ずっと下痢だったワイ(25)遂に病院で原因がわかる
    2016年01月07日 コメント(26) 健康・スポーツ・病気 
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    1名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:50:18 ID:UPz
    原因は米だった模様

    米食うと下痢になる体質らしくてほんま辛い






    2名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:50:59 ID:IJT
    日本人としては致命的やな






    3名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:51:01 ID:zFU
    なんだそれ






    8名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:01 ID:UPz
    >>3
    毎日のように下痢してて大腸がんとかじゃないのかと思って
    病院行ったんだよ、
    そんで何か色々検査してもらってアレルギーが出ましたって言われて
    それが米だった






    12名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:31 ID:zFU
    >>8
    へー、そんなアレルギーあるんか






    16名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:02 ID:UPz
    >>12
    米が体内に入ると消化器系が過剰反応起こして下痢になるらしい






    6名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:52:35 ID:4IP
    牛乳が分解出来なくてなんちゃらとかと同じようなもんかね






    7名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:52:38 ID:Eay
    それはこめったな






    10名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:19 ID:9aI
    下痢食ったら米出せるんか?






    11名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:21 ID:GO3
    米国行ってパンでも喰ってやがれ






    13名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:39 ID:UPz
    でも確かに言われてみると麺類ばっか食ってる時は下痢しなかった






    14名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:53:45 ID:HSO
    お前もう日本人ちゃうやんけ
    主食がパンとかオシャレな感じで生きるしかないやん






    15名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:01 ID:Eso
    パン板に移住やね






    18名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:09 ID:Cgh
    ブリリュゥ






    19名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:16 ID:UPz
    でも炒飯とか大好きやし食うよ






    22名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:59 ID:U41
    >>19
    下痢宣言






    21名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:54:45 ID:i7y
    えぇ…(困惑)






    23名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:55:16 ID:eMT
    おはぎとかきりたんぽとか五平餅もアウトか
    つらいな






    29名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:57:53 ID:UPz
    >>23
    そのへんはどうなんやろ
    玄米食うと形そのままで下痢が玄米まみれやで






    24名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:55:57 ID:GO3
    亜米利加でパンでも喰ってやがれ






    25名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:56:06 ID:4IP
    便所飯が捗る






    26名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:56:16 ID:HSO
    普通アレルギーって慣れて症状出にくくなるもんちゃうんか






    65名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)23:43:39 ID:30T
    >>26
    その危険な考えは捨てた方がいい。下手すると死ぬぞ






    27名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:56:51 ID:ZKX
    辛すぎやろ…






    28名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:57:09 ID:rSi
    ワイもよう下痢するわ
    特に朝飯は何食っても下痢するで






    30名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:58:05 ID:yVy
    何でもアレルギーあるんやな
    水アレルギーってのも聞いたことある






    32名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:59:05 ID:vQI
    >>30
    アレルギー自体過剰反応やしね






    33名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:59:30 ID:HSO
    >>30
    常にオレンジジュースしか飲めないやつやろ






    36名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:00:18 ID:5cS
    >>33
    汗かくのもアカンで






    39名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:01:36 ID:yVy
    >>36
    人体の3分の2が水分やからなぁ






    34名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)00:59:32 ID:5cS
    こんちゃくで出来たマンナンライスや
    雑穀を混ぜて炊け
    白米摂取量が多少減るからアレルギー出なくなる人もおるで






    35名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:00:09 ID:UPz
    >>34
    雑穀米食ったら雑穀が消化されずに下痢に混ざったことあるで






    38名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:01:32 ID:5cS
    >>34
    じゃあ「ちねり米」しかないな






    41名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:08:36 ID:5cS
    ちねり米の作り方
    【材料】
    ・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
    ・塩…粉100gに1つまみ
    ・水…適量

    【作り方】
    1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

    2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

    3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

    4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

    5、チネる。

    6、ひたすらチネる。

    7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3〜6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

    8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る






    42名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:09:09 ID:HSO
    >>41
    有野も必要やろ






    43名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:12:44 ID:5cS
    >>42 サンガツ

    ちねり米の作り方
    【材料】
    ・小麦粉(薄力・中力)…食べたい量
    ・塩…粉100gに1つまみ
    ・水…適量
    ・有野…1人

    【作り方】
    1、小麦粉を大きめのボールどに入れ、塩を加えてよく混ぜる。

    2、1に少しずつ水を加えながら、多少粉っぽさが残る程度の生地をつくる。

    3、2をまとめてる。(ボロボロ崩れる場合は水を少量加える)

    4、その後全体がしっとりとし粉っぽさがなくなるまでこねる。

    5、チネる。

    6、ひたすらチネる。

    7、ゆでる。(ゆで時間は粒の大きさによって変わるが、3〜6分ぐらい様子を見ながら茹でる)

    8、茹で上がったら、ざるに上げてでお湯を切る






    44名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:13:42 ID:iUF
    >>43







    60名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:14:21 ID:ZdA
    >>43
    有野はどこに使ってるんや?






    45名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:14:33 ID:aP6
    食べる係で浜口も欲しいな






    47名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:21:38 ID:xwJ
    年明けてから下痢ぎみのワイにはタイムリーなスレ






    46名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:19:28 ID:DQK
    麦は大丈夫なのか






    48名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:22:13 ID:8PJ
    お餅くえへんのか






    51名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:26:18 ID:3Or
    アレルギー検査はたまにしたいと思いながら忘れてた






    54名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:31:35 ID:rzA
    ワイは牛乳飲んだら高確率で下痢になるわ
    中学くらいまではあんなにゴブゴブ飲んでたのになぁ






    56名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:32:33 ID:DQK
    >>54
    わいも1日2L位飲んでたけど今はそんなに飲んだらお腹壊す






    55名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)01:32:21 ID:xpM
    ホテルで働いてた時団体客が全員でお膳食う時は前もってアレルギーの報告あるんだけど
    じいさん婆さんの団体客は無くて修学旅行の学生は必ず1人はアレルギーいるんだよな
    若い世代に多いのは何か理由あるんかね






    58名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)02:05:57 ID:Hfh
    >>55
    幼少期の衛生面の違いやない?






    61名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)11:39:04 ID:4rW
    >>55
    爺婆世代でアレルギー持ちは幼い頃に淘汰されてるんやろ
    食べるもん選べる時代やなかったやろうし






    65名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)23:43:39 ID:30T
    >>55
    食物繊維や乳酸菌など若い頃の食生活の影響、
    それに昔は多かった寄生虫の影響もあると聞いたことがある






    63名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)13:58:25 ID:EVY
    アレルギーのほとんどがタンパク質で起こるので、
    タンパク質を酵素で分解した「低たんぱく米」だと起こりにくい。
    あと米を使っていない「でんぷん米」っていうのもある。
    レトルトもある。
    あと「ゆきひかり」などアレルギーが出にくいと言われている品種のお米もある。






    67名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)01:21:28 ID:ef5
    ワイええ年して鹹水アレルギーを発症
    ラーメン禁止になる






    68名無しさん@おーぷん :2016/01/03(日)01:22:50 ID:Ri2
    >>67
    ぐう可哀想






    59名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)02:08:26 ID:R04
    アレルギーってホント色んなのがあるんやな






    66名無しさん@おーぷん :2016/01/02(土)23:53:12 ID:V56
    花粉症でも相当辛いけど米アレルギーはキッツイなぁ…



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1451663418/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:12
    これはつライッスなぁ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:18
    大喜利大会はいけライスね!
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:22
    過敏性腸症候群のワイ君、同じくらい辛くて泣く
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:44
    玄米が消化されないんならまた食べられるやんけ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:51
    同じのまとめんなやカスが
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 22:56
    俺もここ5年くらいずっと下痢や…
    調べた方がいいかな…
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:01
    広告のチネリータで草生えるわw
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:04
    アレルギーはしゃーなし
    定期的に検査して気をつけるんだぞ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:14
    スプルーかな
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:48
    おれも今度アレルギーテスト受けよ
    トマト、バナナ、ネギ類あたりが怪しい
    胃腸の調子悪くなるんだが、残そうとすると親が無理やりでも食わそうとする
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:52
    学生時代うどん食ったらすぐ下痢になる時期があったけど今は特にない

    治ったりするの?教えてエロい人
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月07日 23:55
    下痢で済むならいいな
    俺生卵の黄身を食うと命に関わるから
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 00:13
    あれ、俺これな気がしてきた…。ご飯食べた後やたら腸が活発になってトイレに行きたくなるだけだから、デスクワークだしそんなに辛くはない。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 00:20
    結構深刻な悩みで大変だなーと思いながら読んでたら、唐突な“ちねり米”で腹筋崩壊したwww
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 01:14
    うちのばあさまもアレルギーもちで一回アナフィラキシー起こした
    小さい時からサバとか食べると手が赤くなってたとか
    でも昔の人はあんまり気にしないで食べるのやめよか程度だった様子。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 01:17
    毎日ちねろう
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 02:01
    尻からそのまま米出てくるとか永久機関やんけ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 02:12
    私も小学校のころ米アレルギーマックスで米だけ学校にもっていってた。
    アレルギー米あるよ、高いけど。
    昔より今のほうが安そう。どうなのか。
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 02:13
    私は何故かおでんを食べると高確率でお腹壊す・・・

    だからトラウマになってずっとおでん食べてない。
    元々そんな好きじゃないからよかったけどw
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 16:44
    米のアレルギーなんて日本人がなるもんなの?
    なるんなら、日本でどうやってその血筋は生き残ってきたんや
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月08日 21:17
    >>20
    アレルギーは遺伝子疾患じゃないから
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 16:14
    ※12
    魚卵アレルギーだかで、食べると命に関わるって人が知り合いにいたわ
    隠し味に使いましたwとかトラップがそこかしこにあるからきついよね
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 17:40
    >>19
    魚介や甲殻類アレルギーとか?


    両親がアレルギー症状無くても、生まれた子供は殆どの食品に強烈なアレルギー持つ子供が生まれたりする事もある。怖いね。
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 23:25
    俺は小麦、パンや麺で下痢
    25. Posted by 以下、ポイズン(LV3)がお送りします。   2016年01月10日 04:25
    朝ごはんで下痢するワイ震える
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月16日 17:46
    アレルギーは苦手という意味ではなくて過剰反応だからね
    日本人じゃないとか言うのはやめてやれ
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