大戸屋がNYに高級天ぷら屋を展開 お任せコースは2万9000円!
    2015年07月10日 コメント(20) 飲食・料理  海外ニュース・コンテンツ
    1 キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:19:08.17 ID:pWRaEggd0●.net
    mcb1507101033029-p1


    外食大手の大戸屋ホールディングス(HD)は9日、米ニューヨーク中心部マンハッタンに14日開業する高級天ぷら専門店「天婦羅まつ井」を報道陣に公開した。
    「マンハッタンで唯一の本格天ぷら専門店」(窪田健一社長)としており、和食人気を追い風に勝負する。

     有名日本料理店「なだ万」で腕を振るった松井雅夫氏(64)を料理長に招いた。
    東京の築地市場で仕入れたキスやアナゴのほか、米国産のカキやハマグリも使い、季節感のあるメニューを心掛けるという。天ぷらのお任せコースは1人240ドル(約2万9千円)。
     大戸屋HDは米国ではニューヨークで定食店などを展開。窪田社長は「ニューヨークでさらに出店し、3年後に米国で10店を目指す」と話した。(共同)

    ソース
    http://www.sankeibiz.jp/macro/news/150710/mcb1507101033029-n1.htm



    11 クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:30:59.97 ID:f2qTmBzK0.net
    ちゃんとした天ぷら屋で食う天ぷらってマジでうまいよね
    高いけど






    12 ミッドナイトエクスプレス(大分県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:32:55.02 ID:GVf/v3BP0.net
    ひらおの天ぷらで十分な庶民ですまぬ






    8 かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:28:03.38 ID:82Mi1POF0.net
    NYだと大戸屋より山頭火のほうが安くあがるらしいな






    7 ニールキック(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:26:36.76 ID:QBirwCef0.net
    今んとこ松阪で食った1万5千円のステーキが最高額だわ。






    19 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:50:16.74 ID:n4Zi7nIE0.net
    >>7
    味はどうだった?






    23 ニールキック(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:57:47.87 ID:QBirwCef0.net
    >>19
    確かにマジで美味しかった。
    女房は石焼きにしたがイマイチ。
    やっぱり牛肉はステーキだわ。






    4 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:24:48.88 ID:CbK0T32J0.net
    天ぷらで2万9千円って法外だなと思ったが、海外じゃ仕方ないか。






    9 フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:29:18.43 ID:2EZ9femJ0.net
    京都でも2万超える天ぷら屋あったよ
    確かに美味しいけどそうそう自腹じゃ行けんわ






    15 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:44:27.56 ID:y4oZM/mq0.net
    大戸屋のチェーンとしたら高いけど天ぷら屋なら法外に高いってわけでもない
    富裕層の多いとこならいけるんじゃないかな






    14 16文キック(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:41:52.98 ID:E7vh7Mjh0.net
    金持ち相手の商売は行けるぞ
    あの国は金持ち多いし






    10 フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:30:11.64 ID:UUFrg0s+0.net
    一瞬高いと思ったけどNYって物価高いんだもんな






    16 ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:46:00.38 ID:CpAZzRnl0.net
    日本企業が接待で使う程度で一般客は来ないことを計算したら、これくらい取らないと採算取れないんだろ。
    高級店で名前を売ってから大衆店を出店すると。






    17 ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:47:03.07 ID:qQB6Rxmt0.net
    天ぷら騎士団は今なにしてるの?






    6 膝十字固め(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:25:52.01 ID:n4Zi7nIE0.net
    鯖定食の鯖が小さくなったような気がするのだが…






    18 フェイスクラッシャー(岐阜県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:47:55.68 ID:liyfmssz0.net
    飯に三万円四万出すのは惜しいとは思わんけど、服とかだと一万円でも躊躇するし、そもそも滅多に買わない 車もおんぼろ
    だからお金たまらないんだろうなあ






    20 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:50:37.48 ID:3Vossphi0.net
    日本人でもそんな高級な天ぷら食えないのにアメリカ人すげーな
    日本人よりいいもの食ってるわ






    22 クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 11:56:55.52 ID:GXsGmVV10.net
    天麩羅屋って東京じゃもったいつけた商売だよな
    ひらお出店してくれ






    27 ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:02:16.07 ID:g69hg6+v0.net
    メリケン人に高級天ぷらの繊細な味が判るとは思えん
    タバスコとか掛けて食いそう






    29 スリーパーホールド(静岡県)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:04:40.03 ID:KHc+97+V0.net
    俺にはまったく関係ない話だな
    接待なんかで使う店だろう






    28 タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:02:16.71 ID:kBjJvt1E0.net
    ぼりすぎ






    31 ドラゴンスープレックス(秋)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:09:58.73 ID:ENywdk8W0.net
    貧乏人相手より、金持ち相手の商売の方が楽だし儲かるって企業が気付き始めたな






    32 キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:10:52.84 ID:lsY5j5k20.net
    日本で同じ料理でいくらなんだよ






    35 クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:17:20.14 ID:5Qph/eFk0.net
    むしろなぜ大戸屋が天ぷら屋を?






    36 アイアンクロー(禿)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:18:01.17 ID:Hxp/QQsa0.net
    米国産のカキやハマグリ

    ホンビノス貝?






    38 ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:29:04.81 ID:JglKt/um0.net
    上野とかでも寿司並みに高い天ぷら屋あるからなあ






    39 メンマ(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:29:57.08 ID:UgoygaFg0.net
    いもや最近行ってないなー






    41 シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:33:15.16 ID:KFXfKhlV0.net
    こういうのに高いとか言うのは間違ってる
    客が納得すれば繁盛するし満足しなければ潰れるだけ






    45 ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:36:12.98 ID:N5tic/7r0.net
    もともと池袋の定食屋だろ。

    すごいなあ。






    47 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:46:18.82 ID:UmNrbsTU0.net
    >>45
    三越の裏手の店からだんだん小綺麗になっちまったな






    48 ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:48:36.38 ID:Jrruer370.net
    >>45
    あの頃を知っているといまの大戸屋でもちょっと違和感あるのに、超のつく高級天
    ぷら屋だもんな。






    46 足4の字固め(庭)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:39:31.79 ID:iX7czQCm0.net
    高級食材ばっかり使ってれば3万するのか
    近所の天ぷら屋はお任せ6000円からだが
    嫁の親が来た時に1万円でって言ったらそんな高い食材用意してないからできないって言われたw






    54 16文キック(東京都)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 13:04:05.00 ID:3XXrZkyr0.net
    天ぷらのコースで6000円と10000の差が大体刺し身で半分埋まるのなんとかして欲しい
    つっても4000円の天ぷら食材なんて松茸かかに位しかないけどさぁ






    52 ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 13:02:15.98 ID:lXKl1OHX0.net
    さすがにとりすぎじゃない??






    37 目潰し(空)@\(^o^)/ :2015/07/10(金) 12:26:01.71 ID:WtAoUxHs0.net
    てんやのエビ天ぷら100本も頼めるのかよ。



    http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1436494748/
    天ぷらの全仕事: 「てんぷら近藤」の技と味
    近藤文夫
    柴田書店
    売り上げランキング: 92,065
    • 「大戸屋がNYに高級天ぷら屋を展開 お任せコースは2万9000円!」をTwitterに投稿する
    • 「大戸屋がNYに高級天ぷら屋を展開 お任せコースは2万9000円!」をいいね!する

     コメント一覧 (20)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 13:54
      • モノには程度があるだろう
        程度越えだろう
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 14:04
      • 天ぷら揚げるの難しいからしゃーないわ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 14:07
      • 野菜やら空輸してんなら材料費だけでとんでもないことになってるだろうししゃーない
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 14:54
      • 日本にある大戸屋は
        遅い、高い、少ない、うまくない!
        でイイトコ無し
        やよい軒の勝ち
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:04
      • 海外でなだ万の料理人の飯が食えるって考えたら、アリだよな
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:04
      • 親会社が大戸屋ってだけで、違う店なんだから別にいいだろ・・・
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:08
      • 高級ソープには行けるのに、高級天麩羅に出すお金を渋ってしまうのは何故だろう…
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:10
      • 欧米は外食が日本よりかなり高いってのもある
        日本じゃ1000円出せば色んなもん食えるけどEUやアメリカじゃ1000円じゃロクなもん食えないよ
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:15
      • ひらおって店ググったらめっちゃいいじゃん。去年福岡行ったからその時知っていれば…東京進出してほしいぜ
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:36
      • 料亭で食べた時もおいしかった(数えるほどしか行ったことがない)
        ひらおで食べた時もおいしかった(何回行ったか覚えてないよ)
        うまさのベクトルが違うと思うから単純に比べられないけどどっちも好き
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:48
      • 韓国人が来て汚い油でなんでも揚げる店が近くに立ちそう
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 15:58
      • お前らひらお出店してほしいとかほざいとるけど
        ひらおの社長は簡単にポンポン店だしたりせんからな
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 16:54
      • これはNYの金持ち達ハマりそうだな
        油使ってんのに野菜でヘルシーだわって
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 17:12
      • 土地は高いし日本の食材を空輸すれば高くついて当り前だろうとは思う。
        でもNYで場所を選ぶならもっと高くても良い。
        金持ち用は数万レベルでは物足りない可能性も大いにあるから。
        ただ、元なだ万の一流料理人が板長だとしても大戸屋ってのがなぁ。
        あそこ地方民目線だと高いし不味い。
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 17:59
      • 大戸屋おかずの量減らしすぎ
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 18:47
      • 和食ブームにのっかって荒稼ぎしにいったのかな
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 18:51
      • ※1
        程度超えかどうかはNY市場が決めることだな。高級天婦羅屋としてみたら割と妥当なラインだと思う。

        そもそもハナっから貧乏人相手にしてないから
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 19:01
      • 最初は儲かると思うが長くは続かないと思うよ
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月10日 19:35
      • 渋谷のてんぷらやは一人14万だったよ
        座敷で、職人さんが専用で来てた
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2015年07月11日 02:17
      • 食品基準、医療、金融、保険、労働、著作権、放送、電気通信、法務、士業、教育、郵政、公共事業等ほぼ全ての分野が対象
        [TPP24分野]報道規制・企業権限拡大・日米総貧困化 叩き対立煽り工作他多数「サル・でもわかるT・P・P」「日本.人分断.工作」で検索
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク