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- 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:37:20.83 ID:+JH4KgsD0
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>>1代行サンクス
このスレは"家庭用のたこ焼き機"で"誰でも"
店みたいなカリカリとろとろたこ焼きを作ることを想定したスレです
ふわふわ好きやその他の人はお帰りください
- 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:45:11.04 ID:+JH4KgsD0
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まず具材と生地を用意する。
生地はパッケージ通りに作ればおk。
今回はキャベツとタコ、天かす、紅生姜を用意した。
ここでポイント
ポイント1
具材を細かく切ること
キャベツやネギは大きいと綺麗にまとまらないことがあるので
細かく切る。目安は天かすぐらいの大きさです。
最悪、生地とタコとキャベツがあればおkです。
- 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:46:17.91 ID:FUPixIO6P
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だいたいの経費も教えてくれんかな
- 13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:48:50.07 ID:+JH4KgsD0
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>>10
生地とタコとキャベツだけなら
500円ほどで揃うぞ
- 11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:46:57.90 ID:vi5t4Aft0
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だから関西人でもないのに家にたこ焼き器が
あったわ
- 12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:47:18.88 ID:imrhNjw+0
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キャベツは普通入れんだろ
- 16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:54:49.21 ID:+JH4KgsD0
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次に焼いていくここでポイント
ポイント2
油を入れすぎず、生地もいれすぎない
カリカリたこ焼きを作りたいがゆえに油を多めに入れたくなるのは分かるが、ここはこらえて油を控えめにする。
また家庭用のたこ焼き機ではたこ焼きが小さくなるので、今回はタネを合体さて大きくさせる。そのため生地を入れすぎない。
目安は以下の写真程度。
- 17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:59:06.25 ID:+JH4KgsD0
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そいで具材もいれていく。
- 15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:51:13.05 ID:3iiyU6J20
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タコ焼き器なんてふざけたものねーからそれでお好み焼きにするわ
はよ続きかけ
- 18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:59:16.26 ID:0rvRE/6n0
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最近たこぱしたおれにはタイムリーなスレ
- 19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:05:22.71 ID:+JH4KgsD0
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そいで少しの間放置して固まってきたら
転がすのではなく2つの種を合体させて一つにする。
これで家庭用の小さいたこ焼き機でも
店のような大きいたこ焼きを作ることができる。
- 38 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:39:12.97 ID:DRXoYWHC0
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よく分からんが二つを一つにまとめて油入れてくってことか?
- 22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:11:22.68 ID:+JH4KgsD0
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そいでここから油をいれていく多めにいれていく。
ここからは焼くというよりは揚げていく。
たこ焼き機持ってないやつはマジで買えw
特に一人暮らしはキャベツ大量に消費できて捗るぞ
- 28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:22:57.21 ID:rsQQD3Bk0
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おーいいねいいね
- 29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:23:17.19 ID:S+aEKbNl0
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めっちゃ腹減ってきた
- 27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:22:12.23 ID:+JH4KgsD0
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さあ揚げていくぜー
盛り上がってきたーwww
- 30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:24:16.09 ID:dxGTB1nT0
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うまそう
- 31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:26:42.49 ID:YGVHur+l0
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食いてー
- 32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:28:33.37 ID:+JH4KgsD0
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震えるぞハート 燃え尽きるほどヒート
まだまだ揚げていくぜ!
俺まで腹減ってきたよ畜生orz
- 33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:30:45.44 ID:AX4Lh79u0
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うまそー!!
- 34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:32:54.75 ID:TPoNmFHS0
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プロの仕事やね
- 36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:36:05.96 ID:+JH4KgsD0
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焼き加減はお好みで
俺はカリッカリ好きだからさらにあげてくぜ!
>>34
マジで誰でも作れるからやってみそ
- 35 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:34:49.01 ID:DRXoYWHC0
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カリカリしたたこ焼き好きなんだ
- 39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:42:30.75 ID:+JH4KgsD0
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>>35
俺もだww
銀だこのたこ焼きが超好きだったが
値上がりして買う気うせたはwww
- 40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:47:53.09 ID:+JH4KgsD0
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うはww完成ww
カリッカリすぎワロタww
やべえ超うまそうww
- 41 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(1+0:15) :2012/09/30(日) 23:49:59.32 ID:DRXoYWHC0
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>>40
(ミートボール)
- 46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 23:55:12.40 ID:+JH4KgsD0
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酒はほろよい以外あり得ないww
いただきますwww
- 51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:04:55.82 ID:+wLqD+320
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完食wwwうますぎワロリーンww
- 52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:07:59.24 ID:+wLqD+320
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以上だ!
見てるやつROMってるやつも含めてみんなマジで美味いから
マジつっくてみれww
- 53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:11:12.42 ID:oFvcF9PO0
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乙
今度作って見るわ
- 54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:13:25.08 ID:8GuKtuI70
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参考になった
しかしこんな時間に見るもんじゃなかった…
- 55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:19:37.36 ID:nekigfrg0
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作りすぎていつもくえなくなるわ
>>1はもちろん胡麻油使ってるよな
- 56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:22:39.73 ID:+wLqD+320
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>>55
いや普通のサラダ油だぜ
ちなみに俺も作りすぎたから酒で押し流したはww
- 58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/10/01(月) 00:33:28.42 ID:nekigfrg0
- ゴマ油使うと世界変わるでまじで
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引用スレ:最高に美味いカリカリたこ焼きの作り方教えたるはww
コメント一覧 (93)
さんげと
普通に油で揚げて喰えよ。お手軽でうまいぞ?
懐かしすぎワロタ
は?
誤用以前に文末につける「わ」自体、文法的にどうなのさ。古文?どっかの方言?正しいもクソもないんじゃね。
せっかくの味が余計な調味料で崩れるわ
山岡乙
速いしうまい
それいいな
今度やってみるか
あとタコ焼き機はドンキとかで売ってるような安いのは駄目だぞ。表面がはがれてすぐびったびたになっちゃう
面倒だしやすいから冷凍買うけどさ
これが嫌で買って無い。
2.ちょい低温の油で揚げる。
たこ焼き器無くても安くてウマーなカリカリたこ焼きができまっせ。
カセットのガスの
炎たこ
がいいらしいぞ
糞不味いぞ
少し焼いて外だけ固まったら油で揚げればいい
そうすれば>>1みたいな揚げたこ焼きができるよ
きんもwwww
森脇真末味の漫画で登場人物が言ってたわ。
ほんとに入れるんだ、キャベツ。
あとタネだけど、たこ焼き粉のパッケージの書いてある分量って、
水が少なすぎると思う。
油は米油使うと凄いカリッといくぞ。
米油は湯煙で胸やけしないから母の日に必ずプレゼントする。
揚げ物作っていた人も食欲が減退しないから喜ばれる。
カルビーのポテチも胸焼けしないのは 米油らしい。
お好み焼きボールじゃないんだからやめろよwwww
たこ焼き食ったこと無いのかよwww
簡単にカリカリのはふはふになるぞ
うちはいつもそうやって食ってる
味はそれなりだがもっと美味くて量も多い店が沢山ある
何が言いたいかっていうとコスパ悪すぎ
みたいなことが書かれていて、そういうステレオタイプにむかついているんだが、
台所の上の棚を開けたら、たこ焼き器があって二度見したわ。
くそっ
おしえたるわやろニワカが
これだな
セブンの冷凍は安くて割りとおい石井
この労力を考えたら600円くらい出した方がいいだろうに。
ま、俺も以前に作ってた事があるが、
タコ八でいいやとなったら作らなくなったな。
まぁでもカリカリ派としんなり派でよう激論なるで。
ホント話し聞いてねぇな…
帰れっつたろが
作ってみるわ・ω・
外カリカリ中フワフワになる。
たこ焼き作った本人だがゴールデンタイムズに取り上げられるとはw
カリカリたこ焼き普及のためにお前らも作ってみそ
実は見栄えよく写真が撮れなくて作り直して一人で合計20個も食べたのはここだけの話な!
油多すぎだろ
冷凍でいいわ
正直具はタコじゃなくていいし
買ったたこ焼き器も同じ物だ。
買ってから週1でタコパー。
同じような奴、全国に結構居るんだろうなあw
合体させる案、いただき。
鰹節粉入れると美味いぞ。
揚げずにカリカリにしたければガスのたこ焼き機にして最後強火にするといい。
今夜はタコ焼きにしようかな
しかしこの作り方だと部屋が油まみれになりそうだな
ベランダでやるかな
いやお前のほうがキモイよ?
あっ理由わかんないでそ?wwww
金だこの陰謀か?
天ぷらの衣をサクサクさせるみたいにキンキンに水を冷やして粉と混ぜるのもいいらしいが
ただの半生の手抜きたこ焼きじゃん。ふわとろって
銀だことか油っぽくてまずいし
「わ」だっつーの
なんでみんなこんなの間違えるの?
それだけで膨らんで表面しっかりになるよ
ホント、焼き上がりなんて穴から出ちゃうくらいにまん丸ぽっこり膨らむぜ
コーンスターチな、コーンスターチ。覚えて帰れコーンスターチ
ふわとろは手抜きじゃない。
文字通りの水増しだwww
家でやるときは返しづらくなるからタネの調整と返す慣れが必要かな
教えてやるは←何これ?笑
というか料理系のスレは>>1が大体キモイ
油多すぎ
一人暮らしじゃたいして捗んねえよカス
しかもあんなに焦がしといてなにが最高に美味いだ
しかも油ギトギトだし
完全に子供がお遊びで作った奴だろ
管理人もこんなのでいちいちまとめるな
綺麗な日本語が見たければそもそも2chや2ch系のサイトは覗くべきじゃないだろ
女子高生の群れにわざわざ飛び込んでギャル文字批判してるのと一緒
特殊コミュニティ外で誤用してるんだったら非難されて然るべきとは思うけどな
毎回ババアを思い出すから嫌いじゃないぞ!
ババア結婚してくれ!
大きいの作りたかったから今度やってみるわ
2chとかじゃ普通
それとも銀だこが入れるの?
大阪でも入れるの?