒のほうが美味いと思うんだがなぁ
      • 93. 金ぴか名無しさん
      • 2014年04月25日 19:08
      • 東京じゃキャベツ入れんの?
        それとも銀だこが入れるの?
        大阪でも入れるの?
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントは「非公開、規制」の対象になります
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク