【画像あり】 マカロン作ったったwwwwwwwwww
    2013年03月22日 コメント(79) 料理・食品・店 
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:34:39.89 ID:ctXDMcFjP
    最近お菓子作りに目覚めたのではじめてマカロン作ったたったwww





    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:01:32.63 ID:yJAqCxWI0
    こんな感じのが出来るの?
    eScI8OL






    451 :2013/03/22(金) 00:04:50.05 ID:op8yOfwPP
    >>41
    そうそう、こんなん。
    今回はココアパウダーだからカラフルにはならないけどな!






    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:35:23.70 ID:jAPLnyhN0
    ほう
    出来映えや如何に






    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:37:53.65 ID:K8baf0ro0
    マカロンって美味いか…?





    11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:38:29.49 ID:ZElVu8II0
    >>10
    うマカローンwwwwww






    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:35:32.30 ID:Bf90jzZ30
    うp
    マカロン食べたいけど女の子ばっかのことで買う勇気が無いよ






    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:36:13.85 ID:ctXDMcFjP
    材料買ったったwww

    sxoyR8o






    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:37:45.12 ID:BUE+WdcJ0
    マカロンて作るの糞みたいに楽で原価糞みたいに安いのになんであんなに高いの





    12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:39:09.74 ID:jAPLnyhN0
    いや安くねーよ
    アーモンドプードルとバターどんだけ使うと思ってんだ






    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:37:07.44 ID:jAPLnyhN0
    プードルたかかったろ…

    マカロンはかねかかるからな…






    181 :2013/03/21(木) 23:41:15.12 ID:ctXDMcFjP
    >>8
    >>12
    アーモンドプードル高かった!
    あれなんなの?自分はそもそもアーモンドプードルがなにがわかっていないんだよ!






    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:44:28.68 ID:PUI7UDFVO
    アーモンドプードル=アーモンドパウダー





    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:51:16.08 ID:PUI7UDFVO
    英語をカタカナにしたアーモンドという言葉とフランス語をカタカナにしたプードルという言葉が混ぜて使われる謎
    アーモンドパウダーかアマンドプードルでいいのに
    アーモンドプードルとか言っちゃうからワケがわからなくなるんだよなぁマジ謎表記






    141 :2013/03/21(木) 23:39:15.74 ID:ctXDMcFjP
    まずは生地作り。
    用意するのは粉糖とアーモンドプードル、ココアパウダー、あとは卵白でござい。

    im9bxtL






    191 :2013/03/21(木) 23:42:24.48 ID:ctXDMcFjP
    卵白をボウルに入れて、ハンドミキサーでメレンゲを作るよ!

    Gx4G7DN






    211 :2013/03/21(木) 23:47:29.35 ID:ctXDMcFjP
    粉糖を数回に分けていれながら混ぜるよ!
    メレンゲをはじめて作ったんだがなかなか角が立つぐらいのメレンゲにならなくて、でもどこかであんまり混ぜすぎるのも良くないんじゃないと聞いた気がして不安になり途中で止めるビビりな俺様www

    5HWA6l8






    261 :2013/03/21(木) 23:50:22.03 ID:ctXDMcFjP
    >>21
    まちがえた!
    メレンゲ作るときに混ぜるのは粉糖じゃなくてグラニュー糖ね。
    俺はコーヒーとかに入れるスティックシュガー使った!






    23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/21(木) 23:48:17.87 ID:er92+vM40
    マカロンって作るの難しい?
    難しくないなら作ってみたいんだが






    281 :2013/03/21(木) 23:51:27.72 ID:ctXDMcFjP
    >>23
    うーん、俺が作った感想は思ったよりも簡単だったかな。
    楽しかったから作ってみたらいいと思う!






    341 :2013/03/21(木) 23:55:42.21 ID:ctXDMcFjP
    メレンゲに粉糖とP.Aをくわえてさっくり切るように混ぜるよ!

    混ざったら生地を少しだけ別のボウルに分けておく。

    MVFFnFn






    391 :2013/03/21(木) 23:58:34.99 ID:ctXDMcFjP
    大きいボウルの方にココアパウダーをくわえてまた切るように混ぜるよ!

    SbOaIrp






    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:02:06.93 ID:VRHya4RJ0
    >>39
    ここでパウダーいれんのかwwwww


    ココアパウダーだけにwwwwwww


    ふぅ…






    431 :2013/03/22(金) 00:03:20.14 ID:ctXDMcFjP
    ココアパウダーが混ざったらここからが大事な作業!
    マカロナージュという最大の難関である!!

    マカロナージュとは生地をヘラで押し付けるようにして混ぜ、メレンゲの泡を潰す作業!
    やり足りなくてもやりすぎても綺麗なマカロンにはならないので慎重にしなければならないのだ!!

    ちなみに俺は色んなレシピを見たりようつべで動画を見たりして完璧な予習をしていた!
    この作業のためにマカロンを作ったといっても過言ではない!






    46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:05:30.13 ID:vIZx5qYi0
    マカロンって難しいんだよね





    44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:04:22.34 ID:hAai7W9h0
    マカロンは恐ろしくて作ったことない





    481 :2013/03/22(金) 00:08:18.96 ID:op8yOfwPP
    よし!!!
    いざ、マカロナージュ!!!!


    …と意気込んだものの
    なにかオカシイ。

    CuwWlqa

    マカロナージュする前から生地が滑らかだし艶もあるんだよねーwwww






    501 :2013/03/22(金) 00:11:44.55 ID:op8yOfwPP
    生地に艶が出てヘラで掬った時にリボン状にゆっくり垂れるぐらいがベストな状態なんだが、マカロナージュする前からまさにそんなベストな感じになっている。

    多分、メレンゲがゆるかったせいかなぁと思うんだけどよくわからんない!

    7OgOAgt






    53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:15:50.82 ID:tE8LyuAs0
    メレンゲはやりすぎってくらいが丁度いいからなーむずかしいよね

    マカロンくいたくなってきた






    541 :2013/03/22(金) 00:17:04.88 ID:op8yOfwPP
    気合い入れて臨んだだけに拍子抜けしたんだが、下手にマカロナージュして生地が緩くなりすぎてマカロンのかたちにならなくなると困るのでこのまま先に進めることに。

    ちなみにマカロナージュが足りないと焼いたときにひび割れたりして見た目が悪くなるけど、やりすぎると形が保たれなくてマカロンにはならないからやりすぎよりはやり足りない方がまだマシみたい。


    絞り器に生地を入れてしぼるよー!!

    2eqis0U






    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:18:39.37 ID:GWR30yaL0
    可愛いなおい
    クマ型か






    55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:18:21.13 ID:Q/sL5yOE0
    可愛いな





    57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:18:56.52 ID:MnZkGYkR0
    かわいい





    611 :2013/03/22(金) 00:21:46.75 ID:op8yOfwPP
    絞り終えたら軽く上からトントン拍子と落として空気を抜く。

    6hpwUu7

    そういや、生地に混ぜた粉糖なんだが、コーンスターチが入っていないものとレシピにあったんだけど売ってなくてコーンスターチ入りのものを使ったけど普通に作れた。
    コーンスターチってなんだろうか。






    67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:29:13.54 ID:jrj0NcxaP
    >>61
    かわいいいいいい






    62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:23:45.84 ID:H+cNpBqaO
    >>61
    トウモロコシのでんぷんの粉
    片栗粉のトウモロコシバージョン






    681 :2013/03/22(金) 00:29:21.87 ID:op8yOfwPP
    >>62
    コーンスターチ入りと入ってないのとではなにか違うものなの?






    63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:25:20.46 ID:tE8LyuAs0
    粉糖にコーンスターチはいってたっけ
    オリゴ糖かとおもってた






    641 :2013/03/22(金) 00:25:21.84 ID:op8yOfwPP
    ちなみに口の部分はさっき小分けにした白い生地を絞ったんだよー!

    絞り終えたら生地が乾燥するまで待機である!
    指で撫でられるぐらいになるまで乾燥させないと、焼いたときに割れたりするみたい

    待ってる間に飯を食う。

    JucrGyy






    65以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:26:03.47 ID:tE8LyuAs0
    リアルタイムなの?





    691 :2013/03/22(金) 00:30:59.71 ID:op8yOfwPP
    >>65
    俺は不器用だからリアルタイムとか無理だけど実況に憧れがあってwwww






    661 :2013/03/22(金) 00:28:36.22 ID:op8yOfwPP
    乾燥に時間が掛かるので、その間にマカロンに挟むバタークリーム作りだよ!
    材料はバターと粉糖、はちみつと卵白

    bz2RzxV






    75以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:34:07.84 ID:tE8LyuAs0
    ハチミツいれるのか成程





    731 :2013/03/22(金) 00:32:20.00 ID:op8yOfwPP
    再びメレンゲ作り!
    今度は根気よく混ぜ混ぜしてさっきよりいい具合のメレンゲになったw

    IdowzlH






    771 :2013/03/22(金) 00:35:41.00 ID:op8yOfwPP
    ちなみにこっちのメレンゲはグラニュー糖じゃなくはちみつをくわえているんだよ!

    ボウルにバターと粉糖を入れる。
    バターは柔らかくしておくとレシピにはあったんだが面倒だからそのまんまでいーやww
    ドーン!

    UUUwudM






    781 :2013/03/22(金) 00:36:54.52 ID:op8yOfwPP
    混ぜる

    というか、掘る

    ゴゴゴゴゴゴゴ…

    AYPLOKP






    801 :2013/03/22(金) 00:38:55.41 ID:op8yOfwPP
    あれ…きれいに混ざらないな…

    q1GXXom






    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:37:48.04 ID:Q/sL5yOE0
    お菓子作りたのしそーだな





    82 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(1+0:15) :2013/03/22(金) 00:40:04.13 ID:/LVFw8a70
    どうせつぶれたホットケーキみたいになるんだろ
    知ってるんだぞ






    831 :2013/03/22(金) 00:40:46.15 ID:op8yOfwPP
    混ぜながら数回に分けてメレンゲをくわえるんだよー

    BZLHsYZ

    それにしてもクリームっぽくならない…なぜだ…






    85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:42:37.90 ID:H+cNpBqaO
    バターは室温に戻しておくべきではなかったかね?





    861 :2013/03/22(金) 00:43:29.77 ID:op8yOfwPP
    いくら混ぜても見た目バターのまんまwwww
    味見したら味は美味しいからもうこれで完成ってことにする!
    レシピの写真とは似ても似つかないんだがwwwwwしらんwwwww

    ZlmGEWu






    881 :2013/03/22(金) 00:45:14.49 ID:op8yOfwPP
    生地の方はいい感じに乾いたからオーブンで焼くwww
    画像ぜんぜん見えないすまんwww

    c6cvTlQ






    87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:45:13.75 ID:tE8LyuAs0
    あとでレシピおなしゃす

    蜂蜜の量がきになる






    89以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:45:25.97 ID:VRHya4RJ0
    マカロニみてーだなwwwww


    マカロンだけにwwwwwww






    901 :2013/03/22(金) 00:46:27.60 ID:op8yOfwPP
    で、焼き上がりがコチラ

    LAtSF8k






    94以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:48:37.52 ID:ALRAQ7c20
    くまさん!!!





    93以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:48:32.32 ID:tE8LyuAs0
    きれいにピエできてるな





    92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:47:34.90 ID:j6s5FvbC0
    マカロンはピエを上手く作るのが難しい





    95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:48:40.72 ID:UDjqDNswO
    お菓子初心者だからマカロンとかハードル高いわ
    アーモンドプードルはパウンドケーキとか杏仁豆腐とかにも使えるよー






    961 :2013/03/22(金) 00:48:47.33 ID:op8yOfwPP
    チョコをテンパリングしておめめとおはなを描いていくよ!!

    8bNJefu






    97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:49:49.70 ID:aYCf0AHSP
    >>96
    食べるのがツライ可愛さ






    104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:51:47.18 ID:H+cNpBqaO
    ピエってなんだ
    外側?

    >>96
    目を顔の下半分に描きやがるとはこいつ…できる…!






    109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:53:37.61 ID:j6s5FvbC0
    ピエはクッキングシートに面してる側にあるピエっとした羽根のようなもの





    158以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 01:30:00.22 ID:/Bvk7sI60
    >>109
    なんか知らんがワロタ






    122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
    >>109
    なるほど
    足って意味か
    素人にはこれがあって何になるかわかんねぇwww






    981 :2013/03/22(金) 00:49:57.10 ID:op8yOfwPP
    ついでに爪楊枝で縫い目もつけちゃうよー☆

    vrACK3E






    99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:49:58.62 ID:FXaDpplU0
    かわいい!!!!





    100以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:50:06.65 ID:mQAdeeVN0
    ぐうかわ





    101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:50:33.03 ID:GWR30yaL0
    これは売って良いレベル





    102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:50:45.30 ID:xhj54ggS0
    普通に上手いね





    103以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:51:39.08 ID:S3f11KgcP
    ジャッキーか





    110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:53:44.89 ID:6BbREHcrO
    >>103
    チャッキーなら知ってる






    1061 :2013/03/22(金) 00:52:30.08 ID:op8yOfwPP
    さっき失敗したバタークリームというかほぼバターをサンディング!!

    で、完成である!!

    テッテレー♪どやっ!!

    FhiXJop






    122以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:58:33.85 ID:H+cNpBqaO
    >>106
    ばーかばーか何がどやっだよ
    予想以上にかわいいんだよばーか






    107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:53:08.63 ID:jrj0NcxaP
    買ってもいいレベル





    111以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:54:45.91 ID:mQAdeeVN0
    真ん中上ください





    108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:53:16.46 ID:GWR30yaL0
    これはドヤ顔していい可愛いさ
    美味しかった?






    1501 :2013/03/22(金) 01:22:23.07 ID:op8yOfwPP
    >>108
    美味しかった!






    1151 :2013/03/22(金) 00:55:47.93 ID:op8yOfwPP
    ご指摘のあった通り、ジャッキーです。

    gmvzlQ6

    自画自賛で申し訳ないがぐうかわで大成功である!

    クリームはあんまり見えないからかまわぬwwww






    139以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 01:08:25.53 ID:iFFCWAT10
    >>115
    可愛すぎワロタ






    116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:56:07.74 ID:GEwjHT7I0
    マカロンってただクリームが挟まれてるだけなの?
    俺が食ったことあるのはザラメみたいなのが沢山入った薄いクリームが挟まれてるだけだったから
    マカロンの具ってジャリジャリしてるもんだと思ってるんだけど






    123 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/03/22(金) 00:59:26.53 ID:BOoMnRpcT
    >>116ジュースみたいなジューシーな何かが入ってるのもあるよ






    118以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:57:07.05 ID:mQAdeeVN0
    >>116
    ジャリジャリしたジャムが入ってる気がする






    1271 :2013/03/22(金) 01:02:00.17 ID:op8yOfwPP
    >>116
    俺が調べたところだと、バタークリームとかガナッシュとか挟むレシピが多かったかな。
    挟むものについては特にこれって決まってないんじゃないかな






    120以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:57:43.60 ID:rkzmGP9E0
    予想外に金払えるレベルだった





    121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 00:58:14.76 ID:tE8LyuAs0
    クリームはバタークリームかチョコレートがおおいきがする





    1241 :2013/03/22(金) 00:59:53.91 ID:op8yOfwPP
    みんなにかわいい言って貰えてジャッキーも嬉しいことだろう。
    俺の腹の中で喜んでいることと思う。

    初のスレ立てで手際わるくてすまん。
    画像でかすぎでごめん、でもジャッキーをみんなによく見てほしかったからさwwww

    そして最後に、参考にしたクックパッドのレシピを張ろうと思うんだが、普通にリンク張っていいのかな?






    125以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 01:00:52.63 ID:xhj54ggS0
    いいんでね?





    126 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/03/22(金) 01:01:48.54 ID:BOoMnRpcT
    このきゃわわなクマを一人で食ったの?





    1301 :2013/03/22(金) 01:02:53.65 ID:op8yOfwPP
    >>126
    実はホワイトデー用だったりもするwwwwwwなんつってwwwwwww






    1341 :2013/03/22(金) 01:05:52.17 ID:op8yOfwPP
    レシピね。

    ジャッキーマカロン
    http://cookpad.com/recipe/1757619

    バタークリーム
    http://cookpad.com/recipe/985593

    俺でもうまくできたからみんなもぜひ作ってみて!






    131以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 01:03:15.11 ID:m1WpKY2F0
    >>1
    楽しかった。乙でした。






    132以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/03/22(金) 01:03:51.32 ID:GWR30yaL0
    乙、今度作ってみようかな
    俺にも出来そうだ
    アウトレット・マカロン(12個セット) 欧風創作菓子ふたば茶亭
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    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1363866744/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:12
    うまそうだけど>>1が所々うぜぇwwww
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:30
    笑顔動で実況すれば?
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:34
    ジャッキーぐうかわ
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:39
    おじいちゃん子だった俺は、マカロンだと思って食べてたものは「まころん」で女の子にバカにされた事があった

    まぁ美味しいから別にいいですけどね
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:58
    かわいいいいいい!!!!!!
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 11:59
    マカロン旨いんだよな・・・
    馬鹿にしてたけど食ってみてすげえって思った
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 12:08
    俺も手作りお菓子お返しすればよかったかなあ〜♪
    もったいないことしたよな〜☆
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 12:13
    大失敗のグロ画像が見れると思ったのに…。
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 12:14
    リンク先のリラックマカロンとかすげーーーー
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 12:31
    かわいい!作ってみたくなったー!
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 12:41
    かわいいな!
    グレーテルのかまど見てからマカロン大好きになった
    食いたい
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 13:05
    ほわいとでー用・・・・?
    うぜえ

    くわせろ
    13. Posted by 以下、すばらすがお送りします。   2013年03月22日 13:10
    料理途中の思い切り感、予想を裏切る出来栄えの良さ、楽しく読ませてもらいました。
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 13:29
    アーモンドプードルはスレ立てた奴が買ってたやつやスーパーの製菓コーナーにある小分けのんはメチャ高い。
    製菓専門店やネット、海外の食材を扱ってる処で買えばめっちゃ安い
    小分け半額以下どこの騒ぎじゃない
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 13:32
    かわいい!
    上手やねこの>>1!
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:12
    クマ型に絞りだすのって動やったんだろ
    そういう道具でもあんのか。器用やな
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:27
    すでに本家パリのマカロンを超えたな、日本のマカロンwかわいすぎ
    ジャパンエキスポで売ったれw
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:27
    一回目のメレンゲはグラニュー糖入れるタイミングがちょっと悪かったっぽいですね
    初めに入れすぎるとふんわり泡立たずにとろとろした感じになっちゃう...
    私もよくやりますw
    出来上がりおいしそう!!
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:31
    あふい自演おつかれ
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:35
    かわえええ
    こんなホワイトデーのお返し貰える女子は幸せものだな
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:40
    ジャッキー可愛すぎるw
    メレンゲは水分が混じるとダレてしまうのでボウルやハンドミキサーをあらかじめしっかり乾かしておく
    あとは少量のレモン汁か塩を混ぜてから泡立てると固くダレないメレンゲになる
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:48
    ほぼ砂糖で出来てるから
    クソ甘くて1個完食できねえよwwww
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 14:51
    かわいい

    かわいい
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:04
    ジャッキーチェンしか知らん
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:24
    ※16
    大!小…小…って絞るんじゃね?
    普通に考えて
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:36
    何年か前挑戦したら焼きすぎでバリッバリのができたな
    バタークリームだけは>>1よりはうまくいったが…
    これ参考にまた作ってみるか
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:39
    男の女子化…オネエかよ!!
    最近ガチでこういうやつ多いな

    しかし、めっちゃくちゃうまいです
    喰わせろお願い
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:48
    マカロンうまいで
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 15:50
    マカロン美味しいよね
    小さくて、高いから敬遠してたけど…もらって食べたら昇天したわ
    個人的にバニラ味が好き
    クマ型のマカロン凄く可愛い〜売れるよコレ!
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 16:05
    このマカロンをホワイトデーに返したら、確実に好感得るなw
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 17:07
    このセンス
    なんなの一体
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 17:30
    俺が食う
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 18:13
    なんで料理系のスレって全部1の口調が「〜だよー!」って感じなの きもい
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 18:15
    かわ
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 18:28
    ある意味期待を裏切られたなw
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 18:32
    いいじゃないの〜
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 18:58
    作りながら写真撮ってくの地味に大変そうだよね。余程手際がいいんだろう。
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 19:27
    クマカロン
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 19:38
    このマカロン、相当レベル低いです。2chの人って物事知らなさすぎます。
    40. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 19:44
    ハイレベルなマカロンは添加物たっぷりだよ。
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 20:07
    初めてにしては上手〜!
    ちなみにコンスターチ入りの粉糖は飾り用に使われる。フルーツの上とか水分があるものにかけても残るようにコンスターチが混ぜられてる。
    ただの粉糖はほぼ材料に使われる用。これを水分があるものにかけても消えてなくなっちゃう。っていう違い。
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 20:10
    バター硬いままハンドミキサー突っ込んだことあるけど、焦げ臭と共に黒い粉がパラパラ落ちてきたよ!
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 20:26
    ほっこりした

    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 20:43
    どうしてマカロン
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 21:33
    コーンスターチが入ってる理由は空気中の水分を粉砂糖が水分を吸って固まらないようにするため
    溶けにくい粉砂糖は砂糖粒を油脂で覆って溶けにくくしてるもので、別物
    コーンスターチ入りのが非推奨な理由は、入ってると乾燥しやすくなって
    マカロンの表面にひびが入りやすくなってしまうため
    ちなみにチョコのマカロンを作るときは少々の赤い食紅をいれると発色がよくなる
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 21:40
    あと、この過程だけ見てるとバタークリームの卵白に火が通ってないね
    普通は湯煎にかけたり熱したシロップをかけて火を通すんだけどそれしてないから衛生面が心配だな
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 22:56
    名前ついたwwwwww
    ジャッキーかわいいよジャッキーwwwww
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月22日 23:24
    こういうのはニコ生の方がいいな
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 00:09
    お皿がうちと同じなんだがwww
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 00:54
    初めてにしても凄い上手!
    マカロン生地って癖があるから絞り出しも難しいし、乾燥度合も間違うとヒビ割れたりピエが綺麗に出ない事もあったり…。
    ホワイトデーにこんなの貰えたら絶対嬉しいよ!
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 04:32
    可愛い!上手い!食べたい〜
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 06:46
    これは上手く出来たら楽しそうだな。
    53. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 07:55
    初めて作る物を他人にあげるとかキチガイかなにかか?
    相手に失礼過ぎ
    そういうやつばっかだけどな
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 11:11
    ジャッキーとやらの額にクリリンみたいなのがあるが
    あれはいったい何なんだろうな
    外すとリラックマみたいになりそうだが
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 12:32
    べつにいいだろ
    そんなこと気にしない
    56. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 15:06
    タイトルでレトルトって人かと思った
    57. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 16:43
    かわいい!でも、縫い目がないほうがすきw
    なんか怒ってるように見え始めたら、怒ってるようにしかみえなくなったし。
    58. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 18:10
    可愛いすぎるだろ…
    59. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 19:48
    俺も作ってみるわ。
    >>1サンキュー
    60. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 22:38
    普通に可愛いから※に困る
    61. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 22:49
    自分もマカロン作ってみようかな
    62. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月23日 23:32
    これお返し用?
    上の※にもあったけど
    卵白に火を通してないから常温で一日も置いてたら腐るぞ
    63. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月24日 00:45
    ぐうかわすぎて
    衝動で作ったったwww
    家にある材料で出来るからいいわ〜
    64. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月24日 12:20
    ジャッキー好きの友達の為に
    売ってほしい勢いだな
    65. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月24日 18:30
    彼氏がこんなのホワイトデーに持ってきたら萌えまくるわ
    66. Posted by 以下、このコメントは削除されましたがお送りします。   2013年03月24日 21:23
    このコメントは削除されました
    67. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月24日 23:42
    リンク先のリラックママカロンかわいすぎ
    68. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 01:13
    うめー

    料理系男子とかいいなぁ流行りじゃん
    69. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 03:33
    上手すぎ
    まとめられるくらいだからグロかと思ったら
    プレゼントできそうなくらい可愛い
    70. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 04:36
    VIPPERの癖に普通に上手くてムカツクwwwwww
    71. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 04:37
    ※64
    多分ぬいぐるみの縫い目じゃね?
    72. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 09:35
    ※62
    これやばいよね。
    ちゃんとしたバタークリームの工程じゃないから殺菌されてないし日持ちしない
    COOKPADはこういった素人の危険なレシピが多いらしいから注意書きが欲しいところ。
    すぐ家で食べる分には簡単でいいんだけどな。
    73. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 20:08
    マカロンが「冷蔵」で売ってたり、早めに食えって書いてあるのはそういう理由か・・・
    つーかジャッキーって何?てっきりルルロロかと思った
    74. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月25日 23:54
    ジャッキーは熊の絵本だな、確か
    75. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月26日 14:20
    素人レシピには危険もあるのか
    でもこんなんホワイトデーにもらったら嬉しすぎて辛抱たまらん
    そのまま結婚して歳を取ったら死ぬ時にお爺さん昔クマのマカロン作ってくれたねって思い出してしまうだろうなぁ
    76. Posted by 以下、cheap Runescape Goldがお送りします。   2013年03月26日 16:16
    ジャッキーマカロン
    77. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月26日 21:20
    1すげえ
    78. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年03月27日 02:46
    ジャッキーの妹分=ルルロロらしいな
    79. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年06月28日 13:13
    ※2
    ニコ厨氏ね
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