アイスコーヒーのちょっとした裏ワザ
    2013年09月04日 コメント(55) 料理・食品・店 
    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:16:30.62 ID:2rCMfgWL0
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    4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:18:53.01 ID:OFretYn3P
    天才あらわる





    5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:19:39.27 ID:hnhtb8LN0
    ちょっと試してみたくなった





    3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:17:55.21 ID:yionshnF0
    なるほど
    美味そうだな
    ブラックもいけるか?






    8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:21:16.85 ID:lvZuU4ttO
    >>3
    時間かかるけど冷蔵庫とかでとかしてみたら






    6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:20:21.31 ID:VE/u28F8O
    もしもしだから見られない
    分かるように文字におこせ
    これは命令。よろしく^^






    7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:21:05.16 ID:yionshnF0
    >>6
    コーヒーを氷にしてる






    17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:29:51.55 ID:VE/u28F8O
    >>7
    なるほど。簡単なことだったねw






    9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:23:11.80 ID:iZF3K5jg0
    アイスコーヒーは抽出した後すぐに冷却すれば美味い





    10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:24:26.41 ID:dZrT9nQ90
    小道具がずるい!





    12 忍法帖【Lv=4,xxxP】(1+0:15) :2013/07/23(火) 17:25:23.71 ID:bhTQG2/aP
    水の氷だと薄くなるもんな





    13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:25:27.11 ID:EAfbFnE70
    やるじゃん





    19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:36:11.76 ID:008iE3e7O
    牛乳固めてコーヒー注いだ方が楽だろ





    2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:17:53.50 ID:6lAEDiI+0
    水出しアイスコーヒーの方がうまい





    15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2013/07/23(火) 17:26:15.56 ID:6lAEDiI+0
    水出しアイスコーヒーにコーヒーの氷入れたら最強じゃね
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:04
    ミスドに昔あった氷コーヒーじゃん
    しょうもな
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:11
    味が片寄ったりしないの?
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:14
    これだからもしもしは
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:14
    全然珍しくないなw
    よくありすぎ。
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:15
    つまりスタバが最強ということか
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:15
    一般家庭じゃまず美味しく作れない
    いっぺんやったら飽きるわ
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:16
    少なくても30年以上前からあるやり方
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:18
    ※2
    昔やってたけど、ブラックで飲んでたから特に偏ったりはしなかったな
    ただ、アイス用の深炒り豆だと含まれる油分で製氷皿がベトベトになったような記憶がある
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:20
    確実に味は劣化する
    酸化するからな
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:24
    子どもの頃コーラの氷作ろうとしたな
    親にベタベタになるからダメって言われたわ
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:32
    ミスドの氷コーヒーのパクリかよっw
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:34
    パピコのコーヒー味でも食ってろ
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:35
    米1
    今もあるで〜
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:39
    アイスコーヒーは氷で薄まってちょうどよくなるように
    ホットコーヒーよりも少なめの水で淹れるんだけどな
    氷で薄まらないから美味しくなるってのは見当違いすぎる
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:39
    抹茶氷とか紅茶氷作って牛乳入れるのもうまいよ
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:55
    ミスドが大昔からやってた
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 13:59
    ミスドにあんじゃんコレ
    18. Posted by 以下、おえっぷがお送りします。   2013年09月04日 14:02
    みりんやビネガーをほんの少し入れるってヤツかと思った。
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 14:26
    氷容器同じの欲しいな。
    なんてやつ?
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 14:40
    うちこれよくやるわ
    普通だと思ってた
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 14:52
    で?
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 15:09
    コンビニで流行りのコーヒーもこれにすればいいのにな
    まあアレがどこのコンビニでもやってるのは、
    店内の浄水蛇口をつけた水道水と匂いがキツイだけの安物の豆で出来るからなんだけどね
    コストかかってるのはガムシロとかカフェオレ用の牛乳くらいか
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 15:47
    アイスコーヒーの氷をコーヒーで作って
    ミルクの替わりにコーヒー牛乳入れてるのかと思った
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 15:59
    こういう風に出してくれるコーヒー屋有るぞ
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 15:59
    椿屋でよくこれ頼む
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 16:26
    おっそ
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 16:28
    ちょっと濃いめの作って氷入れて時間で濃さが変化するのを楽しんでます^^
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 16:36
    牛乳凍らせれば良いって言ってる奴は真性のアホ
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 16:46
    氷にしても最初は濃い目で溶けきる頃にはベシャベシャじゃね
    30. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 17:12
    昼休みに行ってる喫茶店でやってる。氷が黒いと最初はびっくりするけどな。
    伝票にバイトの女の子が手書きでご来店ありがとうございますって書いてくれるようなちょっと嬉しい店だ。
    31. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 17:16
    昔からあるよね
    32. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 17:53
    うん、普通に昔からある
    かなりメジャーな手法
    たしかスタバでも以前コーヒーのかちわりみたいな商品あったし
    33. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 18:09
    氷をいれるコーヒー自体を濃くすればいいだけ
    画像のは旨そうだが原理としては味は
    変わらない。そんな簡単な
    こともわからねえのか(呆れ)
    34. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 18:37
    昔からやってるわ
    35. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 18:45
    コーヒーで作った氷をアイスコーヒーに入れると時間がたっても薄くならない
    近所の喫茶店がそういう風に入れてくれてた
    36. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 19:09
    とっくの昔に商品化もされてだろ、情弱かこのスレにいるやつらは
    37. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 21:33
    コーヒーゼリー作るのオススメ。ゼラチン入れるだけ。
    38. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 21:41
    昔からあるじゃない この情弱が!!
    って書こうとしたら既に皆が書いてたンゴwww
    39. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 22:47
    椿屋珈琲店でもやってるよね
    40. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月04日 23:01
    昔からこれあるよね
    なんでいまさら?
    41. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 00:20
    昔からミスドにあるやん。何を今更w
    42. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 00:38
    ミスド
    43. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 13:38
    そう。
    ミスドの氷コーヒー。
    しかも今もある。

    情弱乙。
    44. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 15:06
    うちは自動製氷だから型枠買ってこないといかん
    45. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 18:43
    情弱とかいってるやつwwwwwwww
    46. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 21:01
    うちの夕食の麦茶のポットにこれ作って入れてるよ

    とても捗る
    47. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月05日 22:18
    味は薄くならんかもしれんが、
    むしろ酸化して不味くなりそうだな
    48. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月08日 12:36
    水出しがうまいとか言ってるやつは、舌腐ってるよ
    香りが逃げたすっぱい濁り汁。珈琲の酸化はなめちゃいけねぇ
    普通にお湯で抽出して即冷やすほうがいい
    風味が全然違う
    49. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月09日 11:31
    水出しですっぱく作るってけっこうむずかしくないか?
    50. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月09日 11:48
    俺はめんつゆ凍らしてそうめん食ってたわ
    51. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月09日 20:39
    三十年ぐらい前にお料理バンザイ!でみた。
    52. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月10日 17:46
    写真がムダにおしゃれさんなのが、※欄で叩かれてる理由〜w
    53. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月11日 01:47
    氷になってるのって液体内の水分(水分子)だけなんだよね。
    その他の成分は氷のスキマに入ってるだけ。
    だから最初に溶け出すのはすごく濃縮された濃いコーヒー。
    そのあと氷が水に溶けていくから結局最初濃くてあとが薄くなる。
    54. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月11日 08:42
    じゃぁミキサーにかけて、それにコーヒーぶち込めばなんの問題もないね!
    55. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年09月12日 22:58
    写真すごいな〜

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