関 西 人 「 ち く わ ぶ ? 」
    2013年12月07日 コメント(29) 料理・食品・店 
    417469263c09d2f44dfe
    1風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:33:10.47 ID:V+mJxpzQ
    悲しいなあ





    4風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:34:30.09 ID:bh/1epb9
    一回食べてみたい





    2風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:33:40.82 ID:1Stup6o3
    なおただの小麦粉


    5風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:35:27.06 ID:IV+q3lXF
    ???「ちくわっ!!!!!!」





    12風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:37:54.05 ID:Hbxgfl/p
    >>5
    サーちくわかな?






    7風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:36:08.74 ID:IckHJwBD
    はんぺん?





    6風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:35:30.58 ID:SCEcUAMl
    どんな味するんや





    11風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:37:33.03 ID:Du0yX/Fv
    >>6
    小麦粉の味
    ただそれだけ
    うどんを固めた感じ






    9風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:37:00.54 ID:enrO+Q7H
    それテレビに映ると毎回実況でブチギレる関西人が出てくるんだが
    何が癇に障るだろうか






    8風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:36:55.29 ID:D+2ut3Nt
    あれは関東人でもマズい
    好きってやつは絶対強がってる






    50風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:44:56.58 ID:JzGXoCqQ
    >>8
    これ
    なんの風味もないし食感も気持ち悪い






    18風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:38:40.56 ID:wGdBnoSg
    >>8
    汁吸って美味しいやんけ






    24風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:40:10.36 ID:3jSqt4lK
    >>18
    汁吸うだけならはんぺんや大根で間に合っとるわ






    36風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:08.17 ID:w1ZKEXnS
    >>24
    はんぺん食感がきらいやわ
    ちくわぶのモチモチした食感が一番だってはっきりわかんだね






    17風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:38:34.97 ID:8QJvKig6
    練物の代用品やろ





    14風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:38:16.13 ID:wo4+mTSe
    食感だけやんけ





    16風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:38:32.62 ID:y+3mC8/Z
    好き





    20風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:38:58.58 ID:Du0yX/Fv
    ちくわでも「ふ」でもない謎の物体





    22風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:39:44.18 ID:bh/1epb9
    >>20
    ふと何が違うんや?






    31風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:42:10.95 ID:Du0yX/Fv
    >>22
    固い






    25風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:40:29.93 ID:uPmStar5
    元々ふで作られてたんだっけ





    28風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:41:22.49 ID:OIMKvk4B
    初めて食った時は衝撃やった
    美味いとも思えるし、不味いとも思える






    27風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:41:13.59 ID:w1ZKEXnS
    やっぱりちくわぶがナンバーワン!





    29風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:41:29.09 ID:JuwFJ5Ud
    サメの軟骨とかから作るらしい魚すじ?って言うのも関西にはないよ





    23風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:39:45.76 ID:0ReSgoaA
    舌やけど率ナンバーワン





    30風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:41:58.09 ID:Hbxgfl/p
    はんぺんって関西にある?ワイ子供の頃見たこと無かってんけど





    35風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:06.77 ID:SCEcUAMl
    >>30
    昔は見なかったけど最近は普通に売ってるで






    43風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:50.85 ID:JuwFJ5Ud
    >>30
    一応ある
    けどやっぱり関東の食文化の物やね






    58風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:57.30 ID:Hbxgfl/p
    >>35
    >>43
    サンガツ はんぺんは関西にも進出してるんやね






    21風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:39:39.59 ID:6FpNGW3w
    もにゅもにゅして美味しいやn





    32風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:42:56.29 ID:nTZOJMF1
    ちくわぶってどこの地域にあるん?





    41風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:43.79 ID:w1ZKEXnS
    >>32
    関東






    46風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:44:11.97 ID:nTZOJMF1
    >>41
    群馬県民やけど食ったことないわ






    59風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:46:07.41 ID:w1ZKEXnS
    >>46
    少なくとも東京神奈川ならほぼ間違いなく食ったことあると思う






    33風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:42:56.66 ID:bh/1epb9
    逆に関西にしかない種ってあるのかな





    53風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:31.61 ID:JuwFJ5Ud
    >>33
    コロとかさえずりとかじゃない?






    51風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:11.78 ID:WklFF1Rs
    >>33
    トマト






    37風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:16.91 ID:IEGahmGL
    関東の連中は何であんなちくわぶみたいな糞マズいもん、有り難がって食ってるんや?





    38風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:31.87 ID:YIxwT2mM
    ちくわの親戚かと思ったのに騙されたわ





    39風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:35.48 ID:WklFF1Rs
    関東人「生姜の天ぷら?」





    48風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:44:47.48 ID:vQxvjvEg
    >>39
    生姜の天ぷらめっちゃ美味いで〜






    40風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:42.97 ID:IeaIwPDI
    関西の出汁だとちくわぶは味を吸わない。





    44風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:53.34 ID:r4rG30zH
    食べたことあるけどまずい(革新)





    47風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:44:17.45 ID:SMgVtkuJ
    ちくわ(猫なで声)
    ちくわぶ!!!






    42風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:45.09 ID:pcj6QAmY
    くったくたになったのがうまい





    45風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:43:56.77 ID:Ti/MpCI5
    猫カス「ちくわぶとかくっさ ちくわもどきやんけ」





    49風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:44:47.86 ID:EDtlZxN8
    あんなんただ小学生の時にやったパンを指で潰して圧縮したやつと同じ味やん 食い物ではないわ





    52風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:26.38 ID:/atW0LET
    関西に浸透しない時点でお察しよ





    54イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2013/11/23(土) 18:45:36.53 ID:phvd0afW
    貧しい時代の名残じゃないの、どん粉だし
    別に嫌いじゃないけど






    55風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:41.56 ID:8mvwREn1
    まぁ不味くはない





    56風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:42.30 ID:7LiFEXAu
    食糧難の時代の名残だろ
    喜んで食べるようなもんじゃない






    57風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:45:51.45 ID:oK1QsD2b
    食感のみの一発屋
    おでん界のさいてょ






    60風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:46:40.12 ID:ViYn/uRC
    ちくわぶってなんやねん
    ちくわならちくわでええやん
    何でぶを追加しちゃったんや






    66風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:33.68 ID:oK1QsD2b
    >>60
    ちくわとちくわぶは別物やで






    62風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:06.85 ID:bmMuXNTQ
    好きな奴の気持ちがわからんでもないが嫌い





    65風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:19.48 ID:Pi6/724K
    きんちゃくより好き





    61風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:06.07 ID:3jSqt4lK
    牛すじなんかは元々西からきた物なんだろ
    昔は見た事なかったし






    67イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2013/11/23(土) 18:47:41.08 ID:phvd0afW
    >>61
    スジ言うたら普通は練り物の方やね






    76風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:50:56.31 ID:JuwFJ5Ud
    >>67
    逆にそっちのスジは関西にはないんよ






    63風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:09.20 ID:QGO2fuGT
    東日本でもコンビニのは牛すじが当たり前のように入ってるンゴ





    72風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:48:37.16 ID:CC7xvJSi
    ワイは好物やけどこんなに人気なかったのか(驚愕)





    68風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:47:50.60 ID:nArVvm5/
    おでんも関東煮て言うてるくらいやから元は関東の料理なんちゃうの
    まあ美味ければ西も東も関係ないけど






    70風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:48:21.04 ID:Vam0SN1H
    台湾でも関東煮っていうらしい





    77風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:51:36.06 ID:WklFF1Rs
    「関東煮ちゃうわ!広東煮や!何がうれしゅーて味覚音痴の関東モンに料理おそわらなアカンのや!」

    って京極さんが言ってた






    71風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:48:26.10 ID:/+wqENPI
    香箱がにの甲羅に脚肉とみそが詰まったおでんダネ好き


    ちな金沢






    80風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:52:40.20 ID:JvSRXhqB
    関東人「 ヘ レ 肉 ? 」





    73風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:49:20.30 ID:SR4mP3cR
    汁吸ってブヨブヨになるだけのゴミ
    長いの入れるならごぼ天でええわ






    75風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:50:12.06 ID:w1ZKEXnS
    >>73
    ちくわぶは斜めに切って入れるんやで






    74イク漏 ◆6LC37/0Rl20q :2013/11/23(土) 18:49:22.11 ID:phvd0afW
    子供の頃は好きだったけど最近は
    年取ると蕎麦が好きになる法則と一緒や






    81風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:53:02.66 ID:kT9UhN/q
    白はんぺんとか頭おかしいとちゃうか?
    なんやさつま揚げて、それがはんぺんやろアホ






    78風吹けば名無し :2013/11/23(土) 18:52:14.57 ID:0D279wmn
    やすなの飼い犬かな?


    キルミーベイベー Blu-ray BOX
    ポニーキャニオン (2013-12-04)
    売り上げランキング: 36
    http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1385199190/
    • 「関 西 人 「 ち く わ ぶ ? 」」をTwitterに投稿する
    • 「関 西 人 「 ち く わ ぶ ? 」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:02
    子供の頃嫌いだったな
    2. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:13
    この間初めて食ったけど口に合わなかった
    めいいっぱい食べると口の中ぐちゃぐちゃする
    3. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:13
    あれ入れるならもう饂飩入れちゃった方が美味いと思うの
    4. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:17
    完全にちくわの方言やとおもとったわw
    5. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:21
    子供の頃からちくわぶ大好き
    6. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:23
    アレはただのちくわ型すいとんです。
    7. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:24
    関西の出汁だとちくわぶは味が染みないから旨くないだろうな
    濃い目の出汁で表面が少し溶け始めたくらいが食べ頃
    煮すぎでクッタクタのも好きだけど
    8. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:27
    ちくわ チクワ
    ちくわぶ! チクワブ!
    おでん! オデン!
    うどん! ウドン!
    うでん!
    9. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:38
    おでんからちくわぶを抜いて食べるのって関西と後どこ?
    10. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:41
    ちくわぶまずい
    11. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:46
    あのねとねとした食感がいいんだよ
    12. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:52
    まさかのキルミーオチ
    13. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 12:57
    逆だとひろうす?だもんな
    14. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:02
    竹輪麩やのに麩じゃないことにびっくり
    15. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:03
    おでんで一番好きな具です
    16. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:33
    関東人ってちくわぶにコンプレックス持ちすぎィ
    17. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:54
    はんぺんはあるよ
    おでんにはいれないけどふわふわしてて美味しいよね
    でもちくわぶは実物を一度も見たことない@関西
    食べてみたいなとは思ってるんだけどなあ
    18. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:54
    でも味覚障害だろ?
    19. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 13:59
    一回だけ食べたことあるけど、2度と食べることはないだろうな。
    20. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 14:45
    東京生まれだけどちくわぶ好きが理解できない
    21. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 15:17
    大阪出身兵庫育ちだけど人生で一回もちくわぶ食べたこと無い
    というか2〜3年前までちくわの別名だと思ってた
    はんぺんもおでんに入ってたこと無いし他の料理でもめったに出てこないなあ
    22. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 15:22
    大阪だけど近所のダイエーに売ってる
    23. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 15:41
    食べたい人は食べたらいい、自分は絶対食わないな
    24. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 16:57
    オチがワイの思いと同じで草不可避
    25. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 17:07
    チクワブー「」
    26. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月07日 17:32
    食べたことない、食べる機会が無い
    27. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月08日 01:44
    おでんにソーセージって訳わかめ
    28. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月08日 05:05
    四国やけどちくわぶ普通に実家のおでんには入ってたで?

    つかそんなに人気なかったのちくわぶww
    自分結構好きなのにww
    29. Posted by 以下、ゴールデン名無しがお送りします。   2013年12月08日 21:52
    食べたこと無い奴に言っとく、ちくわとは全然違う。
    俺は「ちくわと似てる」と勝手に思い込んで食べたらすげえ不味かった。
    まじで「うどん」、それを分厚くしてシリンダー状にしたもの。
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク