マーガリンの歴史ワロタwwwwwwwwwwww
    2013年01月22日 コメント(138) 料理・食品・店 
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    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
    1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
     ↓
    乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
    農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
     ↓
    政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
    政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
    乳製品業界「ざまあ!」
    お客さん「マーガリンください」
     ↓
    マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
    綿花農家「ありがてえwww」
    大豆農家「ありがてえwww」
     ↓
    農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
    政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
    乳製品業界「・・・」
     ↓
    医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
    乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
     ↓
    マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
    お客さん「マーガリンください」






    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:14:03.59 ID:R6W2U/Cl0
    わかりやすい





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:14:26.51 ID:N34yt6uP0
    実にわかりやすい





    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:14:42.80 ID:eb39p3en0
    才能を感じる





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0
    パーム油とかいうのが体によくないんだったか





    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:15:53.34 ID:drHWClRx0
    プラスチックうめぇ





    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:16:33.17 ID:p45vWBgg0
    マーガリンください!





    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0
    マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう





    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:15.86 ID:g8AVQ8n6T
    お客さんが一言もバター下さいって言ってねえ!





    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:18:19.20 ID:pT/dS7IQ0
    なんだよこのあふれんばかりのマーガリン愛は





    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0
    マーガリンの方が塗りやすいよな





    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:36.15 ID:k7Tvp7PT0
    ごめん、俺もマーガリンのこと誤解してた…





    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:36.61 ID:vWL0Rtuk0
    パンにマーガリン塗って焼いた後にジャム!!
    サイコーだよな!!






    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:38.67 ID:c3T2QgOa0
    なんでこんなにバター不人気なんだよ





    29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:19:48.70 ID:08Fxm8bG0
    マーガリンを危ないと言いふらす奴からは
    キチガイ放射脳的な何かを感じる






    30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:20:47.59 ID:cg1KpqNw0
    バター1/3とかバター風味マーガリンとか
    発酵バター入りマーガリンとか訳わからん






    31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:21:14.54 ID:HCD+Sw6GP
    ラーマうまい





    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670
    マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん





    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0
    >>41
    パンに塗るならマーガリン
    料理に使うならバター
    ぐらいでいいんじゃなかろうか






    36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0
    ただマーガリンのパッケージにある絵の
    トーストに塗ってる量は頭おかしい






    38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0
    バター使いはじめるとマーガリンには戻れん





    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:23:58.82 ID:28U6rCpQ0
    むしろバターに戻れない
    焼いたパンにマーガリン塗りたくって再度熱を入れると美味い






    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:23:20.06 ID:QREZMLCx0
    パンには塗りやすさでマーガリン
    あとバターはパッケージどうにかしろ。使いづらくて仕方ねえ






    50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:24:49.51 ID:qb2bdF0w0
    >>42
    マーガリンと同じパッケージのバターもあるぞ






    44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:23:22.46 ID:3PlE11fF0
    マーガリンいいやつだったわ、誤解してたわ





    51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:24:52.53 ID:J/7cKI710
    すげえ分かりやすい
    >>1から才能を感じる






    58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:27:16.23 ID:17lKqsX00
    頼むマーガリン塗らせてくれ





    62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:28:04.30 ID:VP1aZWnDP
    教科書に載せろよ





    64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:28:47.68 ID:HCD+Sw6GP
    くそマーガリントースト食べたくなってきた
    これがステマか






    66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:29:08.45 ID:QEOK6+s3O
    トーストとか年に数回しか食わんからどうでもいい

    パン以外に使い道ないマーガリンよりバターのが偉い






    70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:29:51.11 ID:8G97gKie0
    お客さん「マーガリンください」

    これ好き






    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:30:10.70 ID:lr3I1XGe0
    だってバター固いんだもん





    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0
    トランス脂肪酸ってなに?
    なんで体に悪いの?






    86以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0
    >>79
    悪玉コレステロールが増える






    90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:35:00.41 ID:rXq0E5/p0
    >>86
    それからどうなんの






    119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:44:46.78 ID:HMNhn8S50
    >>90
    動脈硬化になるよ
    アテノロームで調べてみて






    94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:35:19.49 ID:oDsCnZ4v0
    寿命縮まってポックリ死ぬならいいんだけど
    苦しんで苦しんで早死にってのが現実だよね






    95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:35:27.75 ID:6d3lB8pbP
    お客さんがひたすらマーガリンください言ってるのがいい





    97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:35:39.30 ID:CZ/yepR90
    じゃあとりあえず絶対にバターを見極めるバター職人とバターと見分けがつかないマーガリンの対決だな





    99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:36:17.68 ID:93psty1sO
    勉強になった

    でも俺はバターが好き






    101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:36:56.01 ID:Lzxo0wEc0
    これは巧妙なネオソフトステマスレ





    102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:38:40.26 ID:5KBZFR8Y0
    乳製品業界みたいな友達がほしい





    135以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/01/22(火) 22:51:19.94 ID:upxpd/AJ0
    俺「マーガリンください」
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358860402/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:28
    良スレ
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:28
    ラジカルが血管の細胞壁と化学反応起こして変性させるから体に良くはない

    >キチガイ放射脳的な何かを感じる

    無教養なやつほどこうやってレッテル張って安心しようとするけどね
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:31
    バターのほうが美味いと思うのでバターを使ってる
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:32
    小さい頃はマーガリンとノータリンどっちがどっちか分からないノータリンだった
    エスカレーターとエレベーターみたいに混同していた
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:33
    お前らが思い浮かべてるマーガリンの殆どはマーガリンじゃなくてファットスプレッドだからな
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:33
    マーガリンは色々改良されてるけどやっぱり体に悪い部分はあるからバター使っちゃう
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:35
    パン作るときさ、マーガリンとかオリーブ油よりバターのほうが綺麗に膨れるし焼き上がりの香りも個人的に好きだなぁ
    カロリーはほとんど変わらん
    100も200もカロリーが変わる食い方してるんならそっちの方が病気になるわ
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:36
    マーガリンをむさぼり食っていた幼少時代よ
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:37
    度をこしたネガキャンはおかしいってことだろ
    食べるプラスチックとか言う噂が広まった時は頭狂ってんのかと思ったもの
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:38
    バターの方が好き
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:39
    マーガリンがゲシュタルト崩壊した
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:43
    トランス脂肪酸の摂取を避けるためにマーガリンからバターに変えても
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:43
    マーガリンがんばってるな
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:44
    いいなーマーガリン塗りたい…
    結婚してから嫁がトランス脂肪がうんたらでバターしか買わせてくれない
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:45
    毒も喰らう、栄養も喰らう、両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:47
    ギー美味いお
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:47
    実際、今、バター全然ないしマーガリンばっかりだと思うけどな
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:47
    実際、マーガリンのトランス脂肪酸ってどれくらい健康にわるいんだろ?
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:47
    パン食わないとマーガリンってまず口にしないね
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:47
    ごはん派なので関係ないは
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:50
    正直トランス脂肪酸がどのくらい影響あるのか知らなかった
    今トランス脂肪で検索してみたらトランス脂肪批判についてだったり色々情報あって良かった
    明日はマーガリン塗るか
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:50
    ところでマーガリンってさ、何からどうやって作ったものなんだ?
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:51
    マーガリンは好んで食わないけど小学校のとき給食のパンにはマーガリンが出てた
    それを6年間続けたから今更気にはならない
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:52
    スザンヌの妹スレかと思ったのに
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:53
    ※アメリカでの話
    日本の製品はアカン
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:54
    冬になってバターがあまりにもパンの上で溶けず
    腹がたって10年ぶりぐらいにマーガリン買ったよ!
    スゲー塗りやすい!パンの上で溶けまくり!おまけに安い!

    でもマズかった… 。今の使い切ったらバターに戻るわ
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:54
    >バターとの大きな違いは、バターの主原料は牛乳だがマーガリンの主原料は植物性・動物性の油脂である。以前は鯨の脂肪(鯨油)を用いた物も普及していた。
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:54
    トランス脂肪酸なんて一日数百グラムのマーガリンを毎日食い続けないと影響でない
    って言われてるだろ フードファディズムって知ってるか?
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:56
    そりゃ油だから体にいいもんじゃないんだろうが
    それはバターだろうがなんだろうが同じだし
    異常なネガキャンはキモいよね
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:56
    バターの方が旨いしそれほど高くないから
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:58
    でも僕はオリーブオイル
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:59
    マーガリンの方が塗りやすいから、結果的に少なくて済むし体には良いはず。バターの方がうまいからパンにはバター一択だけど
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月22日 23:59
    でもバターがすきだわ
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:01
    まぁ、市場に出回ってるんだから、そこまで体に悪いわけがないとは思うけど。
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:03
    マーガリンください
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:04
    しかし俺はバターが好き
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:05
    ステマーガリン
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:05
    バターよりもトランス脂肪酸が少ないマーガリン製品もあるし
    好みの問題じゃね
    絶対にトランス脂肪酸を摂取したくないならバターもマーガリンも食べちゃいかんよ
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:07
    (マーガリン下さい)
    40. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:07
    水素を添加して"水増し"したものがマーガリン
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:07
    最近の日本メーカーのマーガリンも対策されているので、心配なし。それよりバターに代替えした人の方が心配になってきてるって知ってた?お肉を食べる人は注意した方がいいよ。健康を気遣ってバターにしたのに逆に体に悪いってなるみたい。詳しくはぐぐってね。
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:10
    トランス脂肪酸は日本人には余り関係の無い話だからな
    影響が出るレベルで取ってるなら既に糖尿病とかの別の症状で苦しんでる
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:12
    トランス脂肪酸が怖いなら、牛肉食っちゃ駄目だし、特に焼いて食ったら駄目だし。
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:13
    マーガリンなんてただのプラスチックだろ
    バターしか食わんわ
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:18
    >>39
    こいつ直接脳内に・・・!

    マジレスするとマーガリンはやばいよ。 トランス脂肪酸はアメリカで大問題になった。
    日本はまだ規制が緩いよね
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:20
    これはコピペとして語り継いで行くべき
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:21
    どっちも食わないんだがwww
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:27
    俺はバター択一だから関係ねえや
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:32
    マーガリンは乳製品じゃないのか
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:35
    バターにもトランス脂肪酸含まれてるから
    トランス脂肪酸を理由にマーガリンを避けてバターを食べてるのはちょっとまぬけだな
    含有量を気にするならバターよりすくないマーガリンがあるから
    そっちを選んだほうがいいとおもうよ
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:41
    楽しかったW
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 00:44
    いや売れるから税とか金とったんじゃないのかよwwwww


    ちょっと調べてこよう(真顔)
    53. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 01:04
    本場フランスのクロワッサンは、日本でもおなじみの三日月の形してるのがマーガリン
    曲げずにまっすぐのまま菱形をしているのがバターが使われている
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 01:07
    マーガリンだけじゃなく、色んなものに含まれている植物性油脂も気をつけたほうがいいぞ!
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 01:28
    ※欄のバター派の主張w
    56. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 01:40
    バター醤油と明太子バターが好き
    マーガリンに変えると一気に不味くなる
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 02:14
    パンにはマーガリンだが料理にはバターだ。一歩たりとて譲らぬ
    58. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 02:38
    でもマーガリンよりバターのが美味しい
    焼きたての食パンにバターは至高の組み合わせ!
    安いのと塗りやすいのを考慮してもバターのが至高
    59. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 02:39
    マーガリンのTVコマーシャルって無くなったよね。
    60. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 02:45
    良いんじゃない?別に
    金の無い貧乏人はマーガリン食って普通の奴はバター食えば
    マーガリン糞安いし、それで満足出来るんなら良いじゃない
    61. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 02:59
    準チョコレート食ってると吐き気するんだがあれって植物性油脂関係あるんかな
    62. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 03:00
    本当に金のあるやつほどなんでも好みで選択するんだけどなぁ
    63. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 03:07
    パンにマーガリン塗ってから焼く
    64. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 03:08
    ※31
    もこみち乙
    65. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 03:17
    *6
    健康に本気で気を使うなら、たかがパンごときにバターもマーガリンも使うな。
    66. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 03:58
    バターは乳製品って感じがする
    嫌いじゃないけど

    トーストにぬるならやっぱマーガリンだよな
    67. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 04:04
    *64
    惜しい、31はやなせたかしだ
    68. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 04:35
    バターの方がうまいじゃん
    69. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 05:08
    バターって何であんなに高いの
    70. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 05:20
    すごく分かりやすいまとめだった
    でも、私はバターのほうが好きだわ
    71. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 06:43
    バター派VSマーガリン派の分かり合えなさは
    たけのこ派VSきのこ派の分かり合えなさに通じるものを感じるな
    72. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:14
    プラスチック=可塑性の

    つまりマーガリンもバターもプラスチック
    73. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:15
    やっぱりバターのほうが美味しい、けど塗りにくい。
    トーストは滅多に食べないからいいけどね。
    74. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:15
    マーガリンの方があっさりしてるから普段はマーガリンを使うけど、
    たまにバターも使いたくなる
    75. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:29
    バターって臭くない?
    味は良くてもトーストにバターは臭くて無理。
    でも料理やお菓子作りには必須。
    76. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:39
    マーガリンのこと誤解してたわ…今日マーガリン買ってこよう
    マーガリン最高!!
    77. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:39
    もやしもんの菌でコレやって欲しい。
    78. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 07:42
    アフィがケチャップ&マヨに見えたわ

    パンにはメープルがいいな
    79. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 08:02
     
    トーストにはバターか、マーガリンか

    これは「目玉焼きには醤油か塩コショウか」っていうのと同じなわけだな
    目玉焼きにケチャとかマヨとかぬかす蛮族は今日滅べ
    80. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 08:10
    バター派は攻撃的な人が多い
    それ以外はそもそもこだわっていない
    81. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 08:20
    そもそもパンはあまり食べないからバターしか常備してないけど食パンに塗るならマーガリンでしょ
    健康に悪いくらいたっぷり塗って砂糖かけるとおいしいんだよwww
    82. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 08:51
    40年マーガリン食って生きてきたのに、今頃になって
    トランスなんちゃらがどうのこうの言われても遅いわっつーの。
    身体も至って健康体だし、気にしてもムダムダ。
    83. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 09:16
    俺「どっちもあまり使いません」
    84. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 09:19
    米食えよ
    85. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 09:25
    味ぽん染み込ませ焼く俺に死角はなかった
    86. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 09:34
    うちビンボーだけどバターだわ
    だってマーガリン美味しくないんだもん
    月100円ほどの差で毎朝あの美味しさが手に入るのなら
    断然バターだわ
    87. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 09:36
    マーガリンとか味の素とか、十数年前の段階で情報が止まったまま批判してる人も多いよな
    88. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:04
    批判されようが何しようがパンにはマーガリン。
    不味くてもバターみたいに動物臭くないし、何より口当たりが軽い。料理はバターでもパンにはマーガリンだな。
    軽くて臭くないバター開発してよ。それならバター買うからさ
    89. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:09
    マーガリンからバターに鞍替えした人はマーガリンのネガキャンをし続けないと安心できないんだな
    90. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:13
    朝は白米派です(小声)
    91. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:24
    俺はバターの風味はくどすぎて嫌に感じること多いからマーガリン派だけど、
    バターだろうがマーガリンだろうが液状油だろうが、量使えばどれも小便の粘性上がるし好きなもんつけりゃいいよね。
    92. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:31
    トランス脂肪酸が怖いならバターじゃなくオリーブ油使えよ
    バターだって善玉コレステロールが下がらないだけで悪玉コレステロールは上がるぞ
    93. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 10:41
    味にこだわれば、絶対マーガリンなんか使わないけどな
    94. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 11:08
    手軽に作れる貧乏飯でトップ人気の醤油バター、実はバターのステマで実際は醤油マーガリン。
    95. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 11:14
    どっちが体に悪いとかはあんまり気にしてなくて味でバター派
    でもトースト食べる人ならマーガリンの方が便利だろうな
    96. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 11:25
    正直チューブ入りのバター三分の一の奴が最高だわ
    塗るという作業すら必要ないし普通にバター並みに旨い
    97. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 12:15
    正解は、どっちも食べ過ぎないこと
    98. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 12:58
    地球上に存在しないプラスチックなのにね。
    99. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 13:00
    最近のバター値上がりがパナイ
    100. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 13:47
    ※2
    こんな所で見えない敵に無教養(キリッとかレッテル貼って安心したがってるのはお前じゃん
    声のでかい馬鹿の自己紹介にしか見えないわ^^;
    101. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 14:19
    わかりやすかった! 良スレ!
    でもバターの方が好き
    102. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 15:41
    お客がかわいい
    103. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 15:57
    乳製品大好きな自分は断然バター派だ
    マーガリンとか無理
    104. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 16:28
    僕はオリーブオイル
    105. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 17:55
    104
    もこみちに捕まるなよ
    106. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 19:17
    プラスチック!
    107. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 20:05
    ステマに負けて買って来た
    劇的に安く上がるわけでも(1キロ消費して\1,000位の差か)
    カロリー控えられるわけでもない(あっさりしている分たっぷり塗りつけちゃうねぇ)
    ことは良く分かった
    お好みってことでFA
    108. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 20:13
    マーガリンください
    109. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 20:19
    ジャムマーガリン最高!
    バターは醤油とセットで
    110. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 20:46
    マーガリンが入ってないパンがほとんど無いんだが、
    どうなっているんだよ。
    111. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 21:06
    バターの方が美味いけどあの箱の形は何なの?
    112. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 21:51
    2>ラジカルが血管の細胞壁と化学反応起こして変性させるから体に良くはない

    おまえは血管の細胞壁に友達でもいるのか?
    113. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月23日 22:20
    バター派だけど、バターの値上がりが痛い…
    114. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 01:09
    勘違いしているのも多いけど、バターにトランス脂肪酸が入ってない訳でもマーガリンがトランス脂肪酸の塊な訳でもないからな。バターより多いってだけだからな。
    115. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 03:08
    バターが動物臭い?
    ……マーガリンの香料臭さの方がキツいと思うがなあ
    116. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2013年01月24日 06:40
    このコメントは削除されました
    117. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 10:37
    2>それは一日あたりどれだけ食べたら明確な影響が出るんだ?
    現象ばかりにこだわって量の概念がないところが放射脳と一緒にされる理由だよ
    118. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 18:56
    まったく規制されていないのもどうかと思うんだが。
    119. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 23:06
    マーガリン出て何十年も経つが「マーガリンで死んだ」という報告は無い。
    しかし、バターをふんだんに使ったお菓子やケーキを食べ過ぎて肥満や糖尿で
    死んだ人間は何万人も何100万人も居る
    120. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月24日 23:18
    ハイジ「マーガリンください」
    121. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月25日 00:28
    嫁がホームベーカリーでバターを使うかマーガリンを使うか悩んでたのでタイムリーなスレだった

    バターの方が風味いいとかいうけど本当なの?
    122. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月25日 08:58
    風味はバターが圧倒的だよ。費用抑えたいならバターとマーガリン半々で使うといいよ
    123. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月25日 13:58
    確かにバターのが香りと味はいいな
    ただ値段はそこそこするから考えて使ったほうがいい
    124. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月25日 21:09
    最大の問題は摂りすぎなんだけどな
    125. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月27日 00:05
    ラードのことも忘れないでね
    126. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月27日 21:26
    健康的にも不飽和脂肪酸のマーガリンのほうがいいんじゃないかね
    127. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月28日 11:49
    ※126

    生半可な知識で語んなぼけ。
    3ωと6ωの違いわかってんのか?
    128. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月30日 03:29
    >>1、に
    ニュージーランドの「マーガリン=薬」の話も付け加えて欲しかったな

    自国の酪農守るために、マーガリンの購入には医者の処方箋が必要だった
    肥満や心臓病等の患者のみ、医師からの処方箋で買う事が許可されていた
    129. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年01月31日 11:35
    そもそも朝食にトーストにマーガリンorバターだけってなんなん
    130. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年02月01日 14:38
    日本のケンタッキーフライドチキンは
    未だ半分くらいショートニング混ぜてるらしいけど
    情弱は食べるプラスチックとかいって騒いでる。
    131. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年02月18日 05:38
    カルピスバター超美味でオススメ!ちょっと高いけど、トーストには最高だよ。
    あと、オリーブオイルも美味!体にも良いしね。
    132. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月04日 22:16
    ※122
    業務用スーパーにバター50:マーガリン50の奴が売ってる
    でも俺はバター派
    大量摂取するわけじゃないし、味が良いのが一番

    パンに塗る時固いとか言う奴は、小皿にとってレンジで10秒チンすればいいだけ
    133. Posted by 以下、 がお送りします。   2013年03月27日 08:22
    間違った知識は教養でもなんでもない
    あれも不健康これも不健康
    あれをすれば不健康これをすれば不健康
    生きていること自体不健康
    生命活動は不健康
    134. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年05月10日 18:00
    にんにく潰出器にバターのかけらを入れてブチュッとやったら、トーストに塗りやすくなるかなあ・・・・。試してみたいけどおっくうで。
    135. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年05月17日 07:22
    駄菓子屋のヨーグルというお菓子あるだろ?
    あれ9割ショートニングで他に砂糖と酸味料入れてるだけ。
    だから蓋とか密閉しなくても10年経っても腐らない。
    136. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年06月24日 00:26
    >>112
    これが放射脳って奴なんだろ ほっといてやれよ
    137. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月24日 11:52
    マーガリンが美味しいって奴、味覚障害者か?蟻もたからないような人口油脂だぞ
    バターも大量摂取すれば体に良いはずがないが、マーガリンだけは絶対受け付けない。
    138. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年10月01日 00:42
    味だけ考えてもマーガリン使うとかありえないわ
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