食べるラー油「僕のこと覚えてる?」
    2014年07月02日 コメント(40) 料理・食品・店 
    pic_rayu_sukoshikarai_400x400
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:35:11.59 ID:7JPnv4FB0.net
    ブームあったんだぜこれ





    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:35:55.04 ID:DALyL/T/0.net
    俺(すきだよ)





    2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:35:39.34 ID:2KH7YGDo0.net
    ブームが過ぎて定番化した
    と思う






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:36:14.23 ID:dW1R6JXo0.net
    現役なんだが





    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:36:17.23 ID:YvDPoARK0.net
    今でも現役でふ





    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:36:49.58 ID:NRn2qygr0.net
    覚えてるよ





    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:37:09.49 ID:Npwspo9VO.net
    冷奴の上で偉そうにしてるわ
    41195335






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:39:16.04 ID:XAR1xmgo0.net
    普通に美味いし汎用性高いからヘビロテだわ





    13まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2014/07/01(火) 12:40:07.71 ID:kO1ZNR/20.net
    正直わすれてた





    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:40:50.62 ID:V8L2QhlP0.net
    食卓でカビてた





    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:37:34.89 ID:HmJPKJIh0.net
    塩麹より未来がある





    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:42:35.31 ID:HW8r385c0.net
    塩麹「」





    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:41:08.02 ID:04ozHS/u0.net
    最初はくどいのが徐々に中毒になってく





    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:42:21.13 ID:aTHaPoS7I.net
    ご飯にかけたら油だけ底に沈む





    18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:41:28.54 ID:MeLel4810.net
    これ食うと止まらなくなるから最近は控えてる
    gohan






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:42:25.68 ID:OB9S4PrJ0.net
    昨日晩飯で豆乳+麺つゆ+食べるラー油で作った
    担々麺のスープっぽいので素麺食った。






    23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:43:01.70 ID:x0nLDW4J0.net
    あれ美味しいけど歯にくっつくじゃん





    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:44:30.12 ID:U5Xgm76u0.net
    ブームが過ぎても美味いもんは美味い





    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:45:32.87 ID:ogZJPXwk0.net
    この前初めて食べたが
    普通にうまかった
    しかしすぐなくなるから
    ご飯のおかずとしてはコスパ悪い






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:46:31.09 ID:Npwspo9VO.net
    難点は食べるの消費とラー油の消費バランスが合わない事





    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:53:31.28 ID:zTOudkEG0.net
    油っぽ過ぎて無理だった
    いや油だからしょうがないんだが






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 12:58:57.39 ID:U5Xgm76u0.net
    >>30
    ライスやパスタにかけて食べるもんでしょ






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 13:12:17.27 ID:QKkBNhge0.net
    もはや定番化してる
    冷奴にのせるとうまい






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 13:13:26.96 ID:x0cd9/2z0.net
    キュウリぶつ切りにして、食べるラー油と和えるだけで超美味い





    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/01(火) 13:16:19.64 ID:pegjZjWv0.net
    都会から好きだ好きだともてはやされた時代には田舎に来なかったくせに!!!


    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1404185711/
    沖縄物産企業連合 島のスタミナ肉みそラー油 110g
    沖縄物産企業連合
    売り上げランキング: 8,045
    • 「食べるラー油「僕のこと覚えてる?」」をTwitterに投稿する
    • 「食べるラー油「僕のこと覚えてる?」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 00:45
    気づいたのさ
    食べたい物にかければそれが「食べるラー油」そのものなんじゃないかとね
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 00:50
    ブームというより、定着したって感じだな
    何にでもあう
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 00:56
    普通に現役
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:04
    餃子に乗っけるとマジうまい
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:06
    桃屋の元祖は供給が安定した頃から劣化しててなあ・・・
    最初の頃は具がサクサクしてるのが衝撃だったのに現行品は歯にへばりつくんだよな。
    逆にS&Bの奴は出始めの頃は明らかに具が少ない&サクサク感が足りない感じだったのが
    現行品は初期桃屋のようなサクサク感が実装されてる感じ。
    なのでうちの定番はS&Bのやつだわ。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:13
    松屋でこれ使ったメニュー食って教習所行ったら
    くせぇ言われたのでもう食ってない
    まあ3日風呂入ってなかったんだがな
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:13
    ブームんときは品切ればっかで買えなかったから忘れてた。
    普通に手に入るなら買ってみるかな。
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:14
    バニラアイスに乗せると絶品
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:15
    >>※5
    ※7でも書いたが、どれ買うか決めてなかったから、それ買ってみるわ。
    ありがとう。
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:18
    チャーハン作る時に入れてる
    これ入れるか入れないかで風味が全然違うんだよなぁ
    入れると結構ウマい!
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:21
    普通に今でも食う
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:22
    こいつをセブンのとんぽーろーの上に置いてご飯と一緒に食ったらかなり美味かった。
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:25
    じゃりじゃりして不味い
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:28
    餃子のタレとして使ってる
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:35
    怒髪天「食べるラー油のCM出てたけど覚えてる?」
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:37
    わざわざ「ブーム!」って言わなくてもそこそこ売れるからな

    むしろ売り切れ続出で買えないってことが起こらずに良い
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:40
    冷や奴との相性が抜群だからブームが終わっても消えずに普通に売られてるし、普通に調味料として使ってるわ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:43
    ブームとして終わらず、付け合せの物として定着したね
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:44
    出来上がったレタスチャハンハに混ぜてあえるとメチャウマ

    一緒に炒めるのしてたではなく最後にあえるのがポイント
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:46
    眠くてうまく文字打てなかった
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:47
    マーガリンと同列だわ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:48
    賞味期限きれてるのが未だに冷蔵庫にあるわ
    しかもそれ親父が喰ってるし 月に一回ぐらい
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:51
    美味しいんだけど入ってるやつってにんにくだよね?
    朝ごはんに食べてけないから結局あんまり減らない。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 01:55
    S&Bのが好きだが、口臭気になるから我慢してるわ。
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 02:09
    晩飯はこれと白飯だけで食えるよな。

    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 02:26
    このスレに出てる食べるラー油はあまり好きじゃないけど
    瓶にスライスされてるニンニクにラー油が入ってるやつが滅茶苦茶うまかったな
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 02:28
    卵かけご飯に加えると美味いよ。
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 02:37
    ブームから定番化して、我が家の冷蔵庫に常勤しております
    ラーメンやおそうめんに入れると美味しい
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 03:10
    俺これすんげえ好きだけど
    ガツガツ食うとすぐなくなるし高い

    金持ちになったらモモとイチゴと食べるラー油をたらふく買うんだ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 03:29
    ラー油さんのとこ巡回してるからよく見かける
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 03:41
    ラー油じゃなくて横に小さく書いてるフライドガーリックですよね食べてるっていえるのは
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 04:12
    好きだったけど冷蔵庫入れるとラー油固まっちゃうのが嫌で買わなくなった
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 04:31
    これハマッたけど胃にくる。
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 04:34
    美味しいけど辛いものが余り得意じゃないから
    結局一瓶分食べて満足して買わなくなったな
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 06:47
    にんにくは次の日ね、なんかね…
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 07:55
    臭い。嫌い。不味い。近所のラーメン屋がこれ採用しやがって通うのやめたわ。
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 08:47
    美味しいんだけどちょっと高い
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 08:49
    塩麹大先生はパサパサの鶏胸肉を漬け込んでプリプリにするから大好きだわ
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月02日 10:55
    こんなもの流行らせたのはどこの筋?て思ってたわ。食べたことないが 日本では調味料のみをおかずに白飯食べる文化なんかないよ
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月03日 23:23
    ※39
    てめえ…ごはんですよさんdisってんのか?
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク