自炊四大あるある .織泪優の汎用性の高さを実感 ▲僖好燭鮑遒詆囘戮増えるL邵擇涼傭覆旅發気剖辰
    2015年12月08日 コメント(61) 料理・食品・店 
    7699f64a-f636-43ed-c31b-b4fac5cebb19
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 19:59:52.597 ID:YLkzE12Dr.net
    あとひとつは?






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:00:48.832 ID:XI6gAtYa0.net
    半額を狙う狼と化す






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:00:49.921 ID:ELuf0/kD+.net
    作らなくなる






    3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:00:46.150 ID:pYJMRumwr.net
    魚は面倒
    刺身以外は






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:01:04.011 ID:dF/GHw2q0.net
    福神漬けや紅生姜が使い切れない






    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:03:56.299 ID:YLkzE12Dr.net
    >>6
    牛丼カツ丼カレーですぐなくなるわ






    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:01:10.926 ID:uAxqGKmFM.net
    もやしが茶色い水と化す






    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:01:29.561 ID:1pGVsv+OK.net
    動物性たんぱく質はとり胸頼り






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:01:49.534 ID:HpMZayN3d.net
    「肉を焼くだけ」のありがたみに気づく






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:02:08.041 ID:t24tOVtw0.net
    料理そのものより片付けの方が遙かに面倒なことを知る






    18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:05:03.739 ID:YLkzE12Dr.net
    >>10
    これはあるあるだな
    食い終わったあとだとテンション下がるわ






    11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:03:20.409 ID:PD1Nqq58E.net
    レシピを見て調味料で諦める






    12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:03:31.645 ID:1pGVsv+OK.net
    米を冷凍にするも食べない






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:03:30.908 ID:/ER4ph9zp.net
    調味料や材料が使いきれない






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:04:50.868 ID:DW7yVHNpr.net
    3日カレーが続く






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:04:57.318 ID:/35Jm31Ta.net
    くそつまんねえと思ってた情報番組とかNHKに興味津々






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:05:15.218 ID:pF1Ao5DJ0.net
    基本おかずは1品目(+汁)






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:06:25.585 ID:DW7yVHNpr.net
    >>19
    俺がいる






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:05:43.825 ID:YLkzE12Dr.net
    クックパッドの気になるレシピを保存するも結局作らない






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:06:26.708 ID:3lVIttRI0.net
    ジャガイモに芽がはえる






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:07:16.970 ID:rEfszJcsd.net
    案外材料が高くつく






    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:07:48.921 ID:1pGVsv+OK.net
    フードプロセッサーの文字にいら立つ






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:07:54.808 ID:DNO1RqNG0.net
    揚げ物はしない






    27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:08:02.535 ID:YLkzE12Dr.net
    結局市販の惣菜とご飯と味噌汁というパターンに落ち着く






    28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:08:04.929 ID:c/ciIW1La.net
    キッチンペーパーの有りがたさ






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:08:07.834 ID:PvYROQSPp.net
    味噌が残る






    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:08:10.974 ID:3XqY26Tp0.net
    とりあえず丼






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:08:44.664 ID:XYknDhR30.net
    とりあえず野菜を炒める方向になる






    33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:09:12.785 ID:uBKaG50O0.net
    準備も調理も後片付けも、揚げ物が一番面倒






    34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:09:36.371 ID:YLkzE12Dr.net
    揚げ物は俺もしないな
    市販の買うだけ






    35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:11:05.254 ID:c1jem0H/0.net
    フライヤーとオイル漉し買ったんだけど使わなくなっちゃったなあ






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:11:54.327 ID:CQPlvulPd.net
    アニメでお弁当を作ってきてくれる女の子が「一人分も二人分も変わらないし…///」って照れ隠しで言っていたことがマジだったと気付く






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:11:58.482 ID:YLkzE12Dr.net
    お前らよく作るコスパよくて簡単なメニュー教えてよ






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:15:48.013 ID:1pGVsv+OK.net
    >>39
    じゃがいも千切りにして
    片栗粉ふりかけて塩コショウして混ぜて
    お好み焼きみたいにフライパンで焼く
    てきとーになんか乗せたりかけたりして食う






    44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:17:10.912 ID:/35Jm31Ta.net
    >>39
    キムチと豚を炒めながら醤油とかで味を整える
    豚キムチ炒めの完成






    46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:18:48.652 ID:c1jem0H/0.net
    >>39
    砂肝のスライス、人参の太めの千切り、もやし、しめじ、ニラを順番に炒めて白だしで味付けビールに合う






    48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:20:53.474 ID:1pGVsv+OK.net
    >>39
    糸こんを たらこと共に炒める






    55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:32:40.684 ID:b62ekNX+0.net
    >>39
    鶏胸肉に料理酒まぶす
    →おろしニンニク擦り付ける
    →醤油を適量
    →チン→ウマー






    67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:54:02.985 ID:+XWHLO+/0.net
    >>39
    皿にもやし+豚肉の薄切りをレンチン
    ポン酢で召し上がれ






    40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:14:06.894 ID:HJCsz0ue0.net
    タマネギそんな汎用性高いか?
    キャベツのが高くね?






    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:18:09.710 ID:/35Jm31Ta.net
    >>40
    これ






    47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:20:26.276 ID:pF1Ao5DJ0.net
    >>40
    キャベツは保存性で劣るのとパスタに入れづらい
    玉ねぎはあらゆる食材と合わせられる






    43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:16:36.711 ID:1pGVsv+OK.net
    自炊し始め時
    卵焼きのむずかしさに驚く






    49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:21:57.090 ID:/35Jm31Ta.net
    有名人とかどーやってあんなお洒落なもん作ってんだろうな
    バカみたいに調味料とか金とか時間かけてんだろうか






    51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:25:04.586 ID:1pGVsv+OK.net
    しょうが焼きをたれにつけたまま忘れる






    54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:31:09.202 ID:c1jem0H/0.net
    料理番組みたいに材料を全部広げておくと入れ忘れがない






    57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:33:31.213 ID:6DzL02xO0.net
    >>54
    完成したと思ったら刻んだ野菜が生のまままな板に残ってるのは基本よな






    59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:35:32.394 ID:gsx23k65d.net
    >>54
    すべて広げられるほど台所が広くない
    自炊というよりアパートあるある






    56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:33:22.160 ID:qDqic8+U0.net
    もやし






    58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:34:28.130 ID:gsx23k65d.net
    冬は適当に材料を鍋に突っ込んで完成






    60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:35:59.882 ID:lsDYQ0PKK.net
    肉野菜炒めと白米の日々






    61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:36:13.209 ID:6pP1FoFeH.net
    土鍋最強の汎用性の高さに気付く






    62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:36:24.937 ID:YLkzE12Dr.net
    お前ら一食の食費ってどれくらい?
    500円て高い?






    64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:48:11.887 ID:XI6gAtYa0.net
    この時期は鍋ばっかり食ってる
    野菜だけの鍋でもそれなりに満足できる
    >>62
    それくらいかあと百円くらい安いかなあ






    63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:39:11.805 ID:CQPlvulPd.net
    野菜炒めがチューブ一本で味付けが済むのに美味すぎる






    65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:48:57.458 ID:1pGVsv+OK.net
    鍋ののこり汁で雑炊






    41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2015/11/25(水) 20:14:39.275 ID:XLE4nQI7p.net
    うどん最強



    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1448449192/
    五木食品 スープ付うどん 210g×6袋
    五木食品
    売り上げランキング: 3,538
    • 「自炊四大あるある .織泪優の汎用性の高さを実感 ▲僖好燭鮑遒詆囘戮増えるL邵擇涼傭覆旅發気剖辰」をTwitterに投稿する
    • 「自炊四大あるある .織泪優の汎用性の高さを実感 ▲僖好燭鮑遒詆囘戮増えるL邵擇涼傭覆旅發気剖辰」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 07:11
    焼くのがお手軽かつ最強であることがわかる
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 07:15
    もはや食事を摂ることが面倒になるよね
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 07:34
    揚げたてが旨過ぎて腹回りがヤバくなる
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 08:32
    想像で語ってる中高生ばっか?w

    1位は洗い物を減らすため食器の節約じゃねーの?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 08:47
    食器の節約ってww
    フライパンとか調理するのに必要最低限のものですら、洗うことがめんどくさいって話でしょ。
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 08:52
    洗い物減らそうと仕切り皿買ったけど、
    一人暮らしで作る多めの量だと使い勝手が悪い・・しかもデカイので洗いにくい
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:09
    雪平鍋は床に自立するやつ買え
    安いからってホムセンで吊るしてるヤツ買うな
    大惨事になるぞ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:19
    牛肉が高くて基本的に豚肉、鶏肉を主に買うようになる
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:27
    これは自炊を始めた若者あるあるだろ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:28
    もやしが最強だと気づく
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:30
    めんつゆとか凄い便利
    タレ系が素晴らしい商品だと気づける
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:34
    残ったらとりあえず冷凍
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:35
    焼肉のたれは常備必須やな!
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:35
    調味料を色々買うが1度に使う量が少しなので結局使いきれずに棄てることになる
    1度開栓したら風味からどんどん落ちていくし冷蔵庫に入れようと劣化は免れない
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 09:54
    ぶなしめじのバケモンと化す
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 10:05
    油断してると1.5〜2人前が出来上がる
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 10:15
    料理が楽になると聞いて圧力鍋を買ってみるも
    洗浄とかが面倒で結局流しの下のこやし
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 10:17
    ※16
    何人前だよwww

    あと玉ねぎよりキャベツさんだろ 煮てよし 炒めてよし 生でもよしの三冠やろ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 10:31
    晩飯はずーっと、米炊いて豚の生姜焼きとキャベツ千切りと新生姜とインスタントみそ汁だったなー。
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 10:52
    玉ねぎより大根さんだっつーの
    煮てよしおろしてよし漬けてよしの最高コスパお野菜だろ
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:04
    炊飯器で米がカビる
    ワイは3回やらかしたわ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:07
    ゆで時間が長い料理を作ってる間に洗い物をすると後片付けが楽
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:13
    牛肉の高さに気付くな。
    肉は基本100g98円のものだけ。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:21
    パスタ、豆腐、じゃがいも
    この三つが貧乏飯で最強。
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:46
    社会人の場合、
    運動量減る→太る→低カロリーや低糖質の食事を作る→面倒になる→あっ食わなけりゃいいじゃん
    になる
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:49
    家で魚を食わなくなる
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:52
    アパートのプロパンガスが高くて驚く。
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:52
    首をたてに振りすぎて頭がふらふらしそうだw
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 11:59
    もやしやな。すぐあぼる。基本的に全般おつとめ品だと思った方がいい
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 12:02
    たまねぎを使うの忘れる
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 12:08
    バターがけっこう高いという事を身を持って知る
    個人的には、焼肉のタレ有能
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 12:34
    結局何を作っても味付けはほぼ同じ
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 12:54
    油が勿体無くて揚げ物が作れない。
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 13:22
    肉冷凍→そういえば肉いれてたなと気づく(3ヶ月後)
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 13:35
    冬は鍋しか作らない
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 13:36
    シリコンスチーマーあったら便利だよ。ザク切り野菜に魚の切り身のせてレンチンでOK。耐熱皿にとり腿ぶつ切り&長葱ぶつ切りに塩麹からめてレンチンで出来る葱塩鶏オススメ。昆布茶と塩麹と中華味があると便利だよ。スチーマーも調味料もダイ○ーで買えるよ。
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 13:45
    アレ食べたいからつくるか→食材が無いからもういいや 念のためこの食材を買っておくか→使わないで放置
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 14:13
    どんな食材も基本的にうまいものであると気付く。
    焼くだけ、煮るだけなのに十分うまくしてある自然に感謝。
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 14:15
    冷凍庫は時間を止める
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 14:36
    自炊しててパスタ回数増えるか?ゆでうどんかそば買ってくるならわかるけど
    飯炊いて食う率増えないなら自炊してもコスパ悪いし
    自炊のメリット少なくないか?
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 14:50
    食器洗うのにタワシが便利
    ゴシゴシ落として薄い洗剤で流せば
    水も少なくてすむ
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 14:55
    一人分だけなら自炊は安く上がらないことに気付いて自炊のモチベが下がる。
    キャベツは玉ねぎほど日持ちしないからなぁ・・・しなっちゃうの早いよね。
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 15:12
    玉ねぎじゃがいもは汎用性高いし、常温で適当なところに置いといても大丈夫だから便利
    キャベツは冷蔵庫の中で邪魔
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 15:13
    焼いて塩ふれば大体は食えると分かる
    今まで食ってきたそれより不味いものは一体なんだったのだろうと思う
    45. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 16:37
    レンジ周りが汚れる
    46. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 16:46
    鶏肉を使ったレパートリーが増える
    47. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 17:00
    食洗機が欲しくなる
    食洗機の掃除も面倒そうだけど
    48. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 17:25
    この時期は一度鍋作ったらそこから毎日うどんラッシュが始まるな
    49. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 17:37
    魚より肉のほうが量的に見て安い。
    魚は頭食えないし(-_-;)
    50. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 18:49
    たいして旨くない
    51. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 18:54
    大抵の魚は塩胡椒ハーブでムニエルにする。オーブンよりフライパンのほうが洗いやすいから。
    52. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 19:10
    ここはとても勉強になりますね
    ものぐさな自分は洗い物を減らすために
    1回の料理で鍋とかフライパンとかどれか1つしか使わないようにしています
    時には、まな板も洗うのが面倒なので鍋とかの上で野菜を切ってポトポト落としたり
    肉なんかは入ってた発泡スチロールの容器の上で切ったりしています
    53. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 19:11
    半年前に冷凍した物体(当時は料理)がビニール臭い
    54. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 19:14
    冷蔵庫はスカスカで冷凍庫がパンパン
    55. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 20:28
    なんだかんだで半額惣菜が最強であることに気づく。
    56. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 20:58
    鍋を日中ほったらかして腐らせて無駄にする

    すまぬ
    57. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 21:01
    玉ねぎが恐ろしく日持ちする
    58. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 21:28
    古い野菜は全て味噌汁化 それでもミイラ化する人参 ありがちではないが野菜炒めから野菜スープさらに野菜カレー、最後にカレーうどんの3段変化
    59. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 23:16
    ウインナーとかハムが高いことにビビる
    あんなもん朝食に食えるのはブルジョアだろ
    60. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月08日 23:52
    肉が高いことに気付いた
    61. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月09日 16:46
    パスタすげえ分かる
    何であんな大量で安いしお湯ですぐ食えるの
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク