今から男のニラ豚つくるよー(^o^)
    2014年07月23日 コメント(29) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 18:52:37.18 ID:JU5qA4gq0.net
    今回はこの食材で作ります






    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 18:55:19.99 ID:BROLzccAi.net
    卵は無いの?





    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:00:10.33 ID:JU5qA4gq0.net
    >>3
    ニラ豚だから使いません(^o^)






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 18:55:21.55 ID:JU5qA4gq0.net

    タレをつくります(^o^)






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 18:58:45.23 ID:JU5qA4gq0.net
    塩コショウと酒で10分漬けます(^o^)






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 18:59:29.96 ID:ngSBY2P90.net
    料理好きなの?





    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:01:14.64 ID:JU5qA4gq0.net
    >>6
    好きだよ(^o^)






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:02:03.08 ID:bO+YmzF50.net
    ニラ美味いよな
    ベーコンと塩コショウで炒めるだけでも美味い






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:03:43.43 ID:JU5qA4gq0.net
    野菜を丁度いい長さに切ります(^o^)






    12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:07:52.14 ID:JU5qA4gq0.net

    とろみを少し出すために片栗粉をまぶします(^o^)






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:09:58.23 ID:NPQSkOSt0.net
    今から食べに行くわ





    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:13:09.16 ID:JU5qA4gq0.net
    フライパンにごま油を染み込ませます(^o^)






    15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:14:36.02 ID:pvMd9WcV0.net
    そして出来たのがこちらです





    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:14:41.58 ID:JU5qA4gq0.net
    しょうがを弱火で香りが出るまで炒めます(^o^)






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:16:04.19 ID:MT38paCT0.net
    いいねえ





    18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:17:48.05 ID:JU5qA4gq0.net

    強火でガンガン豚肉を炒めていきます(^o^)






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:19:29.12 ID:JU5qA4gq0.net

    ある程度炒まったらキャベツを入れます(^o^)






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:21:28.43 ID:JU5qA4gq0.net
    最後にニラを入れます
    炒めすぎるとしなしなになります(^o^)






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:23:07.60 ID:MT38paCT0.net
    量多いな





    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:23:33.76 ID:JU5qA4gq0.net
    >>21
    明日の弁当分も作ってるの(^o^)






    23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:26:48.64 ID:JU5qA4gq0.net
    タレを入れてパパッと炒めて完成です(^o^)






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:27:35.48 ID:MidOhUn10.net
    うんまそう





    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:28:34.49 ID:NPQSkOSt0.net
    すごいうまそう。定食で900円まで出すよ





    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:29:20.30 ID:JU5qA4gq0.net
    多めの白飯を添えていただきます(^o^)






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:32:29.94 ID:T5370kaa0.net
    もうちょいキャベツかなんか炒めたら美味そう





    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:34:41.27 ID:JU5qA4gq0.net
    片栗粉でとろみを付けるのがポイントです(^o^)
    最後に参考にしたレシピを載せます
    http://b-log-b-log.blog.so-net.ne.jp/2011-08-16
    醤油とオイスターソースは半分の量にしないと塩辛過ぎてキツイので注意しましょう
    しょうがを多めに入れるのがオススメです(^o^)
    激ウマなので騙されたと思って作ってみてね(^o^)






    27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:30:51.81 ID:dNZCxnKo0.net
    旨そう





    28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/07/21(月) 19:32:24.74 ID:8L4LRL030.net
    うまそう…


    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1405936357/
    男のええ加減料理  60歳からの超入門書 (講談社のお料理BOOK)
    石蔵 文信
    講談社
    売り上げランキング: 20,390
    • 「今から男のニラ豚つくるよー(^o^)」をTwitterに投稿する
    • 「今から男のニラ豚つくるよー(^o^)」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:09
    豚肉がなんかくすんでるように見えるけど気のせい?
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:13
    これ絶対美味いやつや…
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:21
    こら美味いわ
    友達んちで宅飲みで出されたら歓喜するレベル
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:22
    豚も鳴かずば撃たれまい…
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:23
    卵入れても美味そう…
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:24
    中華鍋欲しい
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:25
    めっちゃうまそう
    作ってみるか
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:32
    うまそうだけど痛風治療痛の俺にはキツイ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:40
    腹減ってきた
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:53
    めっちゃうまそうに作るね
    中華鍋だからできるのかな?
    キャベツ古いw
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:54
    これは素直に美味しそう
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:56
    クックパッドに100個ぐらいのってそう
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 00:57
    いい色だなー
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 01:20
    うまそう
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 01:24
    王府テラ地元だわ
    美味しいのよね
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 01:27
    ニラから次々にナメクジが出てきた思い出が
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 02:10
    お皿かわいいな
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 02:11
    深夜に見るんじゃなかった
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 03:25
    市販の豆板醤の元でも十分じゃないかね!?
    料理童貞だけど…
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 07:12
    完成品がうまそう
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 09:47
    うまそうだな。やっぱ中華鍋いいな。
    そしてこの青い皿、うちのと一緒で草
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 10:02
    オイスター:醤油:味醂=1:2:2で合わせたやつを、100均のフタ付きの差しボトルに入れて冷蔵庫に常備しておくといい。
    野菜炒め、焼きそば、チャーハンの最後の香り出し、肉のグリル焼きあたりまで中華っぽい味付けなら何でも使える。
    焼きそばのときはカレー粉を足しても美味い。
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 11:14
    片栗粉が旭日旗ニダ‼︎
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 14:04
    鍋がガチ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 20:34
    家にもあった、そのお皿。
    なんだっけ、なつかしい。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 20:41
    料理できる男っていいなあ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 21:46
    あうーん
    うまそう
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月23日 23:39
    うまそうに作るなぁ
    食べてぇ…
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年07月24日 20:32
    うまそう
    早速やってみるわ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク