■関連記事
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51906670.html
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 2
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51908046.html
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 3
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51908047.html
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51906670.html
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 2
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51908046.html
彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」 3
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51908047.html
|
- 313 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:07:35 ID:XLe
-
ワイワイ ガヤガヤ ズラリ
彡(゚)(゚) ヒエッ…すっごい人……
彡(゚)(゚) 列並びまくっとる。これいつになったら入れるんや
[只今待ち時間20分]
彡(゚)(゚) ほげーー!!たかだかラーメン食うのに何十分も待っとれるかい!
彡(゚)(゚) やめや、やめ。こんなんアホらし チケットビリー
- 314 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:08:22 ID:b4n
-
新展開、無事に終了
- 315 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:09:24 ID:OLi
-
や志N1
- 316 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:09:24 ID:yug
-
新展開なんてなかった
- 317 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:10:06 ID:XLe
-
彡(゚)(゚) とんだ無駄足やでまったく
彡(゚)(゚) しかし腹は減ったな
彡(゚)(゚) 酒も入れたい気分ではある
彡(゚)(゚) まぁ結局、いつものとこに落ち着く訳やな
- 319 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:12:41 ID:yJc
-
草、やっぱりこうでなくちゃ
- 320 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:13:02 ID:yug
-
並んでまで食わなきゃいけないものなんてあるかボケ
byワイのパッパ
- 322 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:14:44 ID:XLe
-
【小料理屋 志衛】
カラカラ
彡(゚)(゚) よ、景気はどうや
(´・ω・`) ぼちぼちでんな
彡(゚)(゚) おや、今日は先客アリか
(´ω`)
- 323 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:16:47 ID:tlW
-
シュウヘイ…
- 326 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:17:43 ID:6iX
-
シュウヘイ…
- 330 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:21:24 ID:XLe
-
(´・ω・`) ビールでいいですね
彡(゚)(゚) おう、頼むで
(´・ω・`) これお通しね。アサリの生姜煮。カイワレと一緒にどうぞ
彡(゚)(゚) 安心感のあるお通し最高や。頂きます
彡(゚)(゚) もぐもぐ。うーん、素朴にうまい。お通しはこうでなきゃ
- 339 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:26:44 ID:XLe
-
(´・ω・`) あと、こちら焼き海老です。海老の味噌で作ったソースかけてあります
(´・ω・`) 山椒の香りをほんの少しつけてます
(´ω`) はい…
(´・ω・`) やきうさんは何つくります?
彡(゚)(゚) うーんそやな。黒板の、鮪ヅケうまそう。ください
(´・ω・`) はいよ
- 340 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:33:31 ID:XLe
-
(´・ω・`) はい鮪ヅケ。表面炙ってますから。辛子をつけてどうぞ
彡(゚)(゚) おほほ。きたきた
彡(゚)(゚) あーこれええな。ヅケなのにしょっぱいとか全然あらへん
彡(゚)(゚) マグロの酸味と爽やかな味が辛子で引き締まっとるんや!
(´・ω・`) ウチのヅケは鮪の香りを消さない為に漬け時間浅めですからね
- 342 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:34:59 ID:aes
-
づけマグロに辛子って合うんか!
ええこと聞いたやで
- 343 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:35:48 ID:5I4
-
ああーよだれが止まらんのじゃー
こんな店いきたいんじゃー
- 344 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:37:15 ID:XLe
-
彡(゚)(゚)) もぐもぐ
彡(゚)(゚) せや、大将
彡(゚)(゚) そう言えば今日、ラーメン屋にいったんやけどな……
(´・ω・`) ん、はいはい
(´・ω・`) あー、なるほどね。わかりますよ。僕も並んでまでラーメンは食べたくないですね
彡(゚)(゚) せやろ?あんなんとち狂っとるでホンマ
(´ω`) …
- 348 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:46:25 ID:tlW
-
シュウヘイがどういう設定なのか気になる
- 347 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:42:04 ID:XLe
-
彡(゚)(゚) ラーメン食い逃したせいか、なんか麺類が食いたいなぁ
彡(゚)(゚) さすがにラーメンは無理やろ?でも近い感じの蕎麦とかうどんとか出来んかな
(´・ω・`) うーん、なるほど
(´・ω・`) いや、出来ますよラーメン
彡(゚)(゚) ファッ?!出来るんか!?
(´・ω・`) ええ。今日のところは
- 349 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:47:49 ID:XLe
-
(´・ω・`) ただ中華麺だけが無いな。ちょっと裏のスーパー走ってきていいですか?5分もかからないので
彡(゚)(゚) ホンマか!もちろんええで!
(´・ω・`) すいませんお客さん。そう言う訳で、チラッと離れてもいいですか?
(´ω`) …ああ、あの
(´ω`) 私にも…そのラーメンを…
(´・ω・`) あっ。しゅうへいさんもラーメンですね
(´・ω・`) わかりました、じゃあダッシュでいってきます
- 351 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:48:41 ID:z1W
-
シュウヘイもしかして…
- 352 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:48:47 ID:b6N
-
しゅうへいさんかわええ
- 356 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:52:59 ID:XLe
-
(´・ω・`) はぁはぁ。はい戻ってきました
彡(゚)(゚) おつかれさん
(´・ω・`) えーと。じゃあ、もう作っちゃっていいんですかね?
(´・ω・`) それとも最後の〆にしましょうか?
彡(゚)(゚) いやワイはすぐにでも食べたいで!
(´ω`) 私も…
(´・ω・`) わかりました。じゃあつくりますよ
- 359 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:57:00 ID:XLe
-
彡(゚)(゚) うお。めっちゃうまそうな出汁の匂いしてきた!
彡(゚)(゚) まさか志衛でラーメン食えるとは思わんかったわ
(´・ω・`) 出汁はラーメン以外にも応用がききますからね
彡(゚)(゚) あ^〜志衛ラーメン楽しみなんじゃあ^〜
彡(゚)(゚) この匂いだけで酒が飲めるわ ビールゴクー
(´ω`) …
- 360 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:00:37 ID:XLe
-
(´ω`) ラーメンか…
(´ω`) 実は、私も最近ラーメン屋でもやろうかな、って考えてたんですよ
(´・ω・`) え、しゅうへいさんが?
(´・ω・`) 確か、今は会社勤めでしたよね
(´ω`) …そう…けどいわゆるアレです
(´ω`) 脱サラとかってあるじゃないですか
(´・ω・`) はー
- 361 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:02:22 ID:tlW
-
名古屋の会社アカンかったんか
- 363 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:05:03 ID:XLe
-
(´ω`) …私、もう疲れたんです。会社で働くのが
(´ω`) 中間管理職で、毎日毎日残業で
(´ω`) 同世代と比べて出世もしない、上司からは疎まれ、後輩からは尊敬されず
(´ω`) ……何のために働いているのか、わからなくなってきました
(´・ω・`) ……
- 364 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:05:24 ID:X09
-
いわゆるアレって社畜っていう意味か?
- 365 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:06:35 ID:1pr
-
シュウヘイが言うとすごいしっくりくる
- 366 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:07:34 ID:9ta
-
プロ野球選手引退してもそうなのか…悲しいなあ…
- 367 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:08:52 ID:XyY
-
シュウヘイ…顔疲れてるもんなあ
- 368 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:09:31 ID:XLe
-
(´ω`) それならいっそ、昔から好きだったラーメン屋になって
(´ω`) 会社という歯車から抜け出したいと思って…
(´ω`) …もちろんそんな簡単にうまく行くとは思ってないんですが
(´ω`) ただ、そんな事がときどき頭をよぎるんです
(´・ω・`) なるほど…
- 373 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:15:39 ID:XLe
-
(´・ω・`) まぁ飲食でもって生計を立てる事の難しさも僕は知ってますけど
(´・ω・`) 結局はしゅうへいさんの心に沿った生き方をされる事が一番じゃないですかね
(´ω`) …そうかな……
彡(゚)(゚) なんや身につまされる話やなぁ
(´・ω・`) やきうさんはそういう繊細な人生の悩みとは無縁そうですからね
彡(゚)(゚) なんやとコラー!
- 374 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:16:21 ID:z1W
-
店主のやきうさんに対する馴れ具合がたまらん
- 376 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:18:45 ID:tlW
-
今回は人情ドラマ回やな
やきう民が三枚目役のええ味出しとるわ
- 379 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:21:56 ID:XLe
-
(´・ω・`) はい、できましたよ。ラーメン2丁おまち
彡(゚)(゚) はえー…すっごい良い香り…
彡(゚)(゚) そしてスープが透き通っとるな。醤油でうっすら色はついとるけど
(´・ω・`) 具もごちゃごちゃ入れてません。刻みネギと茹でもやしだけです
彡(゚)(゚) うほほ!いただきます!
彡(゚)(゚) ズルズル…ズズー
- 381 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:25:15 ID:XLe
-
彡(゚)(゚)
(´ω`)
(´ω`) …こ
(´ω`) これは…
彡()() う う う
彡(゚)(゚) ウマーーーーイ!!!!
- 384 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:26:50 ID:MHw
-
美味しいラーメン食べると心が安らぐンゴねえ・・・
- 386 :スターブラチラ◆Ona1OO7eK2 :2015/06/21(日)23:28:06 ID:f5x
-
あかん酎ハイあけた瞬間やのにラーメン食いたなってきた
- 387 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:30:02 ID:XLe
-
彡(゚)(゚) な、なんやこれ!旨すぎるで!!ズルズル
彡(゚)(゚) あっさりさっぱりしながらそれでいて深いコク!!ズズー
彡(゚)(゚) くどさや雑味もなんて微塵も感じひん、ただただ旨味だけが口内を突き抜ける!ズルズル
彡(゚)(゚) 後をひいて止まらんで!!ズルズルズズー
(´ω`) お、おいしい…
(´ω`) こんな美味しいラーメンがあったなんて… ズルズル
- 391 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:35:53 ID:XLe
-
彡(゚)(゚) なんでこんな旨いんや、大将!
(´・ω・`) これはね、基本ベースの出汁は、鶏ガラをじっくり煮出したものです
(´・ω・`) 決してグラグラ沸騰させたりせず、じっくりゆっくり出汁をとるんです
(´・ω・`) よく巷のラーメン屋は骨が溶けるまで高火力で煮込むのがオーソドックスになってますが
(´・ω・`) こうやって鶏ガラのエキスを丹念にじわじわ抽出することで、雑味のないスッキリした出汁がとれるんです
(´ω`) ……
- 392 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:37:58 ID:U91
-
食ってみたいなあ
- 393 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:39:46 ID:yug
-
大将ほんとなんでもできるんやな
深夜食堂のマスターみたい
- 394 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:41:36 ID:c5T
-
>>393
ワイはレモンハートのマスターみたいやと思った
- 395 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:42:03 ID:XLe
-
(´・ω・`) その行為に特別なことは何もありません
(´・ω・`) ただ、真摯に出汁が溶け出るのを、丁寧にアクをとりながらじっと待つんですよ
(´ω`) …
彡(゚)(゚) けど、この旨さはそれだけじゃないやろ?
(´・ω・`) それは、ウチがラーメン屋じゃなく小料理屋だからですかね
彡(゚)(゚) え?
- 396 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:50:08 ID:XLe
-
(´・ω・`) その鶏ガラ出汁に、ウチで使った材料の端材でとったスープを加えて、ラーメン屋でいうダブルスープ方式をとってます
(´・ω・`) 海老のカラ、アサリ、ホタテなどの貝類。各種キノコや昆布の切り崩し、豚肉や鶏肉。果物まで
(´・ω・`) ラーメン屋じゃあとても使えないような材料でね
彡(゚)(゚) ほえ〜
(´・ω・`) こんなこと普通のラーメン屋でやったら大赤字ですよ
(´・ω・`) けどウチのようにラーメンなんてたまにしか出ない、材料の種類も豊富な小料理屋では
(´・ω・`) こんな贅沢な出汁のとれるスープができるんです
(´ω`) なるほど…
- 397 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:51:36 ID:z1W
-
旨そう……涎出るわ
- 398 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:52:17 ID:yug
-
蕎麦屋のカレーが旨いみたいなアレか
- 400 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:54:26 ID:aes
-
あかん腹減る
- 403 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)23:56:28 ID:XLe
-
(´・ω・`) それにタレの醤油を少し工夫してみました
(´・ω・`) 普通の醤油じゃなく、いしりを使ってます
彡(゚)(゚) おしり?
(´・ω・`) いしり(半ギレ)。東北の名産、魚醤ですよ
(´ω`) それでこんなに深い味わいに……
彡(゚)(゚) 具がネギともやしだけなのもサッパリしててええ!ズルズル
彡(゚)(゚) 最近の流行りの油たっぷりのラーメンとは対極に位置するようなラーメンや!ズルズル
- 410 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:01:53 ID:wJ2
-
彡(゚)(゚) また、合間にビールをあおるのも格別やで!
彡(゚)(゚) 大将!志衛ラーメン最高や!
(´・ω・`) ありがとうございます
(´ω`) …本当においしい
(´ω`) このラーメンを前にした、素人がラーメン屋をやりたいだなんて、恥ずかしいことを言ったと思い知らされました
(´・ω・`) いえいえとんでもない
(´ω`) なんだか、元気がでました
(´・ω・`) え?
- 413 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:07:28 ID:wJ2
-
(´ω`) この味の境地に辿り着くまでに、大将の料理人として生きてきた長い年月があるんでしょう
(´ω`) 実直に、きっと努力してきた筈だ。そう言うのが伝わるラーメンでした
(´ω`) …現実逃避のために他の道を探す前に
(´ω`) 今の環境で、何か変えられることはないか、探す努力を私は怠っていたようです
(´・ω・`) しゅうへいさん…
(´ω`) ……本当に、本当においしいラーメンだ……ズルズル
- 412 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:07:16 ID:F5a
-
心があったまるなあ
- 414 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:08:37 ID:f3G
-
なんか泣けてきた
- 418 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:11:47 ID:wJ2
-
(´ω`) ごちそうさま。お勘定
(´・ω・`) あ、はい。合計で2200円になります
(´ω`) またこのラーメンを食べさせてください
(´・ω・`) しゅうへいさん。もちろんですよ
彡(゚)(゚) ワイもやで!
(´・ω・`) わかってますよ
(´ω`) …じゃまた
(´・ω・`) ありがとうございます!またどうぞ
- 422 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:14:53 ID:wJ2
-
カラカラ ピシャ
(´ω`) ふー…
(´ω`)
( `ω')
( `ω') よし、明日も頑張ろう!
- 423 :名無し :2015/06/22(月)00:16:00 ID:jYm
-
しゅうへい!
- 426 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:18:24 ID:wJ2
-
とある小料理屋の前に、いつもと違う夜風が流れた
その匂いは、通る人を惹き付け、思わず立ち寄らせたくなるような、そんな……
(´・ω・`) いらっしゃいませ
- 436 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:22:53 ID:g5x
-
>>427
乙やで
こんな料理屋さん行ってみたいやで
- 325 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:17:31 ID:yug
-
ワイいつか飲みに出掛けたいやけど
独りで気ままに飲みたい人間やから飲みに行けない
- 328 :名無しさん@おーぷん :2015/06/21(日)22:19:16 ID:iSe
-
>>325
独りで気ままに飲んだらええんやで
- 455 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)02:44:22 ID:r8r
-
>>325
ワイもそのタイプや
でも常連になれば必ず店主や他の常連が話しかけてくるけど、慣れるもんやで
- 434 :名無しさん@おーぷん :2015/06/22(月)00:20:27 ID:DeU
-
ほんま雰囲気ええな
乙やで
- 529 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:37:43 ID:Ljn
-
(*^○^*) ネガケロくん!今日は一緒に飲みにいこう!
(●▲●) いいけど、どこにいくのかな
(*^○^*) 良いお店、知ってるんだ!
(*^○^*) 小料理屋なんだけど
(●▲●) 小料理屋?
(*^○^*) そうなんだ!
- 530 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:40:50 ID:X7P
-
ハジマタ
- 531 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:41:25 ID:u2m
-
やったぜ
- 532 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:41:37 ID:Ljn
-
(●▲●) 小料理屋って、なんかおじさんくさいなぁ
(●▲●) 僕はバーとかにいって飲みたいなぁ
(*^○^*) バーもいいけど…こないだ行ったばかりじゃない
(*^○^*) 僕の知ってるとこは、小料理屋でもオススメなんだ!
(*^○^*) 絶対ネガケロくんも気に入るんだ!
(●▲●) そこまで言うなら気になるね
- 534 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:42:26 ID:gfJ
-
よしゃ、ビールだそか
- 537 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:44:33 ID:Ljn
-
【小料理屋 志衛】
(*^○^*) ここなんだ!
(●▲●) ここ?ふーん。いかにも小料理屋って感じのお店だね
(*^○^*) さぁ入るんだ!
(●▲●) うん。失礼します
カラカラ
- 539 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:48:22 ID:Ljn
-
(´・ω・`) ぽじはめさん。いらっしゃい
(*^○^*) こんばんはなんだ!
(●▲●) もしかして常連なの?
(*^○^*) 常連かどうかはわかんないけど、良く来るんだ!
(●▲●) そうなんだ
(´・ω・`) お飲み物はどうされます?
- 545 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:53:37 ID:Ljn
-
(*^○^*) ビールで!
(●▲●) どうしようかな
(*^○^*) ねがしまくんもビールにしなよ。最初はやっぱりビールが一番なんだ!
(*^○^*) ねっ大将
(´・ω・`) まぁ定番っちゃ定番ですねぇ
(●▲●) うーん…
- 548 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)20:57:44 ID:Ljn
-
(●▲●) 僕はビールは実は苦手なんだ
(●▲●) 一口目はおいしく感じても、その後が飽きちゃってあんまりおいしく飲めない…
(*^○^*) そうかなぁ。慣れないだけだと思うんだ!
(´・ω・`) まぁまぁ。別に何を頼まれても結構ですから
(´・ω・`) 無理をしないで好きなものを頼んでくださいよ
(●▲●) あっはい
- 550 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:00:26 ID:Ljn
-
(●▲●) ええと、でも小料理屋の頼み方ってわからないよ
(●▲●) ワインありますか?
(*^○^*) わ、ワイン?とりビーじゃなくてとりワイ?
(*^○^*) ワインなんてないと思うんだけど…
(´・ω・`) いやぁ。ありますよ
(*^○^*) えっ
- 551 :名無し :2015/06/23(火)21:01:05 ID:9R1
-
なんやこの店(恍惚)
- 552 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:02:11 ID:DZU
-
凄すぎやろこのマスター
- 555 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:06:16 ID:bOK
-
わいキュウリの酢の物と焼きナスでビールとともに閲覧
- 556 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:07:32 ID:Ljn
-
(´・ω・`) たまにワインを、所望する人がいますからね。おいてますよ
(*^○^*) そうなんだ!
(´・ω・`) 赤と白、どちらがいいですか?
(●▲●) あっ。じゃあ赤で
(´・ω・`) はい、ビールと赤ワインですね
(´・ω・`) どうぞ
- 559 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:12:32 ID:Ljn
-
(*^○^*) じゃあ、まずは乾杯なんだ!
(●▲●) 乾杯!
(*^○^*) ごくごくごく!ぎゅーっ… ふーっ!
(*^○^*) やっぱり最初のビールは最高なんだ!
(´・ω・`) この店にきた時はお酒人じゃなかったのに、今じゃすっかり呑兵衛ですね
(*^○^*) 志衛で鍛えられた結果なんだ!
- 560 :名無し :2015/06/23(火)21:13:28 ID:9R1
-
鯵2匹釣って喜んで、サワー飲んでたポジちゃんやったのになぁ…
- 562 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:16:41 ID:Ljn
-
(●▲●) コクコク…あ、おいしい
(●▲●) フルーティで良い香り。これなんて銘柄ですか?
(´・ω・`) さぁー。私ワインには詳しくないんで。でも1000円ちょいで売ってる奴ですね
(●▲●) えっ安い
(´・ω・`) ですよね。私も飲んでみてお手頃だと思いますよ。チリ産だったかな
(*^○^*) ワインなんてそんなに出るんですか?
(´・ω・`) いや、滅多ですよ
- 566 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:22:08 ID:Ljn
-
(*^○^*) 瓶で買ったら余っちゃうんじゃ?
(´・ω・`) そういう時は、料理酒として使ってますよ。ワインって料理酒として使うと結構いいんでね
(●▲●) へぇー
(´・ω・`) というところでお通しです
(´・ω・`) とりむね肉の皮を細かく刻んでパリパリに焼き上げて塩をふりました
(*^○^*) おいしそうなんだ!ぱく
(●▲●) サクサク… おいしい、サクサクパリパリだ!
- 568 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:27:01 ID:u2m
-
食べたい
- 567 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:26:57 ID:LqA
-
ワイ氏このスレを見て夕飯食べてないことに気付く
- 569 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:27:35 ID:Ljn
-
(●▲●) このとり皮、止まらない。サクサク
(●▲●) ワインにも凄くあう!
(*^○^*) ビールにもピッタリなんだ!流石大将!
(´・ω・`) いえいえ。じゃあ、お料理はどうします?
(*^○^*) 今日はねがしまくんもいるしお任せで!いいかな?
(●▲●) うん
(´・ω・`) へい、かしこまりました
- 570 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:32:39 ID:Ljn
-
(●▲●) ほんとはバーにいきたかったけど、たまにはこんな小料理屋もいいね
(*^○^*) でしょ!
(´・ω・`) バー。なるほど
(´・ω・`) じゃあ。ちょっとバーっぽくしてみましょうか
(●▲●) えっ
(´・ω・`) 客席側の電気を全部消して…と
(*^○^*) えっなになに!
- 572 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:34:18 ID:DZU
-
店長最高や!
- 571 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:33:46 ID:u2m
-
店長有能すぎだろ
- 573 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:35:45 ID:Ljn
-
(´・ω・`) テレビも消して、と
(´・ω・`) んで、このラジカセでジャズのCD入れてと
(*^○^*) なんでそんなのあるの?!
(´・ω・`) こういう時のために。いやぁ趣味ですがね
(●▲●) なんかワクワクする
(´・ω・`) 音量小さくして、と…
- 575 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:38:26 ID:W06
-
大将素敵、掘って!
- 577 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:40:00 ID:Ljn
-
(´・ω・`) はい。バーっぽいでしょ
(*^○^*) わー……
(*^○^*) なにこのしっとり感
(●▲●) こ、ここ小料理屋だよね?こんなんアリなの
(´・ω・`) もちろんアリですよ。個人経営は自由なんです
(´・ω・`) さて、料理に取りかかりますか
- 578 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:40:41 ID:wQc
-
ビルエヴァンスやんけ
- 579 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:41:16 ID:VYD
-
ビルエヴァニキwww
- 580 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:44:40 ID:qOC
-
店主有能スギィ!
- 581 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:51:15 ID:Ljn
-
(´・ω・`) 鰤の塩胡椒焼き、カマンベールのチーズを添えてます
(●▲●) お、おいしそう。いただきます
(●▲●) もぐもぐ
(*^○^*) …あーー。美味しすぎる……
(●▲●) わぁー…
(*^○^*) 鰤の絶妙な焼き加減に、カマンベールのトロトロが合わさって…
(●▲●) 鰤の脂と、チーズの味が合わさってもしつこくないどころか、ピッタリ…
- 582 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)21:52:04 ID:W06
-
>>581
ハマチって高そう
- 592 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:21:56 ID:nBg
-
>>582
ブリやで(小声)
ハマチは魚編に反や
- 605 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:34:01 ID:W06
-
>>592
あっ…
まぁ、同じ魚やし(震え声
- 584 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:00:12 ID:Ljn
-
(´・ω・`) お次はポテトサラダね。はい
(*^○^*) ポテトサラダ大好きなんだ!もぐもぐ
(●▲●) なにこれ。すっごいまろやか…
(´・ω・`) 具はきうりだけ。シンプルだけど、調味に気をかけました
(´・ω・`) たっぷりの生クリームと、ほんの少しのコンソメを加えてます
(*^○^*) だからこんなにクリーミーなんだ!
(●▲●) まろやかな後口の後に、ワインを飲むと…
(●▲●) 味だけスッキリ洗い流して、風味だけが残るや。すごい
- 585 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:00:52 ID:fvN
-
なんで単なるポテトサラダがこんな美味そうに聞こえんねん
- 586 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:01:36 ID:G5l
-
きうりって大将の大好物やな
- 587 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:07:00 ID:bOK
-
目をつぶると旨そな料理が目に浮かぶわ
- 588 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:12:00 ID:Ljn
-
(´・ω・`) 牛タンの薫製のシチューです。エシャロットを刻んで入れてます
(´・ω・`) 薫製は自家製ですからオススメですよ
(*^○^*) そう言えば前に薫製の装置つくったっていってましたね!
(´・ω・`) ええ、大変でしたけどねぇ
(●▲●) 何とも言えない香りだぁ
(●▲●) ズズッ
(○▲●) うわー!うまい!
(*^○^*) タンが薫製の香りそのままに、トロトロになってる!デミグラス香りと一緒になってたまらない!
(●▲●) 刻んだエシャロットの食感もいいなぁ
- 591 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:17:37 ID:LqA
-
ねがしまくんの顔が
- 590 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:17:05 ID:Ljn
-
(*^○^*) これが、こんなのがビールと…ゴクゴクッ
(*^○^*) 合う?!最高に合う!!
(●▲●) ワインとも合うよ。たまらないなぁ
(*^○^*) やっぱり大将は凄いや!!
(´・ω・`) 恐縮です
(´・ω・`) お酒おかわりいかがです?
(*^○^*) お願いします!ビール!
(●▲●) 僕もワインおかわり、白ワインで
- 594 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:23:35 ID:Ljn
-
(´・ω・`) サーモンのサラダです。サニーレタスで一緒に取り合わせて、レモンを絞ってます
(●▲●) しゃくしゃく
(●▲●) サーモンとレタスのフレッシュさが、手を取り合ってるなぁ
(●▲●) レタスもサーモンも冷やしてあって気持ちいい!
(*^○^*) 口の中がサッパリするんだ!サーモンのくにゅくにゅの舌触りが心地良いよ
(●▲●) はー…おいしい
- 600 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:27:42 ID:Ljn
-
(●▲●) 居酒屋なのに、こんなに静かでゆったりした空間があるなんて
(●▲●) 知らなかった。こんな小料理屋あったんだ
(*^○^*) だから言ったんだ!志衛は最高なんだ!
(´・ω・`) そこまで言われると気恥ずかしいですねぇ
(●▲●) 自分の小料理屋感が一変しました
(´・ω・`) はは…
- 602 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:32:48 ID:Ljn
-
(´・ω・`) お酒を飲むという、行為、場所に“かくあらねばならない”という事なんて無いんですよね
(´・ω・`) 小料理屋だからこう、バーだからこう、最初に飲むべきものはどうこうとか
(´・ω・`) そんなの関係ないんです
(´・ω・`) 飲んで楽しむということは、自由なんです
(´・ω・`) 気を楽に、くつろげる時間こそが、酒を飲むとうことに一番必要なものなんですから
(●▲●) ……
- 610 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:35:27 ID:Ljn
-
流れるジャズ
暗く静かな空間
旨い料理
旨い酒
(●▲●) ああ…
(●▲●) 落ち着くなぁ
- 622 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:41:40 ID:Ljn
-
ガララッ!
彡(゚)(゚) はっろーー!!ぐっもーにんやでーー!大将ビール!ビールビールビール!!
(●▲●)
(*^○^*)
(´・ω・`)
彡(゚)(゚) ん!? なんやコレ!くっら!!なんでこんな暗くしとんのや!
彡(゚)(゚) おまけにけったいな外国の曲までかかっとる?!何があったんや!
- 623 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:42:10 ID:Tdh
-
や野糞
- 626 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:43:00 ID:bOK
-
出たー!帰れ帰れww
- 624 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:42:54 ID:W06
-
やっぱ彡(゚)(゚)って糞だわ
- 625 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:42:57 ID:pSc
-
やけに明るいなやきう
- 627 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:43:18 ID:wqP
-
期待通りにオチつけてくれる彡(゚)(゚)はさすがやで
- 628 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:43:25 ID:H12
-
ええキャラしとるわホンマ
- 629 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:45:54 ID:u2m
-
お前のあいさつも英語だろwwww
- 631 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:48:19 ID:Ljn
-
彡(゚)(゚) ああそやそや!巨人横浜どうなった!?
彡(゚)(゚) ってテレビも消えとるやないかーい!!
彡(゚)(゚) 大将、電気つけて、あと熱いおしぼり!
(´・ω・`) ねがしまさん
(●▲●) あ、はい
(●▲●) (あれ。名乗ってないのに。一度で覚えたくれた?)
(´・ω・`) また今度静かな夜を提供しますよ
- 635 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:53:19 ID:W06
-
>>631
トゥンク…
- 632 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:51:06 ID:PUQ
-
草はえる
- 633 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:52:00 ID:P5m
-
やきう民…
- 634 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:53:13 ID:Ljn
-
(●▲●) ……
(●▲●) はい!
<なんやなんや!?この空気!!
<ワイが何したっちゅーねん!!
<情緒の欠片も無いんだ!!
<まぁまぁビールでも飲んで落ち着いて、どうどう
<ワイは馬かコラコラコラーー!!
<アハハハハハ……
- 640 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:56:02 ID:qnY
-
やきう、無能
- 643 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)22:56:26 ID:wqP
-
乙やで
ポジちゃんとネガちゃんが仲良しだと和むなあ
- 661 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)23:08:48 ID:LqA
-
きょろきょろしてるねがしまくんが描きたかっただけ…
- 662 :名無しさん@おーぷん :2015/06/23(火)23:16:50 ID:wqP
-
>>661
かわE
- 678 :名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)00:05:13 ID:yR7
-
スレの邪魔にならん程度に・・
改めて1乙 無理せんようにゆったり続けてなー
キャラ増えてより楽しくなったわ〜
- 688 :名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)07:59:29 ID:RJz
-
イッチ今夜も楽しみにしとるで
- 691 :名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)08:02:27 ID:Ij1
-
>>688
可愛すぎて草
- 704 :名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)10:49:04 ID:W28
-
>>688
巨匠あらわる
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1434252115/
【Amazonワインエキスパート厳選】3大ワイン大国デイリーワイン安旨セレクト飲み比べ6本セット750ml×6本
posted with amazlet at 15.06.24
日本酒類販売
売り上げランキング: 11,553
売り上げランキング: 11,553
コメント一覧 (35)
なんで小料理屋にエヴァンスあるねんワインあるよか謎やぞwww
いかん!腹減ってきた。
おーぷんなんてまとめ狙い前提のやつばっかなんやし
なんJでネガシマとか言ってたらそれは叩いていいけど
ゆっくりでいいんでまた更新して下さい。楽しみにしてますね
こんな店行きたくなるなー
確かに深夜食堂とか、そういうのを思い出すなぁ
癒されるわ
志衛行きたい!
HEROの「あるよ」のマスター思い出した
福田秀平も登場キャラだったのか、初めて知った。
最初ロッテで、今はソフトバンク だったっけなぁ?
草
素敵なお店やで
新都社漫画化してください!(届かぬ思い)
続きみたい