加熱用の牡蠣を生食う奴wwwwwwwwwwww
    2013年11月25日 コメント(49) 飲食・料理 
    20091128161210
    1風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:00:29.53 ID:5Mi5E6Z9
    うま杉内





    2風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:00:42.04 ID:y6SfuAgG
    いかんでしょ





    3風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:04.96 ID:59IIOmqt
    ええんやで





    5風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:10.21 ID:+z+FnSNl
    死にたいんですかね…





    4風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:06.16 ID:gv6F2lok
    細菌やべーぞ





    6風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:14.54 ID:PePss7dZ
    いけんことないやろ
    カキはカキやで






    7風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:20.05 ID:Ry0uV4/k
    うまい





    8風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:28.01 ID:aq90PYs5
    生食用くっそまずい
    加熱用で腹壊したことないし、これからも食べ続けるで






    12風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:20.41 ID:5Mi5E6Z9
    >>8
    加熱用の方がうまいんだよなあ
    なんでやろ






    23風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:04:00.92 ID:/WNZ6l+8
    >>12
    生食用の牡蠣は人間で言う絶食状態なんや

    生で食べても大丈夫なように綺麗な水で中の菌を吐き出させてるから






    22風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:03:59.34 ID:2EwnTQUr
    >>12
    生食→よ〜く洗ったもの
    加熱用→生食に比べてよくは洗ってない分、ウマミが残ってる






    28風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:04:56.73 ID:N/sKUpoi
    >>12
    生食用は雑菌とか殺す処理で旨みも死ぬ
    加熱用はそれをしてないからすげえ美味いけど
    ノロとかになる確率がダンチ






    9風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:01:52.13 ID:9xHblCzv
    なぜ肛門投手を酷使しようとするのか





    13風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:27.97 ID:uYOb2j1t
    こうしてなんJ民の腹が破壊されていく





    11風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:18.22 ID:rIuGrN8v
    まぁしなしなになるまで除菌した生食用よりはるかにうまいのは確か





    14風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:29.92 ID:xpOlAh/U
    加熱用と生食用は同じ牡蠣

    加熱用は殺菌液に付けてあるだけ






    19風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:03:36.31 ID:xpOlAh/U
    >>14だから
    その分旨味が逃げている

    でも雑菌は死んでない
    いつか当たるで






    21風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:03:54.35 ID:s8SlugHG
    そもそも加熱したほうが美味しい食べ物





    15風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:39.00 ID:Ry0uV4/k
    そもそも生食用でもノロあったら否を入れてもなくならない
    そんなリスクがあるなら加熱用を生で美味しくくって当たったほうがましだ






    17風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:02:47.93 ID:/GRQI7qR
    はっきり言って生食を食うのは素人
    本当にうまいのは加熱用という事実






    20風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:03:54.11 ID:rEVyzEx7
    生食用8個食べたけど途中で飽きたンゴ





    29風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:05:02.10 ID:1vbzcPpE
    レバーと牡蠣は生が好きか焼いたのが好きかで別れるよな
    俺は両方焼いたのが好み






    30風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:05:54.67 ID:IfKV/vsv
    ノロウイルスとA型肝炎怖すぎンゴ





    34風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:06:32.11 ID:PePss7dZ
    だいたいノロなんてかかっても大したことない
    三日間くらい上の口としたの口から止まらんだけや、三日間くらいトイレで過ごせるやろ
    病院も行かんでええわ






    33風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:06:19.64 ID:TfUgSI1Y
    なぜカキの話題は白熱してしまうのか





    32風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:06:10.22 ID:hYZ0teRu
    食べてから熱湯飲めばへーきへーき





    35風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:06:33.31 ID:/GRQI7qR
    好みの問題ではない
    「生」で食べた場合、「生食用」と「加熱用」どちらがうまいのかって話
    焼きカスは死んでどうぞ






    37風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:07:14.17 ID:DOmzcGSQ
    牡蠣は生も焼いたのも好きだが牡蠣鍋はあまり好きじゃない





    38風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:07:24.05 ID:Ry0uV4/k
    外人はどっちが怖いやろか
    死ぬリスクをおってフグを食うJAPとノロのリスクをおって生ガキくうJAP
    どっちもクレイジーだけどノロ一回味あわせてやりたい






    90風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:17:49.70 ID:AKoEhkxO
    >>38
    フランスで生ガキ頼むとバケツで来るんやで






    57風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:11:44.73 ID:lvmOzOuH
    >>38
    生牡蠣は欧州の方が本場じゃないのか?






    74風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:15:20.06 ID:ExoqfW+N
    >>57
    あいつらもなまでくうんか
    オイスターソース派かと思てたわ






    89風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:17:38.32 ID:DOmzcGSQ
    >>74
    あいつらの牡蠣好きは異常
    日本人どころじゃない






    39風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:07:24.57 ID:OPUcgCKz
    ホントに一日トイレに居なければならない苦痛考えたら、
    そんな博打を打ちたくないやで






    40風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:07:50.35 ID:aq90PYs5
    むしろ体にたまに雑菌を補充しとくほうが免疫力を保てるからな





    45風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:08:51.74 ID:RIh3+QAR
    >>40
    ???「なあに かえって免疫がつく。」






    42風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:08:08.70 ID:oCJMYXum
    へー生食って手加えとったんか
    飼育過程が違うと思ってたわ






    48風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:09:23.75 ID:WcmVN6zC
    昔はよく腹壊してたけど今は全然当たらんくなったな





    50風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:09:32.65 ID:DOmzcGSQ
    加熱用生で食ってもほとんど大丈夫とはいうけどな
    実際加熱したもの食ったって当たる時は当たるんだし運だよな






    54風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:11:09.20 ID:aq90PYs5
    加熱用派はリスクと引き換えに至高の快楽を得ているんや
    それが出来ないチキンはまっずいまっずい生食用食っとけや






    52風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:10:34.94 ID:odw/IYHK
    カキフライ食べたいんじゃ^〜





    58風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:11:46.82 ID:g8ThgTIz
    カキフライはプルップルな食感を残したままに仕立てるのむずかC





    63風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:12:30.99 ID:axX4bA9e
    あ^〜牡蠣の酒蒸し旨すぎるんじゃ〜





    56風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:11:26.09 ID:/GRQI7qR
    それから「生食用」と「加熱用」をわけて販売してるのは日本だけ





    62風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:12:23.81 ID:opjGuFIL
    生食用を食べるやつを執拗に煽る
    これは間接的なテロですねぇ






    59風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:12:12.07 ID:N/sKUpoi
    なんj民の肛門をボロボロにしたのは
    生食用牡蠣やったんか……






    64風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:12:35.57 ID:YdIXWnpS
    たまらん

    IMG_2834






    66風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:13:58.06 ID:5Mi5E6Z9
    >>64
    こんなん見たらちょっとくらいなら・・・って肛門を許してまう






    70風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:14:53.85 ID:g8ThgTIz
    >>64
    ア〜ウマソ
    ずいぶん前に那珂湊で20センチくらいのデッカい生カキ食ったけど旨かったや
    プルプルしててめっちゃ甘いねんな






    67風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:14:07.53 ID:q0CLTxYn
    生牡蠣で食中毒になってから、牡蠣が食えなくなった





    71風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:15:12.27 ID:YdIXWnpS
    c0249163_1845512






    72風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:15:15.55 ID:KLO+424p
    ヒダの部分を切ってしっかり水で洗えばええらしい。大根おろしで洗うとさらによし





    77風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:15:55.03 ID:RIh3+QAR
    アサリとシジミとホタテ以外の貝類が苦手な俺には切ない話題





    79風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:16:17.05 ID:xf+AESMh
    ワイの地元ではこの季節1500円で牡蠣食い放題やで
    生食用とか加熱用とか区別ないわ
    新鮮であればそのまま食える






    91風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:17:56.19 ID:/GRQI7qR
    >>79
    山田のかき小屋か?
    一度行ってみたい






    81風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:16:25.94 ID:pV2mk9eT
    欧州の人らは食中毒にならんのか





    82風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:16:32.89 ID:g8ThgTIz
    オイスターバーってアメちゃんが本場らしいけどヨーロッパもなんか





    97風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:18:36.32 ID:YdIXWnpS
    フランス人は普通に一人で生牡蠣1ダース食うやんか





    83風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:16:54.46 ID:YdIXWnpS
    軽く焼いて半生にしょう油垂らして食うのがたまらん

    DSC01868






    87風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:17:20.87 ID:WFJbnaVA
    >>83
    あ^〜






    93風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:18:00.39 ID:1vbzcPpE
    >>83
    テロやめーや






    84風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:16:55.29 ID:M6UweeZe
    片栗粉か大根おろしで洗ってみ?真っ黒汚れが出てくるで





    108風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:20:15.53 ID:M32U0ixw
    >>84
    こマ?






    95風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:18:32.71 ID:1Zs5YWNc
    カキ当たったらホンマ辛いから生はもう怖い





    96風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:18:33.73 ID:C710n00H
    ノロ乗り越えたと思ったらA型肝炎
    牡蠣はしつこいで






    99風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:19:26.83 ID:/WNZ6l+8
    牡蠣の大腸菌の基準だけ甘いって本当?
    普通に当てはめたら食えなくなるって聞いたわ






    100風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:19:26.13 ID:pBvQroJM
    最近はあんまり加熱用のを生で食って逝くのが後を絶たないので生食用に全部なりかねんのだぞ

    不用意な行動は慎みたまえ






    106風吹けば名無し :2013/11/24(日) 23:20:06.49 ID:KJpeauTn
    一度あたってみろ
    二度とそんなリスク負おうとは思わんなるで
    一番むかつくのは人に移されることやけど



    SHUEI ジャンボ生剥き牡蠣 1kg
    世界の水産物といえばSHUEI
    売り上げランキング: 3,085
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1385301629/
    • 「加熱用の牡蠣を生食う奴wwwwwwwwwwww」をTwitterに投稿する
    • 「加熱用の牡蠣を生食う奴wwwwwwwwwwww」をいいね!する

     コメント一覧 (49)

      • 1. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:05
      • 貝類は食中毒が怖いからなぁ…でも牡蠣食いたくなったわ
      • 2. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:10
      • 食ってノロんなるのは勝手だが撒き散らすなよ。
      • 3. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:13
      • 食中毒ごときで人が死ぬわけねーじゃん…
        なんカスはほんと常人以下の知能しかないんだな…
      • 4. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:18
      • なんJ民は本当に馬鹿しかいないのな
      • 5. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:19
      • この前間違えて加熱用を酢がきにして食ったな
        うまかった、今のところなんともない
      • 6. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:20
      • 症状なくてもノロウィルスに感染してるからな。
      • 7. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:26
      • グロいので貝類はパス。
      • 8. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:30
      • 昔、良く殻付き生ガキ買っていた商店がある年から、全て加熱用で売るようになった。
        理由を聞いたら、昔と同じ生食出来る牡蠣だけど、下手な素人が剥くと貝殻の雑菌が混入するから、安全策で加熱用として売るようになったと言っていた。

        むき身の生食用は、同じ牡蠣をプロが剥いたものって言ってたよ。
      • 9. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:30
      • 鍋に入れて食ったら生煮えだったらしく
        その日の深夜から嘔吐と下痢が凄まじかった
        独り暮らしで病院にも行けないほど辛く、便所から出られなかったり3日は苦しんだ

        以来生牡蠣はマジ食えない
      • 10. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:38
      • この話題本当多く取り上げるな
      • 11. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:40
      • 8
        それどっちにも得しないな
        加熱用でまずい牡蠣食わされるとか
      • 12. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:41
      • 食あたりというかウイルス感染だからなアレ
        本人はピンピンでも間接接触で移るから辞めろ
      • 13. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:44
      • 去年の3月頃生牡蠣食べてノロかかったけど、次の冬にはもう気にせず牡蠣食べまくり
        何食べても当たる時は当たるし、普通に生活しててもインフルにかかる

        そりゃインフルの数十倍辛かったけど
        牛食べても食中毒なる可能性もあるわけやし、いちいち気にしとったら何も食われへん。
      • 14. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:54
      • うん、おいしい!
      • 15. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:55
      • 焼き牡蠣のが好きだわ
        パン粉・ニンニクまぶしてオリーブ油かけて
        オーブンで焼く
      • 16. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:55
      • 牡蠣フライを死ぬほど食べたい。
      • 17. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 17:56
      • 確かに前に「生牡蠣(加熱用)」を加熱用と知らずに間違って食った時は本当にうまかった
        しかし(加熱用)を後から気付いてマジビビりして生姜とか生ワサビとか喰って解毒したつもりになって当たらなかったから良かったけど、本当にやめたほうがいい

        ただ、ほんと美味かったんだよな。あの味を生食用牡蠣に残せたらもっといいのに。
      • 18. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:04
      • 牡蠣好きだけど、当たるのが怖いから未だに生で食べたことないわ
      • 19. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:04
      • 生食用は育成環境から細菌などの少ない状態に置かれていて栄養も摂取できてない
        逆に加熱用は生で食わない前提だから栄養満点の環境に置かれてて旨みたっぷり
        ってテレビでやってた
      • 20. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:07
      • えっ!かきって殻つきが普通にうまいやん、年中食えるし!岩かき、夏 かき冬秋春
      • 21. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:07
      • ノロとかは加熱で消えるけど、牡蠣の毒は加熱で消えないんだろ?
        どっちにしろ当たる可能性がないわけじゃないけど、ノロ分は非加熱のほうがリスクもあるって感じか
      • 22. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:08
      • ※3
        死ぬぞ
      • 23. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:10
      • ノロかかってから絶対に火通さないと怖くて食えない
      • 24. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:10
      • 当たったらほんと洒落にならんよ?
        トイレから一日出られんくて上からも下からもって感じだよ。
        運悪けりゃシヌかもな。
        それ以降、生は絶対避けてるし。
      • 25. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:11
      • カキフライの方が美味しいんでそれで良いです
      • 26. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:22
      • ※25
        カキフライたしかに美味しい

        ただ市販してるのじゃなくて生産地で生牡蠣たべたら・・・。ハマってしまうんだよ(´・ω・`)
        広島とかいわゆる有名産地より、北海道厚岸やら三重的矢とか、あとオイスターバーで全国のっていうのも。
        夏だと日本海のでっかい岩ガキ。ただ小さいのは美味しくなかった。
      • 27. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:31
      • 不味いカキしか食べたことが無いからだろうけど

        へんな風味の生臭い食べ物としか思ってない…
      • 28. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:33
      • 広島っつっても広島のどこで食べるかよ
        仙台行けば牛タンがうまいわけじゃない。それどころか地元のものですらない
        名物の名を借りただけの三流店を選んでしまうより、ちゃんとした店を選べるかどうか
      • 29. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:34
      • ノロはマジでヤバイから
        便所にいればいいんだろとかそんなレベルじゃない
        最大級の吐き気の後に最大級の便意が押し寄せてくる
        放出→脱水→水分→放出→脱水→水分を2日間ぐらいループ
        寒気もしてエアコン全開でホットカーペットに毛布でもまだ震える
        子供や年寄りが死ぬ訳だと納得した
      • 30. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 18:45
      • ※28
        いいなぁ。ちゃんとした広島のお店でたべたいな…
      • 31. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:01
      • 生食用を生で食べたらノロになったわ
        絶対に許さん
      • 32. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:11
      • 何処のどいつがあんなもの食べようと考えたんだ…OEー
      • 33. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:14
      • 一回当たっけど今までの人生でトップクラスに辛かったやで
        以来生牡蠣は怖くて食えなくなったンゴ
      • 34. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:37
      • 「辛かったやで」てw
      • 35. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:41
      • う”あ"ぁ"あ"ああ"あ"あ"どう"じでごん"な"に"腹"がい"だい"ん"だよ!!!
      • 36. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:55
      • ノロ = インフルエンザ×3
        辛さ的に
      • 37. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 19:58
      • 加熱用を生で喰って当たったが、死ぬほど辛かったww
        トイレで意識飛びそうになったわww
      • 38. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 20:13
      • そういや相棒で
        加熱用ホタテに充分火が通ってなかったせいで集団食中毒が発生したって話あったなあ
      • 39. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 20:16
      • オーエスワン、3日飲みまくったぞ!止めておけ!
      • 40. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 20:22
      • これ前も見たな
      • 41. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 20:31
      • こないだ初めて生牡蠣食ってみたがデイライトでスタローンが言ってた意味がよく分かった。痰と同じだわあれ。何がうまいんじゃ。
      • 42. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 20:37
      • 牡蠣大好きー。カキ小屋行きたい。
      • 43. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 21:04
      • 写真の牡蠣安すぎじゃね
      • 44. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 22:28
      • 俺もノロウィルスなったけど、下痢とゲロが止まらなくて、
        「あ、これウィルスに犯されてるわ」ってはじめて実感した。
      • 45. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 23:08
      • そもそもスーパーで買うレベルの牡蠣はナマで食わない。
      • 46. ゴールデン名無し
      • 2013年11月25日 23:52
      • カキフライ確かに旨いけど突然オエってなんない?
        油的なやつでさ。なんかトンカツよりなる気がする。
      • 47. ゴールデン名無し
      • 2013年11月26日 04:26
      • なにあれ、拡大した鼻くそじゃねえか!見た目の時点でオエってなるぜ!!
      • 48. ゴールデン名無し
      • 2013年11月26日 21:11
      • 養殖してる海域のそのときの水質によって、加熱用・生食用と都度切り替わるんだってね

        場所によって絶対的に決まってるわけでもないのなら、ギリギリ加熱用に回されたのとかは生食でいっても何ともなさそうな気がしないでもない
      • 49. ゴールデン名無し
      • 2013年11月27日 08:59
      • ノロが恐ろしすぎる。インフルエンザが可愛く感じる病み方よ。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク