【画像あり】 チャーハン作ったんやけど
    2015年12月28日 コメント(13) 料理・食品・店 
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:15:59.15 ID:gEQTUxg6M.net


    具少ない?






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:16:47.78 ID:cr9ohJI00.net
    うまそう






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:17:09.30 ID:uHKV8Z3Lr.net
    ええやん






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:17:24.63 ID:ofhYg6Fqa.net
    これは💯






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:17:27.29 ID:5UHuovRg0.net
    綺麗なチャーハンだが味はどうかな






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:18:03.89 ID:gEQTUxg6M.net
    >>5
    うすい






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:19:22.18 ID:gEQTUxg6M.net


    上から






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:19:55.49 ID:CHXNba3w0.net
    手前のひと粒が気になるけど美味しそう






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:20:38.49 ID:gEQTUxg6M.net
    チャーシューから自作してみたんや






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:21:14.51 ID:mIUf/+2L0.net
    >>10お腹空いてきたンゴ






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:21:49.89 ID:fMajkIi7a.net
    油どれくらい使えばええの?






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:22:49.13 ID:gEQTUxg6M.net
    >>12
    気持ち多めやねぇ
    こんなもんかな?って思うくらいにちょい足す感じかな






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:23:20.17 ID:7JAGXRtD0.net
    ええやん






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:22:03.13 ID:OpMjk1ah0.net
    皿が微妙






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:31:46.09 ID:LDDSoe6X0.net
    旨そうだけど皿の違和感で脳が食いたい信号出さない






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:34:08.55 ID:gEQTUxg6M.net
    皿は考えないとダメみたいやね






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:23:26.10 ID:Zqsz8StrK.net
    卵だけでもいけるのに何いうとるんや






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:24:26.02 ID:gEQTUxg6M.net
    >>16
    種類じゃなくて量の話よ
    もっと具が多ければもっとワクワクなチャーハンできたかと思って






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:24:39.92 ID:G0Sj8MEfa.net
    やっぱこういう丸い形の盛り付けにするには巨大おたまが必要なん?






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:25:06.00 ID:7JAGXRtD0.net
    どうやって丸くしたか教えてクレメンス






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:25:49.63 ID:gEQTUxg6M.net
    >>19>>21
    大きめの茶碗を使うんよ
    ペチペチ詰めてひっくり返すだけ






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:27:48.35 ID:G0Sj8MEfa.net
    >>23
    おおー
    やっぱ料理は見た目も大切やね






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:27:47.76 ID:ZQ9lsuq4M.net
    >>23
    洗い物増えるやんけ






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:28:57.93 ID:gEQTUxg6M.net
    >>28
    どのみち玉子とく時に茶碗使うしなあ
    洗い物は増えるけど






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:29:34.81 ID:ZQ9lsuq4M.net
    >>32
    フライパンでとかんのか






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:30:58.68 ID:gEQTUxg6M.net
    >>33
    とかないよ
    それだと油敷けなくならんか






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:24:42.69 ID:p5i1bE7+0.net
    うまそうだけどご飯が少なく見える






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:26:55.63 ID:gEQTUxg6M.net
    >>20
    1回で1.5合つかって2食分にしてるからご飯自体は結構少ないのかも






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:26:31.13 ID:4q9L0QNOa.net
    ええやん、なんぼなん






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:27:27.34 ID:9zNfkyn30.net
    嘘ンゴ本当は冷凍チャーハンンゴ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:28:01.40 ID:+odfREsW0.net
    冷凍チャーハンに見えた






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:28:27.97 ID:PoFU8IM80.net
    味薄そう






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:29:53.13 ID:gEQTUxg6M.net
    >>31
    薄いんやで
    今回はチャーシューに味つけてあるからマシだけどそれでもうすい






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:31:18.49 ID:bObugcdhK.net
    で、冷凍なの?






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:32:32.62 ID:gEQTUxg6M.net
    >>36
    ちゃうよ
    油が少ないから冷凍に見えるんだと思う
    冷凍はもっと米の色が均一よ






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:32:26.87 ID:K5RyH/Yr0.net
    パラパラしててうまそう






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:33:02.34 ID:xTAHZ5pt0.net
    優しそうな味やな
    もっとガツンと






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:34:31.02 ID:gEQTUxg6M.net









    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:35:32.09 ID:BL/zKoGgd.net
    エバラのチャーハンの素ええで
    安いしうまいし
    ウェイパーチャーハン卒業






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:36:57.36 ID:K5RyH/Yr0.net
    どうやったらパラパラになるんや
    マヨ入れたりしてもベチャつくわ






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:38:09.02 ID:gEQTUxg6M.net
    >>47
    低温でじっくり温めながら一粒ずつばらしていくイメージでやるとええと思うで
    木ベラがあると楽チン






    51風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:38:45.70 ID:LDDSoe6X0.net
    >>47
    終始強火で油をケチらんこと
    んで料理人気取りでフライパン振り回したりせずに温度が下がらんように気をつければ大体どうにかなる
    こだわるんやったら米は気持ち水少なめで炊いた炊きたてで作るんやで






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:40:48.76 ID:K5RyH/Yr0.net
    >>50
    >>51
    弱火と強火どっちや...

    ワイは強火で木べらでひたすら米を切る感じでやっとるが上手くいかん






    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:43:33.27 ID:LDDSoe6X0.net
    >>57
    弱火は聞いたこと無いけどテレビとか見とってもプロ一人ひとりで言うこと違うし色々方法あるんちゃうかな






    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:42:20.00 ID:gEQTUxg6M.net
    >>57


    ワイはなんJのアニキが貼ってくれたこれ見て学んだやで






    60風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:43:39.18 ID:K5RyH/Yr0.net
    >>58
    はえーサンガツ
    今度やってみるわ






    67風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:49:07.86 ID:5lqjvGMr0.net
    >>58
    面白いなこれ






    53風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:40:07.38 ID:HZF9UH7z0.net
    >>47
    初めから卵とご飯を混ぜて
    味付けも済ましてフライパンにぶっこめば
    簡単にパラパラになるで






    49風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:37:41.42 ID:Wk1hlCoC0.net
    ワイそこそこ自炊するけど炒飯全然上手くいかないから尊敬するわ






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:39:33.27 ID:gEQTUxg6M.net
    >>49
    ワイもまともなのチャーハンだけよ
    興味ある料理だと多少上達早いみたいやね(自惚れ)






    54風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:40:41.52 ID:gEQTUxg6M.net


    味付けの新戦力2人






    74風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:55:55.10 ID:RuxQyxcn0.net
    >>54
    豆鼓は使ってるん?






    76風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:57:27.49 ID:gEQTUxg6M.net
    >>74
    今回はチャーシューとその付けダレで味付けしたから豆板醤もネギ油も使ってない(小声)






    63風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:44:58.08 ID:XynERC8l0.net
    写真加工してもっと美味そうにしてくり






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:49:00.34 ID:gEQTUxg6M.net
    >>63

    パンチ


    いえい






    73風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:55:37.53 ID:XynERC8l0.net
    >>65
    違うだろ!いい加減にしろ!






    70風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:53:52.79 ID:LDDSoe6X0.net
    >>65
    一枚目は昭和の台所感あってすこ






    64風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:46:55.19 ID:KZ9CQIm90.net
    この皿ワイの家にもあるで






    69風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:50:28.63 ID:HMf7Yazad.net
    チー油凄いで、炒飯が御馳走になる






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:59:49.78 ID:xUnNWAFf0.net
    騙されたと思って砂糖入れたら美味くなるで






    62風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:44:26.31 ID:rKDiT06j0.net
    普通にうまそう






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2015/12/23(水) 03:36:04.75 ID:bObugcdhK.net
    腹減ってきた



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1450808159/
    • 「【画像あり】 チャーハン作ったんやけど」をTwitterに投稿する
    • 「【画像あり】 チャーハン作ったんやけど」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 01:14
    味覇と米炒めるだけでそこそこのものになる。楽で美味い。
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 01:31
    炒飯ほど簡単そうに見えて難しいものもないな
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 01:39
    わし、ピラフを中華風にして炒飯。
    (カスピ海?付近の遊牧民?はそんな感じで作るって乙嫁で出てたし)
    パラパラに出来ないって奴は
    炊く前にごま油で、軽く炒るか、もしくはレンジでチンお勧め。
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 01:41
    食品基準,労働基準,安全基準,人の移動,医療,金融,保険,著作権,放送,電気通信,士業,教育,郵政,防衛産業,公共事業等ほぼ全ての分野が対象
    【TPP 21分野】 報道規制・参加国総.貧困化「TPPまとめスレ」「TPPの21分野」で検索
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 02:13
    皿なんか何だっていいと思うけどな
    俺には美味そうに見えたし腹減った
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 02:35
    美味しそうだな 量は倍くらい欲しいけど食べてみたいわ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 02:41
    なぜ深夜に炒飯の記事を開くという愚行をしてしまったのか…
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 02:41
    その皿はサラダに合いそうな皿だな、皿だけに。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 02:45
    ※1
    今は創味シャンタンDXだ!
    間違えるな!
    と叫ぶ原理主義者登場
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 03:13
    最近は餡かけチャーハンしか作らんようになったわ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 11:03
    これは美味しそう
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月28日 18:42
    ちゃんとおいしそうにできてる
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2015年12月29日 22:28
    炒飯は難しい
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク