【画像あり】 唐揚げ作ったぞ
    2015年03月08日 コメント(27) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:38:42.70 ID:WLnMXuLs0.net
    昔お前らに教えてもらった作り方で作ったぞ
    お前ら料理うまいな






    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:40:22.36 ID:TcLNkOkM0.net
    画像






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:40:40.82 ID:WLnMXuLs0.net


    これだ






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:41:12.95 ID:/GLdMhhl0.net
    ほう…






    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:39:04.11 ID:Jgfe0A6y0.net
    レシピうp






    23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:06.73 ID:WLnMXuLs0.net
    >>3
    醤油にんにく生姜ブランデーねぎの青いとこごま油とかで作ったタレに3時間付けてあげる
    最初は低音でしっかりあげ一度取り出して余熱で火を通す
    数分待って次は高温でさっとあげる






    27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:39.36 ID:7sta2YA20.net
    >>23
    二度揚げ素晴らしい






    41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:49:55.41 ID:Jgfe0A6y0.net
    >>23
    さんくす
    うまいの?






    48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:52:26.09 ID:WLnMXuLs0.net
    >>41
    まずかったらスレたてねぇよwwwwww






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:41:32.26 ID:YNo9o+6g0.net
    腹へった






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:42:37.38 ID:TWWs2z5Y0.net
    うまそう






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:42:52.49 ID:rWttCo0AM.net
    良いね






    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:41:58.93 ID:13nXGnM00.net
    生の部分ないか






    15ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/03/07(土) 18:42:07.39 ID:OzpaBPQt0.net
    量が良い
    夢のようだ






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:03.48 ID:glAv2izBa.net
    結構多いな
    一人で食べきれるか?






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:33.61 ID:WLnMXuLs0.net
    >>22
    友達と食うよ






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:13.57 ID:nBoR+wIR0.net

    僕も作ったよ






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:45:13.89 ID:E+M4TsUX0.net
    >>24
    いいね






    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:44:25.28 ID:V4K/VbZyK.net
    俺のアドバイス通り卵使ったようだな






    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:45:40.17 ID:TWWs2z5Y0.net
    ハーブとオリーブオイルかけろよ






    31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:46:04.71 ID:J2wDMsgf0.net
    一晩漬けた塩辛い唐揚げがうまいのに…






    33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:46:48.85 ID:WLnMXuLs0.net
    >>31
    急遽作ることになったからそんなに時間なかった






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:46:25.73 ID:0DLeY5pA0.net
    2週間ほど前にスレ立ててた人?






    34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:47:16.24 ID:WLnMXuLs0.net
    >>32
    立ててない
    作り方聞いたのは1年前ぐらい






    47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:52:04.95 ID:J81mCry/p.net
    >>34
    聞いといて1年も作らなかったのかwwwww
    でもうまそうにできてて良かったね






    50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:53:25.50 ID:WLnMXuLs0.net
    >>47
    その時は材料足らなくてタレ適当に作ったんだ
    今回は教えてもらったことを色々試した






    35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:47:23.12 ID:wkum3kiq0.net
    正直に言ってやる


    唐揚げ食いたい






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:47:29.62 ID:RxKoWgmZ0.net
    うまそうでワロタ






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:48:02.46 ID:S8jZ+CvL0.net
    からあげは後始末が面倒でなぁ
    作るのは楽しいし味もいいんだけどね






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:50:07.56 ID:TWWs2z5Y0.net
    >>38
    掃除と油の処理が大変だよな






    40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:49:33.71 ID:0DLeY5pA0.net
    1日漬け込むともっとうまいぞ






    43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:50:14.48 ID:WLnMXuLs0.net

    前に建てたスレで実は一番ためになったレス






    59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:00:38.31 ID:lO7jbluK0.net
    >>43
    保存した






    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:50:32.53 ID:/BGN9wVJ0.net
    鶏唐は腿より胸身の方が好き






    46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:51:17.62 ID:fSWO6yVnM.net
    はい







    61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:00:40.27 ID:7sta2YA20.net
    >>46
    いい色してて美味しそうだと思うよ






    65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:09:53.47 ID:fSWO6yVnM.net
    >>46
    優勝






    62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:02:06.96 ID:WLnMXuLs0.net
    まぁ実はいま揚げ直してるけどな






    63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:02:50.11 ID:dI7a5YHX0.net
    おいおい>>1の画像うっすら生だぞ。






    64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 19:09:27.83 ID:GF7LqRO00.net
    ググっても大抵タレに漬けているが
    塩胡椒+カタクリで一回揚げがオレは好き
    レモン、マヨ、オロポン、タルタル好みのソースが引きたつ






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/03/07(土) 18:42:35.62 ID:5WOXBdMf0.net
    じゃあレモンかけて食おうぜ



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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:12
    あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:14
    全然揚げれてねーぞと思ったが二度揚げ前だったか
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:16
    レモンはいい
    マヨネーズ
    テメーはダメだ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:39
    からあげはかーちゃんが作ったのでも普通にうまいよね
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:48
    嫌な時間帯に見てしまった…食いてぇよお…
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:49
    粉をまぶしただけじゃパサパサするし味が薄い。水溶き片栗粉であげればパリパリジューシーで味もつくよ。醤油+ニンニク に30分浸して、溶き卵を絡めた後に水溶き片栗粉であげると失敗しないし二度上げ必要なし。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:50
    食べたくなるって分かってるのに何でこんな時間に開いたんだろう
    コンビニもホットスナック終わってる時間だろ
    つらすぎ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 03:54
    レモンやめて吹いた
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 04:01
    おなか減ったよう
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 04:11
    から揚げ作ってくれる嫁が欲しいと>>43を見てると思う
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 05:04
    衣がアホみたいに付いてるパリッパリのから揚げがメチャクチャうまい
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 05:06
    漫画のレシピ書いた奴って日本人か?
    日本の精肉はキレイだから調理前に肉を洗わない
    洗うのって中国独特の風習なんだが
    日本のスーパーみたいにパックに入れずに生身で置いといたりするからって言ってたな
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 06:15
    唐揚げって実は難易度高いよな〜
    あー、腹減ってきたw
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 06:47
    ※12
    肉は洗わないよ。でも唐揚げにかんしては、肉に水分を吸わせる意味で洗ってる。
    ふっくらジューシーに仕上がるんだそうだよ。ガッテンで言ってたっけな?忘れちゃったけど。
    洗うだけじゃなくて10分ほど浸けると更にいいって言ってた記憶があるよ。
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 08:01
    アフィ卑怯
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 08:37
    ※12
    自分の知らない事柄については、先ず調べてからコメントしような。
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 10:29
    アマゾン芸やめーや
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 10:59
    私中国人ですが鶏肉は洗いますね〜 日本のお肉は綺麗と言われてもそのまま使いたくありません。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 11:04
    いや水分の為に洗うってタレに漬け込むから必要ないでしょ・・・
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 11:05
    肉は国産といっても旨味に制限あるから塩麹に漬け込んで旨味を引き出してから揚げると旨いね
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 13:01
    レモンだけはやめて…
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 13:46
    このアフィは姑息
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 17:03
    唐揚げ&マヨネーズは最高だけど太るのが怖い
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 18:10
    あまり付け込まない方がいいみたいだね。
    肉汁が流れ出ると相葉の番組で料理人が言ってた
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月08日 18:20
    ※19
    タレに漬ける時間が20分だから、その前に水分を吸わせて手早くつくるためのレシピなんじゃね?

    …とか、考えろよ
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月11日 12:30
    ※25
    ??? じゃあ洗う時間をタレにつける時間に当てろよ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年03月11日 21:14
    お前らのク●みたいなコメントでもたまには役に立つんだな
    参考にさせてもらうは
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