今から本気のペペロンチーノを作ろうと思う
    2013年08月07日 コメント(38) VIP・J・ネタ  料理・食品・店



    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:40:06.32 ID:VXG3yT1MP
    需要あるか





    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:40:31.51 ID:arsMd4h80
    みてるよ





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:40:44.81 ID:CR7IK2Bq0
    もっと難しいもの作れよ





    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:41:22.44 ID:c4yexfmXP
    明日作る予定だから教えてくれ





    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:41:37.00 ID:k8FSsf860
    素うどんみたいなもんだろ?カッコつけやがって





    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:42:49.22 ID:sjT7Zaqc0
    おら早くしろよ





    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:43:55.58 ID:VXG3yT1MP
    最も簡単で最も難しいパスタを俺が本気で作るお(`・ω・´)キリッ





    14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:47:45.15 ID:VXG3yT1MP
    材料はこいつらだ
    10

    パスタ80g
    薄切りニンニク 0.5個分
    潰しニンニク 1個分
    パセリ こんくらい
    鷹の爪 1本

    シンプルだ
    これだけでうまいもんが作れたら最高だお






    18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:50:01.36 ID:eVKFozNIO
    >>14
    オリーブオイルは?






    24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:51:59.69 ID:VXG3yT1MP
    >>18
    おいるはあるどいのだお






    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:49:20.63 ID:GAEW0gpf0
    ペペロンチーノは最も簡単
    うまいペペロンチーノは難しい
    逸品と言えるペペロンチーノは最難関






    28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:58:49.09 ID:VXG3yT1MP
    >>17
    某有名店では裏メニューでシェフ自ら作って一皿2000円とってるとこもあるしな






    20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:50:39.02 ID:VXG3yT1MP
    ちなみにパスタはバリラな
    ニンニクは青森のやつ
    中国のは嫌な辛味が強いからオススメはしないお






    21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:50:58.18 ID:9Ke+YmllO
    胡椒も塩もないとかやるな





    22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:51:01.56 ID:OCi48DAcT
    80gって少ないな





    25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:54:15.22 ID:VXG3yT1MP
    とにかく作るお

    11

    鍋にたっぷりの湯を沸かす
    そこに1%強の塩をいれる






    26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:57:22.40 ID:VXG3yT1MP
    12

    フライパンにパスタの約3割くらいのピュアオイルと潰しニンニクを入れて火にかける






    27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 21:58:48.92 ID:CR7IK2Bq0
    >>26
    プロだろお前






    37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:03:07.17 ID:JBVIfykZ0
    >>26
    ここがむずい






    32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:00:21.29 ID:GAEW0gpf0
    パスタパンくそわろた





    34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:02:23.24 ID:CR7IK2Bq0
    ガスコンロを見ればわかるが一般の家庭用じゃない





    33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:01:00.91 ID:xtILgC7s0
    この時間帯に料理スレとかどうなってんかわかってんおか!!!?_!?_!?





    40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:06:11.87 ID:VXG3yT1MP
    13

    いい感じの色になってきたお(´∀`*)






    41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:07:33.96 ID:xtILgC7s0
    いいゾ〜





    42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:08:54.66 ID:VXG3yT1MP
    14

    そこに薄切りと鷹の爪を種とっていれる
    種は1粒でも残すと死ねるお






    45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:15:51.74 ID:uds3ohVF0
    今日からお前の名前ペペロン太郎な





    47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:23:03.89 ID:arsMd4h80
    腹減ったカルボナーラ食べたい





    68以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:15:29.10 ID:VXG3yT1MP
    >>47
    昔カルボでスレ立てたお(´・ω・`)






    48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:25:57.08 ID:30UYuSA/0
    珍しく乳化厨が沸かないスレ





    49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 22:26:31.33 ID:gfu9znf90
    イタリア人も乳化させろ!とかいうの?





    69以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:17:02.00 ID:VXG3yT1MP
    >>49
    店とシェフの考え方による
    ざっくりいく人もいれば哲学のように考える人もいた






    55以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:00:57.77 ID:VXG3yT1MP
    いい香りがしてきたお
    15






    56以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:01:12.57 ID:arsMd4h80
    待ってたぞ





    57以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:02:54.22 ID:VXG3yT1MP
    遅くなって申し訳ない

    書き溜めたのでどんどん行く

    16

    いい色になったらあげておくお






    58以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:04:45.73 ID:5r3W4K4R0
    うまそう





    59以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:05:46.30 ID:VXG3yT1MP
    そして残ったオイルの中にパセリをファサー

    17






    60以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:06:30.49 ID:qLRfbi8+0
    腹減ってきた





    62以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:10:38.05 ID:ItzgsM7I0
    ペペロンチーノめっちゃ好きだからお腹すいてきた





    61以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:09:51.98 ID:VXG3yT1MP
    18

    順番ばらけたがパスタを茹でる






    107以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:49:12.75 ID:QlLlTBis0
    >>61
    俺こっからできねえわ
    はみ出てるのかき混ぜてりゃいいの?
    のびるか知らないけどくそ不味いんだよな






    109以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:51:05.07 ID:VXG3yT1MP
    >>107
    大きい鍋を使うのが1番
    ただなければパスタを入れて湯に使っているところから曲げていったら入る






    63以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:11:58.09 ID:VXG3yT1MP
    パセリの香りが立ってきたら焦げないうちに湯で汁を加える

    19






    64以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:13:18.96 ID:39QrVVZh0
    はい!乳化入りましたー!!





    66以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:14:01.10 ID:VXG3yT1MP
    フライパンを火にかけながら揺すって乳化させるお(`・ω・´)
    たっぷり湯を入れて詰めながら揺らしたらまず乳化できる






    67以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:15:10.42 ID:AV5iok+w0
    パッセリーって乾燥したやつですよね





    99以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:44:58.15 ID:VXG3yT1MP
    >>67
    生をみじん切り






    71以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:20:10.74 ID:VXG3yT1MP
    茹で上がったパスタをフライパンにいれるお
    そこにヴァージンもこみちを挿れるお

    20






    74以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:22:27.71 ID:VXG3yT1MP
    そしてフライパンを煽って絡めるぜえぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ‼wwww

    21






    78以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:26:01.01 ID:OCi48DAcT
    >>74
    なんだこの躍動感






    79以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:26:02.59 ID:qLRfbi8+0
    普通のペペロンチーノに勝る物無し





    80以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:27:09.52 ID:gwQAEKiK0
    ペペロンチーノはシンプルが一番だね
    たまにブイヨン入れたりするけど






    82以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:27:39.93 ID:VXG3yT1MP
    そして皿に盛り付けて外しておいたニンニクたちをトッピングしたら完成だお(`ω´)

    22






    84以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:30:13.85 ID:OCi48DAcT
    >>82
    うおぉ美味そう






    83以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:28:27.09 ID:GJS/6NFR0
    腹減った…





    85以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:31:19.72 ID:gfu9znf90
    ニンニク結構焦がすんだな
    違う香りが付くからおれはいつもそこまで焦がさずに作ってるわ
    見てたら腹減ってきた
    おれも今からアンチョビのパスタ作ろうかな






    87以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:34:43.38 ID:VXG3yT1MP
    光沢がパネェッすwwww

    23






    88以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:35:30.25 ID:gwQAEKiK0
    うまそう。前ようつべで見たイタリアンのシェフはニンニク焦がさないように最後まで超弱火だったな
    俺もそれ真似てる






    104以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:47:17.54 ID:VXG3yT1MP
    >>88
    色つけんタイプも美味しいお
    ただ個人的に生ニンニクだとニンニクのあの匂いが口に残りやすいのが嫌なんだお (´・ω・`)






    90以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:36:55.42 ID:rEnDGKs70
    腹減った
    訴訟






    91以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:39:19.23 ID:VXG3yT1MP
    いただきまーす

    24






    101以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:45:49.52 ID:xbyQQfm/0
    >>91
    あかんよだれでたわ






    92以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:39:25.23 ID:srAcIzvN0
    うまそー





    95以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:39:55.40 ID:QlLlTBis0
    普通に美味そう





    96以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:42:48.38 ID:VXG3yT1MP
    ごちそうさまでした

    25






    97以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:43:43.49 ID:VXG3yT1MP
    割れながら今回はなかなかの出来だったお

    何か質問あればわかる範囲で答えるお(`・ω・´)






    102以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:46:23.27 ID:227PFGGiO
    ベーコン入れても美味しいよね





    105以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:47:59.82 ID:6q3Zqzm00
    ベーコンとかいれたらベペロンじゃなくなるの?





    108以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:49:33.81 ID:VXG3yT1MP
    >>105
    美味けりゃこまけぇこたぁいいんだよ(AA略)






    106以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:48:22.49 ID:VXG3yT1MP
    これを極めておいて損はないお
    飽きてきたらタマネギとかアンチョビとかいれるとすごく美味しい






    110以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:52:07.85 ID:VXG3yT1MP
    あと邪道と言われるだろうけど認めざるを得なかった作り方があるお





    114以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:57:23.50 ID:VXG3yT1MP
    フライパンにオイル、みじん切りニンニク、鷹の爪入れて火にかける

    色付いたらパセリいれて茹で汁

    チキンコンソメをティースプーン1杯
    コンソメスープを作る

    パスタ投入

    汁ひたひたで完成

    騙されたと思って食べて欲しいお(´・ω・`)






    119以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/07(水) 00:03:55.58 ID:Y6ah88KV0
    1だがもう眠いので落ちます
    乙!






    121以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/07(水) 00:06:13.45 ID:arsMd4h80

    またスレ立ててくれ






    70以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/08/06(火) 23:18:54.98 ID:qLRfbi8+0
    ちょっとペペロンチーノの材料買ってくる


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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:02
    にんにく焦がすなよ
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:09
    これ本気のカルボナーラ作ってた人か?
    キティちゃん皿の
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:13
    ※2
    そうだよ
    本スレで言ってた
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:13
    ペペロンチーノ好きだけど食べた後はどうしてもニンニク臭くなる
    でもオイルにニンニクの香りを移した後ニンニクを全部取り除けばかなり匂いがマシになった!
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:18
    コンロがすでに店舗用
    火力がまったく違うし
    火の広がり方も違う
    自宅なら金持ち野郎
    違うなら店舗で撮影
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:21
    思った以上に普通だった
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:24
    うまそうだ・・・
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:24
    なんかコメントしにくいくらい普通だな
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:24
    にんにくは白いままでもカリカリでもどっちもうまいよね
    レシピの倍はいれる
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:29
    くっ、いま夕食食ったばかりだというのに、、、
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:48
    ニンニクと唐辛子って外さないの?
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:51
    普通に見えるってのが凄いことじゃないのこれ
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:51
    生ニンニクが嫌にしても薄く焦げ目が付くくらいじゃないと焦げた味しかしない
    あらかじめレンジか、乳化時にゆでる感じにするんだよ
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:57
    コンソメ入れれば素人でもかなり美味しくできるよな
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 01:59
    オリーブ入れて炒めながら塩コショウふるだけでも
    結構美味いよな。まあ、俺の味覚での話だけどさ。
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 02:06
    コンソメで茹でるのはパスタ大全にも出てる、伝統的なゆで方
    むしろ塩は邪道
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 02:13
    普通に作るのが難しいんだよなあ
    何回か挑戦してみたけど、毎回何か違う……
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 02:21
    シメジ入れたの好きだな。あったらコーレーグースー入れると辛くて美味しい。
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 02:24
    ペペロンチーノにピーマンとベーコンを入れるのが好きです
    最近作ってないなあ
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 02:52
    よくアーリオオーリオペペロンチーノ作るんだけど
    簡単だけど全く美味しくならん
    塩味しか感じない
    クッソムズい
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 03:15
    パスタの写真を撮るときは麺の先端を埋もれさせ写らなくするといいよ!
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 04:18
    にんにく食べる前に牛乳飲むといいて聞いたことあるけどどうなんかな
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 04:39
    野菜が欲しいな
    塩とパスタともこみちだけじゃ
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 05:37
    にんにくは焦がしたらアウト。
    乳化してない。
    茹で汁を入れる意味がわかっていない。
    こいつは素人もしくは売れないコック。
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 06:58
    ※24
    本スレで散々でてた乳化厨を体現したようなやつだなあんたw

    でも、にんにく焦がすと不味いのは同意かな
    弱火でじっくりオイルに香りを移したほうがおいしいし
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 08:08
    乳化厨は素人
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 08:29
    にんにくは少し焦がすくらいの方が旨いだろカス
    ただ鷹のツメは焦がしすぎか?
    コンソメやってるの俺だけじゃなかったんだな。あれは旨い
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 08:57
    量が少ないお
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 09:37
    ガタガタ言わんで作って食えや
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 10:19
    ペペロンはあんま作らんな。好きじゃない
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 10:36
    焦がしたら焦げの味がオイルに広がるからNGじゃない?キツネ色が限界だと思う。
    焦がしニンニク単体はおいしいけどね。
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 11:59
    パスタ絡め時に火を掛けっぱにする人か
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 12:14
    素人の疑問だけど、火にかけた油に茹で汁入れたらめっちゃ跳ねそうなんだけどいいの?
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 15:39
    ※33
    ペペロンチーノは強火でやらないし、ゆで汁入れるときは大体火を止める
    弱火で、ニンニクと鷹の爪の香りをオイルに移さないとおいしくならないからね
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月07日 23:58
    これ本当によく乳化乳化言われるけど、
    肝心の乳化した状態がよく分かんないから、乳化出来てるのか分かんない

    白くなってるか…だと?知らねーよ。なってる気もするし変化ないようにも見えるわ
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月08日 03:17
    35
    油に水混ぜたのと
    油に茹で汁混ぜたやつの比較してみ
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月08日 04:52
    25
    乳化は絶対にさせないとソースが出来ない。
    これはソースになっていないの。
    ちなみに油と水が同じ温度になれば徐々に乳化するのにそう特別な事でも無いし、わざわざ乳化厨とか言うのもね…
    ちなみに茹で汁を入れる意味は塩分の追加と湯に溶け出した小麦粉を加えて乳化促進する為。
    一人前のパスタから溶け出したくらいじゃ全然足らないからちゃんと理屈をわかってるプロはこの状況なら鍋に直で小麦粉振るよ。
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年08月08日 15:23
    ※37
    恥ずかしいよあんた
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