これからそうめん地獄が始まるな・・・
    2014年05月28日 コメント(18) 料理・食品・店 
    somen
    1 イス攻撃(秋田県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:21:07.05 ID:ZVJcQJH20.net
    奈良県桜井市の特産「三輪そうめん」を製造販売する「マル勝高田商店」は27日、4月にローマ法王フランシスコに謁見し、商品のそうめんを献上したと発表した。

     同社によると、高田勝一社長らは4月23日、バチカンのサンピエトロ広場で法王に2〜3分謁見し、木箱入りのそうめん「三輪の神糸」3キロ分を献上した。
    社長がそうめんの歴史について説明すると、パスタ好きという法王は「パスタ・ジャポネーゼ(日本のパスタ)」と言って喜んでいる様子だったという。

     奈良市出身の映画監督河瀬直美さんが和紙に墨で商品名を書いた。ゆでて冷たいつゆにつけて食べる方法を書いた手紙も同封した。

     高田社長は「体から優しさがにじみ出るような人だった」と話した。

     謁見は、高田社長が知人を通じてイタリア・ミラノにあるカトリック教会神父と知り合い、実現したという。

    http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/05/27/kiji/K20140527008246550.html



    5 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:00.44 ID:Xeit08B20.net
    あと麦茶地獄な





    213 頭突き(庭)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:44:18.22 ID:zv+pEDRn0.net
    >>5
    そうめんを麦茶につけて食った時の衝撃






    397 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 23:56:37.58 ID:Xeit08B20.net
    >>213
    俺は逆で、暑い屋外から帰ってきて一気のみしたら割っためんつゆだった思い出
    ばーちゃん同じ容器に入れてたw






    3 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:21:34.98 ID:mnJUJY800.net
    カロリーけっこう高いから
    食べ過ぎには注意な






    6 キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:14.52 ID:c7ANprbS0.net
    昨日深夜に4束ペロリしちゃった





    7 メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:17.11 ID:akuUbrYp0.net
    主役はソーメン
    ヒロインはミョウガな






    168 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:23:25.62 ID:xeC0ZHD40.net
    >>7
    名脇役は大葉で主役のライバルがおろし生姜な






    235 メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:57:36.55 ID:akuUbrYp0.net
    >>168
    素晴らしい






    238 ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:58:53.80 ID:Rdj6sS6f0.net
    >>168
    しょうが?わざびだろ
    ん?いや、しょうがもありだな
    でも、俺はわさびだわ






    9 16文キック(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:21.10 ID:EC1X6KcK0.net
    ストレートつゆの開封後腐り安さは異常





    426 イス攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 00:21:59.11 ID:jB8XGOR8Q.net
    >>9
    開封前も冷蔵庫で冷やして
    開封後も、もちろん冷蔵庫

    それと煮物とか和え物なんかに
    使うと捗る。






    94 マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:45:43.34 ID:lsbBFaYM0.net
    >>9
    あれって腐るん?






    270 レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 22:25:23.75 ID:TNsSg2wy0.net
    >>9
    ぼうスーパーで買ったそばつゆ(2倍濃縮)を使いおきで1週間ほど常温で
    おいておくとなんか中から泡が発生してシャンパンみたいに蓋が勝手に
    ぽんとあくんだけど、あれ大丈夫かな






    276 ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 22:28:28.54 ID:gfduuyF9O.net
    >>270
    あかんだろww冷蔵庫入れてても案外傷む。






    364 ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 23:32:02.31 ID:JCAxjgO90.net
    >>9
    自分でだしを引いたら3日くらいしか持たないからそれで正解
    ストレートと安物の濃縮との一番の違いは香り
    課長使ったつゆは味はするけど香りがしないので俺には気持ち悪いが
    子どもの時から安物に親しんできた人にとってはどうってことないんだろうな






    367 ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 23:34:54.03 ID:33CatLuCi.net
    >>364
    乾麺にそういうツユだからみんなすぐ飽きてるんだと思うよ。
    本当は生麺に香りのあるツユが良いと思う。






    10 トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:33.38 ID:mkv6gjr60.net
    8月に特売されてた素麺をたくさん買ったから、冬も素麺中心の食生活だった。





    13 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:23:43.36 ID:OjFrrJ68i.net
    年中そうめん食ってるんだが





    11 ジャンピングDDT(茨城県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:22:56.90 ID:hhSJmccd0.net
    うちはソーメン、麦茶、スイカ地獄





    15 キチンシンク(庭)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:23:51.88 ID:iiPmNJot0.net
    またそうめんとひやむぎの違いを何度も聞かなきゃいけない季節がやって来たか





    16 キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:23:55.69 ID:1GyI8+fx0.net
    フリーソーメン





    236 ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:58:19.49 ID:NW9ZXXCX0.net
    >>16
    好き






    18 ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:24:35.24 ID:33CatLuCi.net
    卵割っていれると何故か家族に嫌がれる





    19 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:25:00.84 ID:b/QR1Y6l0.net
    このめんつゆが無茶苦茶うまい騙されたと思って試してみ
    麺どろぼう 青じそ風味
    https://www.asamurasaki.co.jp/item/detail.php?id=209






    121 ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:58:59.28 ID:5fodaBEJ0.net
    >>19
    クッソ暑くて食欲のない時に重宝しそう。明日買ってみよ






    217 ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:45:58.36 ID:iPDOVF3C0.net
    >>19
    アサムラサキか。醤油のイメージしかないけど、めんつゆもあるんだな。






    589 リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 10:56:26.55 ID:WqHsEsVb0.net
    >>19
    アサムラサキは美味い
    しゃぶしゃぶ用のゴマダレがめちゃ美味い






    25 グロリア(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:27:07.32 ID:wn82PKkr0.net
    >>19
    ほほう
    今度探してみるか






    35 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:28:59.07 ID:b/QR1Y6l0.net
    >>25
    アマゾンとかでも売ってるからオススメ
    もう青じその味がたまらんので皆んなに知って欲しかった






    46 グロリア(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:32:27.07 ID:wn82PKkr0.net
    >>35
    尼だと12本セットだったw
    流石に味見してないもんまとめ買いはできないな
    近所のスーパー探してみるぜ






    189 ストマッククロー(庭)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:36:45.32 ID:CvXf+eD60.net
    >>35
    子供達は大のそうめん好きなんだが、俺が苦手でさ。
    そのオススメの汁ならいけそうな気がする。
    やっと家族揃ってそうめんが食えそうだw
    ありがとね!






    229 イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:55:15.64 ID:zlt5gt8f0.net
    >>19
    だいたいオススメとか書かれているやつで旨かった試しがない。

    創美のつゆが一番






    240 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:59:24.14 ID:b/QR1Y6l0.net
    >>229
    ベースとなるダシの味がどうこうじゃなくて青じそ味が旨いんだよ
    青じそのドレッシングとか旨いだろ?
    あれのめんつゆ版でさっぱりして旨いんだよ
    自分の好きなめんつゆを青じそ風味にしてみるのもいいかもな






    248 イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 22:02:35.81 ID:zlt5gt8f0.net
    >>240
    それって、そうめんのうえに青じそ千切りにして乗っけて食った方がうまくね?

    手間考えるとそのつゆの方が楽なんだろうけど






    252 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 22:07:50.46 ID:b/QR1Y6l0.net
    >>248
    このめんつゆに青じそを更に薬味として入れてもいいかもね
    想像がつくそのまんまの味だけど騙されたと思ってこのめんつゆで食ってみ






    20 ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:25:20.85 ID:ICMwhMFB0.net
    揖保乃糸いつも4束食って食い過ぎたと後悔するんだよな
    でもまたやっちゃう






    21 スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:25:34.38 ID:Y/+JIbk60.net
    一回で飽きるんだよな
    なんでだろ






    30 レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:28:06.24 ID:TNsSg2wy0.net
    >>21
    逆流性食道炎でもないけど食った後ゲップするとそうめん臭がするのでいや






    24 レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:26:45.94 ID:TNsSg2wy0.net
    そうめんには錦糸卵、きゅうり、ハムの細切りをつけるよな
    栄養が炭水化物ばっかになるのはいかん






    33 ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:28:42.40 ID:33CatLuCi.net
    >>24
    それは冷やし中華?






    500 ツームストンパイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 03:49:01.09 ID:wDc+ge+L0.net
    >>33
    関西では、具なしで済ませる事もあるが、普通にそうめんといえば具付きを思い浮かべる。




    「冷やし中華」という言葉も普通に通じるようになったが、20〜30年前は「何じゃそれ? 冷麺の事?」って感じだった。






    561 テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 07:39:21.09 ID:bVT3NCXC0.net
    >>500
    うちは素麺の上には乗せないけど
    別皿に並べた具を好きなだけつけ汁に浸しておいて
    食べる準備おkて感じ

    昨日の具材
    きゅうり、炒りたまこ、炒めソーセージ、カニカマ、万能ネギ






    26 エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:27:21.57 ID:R7r6jCxN0.net
    オクラと梅肉入れるとうまいぞ





    58 ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:53.22 ID:0ThL+Lpg0.net
    >>26
    梅肉は同意
    自家製の入れてる






    29 ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:27:41.39 ID:SMITTdiI0.net
    お中元に素麺を贈ってくるバカなんなの?嫌がらせ?





    153 ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・北陸)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:16:40.98 ID:VTTHBD52O.net
    >>29
    送ってもらえるうちが花だぞ
    ぼっちの俺にくれよ






    31 ニールキック(庭)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:28:19.54 ID:iGnkBiDi0.net
    「えっ一人分が一束なの?少なすぎるわww3束いけるわww」

    ゆでる

    ムシャムシャww

    「多い…てか飽きた…もう無理…」


    を毎年繰り返す
    だって茹でる前ってめっちゃ少なく見えますやん…






    37 ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:29:39.61 ID:ICMwhMFB0.net
    >>31
    いや100gが一人前だから一人前は2束だぞ






    65 トラースキック(東日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:36:12.30 ID:WCMAzhQh0.net
    >>31
    一袋一人前じゃないの?






    38 テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:29:44.08 ID:+FVV8WId0.net
    うどん、冷や麦、そば、そうめんのローテーションにしてるわ





    36 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:29:24.29 ID:J6rjP+150.net
    ミョウガと柚子胡椒のつゆは至高
    食欲そそるからオススメ






    39 グロリア(宮城県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:30:10.23 ID:9xaQ4TBO0.net
    温麺食えよ





    48 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:32:56.02 ID:cDgbiUIi0.net
    >>39
    短過ぎる
    それにちょっと太いから冷麦食ってるみたいであんまり






    41 ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:30:42.07 ID:+iWL+u5V0.net
    ツユは適当に出汁とって自分で作った方が美味い
    マジでオススメ






    43 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:31:27.67 ID:cDgbiUIi0.net
    真夏は素麺を氷水に泳がせながら食うのが旨い
    俺の夏は麺類祭りだ






    44 パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:31:40.53 ID:T8RM4KCS0.net








    53 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:09.05 ID:Xeit08B20.net
    >>44
    二枚目の画像は何なの?






    68 レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:36:46.87 ID:TNsSg2wy0.net
    >>53
    アスピック
    フランス料理でコンソメスープのゼラチンで具をかためる料理
    普通は卵とかソーセージが多いけど






    74 断崖式ニードロップ(群馬県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:38:01.03 ID:Xeit08B20.net
    >>68
    ありがとう
    なるほど美味しそうだね






    57 レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:43.72 ID:TNsSg2wy0.net
    >>44

    錦糸卵はやはり正解だな。こんどトマトも付けるか






    100 ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:48:35.34 ID:R6ZBgjf+0.net
    >>44
    なんで魚の死骸が載ってんだよ嫌がらせかよ






    107 逆落とし(西日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:51:47.21 ID:/rKuaEVE0.net
    >>100
    喰う時はこんな感じになるけどな








    50 アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:33:25.33 ID:8+ej9R1rO.net
    ×ソーメン地獄
    ○ソーメン天国

    めんつゆとごま味噌つゆ時々その他でウマウマ〜






    51 逆落とし(禿)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:33:26.28 ID:afNQI7Bpi.net
    麦茶量産開始





    52 ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:33:37.55 ID:3Ej+fKnt0.net
    木箱入りの揖保の糸送って来られるけど、一束くらいしか食わんわw
    ほとんど親父が食う。






    61 膝靭帯固め(茨城県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:35:24.47 ID:07qDK0fX0.net
    揖保の糸にハマってからヤバイ。

    他の素麺はもう食えない。






    54 ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:09.13 ID:IOo4dAXX0.net
    つゆはマルヱのつゆが最強だと思う







    55 サッカーボールキック(家)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:15.15 ID:PyrA4V6H0.net
    普通の麺つゆに飽きたら甜麺醤と豆板醤入れて食うな





    59 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:34:54.84 ID:2QhCzHEK0.net
    去年のがあるけどまだいけるよな





    585 マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 10:43:46.89 ID:T1lo9DPp0.net
    >>59

    虫とか食ってなけりゃ
    むしろその方がいいんだよ

    ただ、ちゃんと密封しとかないと
    けっこうダニっぽいのがワイてるから要注意

    まあ、ゆでて水きりすりゃ
    俺は気にしないけど






    63 シューティングスタープレス(岐阜県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:35:54.85 ID:/PX8TjjN0.net
    この時期になると

    うどん県の親戚 → うどん
    小豆島の親戚 → 素麺

    を送ってくれるので非常に助かる
    後はそばと冷やし中華送ってくれる親戚が居れば最高なんだが






    64 逆落とし(西日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:36:06.02 ID:vkfIgqJd0.net
    そうめんは旨いけど飽きが来るのが異常に早い
    二日続いたらもうあかん、勘弁や






    66 ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:36:40.82 ID:Q56lKh230.net
    さいきん、揖保乃糸に戻ってきた
    素麺にはこれでもかってミョウガとシソと白葱とショウガと山形のだし






    67 イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:36:43.84 ID:kVb7bX710.net
    揖保乃糸おいしいですよね





    69 マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:37:17.97 ID:6bdC1XGQ0.net
    大門素麺最高よ





    96 魔神風車固め(香川県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:46:30.49 ID:4apGI5URI.net
    揖保乃糸も美味いけど
    やっぱり小豆島の「島の光」が一番!






    119 フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:57:36.68 ID:Qez01V1f0.net
    >>96
    何か微妙に太くない?
    いや美味しいけどさ…






    143 ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:07:38.70 ID:EDuEr73o0.net
    >>96
    島の光美味いよな。
    節約のために安い素麺買ってみたけどダメだったわ。
    石丸製麺の寒造そうめんは美味かった。






    71 逆落とし(西日本)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:37:19.35 ID:/rKuaEVE0.net
    飽きたら魚加えろ


    o0370027710494686925







    589 リバースネックブリーカー(三重県)@\(^o^)/ :2014/05/28(水) 10:56:26.55 ID:WqHsEsVb0.net
    >>19
    アサムラサキは美味い
    しゃぶしゃぶ用のゴマダレがめちゃ美味い






    86 ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:42:30.83 ID:2YI6QHZB0.net
    >>71
    すげえウマそうだな(´・ω・`)






    73 アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:37:32.86 ID:DDdkyQvr0.net
    去年は一度も食べなかった。子供時代のそうめん地獄のせいだな





    75 ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:38:38.26 ID:+iWL+u5V0.net
    あーミョウガは最高だね
    あと関西人には気持ち悪いと思われるかもしれないが
    ツユに納豆入れるのも美味い






    76 逆落とし(禿)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:38:44.19 ID:afNQI7Bpi.net
    ミートソースとかで食ったらどうなんだろう?





    80 ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:41:03.99 ID:3Ej+fKnt0.net
    >>76
    そうめんじゃやんないけど、冷凍のうどん麺でカルボとかミートソースとかたまに食うな






    226 パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:52:06.32 ID:KYKHEjK90.net
    >>76
    いいと思うけどな。
    カレーとかもやってみたくなる。






    78 フロントネックロック(空)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:40:30.21 ID:OC/P37Uw0.net
    ペペロンチーノ風にしたことあるけど食えなくはない





    81 ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:41:05.26 ID:Q56lKh230.net
    豚しゃぶをつゆにつけておいて、そーめんと食べるのもうまい
    豚の脂が甘く感じるし、その時はゆず胡椒がおすすめ






    84 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:41:52.41 ID:qVN8b/EU0.net
    味噌汁に入れて一晩寝かせて伸びまくったのが好き
    氷で冷やして〆たのももちろん好きです






    79 トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:40:42.71 ID:R7r6jCxNO.net
    シンプルイズベスト
    あれこれゴチャゴチャしてるのは好かん
    つゆと薬味のバリエーションはいいけど
    全体的にスッキリ涼やかであるべき






    88 クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:42:48.90 ID:wfvGzgxv0.net
    猪口に大きい梅干し一個入れて、冷たいカツオ出汁注いで、
    梅干し崩しながらソーメン食うのが夏場に最高






    98 シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:47:35.05 ID:skxUIlu40.net
    なんでお前らそんなに素麺ツウなんだよ





    82 ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:41:22.76 ID:kF9kvy1A0.net
    夏の休日の昼飯はオール素麺





    85 ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:42:14.81 ID:lm3aR4VM0.net
    小学生の頃、夏休みの昼飯はそうめんばっかりだったな





    91 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:44:31.20 ID:PKec5Jqp0.net
    かーちゃん「今日もそうめんよ^^」





    108 オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 20:52:23.17 ID:Bvv8iVaB0.net
    最初の一口だけとはいわんが、食べてるうちに嫌になってくるんだよな
    夏の昼はそのループ






    132 ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:03:02.96 ID:Svo9lPXO0.net
    3日連続で食ったけどまだいける





    128 パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/ :2014/05/27(火) 21:02:05.76 ID:xjgEJTfA0.net
    はあそうめん天国の間違いだろ
    毎日昼飯そうめんでもいい



    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1401189667/
    手延べ素麺揖保乃糸 上級 1kg
    兵庫県手延素麺協同組合
    売り上げランキング: 756
    • 「これからそうめん地獄が始まるな・・・」をTwitterに投稿する
    • 「これからそうめん地獄が始まるな・・・」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 18:46
    ツナをそのまま入れると食べられる。そうめん嫌いだけど
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 18:56
    ママが作ったものに文句があるなら
    さっさと独り暮らししろ。
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 18:57
    酢やらレモン汁で酸味足すと飽きなかったな、キュウリを叩き割ってラー油入れても美味しかった
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:07
    まあ味付け次第で天国にも地獄にもなるからな
    はぁそうめん食いたい・・・
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:15
    にゅうめん美味しいよね!
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:27
    そうめんだけで三ヶ月三食でも構わない
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:40
    そうめん選手は夏場に大活躍するからな…
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:40
    秋田のめんつゆ、味ひょうたん超オススメ!
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:44
    マグロフレークで素麺チャンプルー
    酸辣湯でつけ麺スタイル
    ごま油でパリパリに表面焼いて似非チヂミ

    食欲無いやつにお試しあれ!
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 19:50
    まーた三食しっかり食べて栄養失調にで倒れる夏が来るのか
    さっぱりして美味しいけど素素麺はやめとこうかな
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 20:32
    日清 「熟成極み素麺」 こいつは違う。
    驚くほど他のと違う食感だった。
    異様にコシがある。

    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 22:03
    カレーソーメンうまいぞ!
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月28日 22:11
    実家だとそうめん食う時は天ぷらが一緒に出てくるな
    めんつゆで一緒に食えるからかな
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月29日 00:03
    4束ペロリって多すぎだろ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月29日 00:11
    めんつゆを豆乳で割ってる。うまい。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月29日 06:59
    夕飯はいぼのいと8束くらい食べちゃうんだけど、食い過ぎなの?
    特にトッピングないし、薬味だけならそんなもんでしょ?
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月29日 09:27
    ???「イチゴパスタもイイですが、イチゴそうめんも良いようですね!」
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年05月29日 14:05
    なす素麺うまいよ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク