さんまの食べ方ってこれで合ってるよな?
    2014年11月10日 コメント(35) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:15:07.34 ID:8lO3BMbZ0.net







    2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:15:35.79 ID:8pdIpaC20.net
    かわいい絵柄






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:17:02.53 ID:yOR4ALLa0.net
    何わろてんねん






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:16:13.95 ID:DuqKn7nV0.net
    わからん
    俺が食うと頭と骨しか残らん






    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:16:04.85 ID:WHM88jEU0.net
    皮も食べる
    内蔵は焼く前に抜かれてないか?おいしいけど






    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:17:21.70 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>3
    うちでは抜かれてないよ
    そのまま焼かれてるから内蔵入りででてくる






    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:17:22.84 ID:8Q+fN3fm0.net
    内臓は予め処理して頭と骨だけ残る






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:18:05.08 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>8
    でも内臓周りの肉って苦くて小骨多くて食べれないじゃん?






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:18:19.49 ID:N4wVk7mZ0.net
    内蔵抜いてない場合は食べればいいよ






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:19:16.84 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>10
    だから内蔵は苦いからくえねーだろ?






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:21:15.21 ID:N4wVk7mZ0.net
    >>11
    新鮮なのは苦くない












    らしい






    12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:19:45.06 ID:zRHhpazU0.net
    サンマの内臓食べても問題ないらしいけど、ぶっちゃけ普通に不味いよな






    15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:21:06.37 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>12
    そう!だからこの食いあがり方で正解のはずなんだけど
    皿かたすときに周りの目がなんか痛いんだよ






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:20:14.69 ID:WHM88jEU0.net
    うちではイワシは内蔵入ったまま焼いてるがあの苦いのがうめーんだべ
    身より内臓のほうが好きや






    18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:21:50.04 ID:aOaS7STd0.net
    ワタは好きだけど細長いミミズみたいなやつだけは残す






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:22:00.62 ID:TCL2W5Lt0.net
    ファーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:22:34.70 ID:fHbvSf5V0.net
    むしろサンマの内蔵食うためだけにサンマ食ってるみたいなとこあるやろ






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:22:54.01 ID:0RiYzwFR0.net
    内臓は分かるけど皮は美味いじゃん






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:23:48.37 ID:GvsRbhCa0.net
    内蔵食える奴は美味いやつ






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:23:02.25 ID:+sPHnEEVO.net
    たまに骨や頭も食う事がある






    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:24:01.73 ID:qYyxLE7R0.net
    むしろ背骨も食うから頭部と尻尾しかのこらん
    暇な時は頭部開いて目とかちろっと残ってる肉とかそぎ落として食べる






    27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:24:13.98 ID:rC9sBRo10.net
    実はもちろん食うし
    皮は一緒に食うし
    内臓は嫌な人は食わんけど食うし
    骨はレンジかトースター1〜2分温めればバリバリ食えるし
    目玉とほっぺはそのまま食えるし
    頭もそのままでもいいし煮てもいいし焼いてもいいし揚げてもいいし

    残すなボケ






    130以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:33:59.67 ID:2vSzl4G00.net
    >>27
    最近は乞食もインターネッツできるのな






    28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:24:41.34 ID:8lO3BMbZ0.net
    イオンとかに居るさんまは内臓食べちゃだめなやつだよな






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:26:37.72 ID:rC9sBRo10.net
    >>28
    場所にもよるけど水揚げ即日販売以外はあんましオススメしない






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:25:11.79 ID:oEtwD6gM0.net
    内臓も食うけど飲み込んだ鱗だけは食えないわ






    33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:27:03.27 ID:fUTI75Gh0.net
    内臓ぐじゃぐじゃにして食うとうまいやん






    34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:27:17.35 ID:o+95h0ex0.net
    内臓好きは酒飲みに多いって聞いたことあるな






    35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:27:30.16 ID:GvsRbhCa0.net
    内蔵は大根おろしと混ぜるもんだよな?






    36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:27:48.74 ID:8lO3BMbZ0.net
    わい今度からままんにさんま焼くときは半分に切ってから出してもらうことにする
    しっぽの方だけ出してもらえればきれいに食える自身があるよ






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:30:33.84 ID:zcLDGbEa0.net
    秋刀魚のワタ大好き






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:27:54.31 ID:Obo/Cyq70.net
    皮くえようまいぞ






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:29:55.67 ID:qYyxLE7R0.net
    皮が嫌いな人は何が受け付けないの?
    さんまなら大して匂いもないし食感も大してないし・・・






    41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:30:40.74 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>38
    背中に生えたとげとげが一緒にくっついてくるからくえないだろ






    46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:32:51.19 ID:qYyxLE7R0.net
    >>41
    あー そこかぁ なるほど
    逆にお腹らへんなら皮気にしないで食えるの?






    49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:34:09.27 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>46
    すすんで皮だけを食おうとはしないだろ
    肉に皮の一部がくっついてたら気にせず食うみたいな
    みかんの白いスジと同じ原理だよ






    55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:37:58.46 ID:qYyxLE7R0.net
    >>49
    つまり皮は基本全身剥ぐがちょろっと残っちゃったのは気にしないってことか?
    ヒレ以外の部分も全部皮剥ぐのは手間掛かりそうで大変だな・・・






    58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:39:05.89 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>55
    YESだ
    だからさんまよりホッケのほうがすき






    62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:41:16.63 ID:qYyxLE7R0.net
    >>58
    干物じゃないちゃんとした焼きたてのほっけは身がふわふわしてておいしいよな
    鮭も皮食べないのか?






    64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:43:20.60 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>62
    鮭とか一番皮くっちゃいけない魚だろ
    瓦屋根を丸ごと剥がしてくうみたいな感覚






    72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:46:40.00 ID:qYyxLE7R0.net
    >>64
    皮も内蔵も基本的に一番油が乗ってて柔らかく旨味があって美味しいのに・・・






    129以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:33:56.33 ID:m7Qdp6DH0.net
    >>64
    ば、おま、パリパリ!
    鮭の皮、おま、旨いの、ばか!
    食べ、ちょ、おま、鮭の、パリパリ!






    40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:30:39.42 ID:yG0jjqJy0.net
    塩気が強すぎるのがイヤってんならまぁ分からんでもない






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:30:49.05 ID:oEtwD6gM0.net
    腹骨の周りにこそ脂があるのに勿体ねえな






    43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:31:01.33 ID:j+S4ow+00.net
    いや、内臓ないと淡白だったりパサパサで食えねえだろが






    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:32:22.93 ID:3vOuSK4D0.net
    皮が嫌いな理由は魚のビジュアルを一番に感じるから






    47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:33:39.15 ID:7VnPQybY0.net
    日本男児の正しい食べ方

    1. おもむろにさんまを立てる     <+ ))><<   ←この形
    2. さんまの首付近に上からハシを勢い良くさす
    3. そのハシを背骨に沿って尻尾まで勢い良く移動させる

    これで2つに分かれて後は背骨取るだけ
    さあ豪快に食え






    50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:34:38.90 ID:123YlTYK0.net
    >>47
    日本男児食うなよ






    66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:43:57.69 ID:3n6CA3uL0.net
    >>50
    アッー!






    56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:38:26.76 ID:1J3Liy+i0.net
    ぶっちゃけさんまぐらいの小骨10回噛めば飲み込んでも刺さらんし刺さる奴はただのう●こ






    59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:39:18.69 ID:yG0jjqJy0.net
    刺し身のサンマなら骨が気になる






    67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:44:27.09 ID:G2WTmPQ10.net
    よく噛めば背骨も喰えるよ。






    70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:45:26.93 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>67
    そりゃそうだよ
    燃えないゴミも高火力で燃やせば灰になる原理






    75以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:49:27.93 ID:oT/XiIJS0.net
    内臓にレモンかけると美味しい






    71以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:45:45.13 ID:j5IMsLfs0.net
    内臓も川も食う






    76以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:49:56.99 ID:c7MVrPna0.net
    内臓好きだったけど寄生虫がいること知って食えなくなった
    なんかちっちゃいウネウネしたやつが内臓漁ると出てくる






    82以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:53:00.19 ID:oGgmvGzn0.net
    >>76
    ラジノリンクスな
    おれも全く同じ
    あの赤い紐寄生虫だと知るまではおいしく頂いてた






    88以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:56:06.89 ID:IfGLiCZe0.net
    >>82
    頂いててなんか異変あったのかよ別にねえならいいじゃん
    放射能とか放射線物質〜とかほざく奴今でもいるの?牡蠣とかの食中毒の方がよっぽど多いっつーの






    100以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:05:11.91 ID:oGgmvGzn0.net
    >>88
    まあたしかにその通りなんだが
    そもそも健康に害と思うから忌避しているわけではないからな
    ただ虫が怖い、というそれだけの理由

    合理的判断の上に非合理な生理的好悪を重ねていくのが人間の性というもの






    101以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:09:10.14 ID:16l2Wi1u0.net
    >>100
    まぁ生レバーやユッケ規制みたいなもんか
    それよりゆるいもんだけど好き嫌いはしょうがねぇ






    78以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:50:44.03 ID:MTgfZMBU0.net
    サカナクンは頭から丸かじりしてたぞ






    79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:51:45.27 ID:qYyxLE7R0.net
    寄生虫の話  生でかぶりつくならまだしも・・・
    内蔵は焼いて食う物だし 焼いても寄生虫が〜って言うのなら内蔵の内容物も気にしろよって話になるし






    83以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:54:14.17 ID:c7MVrPna0.net
    >>79
    頭では理解出来てもやっぱ気持ち悪い
    画像検索しなきゃよかった






    84以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:54:20.89 ID:SOEKYkiS0.net
    豚肉にも鶏肉にも寄生虫いるんだよなぁ・・・






    80以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:52:25.58 ID:OzEdLNat0.net
    単純に嫌いだから内臓は食わない






    85以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:54:40.10 ID:8lO3BMbZ0.net
    とりあえず結論を出させてくれよ
    内臓は好みなんだろ?食いたいやつは食えばいいさ

    でも食いたくないやつは>>1の絵画の通りの食い方でいいんだよな?






    87以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:55:50.07 ID:9IOvmrZG0.net
    好きに食えよ






    86以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:55:20.37 ID:GvsRbhCa0.net
    絵画だったんだすげー






    89以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:56:46.46 ID:O1Qtf4UM0.net
    大量の大根おろしと醤油と一緒に食べるもんだろ
    残るのは絵に描いたような骨と尻尾と頭だけ






    90以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:58:23.20 ID:8lO3BMbZ0.net
    >>89
    わい大根おろしも醤油もかけずに(頭、内臓、皮、骨以外を)食ってる






    91以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:59:47.57 ID:Q1x/nqiU0.net
    骨も尻尾も頭も食えるつってんだろ死ぬまでに一度でいいから試してそれで嫌いならもういいや
    ちなみに新鮮ならおろしも醤油もいらん塩焼きだけで飯0杯食える






    94以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:02:01.25 ID:qYyxLE7R0.net
    >>91
    ご飯0杯はむしろわかる
    新鮮ないい魚はご飯のおかずにするんじゃなくてそれ単品で楽しむものだな 熱燗があればさらに良い
    ご飯程度のおかずにしちまうのはもったいないし大根おろしや醤油で味買えちゃうのももったいないな






    95以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:02:23.74 ID:123YlTYK0.net
    >>91
    せめて1杯は食ってくれ






    102以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:12:49.24 ID:E1Nzx77u0.net
    魚の腸なんてきもいし食わんでよろしい
    俺は日本酒呑みながら食うけど
    あと焼き鮭の皮とエビフライの尻尾も食べます






    111以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:17:25.65 ID:oGgmvGzn0.net
    >>102
    奇遇ですねわたしもです
    鮭の一番おいしい部位は皮
    残す奴はどうかしてる






    103以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:13:24.81 ID:iGeEsfb50.net
    新鮮なサンマってどこ行けば手に入るの






    112以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:18:02.38 ID:xziqzAYI0.net
    >>103
    千葉県






    116以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:21:18.31 ID:iGeEsfb50.net
    >>112
    ちょっと銚子いってくる






    120以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:24:29.01 ID:p5h9gA2u0.net
    魚で一番美味しいところは血合いの茶色いところ 小さい頃からあそこがとても好き






    122以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:26:01.44 ID:4lj5/zya0.net
    おれは血合残すわ
    ブリとか血合多すぎ
    刺身だと普通に食ってんのにな






    119以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:23:50.62 ID:PnEZvwG60.net
    肝この前食べたらうまいなと思った






    124以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:29:39.95 ID:jTw/05n10.net
    サンマの内臓食ってからくそはらいてーんだけど






    125以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:30:18.65 ID:oGgmvGzn0.net
    それは火が通ってないんじゃ






    136以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 07:04:48.92 ID:g/FrH/la0.net
    内臓はレモンと大根おろしで食べる






    51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:35:21.32 ID:zk6s1oeb0.net
    ハムハフ貼られてると思ったら一つもなかった






    53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 05:36:47.76 ID:J7fV3XV00.net
    内臓と頭は取り除いてから焼いてるから食べたことはないけど
    基本中骨以外全部食べてる
    小骨取るのめんどくさいし






    131以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2014/11/09(日) 06:36:47.78 ID:1J3Liy+i0.net
    食える食えないで言ったら全部食える
    さんまのまる揚げとかうまいぞ



    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1415477707/
    おろし専科 DA-1204
    おろし専科 DA-1204
    posted with amazlet at 14.11.10
    貝印
    売り上げランキング: 171
    • 「さんまの食べ方ってこれで合ってるよな?」をTwitterに投稿する
    • 「さんまの食べ方ってこれで合ってるよな?」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:21
    皮うまいだろ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:26
    肝うまいだろ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:30
    好きに食えよ(クッチャクッチャ、ボロボロ、グェップ)
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:32
    好みがあるから強制はしないけど、サンマは頭と骨と尻尾とウロコらしきもの(あれ何?)以外はみんな食べるよ。他の魚だとこんな食い方できないからなぁ、色々味わえるからお得な気もするしw
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:33
    はっはっは!日本人は内臓を捨てるのですか!
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:34
    うるかとか食ったことないんか?
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:35
    内臓の上手いサンマはいまだに食った事ねぇな
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:45
    レモンってなんだよ、すだちだろ
    内蔵は、身とたっぷりの大根おろしと合わせて食うと最高にうまい
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:53
    あー!腹へった!!
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 16:57
    内臓はグロイし苦いし食べようとは思わない。
    あの苦さは毒だよ。
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:02
    たまに内臓の苦さの中に旨味が追いかけてくるサンマあるよね 全部があれだったら内臓ホント好きになれる あと どの魚でも皮は全部うめーだろ ホッケの骨と皮は譲れない
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:07
    >>129がキモすぎる
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:12
    まじかよ、内蔵が1番おいしいじゃん
    全身あの内臓の部分で出来てりゃいいのにとさえ思う
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:28
    内臓と頭と尾以外は全部食う
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:31
    サンマ1匹に2百円も出せるか!
    俺は肉を食う!
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:49
    骨も食えるよなあ、頭と尻尾以外全部食ってるよ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 17:54
    焼き魚の中ではサンマが一番綺麗に食べやすい
    故に綺麗に食べられないヤツを見下してしまう
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:01
    内臓の細長い一部分だけ旨い、少し苦くて肝っぽい味がする
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:10
    ※16
    頭も解体して脳ミソ・目玉周囲・頬肉・顎肉くらいまで頑張れ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:13
    魚のワタとホップの苦味がわからない奴は
    おこちゃまw
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:23
    ※15
    高級スーパーで買い物してんのかよ
    今の旬の時期なら一尾100円前後で売ってる
    安いとこなら72円
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:43
    大根おろしとしょうゆが合いすぎる
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 18:57
    彼にサンマ焼いてあげると皿も残らん。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 19:06
    秋に秋刀魚なら醤油+紅葉おろしやろ!
    骨だけ残ったらカリカリに焼いて食べると美味いよ。口直しにもなるし
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 19:11
    鮭の皮こそが鮭の真髄だろ。最後に残しておいてご飯と一緒に食うのが至福の時
    昔先輩に「え、皮食うの?w」と言われてからしばらく人前では遠慮してたが、やはり勿体無いから最近は気にせず食ってる
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 19:21
    野蛮とか行儀悪いとか言われるけど、頭から丸かじりですわ

    うまいんじゃー
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 19:59
    秋刀魚ってね
    食べてると内臓の部分で赤い腸みたいなのでてくるじゃん
    あれって実は

    寄 生 虫
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 20:15
    頭と尻尾以外全部だな。
    骨を食べると噛む回数が断然増えてじかんもかかるから一匹でお腹いっぱいになるまで堪能できる
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 20:24
    新鮮なの→内蔵おk
    やや古い→内蔵ちょっときつい
    塩サンマ→硬さによっては皮残す
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 20:48
    皮は食べるけど背ビレと内臓は残す
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 21:16
    さんまの寄生虫は害がない、焼いてるから大丈夫と言うが
    例えば食用のゴキブリがいたとして、衛生的にまったく問題ないから食えって
    言われて食えるか?
    俺にとっての寄生虫はそんなもんなんだよ。
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 21:35
    >>129はハフハフに匹敵する気持ち悪さだと思う
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 22:10
    はらわたって言えよ
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月10日 22:13
    不味いもんは不味い
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2014年11月11日 10:18
    サンマは大根おろし+ポン酢orスダチ派
    内臓はほのかに甘くて美味しい
    でも最近ウロコが多くて食べにくいわ
    昔からあんなにウロコあったかね
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク