【お料理】 スコッチエッグ作るよー
    2014年09月11日 コメント(12) 料理・食品・店 
    1名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:00:50 ID:I4Ed9CaF9
    半熟玉子でいきたいと思います





    2忍法帖【Lv=99,カンダタ】 :2014/06/28(土)22:01:23 ID:iSyhBNqDm
    なんですかそれは





    5名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:03:01 ID:MZdp1hgKC
    ゆで玉子いりメンチカツ





    10名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:05:39 ID:I4Ed9CaF9
    >>5
    それそれ






    8名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:04:01 ID:I4Ed9CaF9
    まず茹で玉子を作ります
    熱湯で6分ね






    6名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:03:24 ID:jrQLa8Njz
    こんな時間に食い物スレかよ





    9名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:04:42 ID:n0eCfQdaA
    ゆで卵の状態で半熟にしておいても最終段階で火が通っちゃうといけないので





    18名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:11:33 ID:I4Ed9CaF9
    >>9
    そこまでガッツリ揚げないから意外と平気そう!






    12名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:06:29 ID:oz43fB5Yn
    あっティファールじゃん





    13名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:06:51 ID:I4Ed9CaF9
    玉ねぎをみじん切りにします






    15名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:09:02 ID:I4Ed9CaF9
    合挽き、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ、これに刻んだ玉ねぎも入れてこねこねします






    16名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:10:21 ID:oz43fB5Yn
    いいよいいよー





    17名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:10:52 ID:I4Ed9CaF9
    はい、こねくりまわした

    茹で玉子できたら殻剥いて冷蔵庫に
    ひき肉も冷蔵庫に






    20名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:11:57 ID:jrQLa8Njz
    挽肉捏ねるの気持ちいいよな





    21名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:12:10 ID:oz43fB5Yn
    すでにうまそう





    22名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:12:53 ID:I4Ed9CaF9
    冷やすと成型しやすいので





    24名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:14:23 ID:I4Ed9CaF9
    成型したら、
    小麦粉〜、卵に〜、パン粉を、ま〜ぶ〜して〜♪






    25名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:15:19 ID:oz43fB5Yn
    揚げたらコロッケ…だと?
    (キャベツはどーした)






    27名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:17:19 ID:I4Ed9CaF9
    >>25
    当然歌うよねw

    じゃあ、揚げてくよー!






    26名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:16:26 ID:I4Ed9CaF9
    ラグビーボール型にまとめます






    28名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:18:41 ID:I4Ed9CaF9
    おりゃー!!

    油少ないから傾けながら揚げるー






    29名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:18:51 ID:4jTT8PQwq
    しっかりしたキッチンだなー





    31名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:19:19 ID:xUUNz6kYT
    これは期待





    35名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:25:10 ID:I4Ed9CaF9
    揚がったよー






    36名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:27:00 ID:oz43fB5Yn
    これはお上手
    中はどうなってるのかなー






    37名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:29:28 ID:I4Ed9CaF9
    あ、付け合わせも同時進行で作ってたよ





    40名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:30:40 ID:I4Ed9CaF9
    はい!完成です!






    41名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:31:09 ID:xUUNz6kYT
    素晴らしい
    腹減ったな






    44名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:32:42 ID:OAOAIuy4g
    揚げても卵がまだ若干半熟とか・・・あんたは神か!!!





    43名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:32:33 ID:SHeafZLhV
    うまそう

    他にも何か揚げてくれ






    54名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:36:24 ID:I4Ed9CaF9
    >>43
    油余ったからフライドポテトも作ったよ
    じゃがいもから作ったよートスカーナ風






    57名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:37:12 ID:dpXjMwpRB
    >>54 ぐぁー旨そう





    51名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:34:24 ID:OAOAIuy4g
    ちっちゃいジャガイモを揚げてきます





    56名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:37:02 ID:I4Ed9CaF9
    >>51
    お、がんばって!






    59名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:40:02 ID:OAOAIuy4g
    >>56
    ごめんもうなかった(;_;)ねーちゃんが昼食べちゃったみたい






    61名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:41:20 ID:I4Ed9CaF9
    >>59
    ねーちゃん(´;ω;`)






    52名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:34:43 ID:yneGNxdsi
    スッゴクエッチに見えた
    これ作ってもらっても卵と本体別々に食っちゃう






    62名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:42:26 ID:I4Ed9CaF9
    レスくれた方々ありがとー!
    またなんか作るねー






    60名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:40:18 ID:8Uv120W2J
    あー腹減った…まじで分けてほしい





    45名無しさん@おーぷん :2014/06/28(土)22:32:50 ID:n0eCfQdaA
    腹の虫が起きた


    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1403960450/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、力石がお送りします。   2014年09月11日 02:10
    腹…減ったなぁ…
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 02:11
    手が込んでるな〜
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 02:20
    手際が良さそうな人だな
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 02:23
    スコッチエッグっていろんなとこで食べたけどうまいと思ったことないな。
    定食なんかに入ってると、余計なもん入れやがって、と思う。
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 02:32
    美味しそう。
    料理上手な人尊敬するわ〜
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 03:45
    もうちょい玉子トロっとさせようぜ。
    切るとトローっと黄身がでてくるやつ。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 04:04
    本来はソーセージミート、普通の挽肉より細かい挽きのものを使うので
    普通の挽肉でやると剥がれたり爆発したりしやすくて
    こんなに綺麗に出来るのは上手い証拠
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 06:48
    え、これってバクダンっていうんじゃ...
    スコッチエッグって言うんだな
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 06:54
    スコッチエッグ考えた人変態だろ(褒め言葉)
    よくもまぁ思いついたわ

    美味しく頂いてます
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 08:01
    給食で出てきたような気がする
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 09:16
    これもアフィが必至にネタ作ってるんだろうなぁ。。
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年09月11日 14:45
    黄身がどろっと流れるのは、半熟ではなく生だからな?
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