お前らにワイがステキなステーキの焼き方おしえちゃる
    2014年03月15日 コメント(38) 料理・食品・店 
    1名も無き被検体774号+ :2014/03/14(金) 23:56:21.10 ID:T52ucxUm0
    こんな時間なのに作るよ





    5名も無き被検体774号+ :2014/03/14(金) 23:59:55.13 ID:s0moZWj30
    画像付きなら聞いてやる





    6名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:01:35.38 ID:T52ucxUm0
    画像のせるよ

    img5323198f8e05b

    まず高級スーパーで半額の肉を買ってきて
    常温にして塩コショウしてスジを切る






    7名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:01:35.96 ID:6OsYNKXw0
    腹減ってきた





    8名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:02:24.82 ID:dPBo+TXg0
    もううまそう





    9名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:06:32.25 ID:1ppU6vFx0
    img53231a68e108a

    うまそうか?生肉だぞ
    にんにく(国産)をスライスして油で炒める

    img53231a6ecdec8

    にんにく(国産)を取り出して肉を焼く
    このとき常に強火で絶対温度落とさない






    10名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:07:06.32 ID:pDFncFN00
    なんでこんな時間からやろうと思ったのか
    罪な奴だな






    12名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:13:48.44 ID:1ppU6vFx0
    >>10
    腹減ったんだもん






    11名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:12:08.26 ID:1ppU6vFx0
    img53231b866ecc7

    1〜2分でひっくりかえして裏面も焼く常に強火


    img53231bf980cbd

    ひっくりかえして数十秒でフランベ換気扇まで炎あがるけどびびらないで






    13名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:16:20.46 ID:1ppU6vFx0
    img53231c8de20b4

    フライパンからだして2分おいて切って出来上がり(すぐ切ると肉汁がもれるから)
    くうでー






    14名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:19:17.12 ID:6OsYNKXw0
    うまそう!





    15名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:19:31.19 ID:8yuWuMEb0
    むっは
    写真だけで美味しい(^o^)ノ






    18名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:30:01.24 ID:1ppU6vFx0
    >>14-15
    ありがとー






    16名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:20:07.60 ID:eLk/I4ev0
    野菜が無い…





    18名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:30:01.24 ID:1ppU6vFx0
    >>16
    にんにくがあるじゃないか






    17名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:20:50.31 ID:EC+NHH710
    独身を匂わせる風景





    19名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 00:33:24.53 ID:R/PpMBgB0
    俺は弱火でじっくりのほうが好きだな





    20名も無き被検体774号+ :2014/03/15(土) 01:26:49.60 ID:1Uq18tPN0
    深夜にやってくれたな


    http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1394808981/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:12
    ファイナル
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:15
    今日はステーキにしますくそが
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:21
    給料日だから今日はステーキにしよう。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:22
    肉を休ませるのは焼いた時間の半分。
    しかも、50度くらいの熱が加わる所でだ。
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:23
    この肉、高級国産肉じゃないぞ。
    アンガス牛っていう輸入牛で、100gあたり150〜200円の安い肉。
    それでもオージービーフより柔らかくて口当たりもよかったりする。
    にんにくは芽を取り除くこと。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:26
    こんな時間にふざけんなwww今日の晩飯はステーキだな。
    酒はワインでもいいの?
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:29
    ステーキの焼き加減って本当に難しい
    一分くらいで良いのもあれば焼きすぎる時もある
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:31
    普通の焼き方でがっかりした
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:32
    死ねよクソが今何時だと思ってんだ
    冷蔵庫に肉なんてねぇんだよ土下座して詫びろ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:33
    汁気があるソースにしないと、米が進まない
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:34
    焼き方教えるって常に強火じゃねーかww
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:42
    肉食いたくなったわくそが
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 02:58
    お前のせいでこんな時間に朝飯食うはめになったぞ!
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 03:06
    皿がいい味出してるな
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 03:16
    なんJ語の意味は
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 03:45
    常に強火はないわ〜
    薄い肉とかだったらいいけど
    厚い肉の場合は片面だけ強火の方が良いと思う
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:07
    ただ焼いただけじゃねえか・・・
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:11
    おろしぽんずがいいな
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:12
    中火で蓋をしろよ・・・半額肉で生焼けはねえだろ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:14
    これめちゃくちゃ安い肉だろ、しかも脂が赤いし冷凍
    相当不味そうなんだが
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:28
    おはようおまえら
    朝飯は肉に決まりました(´ぅω・`)
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:35
    「高級スーパーで」ってネタ挟んだ時点で皆安物だって気付いてるけどね
    嬉々として安物であることを指摘してる奴って相当空気読めないだろ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 04:49
    なんにしろ寒いわ、焼き方もキチガイじみてるし
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 05:31
    ニンニクは芯抜きした方がいいよ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 07:33
    常温にして塩コショウ(笑)なにこの素人
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 07:52
    オージービーフのサイトにステーキの焼き方があるからそれ見るといい
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 08:30
    皆さんのご家庭にフランベは無い
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 08:56
    【T-PP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
    【T-PP非関税分野の議論】「アベノ成長戦略」にすべて入っている(米通商代表部)
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 09:06
    おろしで食いたい
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 09:40
    ステーキは焼くんであって炒めるんじゃないよ
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 10:03
    うん、おいしい!
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 11:29
    単にステキなステーキ言いたかっただけちゃうか。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 11:30
    フライパンで焼くのに、強火オンリーとか下手クソ過ぎだろ。
    レアは中に火が入ってないとダメ。
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 13:11
    写真撮るつってんのについ飯を茶碗からはみでる程盛ってしまう気持ちがとてもよくわかるwwww
    だがガラス皿はねえわ
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 14:20
    この間テレビでシェフが言ってたが塩コショウは冷蔵庫から出してすぐ、肉が冷たい内にしないと味が馴染まないらしいぞ
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 20:43
    コショウは焼く十数分前、塩は焼く直前って醤で言ってた!!
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月15日 21:57
    焼き方教えるとか言っておいて
    肉の厚みも考慮せず時間も大雑把
    よくスレ立てる気になったなこの程度で
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年03月16日 02:43
    米35が正解。米36は料理したこともないような素人によくある間違い
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