彡(゚)(゚)「今日も志衛で酒でも飲むか」
    2015年10月30日 コメント(22) 長編創作・SS 
    no title

    ■関連記事 時系列順
    彡(゚)(゚)「お、居酒屋やんけ。入ったろ」    
    彡(゚)(゚)「お、いつもの居酒屋やんけ。入ったろ」     
    彡(゚)(゚)「お、小料理屋 志衛やんけ。入ったろ」       
    彡(゚)(゚)「なんか酒でも飲みたいなぁ。そうや」     
    9名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:39:51 ID:ALr
    ヒュー ヒューー

    彡(゚)(゚) うーん。めっきり肌寒くなってきたなぁ

    彡(゚)(゚) 空気が澄んで、凍える程でもない寒さ

    彡(゚)(゚) 秋やなぁ。冬ももう見えとるね

    彡(゚)(゚) よし、ちょっくら酒でも飲んで暖まりにいくとするか

    彡(゚)(゚) ウキウキ







    16名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:43:38 ID:ALr
    【小料理屋 志衛】

    カラカラ

    彡(゚)(゚) おっ大将こんばんわん!

    (´・ω・`) こんばんは、やきうさん

    彡(゚)(゚) おっ今日は先客アリか

    (*^○^*) アハハ!やきうさん!こんばんわなんだ!うぃ

    彡(゚)(゚) 既に出来上がりかけとるな、ぽじちゃん

    (´・ω・`) はい、おしぼりです

    彡(゚)(゚) ごしごし。ファー、あったまるわー






    17名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:47:21 ID:ALr
    彡(゚)(゚) おしぼりで顔ふくとオッサンぽいけど気持ちええやで!

    (´・ω・`) 石鹸のいい香りがしていいですよねぇ

    彡(゚)(゚) せやな。とりあえず1本つけてもらおかな

    (´・ω・`) はいよっ

    (´・ω・`) じゃあ、こちらお通しです

    彡(゚)(゚) ん?






    22名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:53:15 ID:ALr
    彡(゚)(゚) ちっこいおむすび…こ、これお通しですか?

    (´・ω・`) はい。一口サイズに塩だけで握りました

    彡(゚)(゚) またお通しに米、しかもおむすびとは…もぐもぐ

    彡(゚)(゚) ん!ウマっ

    彡(゚)(゚) ふっくらやわらかで、米の甘味が瑞々しい。ほんでええ香りや!

    (´・ω・`) いい新米が手に入ったんですよ

    彡(゚)(゚) 新米かー。そんな季節なんやね

    彡(゚)(゚) こうなると一口サイズなのが残念やわ!






    24名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:55:56 ID:ckX
    新米の塩にぎりはうますぎる






    25名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)19:58:33 ID:ALr
    カラカラー

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショータイショー、コンバンワ!

    (´・ω・`) いらっしゃい、ふぇりすさん

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー!

    (´・ω・`) 駄目です。雇いません

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ アーンまだ何もいってないノニー!!ヒギー!

    (*^○^*) この光景も、もう見慣れたんだ!

    彡(゚)(゚) 志衛の定番やり取りやね

    彡(゚)(゚) キュッ

    彡(゚)(゚) ふぅ。燗酒が染みるわ!






    26名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:00:13 ID:Hyi
    大将のツッコミw






    27名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:04:12 ID:ALr
    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー。最近ワタシも自炊してるんだけど

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショーみたいに美味しい料理つくるの難しいデス!

    (´・ω・`) そりゃそんな簡単に旨い料理つくられたら本職形なしですからね

    (*^○^*) ふぇりすさんの料理。食べてみたいなぁ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 玉子焼きコゲコゲなりまーす

    彡(゚)(゚) でも頑張っとるんやね

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ タイショー、簡単でもいいから料理教えてくださいな

    (´・ω・`) なるほど、うーん






    28名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:08:04 ID:ALr
    彡(゚)(゚) 確かにワイも自宅で簡単につくれるツマミ知りたいわ!

    (*^○^*) 僕もなんだ!

    (´・ω・`) そうですねぇ、じゃあまぁ簡単な奴をいくつかお教えしますかね

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ヤッター

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ あっタイショー。ほうじ茶ハイください

    (´・ω・`) あいよっ

    (*^○^*) 渋っ!






    35名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:14:52 ID:ALr
    (´・ω・`) じゃあこちら。蓮根ハンバーグ

    (´・ω・`) 合挽肉に、細かく刻んだ蓮根、ニラを混ぜます

    (´・ω・`) 味噌とみりんで味付けて、平たくして焼くだけ。簡単でしょ

    彡(゚)(゚) おほ、うまそー!

    (*^○^*) 一口サイズでツマミやすそう

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ もぐもむ。んー!オイシー!

    彡(゚)(゚) ほんま!食欲わくわ






    45名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:20:38 ID:ALr
    (*^○^*) ニラの香りが食欲そそるんだ!

    彡(゚)(゚) そしてこの蓮根の不思議な食感たまらんね

    彡(゚)(゚) シャキシャキのようなモチモチのような

    (´・ω・`) 今日は味噌味ですけど、まぁ調味はお好みで。今の季節、大葉やクワイをいれてもおもしろい

    (*^○^*) これはビールに合うなぁ。んぐんぐゴクゴク!

    (´・ω・`) お、いい飲みっぷり

    彡(゚)(゚) ワイも小生、横においとこかな






    47名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:22:27 ID:Fb5
    今食ったばかりなのに腹減ったぞ…






    51名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:26:01 ID:5Ca
    蓮根ハンバーグ美味そうンゴねぇ…






    52名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:32:11 ID:ALr
    (´・ω・`) 大根カニサラダです

    (´・ω・`) 細切りにした大根を少しの間牛乳につけておきます

    (´・ω・`) 十数分したら取り出して、大根の葉っぱと蟹肉と和えてマヨネーズとコンソメ、塩コショウで味付け

    (´・ω・`) 蟹はカニカマでも蟹缶でもなんでも。ホタテでもいいし

    彡(゚)(゚) シャキシャキ。うーん優しい味わい

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ミルクが風味をまろやかにしてるのね

    (*^○^*) ホッとするけど、なんだか箸がとまらなくなるなぁ。シャキシャキ

    (´・ω・`) きうり入れてもいいかも

    (´・ω・`) 






    53名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:39:25 ID:ALr
    彡(゚)(゚) 大将ー。日本酒に合うのも教えてクレメンス

    (´・ω・`) あいよ、そうくるとおもってこれ

    (´・ω・`) 舞茸と牛蒡と鶏肉と新米の炊き合わせ

    彡(゚)(゚) 炊き込みご飯やね!これこれ!こういうの待ってたんよ。はぐ

    彡(゚)(゚) んふー…酒 酒!クィッ

    彡(゚)(゚) ふはー!最高や!






    54名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:40:47 ID:Ggz
    舞茸入った炊き込みご飯すき






    55名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:44:36 ID:ALr
    (´・ω・`) 舞茸牛蒡鶏肉米を、炊飯器に入れて炊くだけね

    (´・ω・`) 酒と醤油ですけど、今回は牡蛎醤油といって、牡蛎の旨みのあるしを使いました

    (´・ω・`) 生姜いれてもおいしいです

    (*^○^*) 具材の食感の違いが楽しい!

    (*^○^*) でも炊き込みご飯にしては米が少ないなぁ。皿盛りだし

    (´・ω・`) まぁ炊き込みご飯ではないですね。あくまで具材が主役

    (*^○^*) そうなんですか






    59名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:50:04 ID:ALr
    (´・ω・`) 米を加えることで、米の甘味と香りを具材に与え、かつ調味の塩気を和らげる

    (´・ω・`) あくまでも米は具材の一つとして考えるんです。とくに新米の季節は良いですよ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ああー…お茶ハイが進むー!ズズー

    彡(゚)(゚) 舞茸コリコリ、牛蒡シャキシャキ、米モチフワ。鳥の旨みも活きとるわ

    彡(゚)(゚) ちびちびつまんで酒やるの楽しいわ。酒クイー






    64名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)20:53:46 ID:XcH
    腹減ってきた……






    66名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:00:44 ID:ALr
    (´・ω・`) 牡蛎のオイル漬けです。きうりのおしんこも添えました

    彡(゚)(゚) オイル漬け?パクー

    彡(゚)(゚) うっわ!!旨みが濃い!うんまああ!

    (*^○^*) び、ビールが進むんだ!!グヒビー

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ ガーリック風味ねー!!コクがあるのねー

    (*^○^*) きうりのおしんこも、爽やかで嬉しい!






    68名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:14:25 ID:ALr
    (´・ω・`) 牡蛎をフライパンで、さっと焼いて、瓶に入れてニンニク、鷹の爪、ローリエ等のハーブ類と一緒に漬け込む

    (´・ω・`) 一晩も漬ければ旨みが凝縮しますよ

    彡(゚)(゚) 簡単やのに、こんなウマイんか!酒と箸が止まらんで!パクーモグーシャクーグビー

    (´・ω・`) 牡蛎を、焼く際にチラッと味付けします。今回は醤油ですが

    (´・ω・`) その味付けを変えたり、あるいは漬け込む油を変えることで、多彩な味わいにできますよ

    (´・ω・`) 油もサラダ油、胡麻油、オリーブオイルといろいろありますし

    (´・ω・`) この牡蛎をあしらってパスタや焼き飯、汁物の具にしてもウマイ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ あーパスタおいしそうでーす!じゅる






    72名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:25:26 ID:ckX
    丁度大根と牛乳があったワイ、大根サラダを作ってつまみに

    うまE







    96名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)22:10:30 ID:Fpc
    >>72
    この心底幸せそうな感じすこ






    69名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:20:21 ID:ALr



    彡(゚)(゚) ふーくったくった!大将ごっそさん

    彡(゚)(゚) 酒もまわってええ感じ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ いろいろ参考になったデース!

    (´・ω・`) まぁ簡単なメニューはいくらでもありますから、ちょくちょく教えてあげますよ

    (*´○`*) うぃー… ふぃゆ

    彡(゚)(゚) ぽじちゃん酔っとるなー。大丈夫か?

    (*´○`*) うーんむにゃ。

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ 駄目ソウネー!






    70名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:22:10 ID:ilA
    ポジちゃんかわいい






    71名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:23:34 ID:cCo
    お持ち帰りか…?






    73名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:25:41 ID:ALr
    (´・ω・`) こまったなぁ。帰れなさそうかな

    彡(゚)(゚) しゃーない。近いしワイが家まで送ったるわ

    (´・ω・`) 本当ですか?やきうさん、ありがとうございます!

    彡(゚)(゚) ほれ、ぽじちゃん行くで。おきておきて

    (*´○`*)  ふにゃ

    ヘレハ ゚ヮ゚ノ!ヽ おやすみなさいデース!ワタシはタイショーの説得があるので

    (´・ω・`) だから駄目だっつーの、ほんと






    74名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:27:13 ID:ckX
    大将なんでこんなかたくななんや






    76名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:31:38 ID:ALr


    彡(゚)(゚) 冷えるなぁ。ぽじ歩けるか?

    (*´○`*) むにゃむにゃ、ふぇりすさん

    彡(゚)(゚) こらこら、ワイはふぇりすちゃうで

    彡(゚)(゚) なんやこいつ、ふぇりすちゃんのこと好きなんかなぁ

    彡(゚)(゚) しかしワイも結構飲んだなぁ。

    彡(゚)(゚) 風つめたいなぁ、ふぅ。でも


    ヒューヒュー ヒュー

    彡(ー)(ー) 酒のおかげで、内側からポカポカやー







    82名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:38:36 ID:ALr
    自宅でつくれる料理の希望が多かったんで書いてみたやで
    一応年内くらいは書くつもりやで

    焼酎お湯割りあったまるで
    ツマミは油揚げと小松菜とじゃこの炒めものやで、おいしいなぁ






    80名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:36:17 ID:J8J
    乙やで
    よく色々と料理のネタが浮かぶなあ






    85名無しさん@おーぷん :2015/10/29(木)21:42:51 ID:rqf
    おつやで〜酒飲みたくなってきた






    134ND :2015/10/31(土)16:20:09 ID:sWk
    まとめから来ました。大変素晴らしく面白いスレで
    一気見させて頂きました!
    支援です!







    135名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:20:58 ID:7ra
    >>134
    うまいなあ
    やきうかっこE






    136名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:29:01 ID:iiC
    >>134
    下着泥棒やる夫で大草原
    うますぎぃ!






    137名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)16:47:19 ID:sYi
    >>134
    メニューにトリカブトあって草






    141名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)18:15:05 ID:C4Z
    >>134
    いつもの巨匠ニキも好きやけどこの躍動感は捨てがたいな






    142名無しさん@おーぷん :2015/10/31(土)18:18:47 ID:Qjy
    >>134
    後ろに犯人いて草



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1446114583/
    • 「彡(゚)(゚)「今日も志衛で酒でも飲むか」」をTwitterに投稿する
    • 「彡(゚)(゚)「今日も志衛で酒でも飲むか」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 06:29
    まっとったで
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 06:57
    これほんす彡(゚)(゚)ウキウキ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 07:09
    段々飽きてきてるな
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 07:09
    ワイ出勤途中、このスレを読み晩酌を決意
    冷蔵庫の大根とジャコでサラダを作るんだ…
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 07:16
    飯食ってから読めって書いといてくれよ…お腹すくやん
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 07:31
    漫画にして本出したら売れるかもなw
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 08:09
    朝から酒飲みたくなった
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 08:15
    何話か回収しわすれとるやんけ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 09:14
    (´・ω・`)らんらん♪
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 10:42
    牡蠣のオイル漬けほんと好き。
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 11:32
    ※5
    飯食ってから読んでも腹減るからヘーキヘーキ
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 18:53
    作者は何者なんだ
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 19:28
    回収漏れあるの!?
    管理人さんお願い!回収してきてくれ!
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 20:56
    このシリーズ好きなので纏めてない話も纏めてもらえるとありがたいです。
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 21:18
    面白いわ。好きやで!
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年10月30日 23:21
    >>9
    豚は志衛に出荷よぉぉおおおお
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年11月01日 14:52
    作者はもと料理人やけど、今は訳あって他の仕事してる言うとったで。ほんまは料理人戻りたいらしいから、自分の理想の居酒屋書いとるんやろなぁ。
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年11月01日 23:27
    作者復帰作乙。

    第二期期待してるぜ。


    あ、下手くそな人のインスパイア作品はもう結構ですから。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年11月02日 01:48
    マジで美味しそうで唾液がヤバイ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年11月02日 12:07
    元本職かよ
    どおりで
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年11月05日 22:06
    クワイと挽肉のハンバーグは
    是非やってみるよ。
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2017年04月13日 21:45
    最後の絵で腹筋がやられたwwwww
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク