自家製燻製で酒が捗りすぎわろたwww
    2015年07月14日 コメント(11) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:57:30.204 ID:lBFQwhPN0.net
    いぶりがっことチーズとたまごうますぎ







    2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:57:53.184 ID:XpOPmrTyM.net
    ざけんな腹減ってきたじゃねえか






    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:58:03.429 ID:dryyeE0s0.net
    たくあんうまそう






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:58:39.854 ID:VyXxy+3z0.net
    たくわん食いすぎ






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:58:18.785 ID:LHCUFmsga.net
    美味そう






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 20:59:20.734 ID:mHcyRp1ld.net
    たくあんの燻製ってうまいの?






    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:00:52.401 ID:JmrzXATu0.net
    >>9
    いぶりがっこ知らんのか

    img61414910






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:01:44.150 ID:L1dYlnpZ0.net
    燻りがっこは日本酒だと最高
    個人的にだけど






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:02:27.942 ID:LR4+Osku0.net
    俺もたまに燻製やるぜ!
    いぶりがっこ旨いよな!






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:02:50.100 ID:v4xrodsc0.net
    秋田県民ですが送りましょうか






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:04:20.839 ID:PlDf83kS0.net
    近所の人たち(まーたやってるよ・・・洗濯物が煙臭くなるんだよボケが)






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:03:08.776 ID:ipXmy7fM0.net
    牡蠣のスモーククソうまい

    DSC054431-960x637






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:05:17.596 ID:u4GHCeH50.net
    スーパードライも燻ったの?






    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:24:03.667 ID:O0Vg4ovr0.net
    麒麟ラガーが好き






    31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:25:33.688 ID:L1dYlnpZ0.net
    俺は一番搾り






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:39:02.064 ID:lBFQwhPN0.net
    ちなみに一番好きなビールはクラシック






    50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:50:45.024 ID:ipXmy7fM0.net
    日本のビールで単体だったらよなよなエールに一票だな






    51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:50:54.971 ID:JmrzXATu0.net
    ビールスレになってるじゃねーか






    36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:36:57.355 ID:X29AY8bXK.net
    燻りがっこって冷燻だぞ






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:38:39.400 ID:lBFQwhPN0.net
    >>36
    冷燻別に引っ張らないととても無理だから温燻したわ






    53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:52:51.206 ID:Ktajh8HE0.net
    鳥むねの燻製とか作れる?






    55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 21:59:33.105 ID:lBFQwhPN0.net
    >>53
    余裕余裕、ささみの燻製とかシーザーサラダに混ぜてヘルシー






    56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:00:27.252 ID:E5eeYx5ha.net
    ベーコンとソーセージ作ろう






    57水嶋バイト店長(´・ω・`) ◆I/s4IrNh9uDj :2015/07/12(日) 22:03:25.929 ID:2r/Vj10T0.net
    楽しそうでなにより






    58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:03:30.687 ID:JmrzXATu0.net
    なんか本とか読んで勉強した?
    マンションでもできるかな?






    61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:06:03.506 ID:lBFQwhPN0.net
    >>58
    ネットになんでも書いてるよ!
    そんなに激しく黙々するわけじゃないからきにしないでやってるよ






    62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:07:35.757 ID:JmrzXATu0.net
    >>61
    ネットかぁ
    使ってる本とかあれば教えて欲しかったんだが
    ちなみに道具とかの初期費用いくらくらいかかった?






    63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:12:41.995 ID:lBFQwhPN0.net
    >>62
    サンダーとかインパクトあるから一斗缶もらってきてほぼタダ同然で作った!
    5000円もあればちゃんとしたの一式買えるよ






    59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:04:03.436 ID:2ASOCsoo0.net
    ベーコンはたまに作る






    60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:05:13.806 ID:M8kciCzq0.net
    >>59
    塩漬けしてからやるんでしょ?3日間くらい?






    64d喰 ◆Eat.....cI :2015/07/12(日) 22:13:41.149 ID:hXHSBujT0.net
    俺もアジとトビウオでまた作るかなあ






    65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:14:07.376 ID:lBFQwhPN0.net
    >>64
    ししゃもとかめちゃくちゃ美味






    69以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:23:06.511 ID:potdsRY30.net
    美味そう






    66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:17:07.205 ID:Ibo9WqKC0.net
    ゆで卵は半熟にして濃いめのめんつゆにつけとくだけで激ウマ






    70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:29:39.201 ID:lBFQwhPN0.net
    てか深い中華鍋でもできるよ
    要は煙充満させればいいだけだから






    71以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:31:30.569 ID:YZnFnxeS0.net
    熱燻とか温燻とか冷燻とか種類ありすぎてわかんないんだけどどれがいいの






    72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:36:59.472 ID:lBFQwhPN0.net
    >>71
    素材によってちがうね、肉なら熱燻だしチーズなら冷燻〜温燻だしって感じ






    67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:17:33.124 ID:L1dYlnpZ0.net
    普通に尼とかで買えばいいと思うんだが燻製するやつ






    68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/07/12(日) 22:20:59.820 ID:JmrzXATu0.net
    そんな金かからんのな
    ちょっとやりたくなってきた



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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 00:31
    本当にうまい燻製はうまいんだが、それ以外は別の調理法で食った方がうまいよなっていうのばっかだからなあ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 00:46
    いぶりがっこ??初めて聞いたな
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 01:02
    秋田県民が通ります。
    いぶりがっこは日本酒とお茶(種類問わず)に良く合いますので是非。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 01:09
    いぶりがっこというのかとりあえず送ってくれ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 01:16
    いぶりがっこ初めて居酒屋で食った時は衝撃だったわ
    マジでうまい
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 01:30
    煙を一切外に出さずに燻製が作れるのならやるけどね
    そんなにモクモクやるわけじゃないと言っても、周囲の住人は迷惑してるんじゃない?
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 01:48
    燻製にしたら大体何でも旨いよな
    ただ食中毒に注意、魚とか肉とか燻製が甘いと菌が繁殖する
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 05:28
    うーん、もうずいぶんハムとベーコンと燻玉作ってないな
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 06:26
    アジの干物を燻製にするとおいしいよ。
    燻製のための下処理が不要だからすぐに出来るよ。
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 07:39
    燻製好きだけど、牡蠣の燻製だけはどーしてもダメだ…
    蛹にしか見えない
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年07月14日 13:33
    チップとピートはホームセンターで買って
    あとは100均の土鍋と網で出来るみたいだから今度やってみようかな
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