ワイ特上ガイジ、寝起きにチャーシューを仕込む
    2016年01月09日 コメント(22) 料理・食品・店 
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:54:23.27 ID:VbJUQ+WbM.net


    デカい






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:55:46.20 ID:VbJUQ+WbM.net







    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:56:04.71 ID:2kuDbugu0.net
    うおおおお






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:55:21.73 ID:Z2huUV270.net
    絶対美味い






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:56:27.07 ID:QR/c5woo0.net
    きみ茶漬けの素チャーハン作ってた奴か?






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:57:27.69 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>6
    ワイの傑作チャーハンを知ってるのか






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:56:48.65 ID:VbJUQ+WbM.net


    あと3本も残ってる






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:57:13.71 ID:5vMIwtaa0.net
    ちょうだい






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:57:50.57 ID:WEhvdmZg0.net
    まな板といいタッパといい素人ちゃうやろ






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:58:33.22 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>12
    まな板もタッパも100均やで
    ワイはただのガイジや






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:59:31.18 ID:WEhvdmZg0.net
    >>14
    せやと思ってたわ、うまそうやな






    80風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:22:06.58 ID:G+e+RRXj0.net
    >>17
    手のひら返しの基本を見た気がするわ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:58:26.95 ID:8vQMp74n0.net
    どんくらい煮込むんや?
    作りたいけど光熱費気にする派やねん






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:00:09.99 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>13
    鍋にいれて沸騰しないくらい(10分弱)茹でたらお湯捨ててもっかいゆで直す
    だいたい70分くらいやね






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:04:14.32 ID:8vQMp74n0.net
    >>21
    ほーん、1時間弱ぐらいでええんか
    今度やってみるわ






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:58:36.20 ID:4jWZrJzh0.net
    ラーメン屋に持ち込みするんやないんか






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:02:15.46 ID:nwda0yR8a.net
    >>15
    おはマルタ






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 05:59:46.79 ID:t6AuK6+Ed.net
    いくらの肉や?






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:01:03.37 ID:rXKDHmJ/d.net
    >>19
    いくらは魚の卵やで(小声)






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:08:16.48 ID:bFUfDXPp0.net
    >>25
    はえーそうなんか
    サンガツ






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:01:51.62 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>19
    97円/100gのアメリカさん肩ロースやね






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:02:31.93 ID:t6AuK6+Ed.net
    >>26
    はえ〜それでこんなうまそうになるのか






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:03:03.81 ID:nix/Iduk0.net
    なんでこんなに旨そうな料理つくれるんや
    プロの仕業か?






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:04:27.36 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>29
    ガイジの仕業やぞ
    やることなくてチャーハン作りにハマった
    チャーシューはその延長やね






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:00:56.48 ID:I1go2wbkp.net
    謙虚なガイジ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:03:16.48 ID:tdd6+TDy0.net
    作り方ハラデイ






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:05:53.12 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>30
    茹でるゥー
    捨てるゥー
    ティーパック生姜ねぎ入れるゥー
    また茹でるゥー
    タレにつけるゥー

    おしまい






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:06:38.11 ID:tdd6+TDy0.net
    >>39
    くっそ楽やな
    角煮みたいなもんか
    角煮は2時間くらいかけていつも作ってるンゴ






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:07:32.98 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>40
    はえー
    逆に角煮はどうつくったらええんや?






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:09:30.26 ID:tdd6+TDy0.net
    >>42
    肉茹でるか焼くかで油を抜く
    肉と大根や卵を水と酒みりんで10分ちょい茹でる
    醤油と砂糖をいれて水を補充してひたすら煮込む
    完成

    なお光熱費






    49風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:11:26.19 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>47
    はえー
    チャーシューと似たようなもんなんやね
    ためしたろ






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:03:36.38 ID:VbJUQ+WbM.net
    国産は高いしボリュームもないからホイホイ作れないんよね
    アメリカ豚だと失敗してもこんなもんかて諦められるけど






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:05:10.79 ID:4XdvcBGw0.net
    うまそう
    ワイも今度挑戦してみよ






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:05:27.61 ID:hcvGleTR0.net
    くっそうまそう
    この時間に罪深い奴やでほんま






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:06:50.35 ID:He8b+d7U0.net
    圧力鍋使わんのか?






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:07:41.10 ID:4XdvcBGw0.net
    チャーシューて何日くらい冷蔵庫で持つんや?
    それによって作る量考えなあかん






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:09:30.15 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>43
    冷蔵庫なら3日くらい平気でいれとくかなあ
    こまぎりにしてチャーハンとかにするなら冷凍庫いれちゃう






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:08:28.51 ID:bUNJ82aia.net
    炊飯器やと楽やで






    48風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:10:50.71 ID:8vQMp74n0.net
    タレを醤油+マーマレードにしたら簡単スペアリブになるやで
    漬けた後表面軽く焼くだけ






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:12:12.87 ID:j6L0gdKK0.net
    なんJの料理画像でうまそうって思ったんいつぶりや






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:14:11.00 ID:9KRDWbyA0.net
    切り口がホンマに美味そう






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:14:20.83 ID:0Gd4aaV+0.net
    カットせずにかぶりつきたいンゴねぇ






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:17:09.80 ID:9KRDWbyA0.net
    タレが美味そうやな
    これなんや






    76風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:20:27.93 ID:VbJUQ+WbH.net
    >>66
    しょうゆ100ml
    みりん酒さとうしよ適当
    茹でたチャーシューフライパンで焼き付けてその上からかけてちょっと馴染ませたら休ませるんよ






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:17:02.48 ID:VbJUQ+WbM.net
    おなかすいちゃったからチャーハン作るンゴ






    69風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:18:34.82 ID:VbJUQ+WbM.net


    こうしておくとチャーハン作りが捗るんや






    77風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:20:28.45 ID:2+3pq0PX0.net
    >>69
    ここまでしてなんでお茶漬け炒飯やねん






    79風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:21:13.52 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>77
    ガイジやから






    72風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:19:37.69 ID:9KRDWbyA0.net
    チャーハンに生きすぎやろ






    75風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:19:58.74 ID:g/EIi2cs0.net
    美味そう、いや絶対うまい






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:20:59.30 ID:j6L0gdKK0.net
    3時くらいに見せられたら飯テロ殺すってなってたけど朝やからまま、ええわ






    81風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:24:50.96 ID:VbJUQ+WbM.net


    チャーハンがメインなんやけどね






    84風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:25:51.22 ID:02J/oOwr0.net
    >>81
    オムライスかな






    83風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:25:38.88 ID:k/riJsXSd.net
    >>81
    ガイジやからわからんのかもしれんけど
    これ炒飯やなくてオムレツやで






    85風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:26:17.57 ID:hcvGleTR0.net
    >>81
    卵多ない?






    86風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:26:38.75 ID:3ZkMYHpH0.net
    >>81
    ガイジの癖に卵使いすぎやろ






    95風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:29:09.79 ID:2+3pq0PX0.net
    >>81
    フライパンに卵入れてその上にご飯乗せてひっくり返したところやろ
    ここからほぐして炒飯にするならワイと同じやり方や






    126風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:37:29.83 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>95
    せやねん
    なんJのアニキに教わった土井センセに教わったやで






    87風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:26:42.30 ID:VbJUQ+WbM.net
    オムライスをクチャクチャにするとチャーハンになるんや(ガイジ)






    97風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:29:39.83 ID:VbJUQ+WbM.net
    たまごは2つやな
    たまごすきなんよ






    88風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:27:14.11 ID:8vQMp74n0.net
    やっぱガイジやん






    89風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:27:25.49 ID:9vVejnIXd.net
    料理作れる時点でガイジちゃうで






    90風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:27:43.65 ID:9i890e0t0.net
    ええガイジやなイッチは






    92風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:28:15.85 ID:aCXNO19u0.net
    優良ガイジか






    93風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:28:20.53 ID:VbJUQ+WbM.net


    豆乳






    94風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:28:48.46 ID:hcvGleTR0.net
    >>93
    ええやん






    101風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:30:57.86 ID:j6L0gdKK0.net
    >>93
    うまそうすぎて腹立ってきた






    100風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:30:50.69 ID:7/Cc3CCDM.net
    特上ガイジ君は勉強熱心やな






    103風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:31:55.81 ID:VbJUQ+WbM.net


    ねぎ
    今日は少なめ






    118風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:35:33.72 ID:bdUYafik0.net
    >>103
    良いねえ






    106風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:32:41.22 ID:NGCWA5M70.net
    うわもうこれ絶対うまいですやん…






    107風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:32:53.16 ID:hzCERvRBM.net
    ちょっと回りくどい飯テロだなあ






    110風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:33:18.77 ID:tdd6+TDy0.net
    ここまで
    卵 ネギ チャシュー ご飯 油だけ?






    133風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:38:52.06 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>110
    せやね
    あと最後にねぎ油入れてる






    111風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:33:22.61 ID:8vQMp74n0.net
    作り方正攻法でええな
    ワイは失敗が怖くて卵とご飯先混ぜやわ






    115風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:34:19.69 ID:hJ0/zhnva.net
    >>111
    それ一番あかんっていわれとるやん






    123風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:36:55.27 ID:fp/U4L610.net
    >>115
    伊藤家かなんかでやってたやり方やな






    120風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:35:55.37 ID:VbJUQ+WbM.net


    なんやかんや味付けしてもりつけておしまい






    122風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:36:34.78 ID:vu4o/d7Y0.net
    美味そう






    125風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:37:22.27 ID:j6L0gdKK0.net
    おいおい店か






    134風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:38:53.74 ID:KIQDqNDe0.net
    どういう味付けしてるん?






    139風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:40:40.70 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>134
    今日は作りたてチャーシューあったからメインはその味やね
    チャーハンの味付けはしよかけて肉入れてしょうゆバーしてねぎ入れてしよこしょうふってねぎ油入れておしまいや






    140風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:41:14.99 ID:KIQDqNDe0.net
    >>139
    サンガツ






    190風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:56:06.14 ID:YTDbNybl0.net
    >>139
    最初に使う油はサラダ油?ごま油?






    193風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:57:01.34 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>190
    大正義ごま油
    瓶のちょっとええやつ買ってるやで






    129風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:37:50.52 ID:mD3GNcSDd.net
    明らかに素人ではないやろ






    136風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:39:25.86 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>129
    ガイジやぞ






    130風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:37:56.02 ID:sPiT4RTg0.net
    うまそう。
    ガイジやないで。君。






    135風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:39:22.21 ID:oIggaea/0.net
    シンプルでええな






    222風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 07:04:36.60 ID:VbJUQ+WbM.net


    ワイのバイブルとなった受け売りやで
    「米の一粒一粒炒める」意識があればIHでも米は立つもんやで






    226風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 07:08:18.24 ID:JbTXmPA60.net
    >>222
    やっぱ卵返すのがええんやろな






    230風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 07:10:58.53 ID:VbJUQ+WbM.net
    >>226
    せやね
    土井センセ様々ですわ






    127風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/01/07(木) 06:37:30.56 ID:nzvcMlJua.net
    腹へるわ



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1452113663/
    みんみんのとろけるチャーシュー300g
    みんみん
    売り上げランキング: 39,826
    • 「ワイ特上ガイジ、寝起きにチャーシューを仕込む」をTwitterに投稿する
    • 「ワイ特上ガイジ、寝起きにチャーシューを仕込む」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 00:52
    茶漬けの元チャーハンの方が気になるわ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 00:54
    ガイジってこないだ品川で人突き落としまくった女とかああいうのだろ?
    何のニクだかね…
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 00:59
    このスレは朝やから許されとるが、この記事深夜更新やないか
    ケンカ売っとんのか
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:04
    ガイジン連呼せんでもええんちゃう?
    料理に国籍は関係ないで
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:10
    よくしゃべるガイジだなぁ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:22
    最初らへんのガイジ会話で草が止まらなくなった
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:25
    J口調で延々お料理談義してるのに草
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:28
    >>1
    お茶漬け チャーハン ガイジで検索ぅ
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:29
    米2

    リアルガイジな香りがするぞお前
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:39
    塩豚も楽で同じくらい美味しいれす。
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:47
    手のひら返しの基本で顔面草まみれや
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:53
    >アメリカさん肩ロース

    こわE
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 01:56
    これ絶対旨いやつですやん
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 02:28
    めっちゃうまそう、料理ロクに出来んから羨ましいわ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 02:42
    深夜だから知らんがいくらの肉あたりまでのガイジトークで草止まらん
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 03:37
    今夜のナイトスクープといい、このまとめといい、チャーハン食いてぇよ。
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 05:29
    徹夜明けにみるとキツいですわゾ〜(瀕死)
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 06:03
    まじでガイジ臭漂ってて草
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 10:04
    どうも自分で作ると脂が抜けてカスカスになってしまう
    赤身の部分が
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 10:28
    胃をやってしまって昨日から何も食べてないのに、なんでこの記事開いちゃったんだろう…
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 12:03
    いくらの肉でもうダメ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月09日 19:53
    「ワイはガイジやからしゃーない」のひとことで論争を回避できるって、ある意味すごいテクだなあ
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク