彡(゚)(゚)「お、小料理屋 志衛やんけ。入ったろ」
    2015年07月01日 コメント(45) 長編創作・SS 
    no title

    ■関連記事 時系列順
    彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」    
    彡(゚)(゚)「お、いつもの居酒屋やんけ。入ったろ」     
    彡(゚)(゚)「お、小料理屋 志衛やんけ。入ったろ」       
    250名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:26:43 ID:TCi
    【小料理屋 志衛】

    彡(゚)(゚) 大将おいすー。うまいもんつくっとるかー

    (´・ω・`) いらっしゃい。今日は遅かったですね

    彡(^)(^) 月末やで給料でたから、麻雀打ちにいっとったんやで!しかも5000円の浮きや!

    彡(゚)(゚) 今日はハッピーや!ええ気分で酒飲んだるで

    (´・ω・`) はい。ビールどうぞっ






    251名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:29:01 ID:TCi
    彡(^)(^) さーて、今日は久々に豪遊するやで〜

    (´・ω・`) ついこないだ正体不明になるまで酔い潰れたばかりじゃないですか。ほどほどにしてくださいよ

    彡(゚)(゚) 酒飲んで死ぬなら本望やで!ぐはは

    (´・ω・`) やきうさんは痛風とかも気になる食生活ですからねぇ…


    (´・ω・`) はいお通し。煮こごりです

    彡(゚)(゚) おっ煮こごりか。旨そうやな









    255名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:36:10 ID:TCi
    (´・ω・`) カレイの煮物の煮こごりです。そのまま召し上がってください

    彡(゚)(゚) このフルフルが何とも美しい。どれ

    彡(゚)(゚) ムチャムチャ

    彡(ー)(ー) うーんこの、口の中でとろりと冷ややかに溶けてゆく感触、旨味。たまらんで

    彡(゚)(゚) スッと儚げにとけて旨味を残す感じが、夏のお通しっぽいやで

    (´・ω・`) いいカレイが入ったんでね






    259名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:42:06 ID:TCi
    彡(゚)(゚) (日本酒に)切り替えていく。頼むわ

    (´・ω・`) じゃ八海山のうまいとこで。

    彡(゚)(゚) クイッ ふー… 落ち着いた


    彡(゚)(゚) そういや大将、こんな話知っとるか?

    (´・ω・`) 何でしょ

    彡(゚)(゚) 最近、この界隈の飲食店に、妙な奴が現れるらしいで

    彡(゚)(゚) 何でも、人の体を食わせろ!とか言うてくるらしい

    (´・ω・`) 何ですかそりゃあ






    260名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:43:25 ID:fA3
    おっ、ホラー回か?






    261名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:44:36 ID:GF8
    靭帯…






    265名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:46:05 ID:yea
    >>261
    そ れ だ






    262名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:44:49 ID:yC1
    ほう………






    263名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:44:53 ID:fjL
    ひええ.........






    264名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:45:50 ID:mv3
    こわE






    266名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:46:29 ID:TCi
    彡(゚)(゚) そんで希望通りのものを出せなきゃ、その客が怒り出して、店の人間を食べてしまうんや!

    (´・ω・`) 夏の風物詩的な、ホラーですかね

    (´・ω・`) この界隈で、ですか?初耳の話ですねぇ

    彡(゚)(゚) ワイもこう見えて怖がりやからなぁ。そんな化け物やお化けでたら漏らしてしまうで!

    (´・ω・`) 他のスレではともかく、このスレでは絶対にやめて下さいね






    270名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:50:49 ID:oXY
    スレとか大将メタ発言すなw






    267名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:47:06 ID:mv3
    このスレの中にうんこをしていくのか(困惑)






    269名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:50:31 ID:TCi

    <何か刺身でも貰おかな
    <刺身ですか、じゃあえーと…

    カララ……


    (●゚◇゚●)

    (´・ω・`) あっ、いらっしゃい。こちらへどうぞ

    彡(゚)(゚) 酒クイー

    (●゚◇゚●) じんたい


    (●゚◇゚●)  じんたいおくれ






    271名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:51:13 ID:it3
    (アカン)






    273名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:51:52 ID:CpG
    戸田にいっぱいあるだろ!いい加減にしろ!






    287名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:14:45 ID:Geh
    >>273
    戸田野手人数見たら在庫切れにしか見えないんですが…






    275名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:55:10 ID:eyk
    (靭帯ハンターが)来とるやんけ!






    274名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:54:28 ID:TCi
    彡()() ゚゚

    (´・ω・`)

    (´・ω・`) じんたい…ですか?

    彡;(゚)(゚) (や、ヤバイヤバイ大将!これさっきワイが言っとった…)

    (´・ω・`) ああ、丁度ありますよ。じんたい

    (●゚◇゚●) ……

    彡(゚)(゚) ファッ?!






    276名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:55:38 ID:svl
    目玉ポーン






    277名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:55:56 ID:GS1
    ファッ?!






    278名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)20:58:32 ID:TCi
    (´・ω・`) まぁ、とりあえず。お飲みものは?

    (●゚◇゚●) うーん…

    (´・ω・`) うちは小料理屋ですからね。料理に合うお酒も揃えてますよ

    (●゚◇゚●) じゃあビールで

    彡(゚)(゚) ひええ…普通に接客しとる。というか、意外と客の方も普通やけど…

    彡(゚)(゚) あれ?でもこいつ、どっかで見たことあるような……

    (●゚◇゚●)






    281名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:05:20 ID:LqZ
    (((´・ω・`)))クワイ






    279名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:02:08 ID:TCi
    (´・ω・`) お待たせしました。こちらじんたい

    (´・ω・`) 牛アキレスの煮込みです

    (●゚◇゚●) ……

    彡(゚)(゚) アキレスの煮込み?

    (´・ω・`) 靭帯の部分ですね。塩であっさりこっくり煮込んでありますよ。やきうさんもいかがです?

    彡(゚)(゚) ほー… じゃあワイももらおか

    (●゚◇゚●) もぐもぐ…






    282名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:05:22 ID:eyk
    何でもありすぎやろ…






    283名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:07:32 ID:TCi
    (●゚◇゚●) あ…うまい

    彡(゚)(゚) んん、ホンマや!

    彡(゚)(゚) 塩だけで煮込んであるからか、実にさっぱりかつまろやかや!アキレスがクニュクニュとろりとして…

    彡(゚)(゚) 醤油の牛スジ煮みたいのに野暮ったくない!ええ香りが旨味と共にフワッと広がるで!

    彡(゚)(゚) アキレスの煮込みってこんなにうまいんか?!

    (´・ω・`) 僕は、これ系統の煮込みではアキレスが一番だと思ってますよ

    (●゚◇゚●) おいしい、おいしい






    285名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:09:14 ID:DB8
    ほー…






    288名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:15:19 ID:TCi
    (●゚◇゚●) これで、ぼくの足も……

    彡(゚)(゚) ん

    彡(゚)(゚) ああ!!思い出した!!

    彡(゚)(゚) あ あんた!もしかして、ちくぺんか!?そうやろ!?

    (●゚◇゚●) ……

    (´・ω・`) ちくぺん?

    彡(゚)(゚) 3、4年くらい前にヤクルトにドラフト二位で入団した築辺選手や!!

    彡(゚)(゚) 当初ネットでは、ちくぺんちくぺん言われてネタにされつつも人気のあった内野手やで!






    289名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:16:02 ID:xTR
    やきう選手だったのか…!






    291名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:20:20 ID:TCi
    (●゚◇゚●) まぁそうです…

    (´・ω・`) へぇ。さすが野球の事はお詳しい

    彡(゚)(゚) そのちくぺんが、なんでこんなとこにいるんや?!サインほしいやで!!

    (´・ω・`) やきうさん。ここではお客さん皆、肩書きを外してゆっくりする場所です

    (´・ω・`) あまりそういうのは…

    彡(゚)(゚) あ、ああ。スマンな、つい興奮して…

    (●゚◇゚●) いや、いいんですよ……






    292名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:21:37 ID:2ev
    ちゃんと謝るあたりここのやきうはホンマにええやつやな






    293名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:22:45 ID:Geh
    さっきまでのホラー路線とは一変してほのぼのに…






    297名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:26:29 ID:TCi
    彡(゚)(゚) でも前は結構試合出てたけど、最近はあまりみないな?

    (●゚◇゚●) 実は…去年から二軍降格です

    (●゚◇゚●) 靭帯損傷の怪我をやってしまって……

    彡(゚)(゚) あー確かそうやったなぁ。スポニチで読んだわ

    (●゚◇゚●) それから怪我を引きずってまして…一刻も早く治したいんです

    (´・ω・`) ははぁ






    300名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:32:00 ID:TCi
    (●゚◇゚●) 色々ためして、リハビリもして…でも全然良くならなくて

    (●゚◇゚●) それでコーチに聞いたんです

    (●゚◇゚●) 「靭帯を怪我したなら、靭帯を食べるといい」って…

    (´・ω・`) ははぁ、なるほど

    (´・ω・`) 中国思想で言う、“医食同源”ですね

    彡(゚)(゚) ほー






    298名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:27:48 ID:Geh
    一刻も早く治したいンゴ→わかる

    だから靭帯食うンゴ→ヒエッ…






    299名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:29:09 ID:54C
    >>298
    怪我した部位と同じ成分のもの食べると
    怪我の治りが早くなるってのは有名な話やし、多少はね






    301名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:32:24 ID:5OY
    誰だそんな謎理論いったコーチは






    310名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:36:24 ID:i2v
    ほー(どういう意味やろ)






    314名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:37:19 ID:TCi
    (●゚◇゚●) 正直藁にもすがる思いで、それで…

    (●゚◇゚●) 家の近くの料理屋に入っては、靭帯料理を頼もうとしてみたり…

    彡(゚)(゚) こ、この近所に住んどるんか!?ひょー

    (●゚◇゚●) 正直、靭帯料理なんてあまりないし、あってもあんまり美味しくなかったんだ

    (●゚◇゚●) でもここのは、本当に、おいしかった

    (´・ω・`) ありがとうございます






    316名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:37:52 ID:5OY
    (●゚◇゚●) たいしょうのもおいしそう






    317名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:38:12 ID:xTR
    >>316
    やめーや






    318名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:39:36 ID:2ev
    >>316
    ひいいい






    320名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:42:38 ID:TCi
    (●゚◇゚●) これで少しは良くなるかなぁ。どうかなぁ…

    (´・ω・`) …ちくぺんさん

    (´・ω・`) ウチは他にも、色々料理を取り揃えてますよ。いかがです?

    (●゚◇゚●) あ…じゃあ…お願いします

    彡(゚)(゚) ワイもちくぺん選手と一緒のメニューで!

    (´・ω・`) かしこまりましたー






    326名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:50:08 ID:TCi
    (´・ω・`) こちら、マグロの山掛けです

    (´・ω・`) ちょっと変わってますがね。中トロをヅケにして、炙ったものに山芋をかけました

    (´・ω・`) 刻んだオクラも混ぜてありますね

    (●゚◇゚●) もぐもぐ

    (●゚◇゚●) あ。うまい!

    彡(゚)(゚) 中トロのヅケの炙りの山掛け?型破りやな!でも

    彡(゚)(゚) ホンマにうまい!ズルズルパクパク






    329名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:54:48 ID:TCi
    彡(゚)(゚) またこのトロロも、出汁が利かせてあって旨味があるわ

    (´・ω・`) 昆布出汁と卵黄を合わせてありますからね

    (●゚◇゚●) 手が込んでるなぁ

    (●゚◇゚●) マグロの歯触りに、トロロの舌触り、オクラの触感でなんとも楽しい!

    彡(゚)(゚) こらええわ!酒が進むやで

    (´・ω・`) では続きまして…






    330名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:56:27 ID:GS1
    ちくぺんが感情取り戻してきとる






    332名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:57:21 ID:it3
    よだれ出てきたわ






    333名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)21:57:48 ID:xTR
    中トロのヅケの炙りが中日のヅケの炙りに見えてしまった…
    誰かうちを助けて






    341名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:05:27 ID:TCi
    (´・ω・`) サザエと里芋の煮物です

    (´・ω・`) 口休めに、茹でインゲンも添えてます

    (●゚◇゚●) ああ、サザエの香りが芋に移って…なんともいえないなぁ

    彡(゚)(゚) サザエの歯応えと、里芋の歯応えの対比がええな。サックりトロリ!

    彡(゚)(゚) また甘すぎない素朴な味付けで落ち着くわ

    (●゚◇゚●) インゲンが口の中をゼロに戻してくれる。いい…

    (´・ω・`) これで出た出汁で、煮こごり作ってもウマイんですよ

    彡(゚)(゚) うわ!くいたい!






    349名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:09:39 ID:TCi
    彡(゚)(゚) さて、お次は…?

    (´・ω・`) ヒラメの寿司。握りですね

    彡;(゚)(゚) うわあああ!!八海山おかわりィ!!

    (●゚◇゚●) お寿司まで出るんだ


    (´・ω・`) キュッ

    (´・ω・`) はい、こちら白身とエンガワです

    彡(゚)(゚) ひいい……エンガワまで…






    350名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:10:33 ID:fjL
    キュッ←かわいい






    353名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:12:26 ID:Fac
    八海山にエンガワか…
    今日のやきうは破産だな…






    357名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:15:23 ID:TCi
    (●゚◇゚●) モグ

    (●゚◇゚●) うま!白身さっぱりしてる!

    (´・ω・`) このヒラメはね、子供なんですよ

    (´・ω・`) 身も小さいけど、大きいヒラメより淡い味わいが夏にピッタリなんです

    彡(゚)(゚) 通りで、エンガワの脂の甘味もしつこくなくて儚げな訳や

    彡(゚)(゚) 酒クイー ふー…

    (●゚◇゚●) いやぁ、おいしいです!






    359名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:16:30 ID:CH8
    ちくぺんが生き生きしだしたな






    361名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:17:45 ID:xTR
    子供のヒラメの縁側とかどんだけ希少なんやろ






    364名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:20:52 ID:b7O
    >>361
    子供、の程度によるけど、資源管理の関係で小さいヒラメは放流義務がある地域が多いから流通出来ないことが多いんだよね。
    漁師さんに知り合いがいたりして、廃棄や放流するものをもらったりとかなら手に入れることは出来ると思うけど。






    362名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:19:49 ID:Isy
    素直に言うわ 食いたい






    365名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:22:31 ID:TCi
    (´・ω・`) 最後に、塩鮭の三平汁です

    (´・ω・`) 塩辛い塩鮭と白葱だけ。それを酒粕で味付けた出汁の椀ものです

    彡(゚)(゚) ズズー あーこらええわ

    (●゚◇゚●) ほっとする、味だ

    (●゚◇゚●) 鮭の塩気と酒粕の風味が、ネギの出汁と合わさって落ち着くなぁ

    彡(゚)(゚) でもこの塩気の抜けかけた鮭をチビりながら、酒をやるのもたまらんで






    369名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:25:50 ID:TCi
    (●゚◇゚●) おいしい、おいしい…


    (´・ω・`) 以上ですね。いかがでしたか?

    (●゚◇゚●) なんというか…最高でした!

    (●゚◇゚●) 久しぶりに心が安らいだというか…

    (´・ω・`) それはよかった






    372名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:27:08 ID:DB8
    性格変わってて草






    375名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:27:53 ID:Qnp
    最強の飯テロなんだよなぁ・・・






    379名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:30:31 ID:S1Z
    あ^〜いいっすね^〜






    385名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:33:01 ID:TCi
    (´・ω・`) 一応、今回お出ししたメニューは、靭帯の怪我に効くものばかりです

    (●゚◇゚●) え、そうだったんですか!

    (●゚◇゚●) お心遣いありがとうございます…

    (´・ω・`) でもね、ちくぺんさん

    (´・ω・`) 何が体にいいとか、健康にいいからとか

    (´・ω・`) そういうの、酒を飲むときは意識しない方がいいかもしれませんね

    (●゚◇゚●) え…

    (´・ω・`) まぁなんというか






    398名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:38:49 ID:TCi
    (´・ω・`) 自分の体を正さなきゃって強迫観念に似たものに取りつかれて飲み食いしてたら、きっと心から楽しめないですよ

    (´・ω・`) 酒を飲むときくらい、そういう次元からは解き放たれたい、僕も自分で飲むときはそうですよ

    (●゚◇゚●) 確かに…

    (●゚◇゚●) ここの料理を飲み食いしてるうちに、怪我の事なんて頭からさっぱり消えてました

    (´・ω・`) この人なんて自分の健康なんて一切省みず酒を浴びてますよ。それはそれでどうかと思いますが

    彡(゚)(゚) ん? 酒クイー






    400名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:39:38 ID:CH8
    やっぱり彡(゚)(゚)は酒ばっか飲んでんのか






    401名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:40:07 ID:HPz
    大将やっぱええ事言うな






    404名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:40:55 ID:Fac
    やはり辛辣に扱われるやきうwww






    423名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:46:37 ID:TCi
    (●゚◇゚●) 医者からはもう本当は、怪我なんて治ってるはずだって、言われてたんです…

    (●゚◇゚●) でも一軍に復帰できない、スランプを無理矢理怪我のせいにして、逃避してたのかもしれません

    (●゚◇゚●) まぁとにかく今は二軍でも

    (●゚◇゚●) 二軍の環境で、上を目指しつつがんばってみようかな…なんて

    (´・ω・`) その意気ですよ、ちくぺんさん

    (●゚◇゚●) 大将、元気がでました。ここにきて、よかった!

    (●゚◇゚●) ありがとうございます






    437名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:52:21 ID:TCi
    (●゚◇゚●) またちょくちょく寄らせてもらいますよ!

    (´・ω・`) ええ、お待ちしてますよ

    (●゚◇゚●)  あ、そうだ。さっきあなた、サインが欲しいって…


    彡*(。)(゚) ベロベロ ウィーヒク  アー?チクペン?ハンペン?


    (●゚◇゚●)  ……

    (´・ω・`) ……ここまで飲むレベルだと、さすがに健康には気を付けた方がいいんですがねぇ…






    438名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:53:10 ID:DB8
    こんな酔ってたんかwww






    441名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:53:27 ID:CH8
    まーた彡(゚)(゚)がへべれけになったのか






    444名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:53:46 ID:NV2
    おつやで






    453名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:54:24 ID:Geh
    彡(゚)(゚)こいつ何杯飲んでんだ

    イッチおつ






    454名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:54:27 ID:CH8

    本日のお絵かき






    458名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:54:53 ID:zuq
    >>454
    けつだけ星人やね






    467名無しさん@おーぷん :2015/06/30(火)22:56:50 ID:XjY
    >>454
    ちくぺんかわE






    538名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)01:54:10 ID:euj


    夏の怪談話かと思ったらいい話だったンゴ



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1435500241/
    八海山 純米吟醸 720ml
    八海山 純米吟醸 720ml
    posted with amazlet at 15.06.30
    八海醸造
    売り上げランキング: 19,565
    • 「彡(゚)(゚)「お、小料理屋 志衛やんけ。入ったろ」」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「お、小料理屋 志衛やんけ。入ったろ」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 06:17
    最後の人絵上手すぎ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 06:35
    このシリーズあかんわ
    居酒屋行きたくなってたまらん
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 06:41
    ホンマにこのシリーズ好きやわ〜♪

    後、志衛スピンオフのまとめもお願いします
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 06:49
    このシリーズほんと好き
    こんなに続きが気になるのは
    かつてここで、まおゆうを見て以来だ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 07:06
    いつも面白くてホッコリするし飲みたくなるわ〜。
    でも絵師だけはホントに蛇足
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 07:12
    最悪だわ。朝っぱらから酒が飲みたくてしゃーないわ…。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 07:35
    靭帯食えるのはじめてしったわ……ほんと人間てなんでも食べますね
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 07:40
    誰かここで紹介された料理作って食べさせてくれ…
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 07:56
    >>7
    肉屋だけど靱帯どころか牛は食道とかペニスまで売ってますよ。
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 08:00
    日本の名作!
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 08:30
    久々にこんな見てて楽しくなるスレ見た
    まとめありがとう
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 08:37
    シリーズ化してきてますます好き

    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 08:45
    志衛スレほんすこ サンキュー管理人
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 09:03
    牛肉って実は捨てるところ無いとか?
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 09:20
    ※14
    牛の尻尾すら煮込んで食べる地域あるらしいしな。
    というか、毒が無ければ大体の食べ物はなんらかの調理方法で食べれるし、珍味になるって知り合いの料理人が言うてたわ。さらに、フグの肝やったか毒あっても塩漬けして1年過ぎたら珍味になるらしいしな。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 10:29
    <<15
    さんざん痛い目見てるのになぜ食おうと思ったのか
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 10:57
    何がいいって変なダマシとか鬱がなく安心して読めるからいいわぁ
    しかも腹が減る
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 11:40
    フグ肝のぬか漬けとコンニャクはどうして思いついてしまったのか謎
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 12:22
    美味い酒に上手い肴。
    酒好きじゃないのに飲みたくなってきた
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 12:47
    近所のこういう小料理屋大将が体壊してやめてもうたからなぁ…新しいとこ開拓したいなぁ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 14:16
    ※15 牛のテールスープはわりかしメジャーな料理やで
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 14:27
    なんだろう心が温まるやで〜
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 14:34
    またこれか。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 15:29
    出版されそう
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 16:56
    毎回最後の人絵上手すぎ
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 17:29
    ちくぺんってもしかしてつば九・・・おっと誰か来たようだ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 17:43
    やきう酔いすぎ
    でもまあ志衛みたいな旨い料理と旨い酒がバンバン出てくるところならへべれけになってもしゃあないか
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 17:58
    三回読み直してじんたい→人体→靭帯とちくぺん→畜生ペンギンと気付いた
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 17:59
    このシリーズほんと好き
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 20:05
    志衛みたいな店、近所にほc
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 20:41
    イッチの引き出しはどんだけあんねん
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 21:28
    志衛いい店だな。
    こんな小料理屋が近所にあったらな〜。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 21:47
    煮こごりとか食べたこと無いけどこれ見ると美味しそうに見えるな。
    いつか機会があったら食べてみよう。
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 22:27
    このシリーズほんとすこ
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月01日 22:37
    面白かった
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月02日 04:08
    このシリーズが更新されるのが楽しみです
    はんぺん笑w
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月02日 04:19
    牛アキレスの煮込みはマジで旨い
    おでんでも牛すじで作るより優秀
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月02日 04:26
    牛アキレス近所のスーパーで売ってたな。
    美味かった。
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月03日 23:15
    最後の漫画ワラタw
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月05日 08:33
    正体不明はFF5のあれかな
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月06日 21:13
    靭帯と腱は別物じゃあ...(小声)
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月19日 18:40
    > (´・ω・`) 中国思想で言う、“医食同源”ですね
    違う
    同種同食だ
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年08月17日 19:59
    ガブリアスとジュカインを足して2で割ったような
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月02日 15:09
    医食同治じゃないか?
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年07月05日 20:13
    靭帯と腱は付着部位以外は大して変わらんからええとして、捻挫中にアルコールはいかんやで(小声)
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク