牛タンって美味いか?当たり前のように勝手に最初に頼む奴多いけど
    2014年10月18日 コメント(39) 料理・食品・店 
    gyutan_2
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:42:18.54 ID:ybWzuRYD0.net
    俺はカルビとハラミだけでいい






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:44:03.13 ID:lS+Obhs70.net
    うまいよ






    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:44:11.53 ID:WPKgWITL0.net
    お前がカルビとハラミしか頼まないからもっと食感の違うものを食いたくなるんだよ






    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:44:17.94 ID:b0UlDZTj0.net
    まあ牛タンがやたら好きなやつって必ずいるからな
    牛タンだけ頼む奴は一定数いる。カルビだけたべるやつはいない






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:44:19.20 ID:7e4FWUM40.net
    うるせえ!!食おう!!!!ドン!!






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:44:52.06 ID:du1RkUpy0.net
    ハラミ>カルビ≧牛たん






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:43:47.52 ID:z0QZ75mq0.net
    ワイデブ、豚トロの旨味に酔いしれる
    480






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:45:22.82 ID:d1JKhBe00.net
    上ミノ最高
    蔵上ミノ・肉






    12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:45:23.21 ID:F5VV5rx90.net
    ハラミだけでもいいや
    yaki






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:46:17.48 ID:jmkvAma40.net
    厚切り牛タン出してくれるお店最高
    薄切りスライス塩だれどばぁを1500円とかやる店は潰れろと思う






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:49:22.52 ID:d1JKhBe00.net
    >>13
    薄切りはタンの先の方だから硬い

    株は厚切りにしても柔らかい






    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:14:33.87 ID:jmkvAma40.net
    >>19
    部位が違うんか
    薄切りタンも結構な円形ででかいところあるから単純に提供方法が違うだけかと思ってたわ






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:08:59.39 ID:DpXWmSLG0.net
    大体3種類だよね

    こんなのと

    こんなのと

    こんなの

    最後のは焼いた後にカットするから焼けた画像しかなかった






    48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:18:32.04 ID:IIAOWEtW0.net
    >>42
    ちなみに2枚目は、豚タンだよ






    15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:46:47.06 ID:MyxsgkkD0.net
    牛たん麦とろ飯最高や






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:48:52.06 ID:u0/80Vnfi.net
    ハラミってホルモンの分類なんだな






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:54:09.82 ID:rpFs6jpU0.net
    >>16
    昔は捨ててたって言うよな






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:49:06.74 ID:f1N9u+/0i.net
    厚切り食ったことないけど叙々苑とかだとうまい?






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 09:56:13.42 ID:xIMmcOIV0.net
    順番的にあっさりした方を先に頼んでるだけでしょ






    31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:00:31.32 ID:bHLCfExU0.net
    牛たん最初に頼むのはすぐ焼けるからじゃないかな
    お通しみたいなもん
    本当はじっくり焼いたほうがうまいんだけどね






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:00:52.78 ID:bXRtWCmR0.net
    仙台で食った牛タンは厚切りで食いごたえある上に安くて最高だった






    36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:05:08.89 ID:rpFs6jpU0.net
    牛タン画像探してたら腹減ってきた
    昼焼き肉定食でも食おうかな






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:07:04.62 ID:Hx7r1wLB0.net
    サガリ
    カルビ
    ホルモン
    俺はこれだけでいいや






    49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:20:34.17 ID:fWIWfnyU0.net
    レバ刺し!本当はあるんだろ?ん?ん?
    hertgwete






    61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:29:17.54 ID:d1JKhBe00.net
    >>49
    自己責任でたまに買ってきて食ってる
    レバー刺し、ウマー






    53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:24:36.47 ID:YiUuF3JV0.net
    ハラミもいらねぇ
    男は黙ってカルビ
    menu4-1






    54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 10:25:16.67 ID:j/rsVnkU0.net
    俺ヒレかモモしか食わねーから・・・






    84以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/10/16(木) 11:17:32.42 ID:dmpSd6qm0.net
    (何でも旨いやん)



    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1413420138/
    牛たん炭焼 利久の牛たん 真空パック 240g
    株式会社 利久
    売り上げランキング: 6,948
    • 「牛タンって美味いか?当たり前のように勝手に最初に頼む奴多いけど」をTwitterに投稿する
    • 「牛タンって美味いか?当たり前のように勝手に最初に頼む奴多いけど」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 00:59
    牛タンがすぐ焼けるから

    これ言ってたやつ、もうちょいいい肉食おうよ。
    上ロースとか上カルビとか、一瞬でやけるぞ?アブラ落ちまってすげー火でるけど。

    安いゴムみたいな肉だと時間はかかるけど、もうそういうのは頼むなよ。学生までだぜ許されるのは。
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:01
    知り合いに笑われたけど、牛と舌を絡めたディープキスしてるような気分になるからなんか嫌いだ……
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:05
    牛タンとロースとホルモンに白飯烏龍茶でええわ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:11
    上カルビや上ロースって店が勝手に決めているだけでいい肉ってわけじゃないぞ
    脂=いい肉っていう考えなら別だが
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:12
    仕事でタン丸ごと下処理してから全く駄目
    魚も肉も色々やってるけど牛タンのグロさはピカイチな
    焼肉屋の牛タン、よく見ると周りにブツブツ付いてるやろ、まああとはわかるな
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:13
    ※1みたいなのを俺は社二病と呼んでいる
    7. Posted by 以下、魔技がお送りします。   2014年10月18日 01:15
    高級店ならレバサシもユッケも食えるらしいよ?
    品質にこだわりがあるってテレビで言ってた(笑)
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:17
    1はうまい牛タン食った事無いんだろうな。
    牛タン屋とかで食べるタン塩や、厚切りタンはとてもうまい。
    カルビ、ハラミも好きだから順にみんな食べるだけだ。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:18
    めっちゃ美味い言うから食べたら微妙だったわタン
    オレもカルビと鶏肉とソーセージあればそれで良い
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:18
    ※1
    きも
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:18
    ハラミだけ頼むのはやめてくれ…飽きるから…
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:20
    好きなもの食わせろや
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:29
    ※5
    生の秋刀魚の内臓みせたら焼き秋刀魚の内臓食えなくなるタイプか
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:30
    牛タンの食感が苦手なんじゃ…
    好きな人はあの歯応えが良いって言うけどな+
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:36
    最初からケツまでてっちゃんで事足りる。
    始めはカリッカリに焼いて、タレにドバドバつけて御飯をほお張る。
    中盤で半生かと思うくらいにサッと焼いて塩か少量のタレでいく。
    最後もゆっくりゆっくりカリカリに焼いて、そのまま食べて完食。

    やべえ焼肉いきたい
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:43
    レバ刺し食いてー
    変な規制しよってからに
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 01:46
    ※1
    これが孤独のグルメを読んで自分もいい男になった気がしてくる病患者か
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:17
    牛タンはしっかりした厚みと部位のを食べたいね
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:29
    ※1
    高けりゃウマいって考えは、小学生までだぜ?
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:30
    オレは本物の牛タソよりハムみたいに加工しているやつのほうがすき
    あとはカルビがあればいいや
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:33
    ※1
    兄貴カッケエエエエエ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:36
    和牛のタン元が一番旨い。舌の付け根んとこな。
    タンの先っちょは脂が乏しい。
    仙台で有名なとこのはUSって聞いた。
    食ってもそんな旨くなかったで。
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:38
    タンが最初なのは先にタレ付いた肉焼くと網に付いてタンに味移るからだと思ってたわ
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:40
    バラ肉を、朝鮮語でカルビと言う。
    気色悪い朝鮮語を広めるのはやめようぜ。

    カルビじゃなく、バラ肉だ。
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:47
    三枚肉とか言ってた

    レバ刺はいつになったらふつかつするんだよ
    生牡蠣は結構食えるようになってきたのに
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 02:58
    沖縄では、皮付き豚バラ肉を三枚肉と言うのか。
    で、ハングル()はカルビか。
    ありがとう、勉強になったわ。
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 03:07
    仙台で食った時はおいしかったよ
    こっちの焼き肉(薄切りのネギ)と違って厚切りを炭火で焼いてテールスープが付いてきて
    仙台は海鮮も美味しいしまた行きたいね
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 03:36
    ※27
    てめぇ、こんな時間に臨場感溢れる解説やめろ!
    テロか!
    飯テロか!!
    よぅし分かった、即席ラーメン食ってやる!!
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 05:43
    少なくともカルビよりは美味いのは確か
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 05:48
    牛タンよりも、豚タンのほうが美味い!
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 06:08
    利休は旨かったな。
    仙台の店で厚切りの牛タン食ったら、もう薄い牛タンなんて食えないわ……。
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 06:24
    正直、肉本来の味なんてわからない
    タレとか塩とかレモンとか、そこらへん次第じゃない?

    テレビの食レポなんかでも「やわらかーい!」しか言わないし
    口の中に入れた瞬間に「んんんー!」とか言ってるし噛んでねえしw 
    肉の味についてちゃんと言えるやつ見たことねえわ
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 09:30
    カルビだけとか言ってる奴は寿司屋ではマグロしか食べない奴なんだろうな
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 10:41
    味オンチって他人の食い物にやたら過敏だよね
    そんなとこに劣等感もつ必要ないだろうに
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 19:12
    牛タンなんて仙台行った時しか食わねーよ
    この間行った時名前も知らない店で食ったあの牛タン丼うまかったなぁ…
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 21:43
    ※33
    自分それだわ!
    マグロじゃなくサーモンだけど。
    一番好きな物しか食べない。
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 21:43
    最初に牛たんなのは
    網が熱くなったばかりの時は肉がへばり付きやすいからなんだよ

    他の肉だとべったりくっついちゃうけど牛たんは硬いから網につきにくい
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月18日 22:53
    自分で好きなもん注文しろゴミ
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年10月20日 17:31
    牛タンで店の当たり外れがわかる
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク