フランス料理つくったよ
    2016年01月25日 コメント(44) 料理・食品・店 
    1名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:32:50 ID:aI1
    立つかな?






    3名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:33:50 ID:aI1
    前菜のリエット作りです。

    <<材料>>
    パンツエッタ
    ベーコン   パンツェッタの20%位
    大蒜     5粒くらい
    玉葱     2-3個
    白ワイン   適当
    ローリエ   2-3枚

    胡椒







    5名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:34:37 ID:aI1
    まずはベーコン&パンツエッタを作ります。

    1:フォークで穴をあけた豚バラ肉に塩をまぶす。(肉重量の


    2:1を1-2週間干す。(冷蔵庫で干しても可)







    11名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:36:38 ID:dDF
    >>5
    パンツェッタいいよね
    その豚バラどこ産?






    13名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:37:33 ID:aI1
    >>11 国産だよー。ベーコンはスウェーデンの安物w






    6例の中坊 :2016/01/24(日)15:35:06 ID:TLi
    なんかよくわからんけどすごそう






    7名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:35:09 ID:H2f
    うちと同じ皿でワロタ






    9名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:35:22 ID:AbJ
    本格的やね






    10名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:35:51 ID:aI1
    3:ある程度水分が抜けたら、一部をパンツエッタとして熟成。



    4:3の残りをスモーク









    12例の中坊 :2016/01/24(日)15:36:56 ID:TLi
    >>10
    すげぇええええ!!!!スモーク!!!






    14名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:38:02 ID:dDF
    >>10
    スモーク作る器具持ってる上級国民が来たぞーーーー!






    16名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:38:56 ID:aI1
    >>12 >>14 1980円だw






    30名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:48:01 ID:fwD
    さっきの>>10の熟成ってどうやるの?






    32名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:50:53 ID:aI1
    >>30 ある程度水分が飛んだら、ラップにくるんで冷蔵庫に放置w






    13名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:37:33 ID:aI1
    5:材料を刻み、鍋で大蒜を炒める。



    6:パンツエッタ&ベーコンを炒め、しっかりと焼き色を付ける。






    15例の中坊 :2016/01/24(日)15:38:49 ID:TLi
    >>13
    これってスモークした後焼かないと食べられないの?
    料理しないから分かんないけどそのままでも美味しそう






    16名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:38:56 ID:aI1
    7:玉葱を入れしっかりと炒める。




    8:白ワインと水、ローリエを投入。コトコト煮る。






    17名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:39:00 ID:fwD
    パンツエッタとベーコンて何が違うの?






    18名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:40:22 ID:aI1
    >>17 燻したのがベーコン。そのままのがパンツェッタだよ。

    9:フォークでこの位までほぐれたら、油を別容器に隔離。




    10:油を隔離した肉をミキサーで…。(フォークでやってもOK)








    19名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:41:18 ID:aI1
    11:10に隔離した油を入れ、混ぜる。








    20(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2016/01/24(日)15:41:43 ID:7dk
    よし!>>1の家でフランス料理食べながらオフ会しよう!






    21名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:42:38 ID:aI1
    >>20 かもーんw

    12:11を別容器に入れ、冷蔵保存。





    13:パンに塗って頂く。




    因みにパンツェッタはこうやってスライスして食べたり、カルボナーラに入れたりと、結構使い道があります。








    23名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:44:51 ID:fwD
    お洒落すぎワロタwww






    25名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:45:02 ID:fwR
    えらく本格的だな






    56名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:13:13 ID:tjn
    リエット食ってみたいけど油が怖ひ






    58名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:15:39 ID:aI1
    >>56 保存食ですから…カロリー高いですよね…。
    でも、それを気にしたら負けですw






    65名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:23:32 ID:tjn
    寒いうちに一度パンチェッタ仕込んでみるか
    ちょっとずつ食うならセーフのはずだ、多分
    タコ糸無いんだけど干し網にぶち込んでぶら下げといてもおk?






    67名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:28:42 ID:aI1
    >>65 日本だと冬にしか仕込めないから、今がチャンス!
    干し網で大丈夫ですよー。
    スープに入れても、ラーメンに入れても美味しいです!
    詳しくは「ポー・サレ」で検索を






    82名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:51:59 ID:tjn
    >>67
    thx
    意味もなく百均で買った干し網がやっと役に立つわ
    この時間でいい肉残ってるかなー






    84名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:55:15 ID:aI1
    >>82 安くても大丈夫!私はふだん業務スー○ーの冷凍豚バラだよー。






    85名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:58:03 ID:tjn
    >>84
    マジか、業務スーパー行ってくる
    俺パンチェッタ作ったらカルボナーラにするんだ…






    86名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)17:00:29 ID:aI1
    >>85 のこ気温だと凍っちゃうかもだから、冷蔵庫にいれっぱで熟成のほうがいいかもですねー。






    90名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)17:09:02 ID:tjn
    >>86
    あー今寒波来てるしな
    冷凍解凍ループもよくないだろうし気をつけるわ






    22名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:43:54 ID:aI1
    スープはコーンクリーム。

    <<材料>>
    冷凍コーン 2袋位
    玉葱    1個
    バター
    牛乳
    生クリーム
    塩・胡椒







    24例の中坊 :2016/01/24(日)15:44:59 ID:TLi
    >>22
    コーンスープ大好きだ!!
    料理初心者でも作れるかなぁ…






    27名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:46:29 ID:aI1
    >>24 誰でも作れるよー。超簡単!

    1:刻んだ玉ねぎをバターで炒めます。









    28名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:46:39 ID:TRp
    ものすごく去年の画像です






    29名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:47:47 ID:aI1
    >>28 クリスマスのぼっちディナーの奴なのだ…

    2:火が通ったら、コーンを投入します。(玉葱、コーンを焦がさない様に注意)








    32名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:50:53 ID:aI1
    3:ワインと最低限の水を入れます。



    4:ミキサーで…







    33名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:52:55 ID:aI1
    5:シノワで濾せば、濃縮スープの元が完成です。



    6:スープの素はこんな感じで、冷凍保存。







    34名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:54:12 ID:fwR
    こういうのってどこで覚えるの? 本?






    38名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:56:03 ID:aI1
    >>34 本とかネットとかお店とか、いろいろだよー。






    35名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:54:17 ID:aI1

    7:食べるときは鍋で溶かしながら、好みの濃度に牛乳と生クリームで伸ばして。


    8:完成







    38名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:56:03 ID:aI1
    メイン1は鴨のオレンジソースです。

    <<材料>>
    100%オレンジジュース 200
    フランデー      大匙3
    ワインビネガー    大匙2
    コンソメorフォンドボゥ
    蜂蜜
    塩 胡椒







    39名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)15:58:12 ID:aI1
    1:まずはソース作りです。上記材料を混合し、好みの濃度まで煮詰めます。



    ジュースのほうが味が安定しているので、かなり楽にソースが作れます。






    41名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:00:00 ID:aI1
    2:常温に戻した鴨肉の脂側に格子状の切れ目いれ、塩,胡椒を振ります。

    若しくは剣山とかで穴をあけてもおkです。






    45名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:02:21 ID:dDF
    >>41
    こんなん鴨手に入るか?!
    鴨南蛮用のコマ切れしか見たことねえ






    49名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:04:28 ID:aI1
    >>45 近所の肉屋で1000円くらいだー。
    2つに分けて使うから、500円w






    43名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:00:34 ID:H2f
    実は1の家がお店というパターン






    44名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:01:56 ID:aI1
    3:鴨の皮目から焼きはじめ、焼き色を付けます。







    46名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:02:49 ID:aI1
    4:出た脂で裏面も焼き、弱火にしフライパンに蓋をして蒸し焼きにします。

    5:油をソースと混合します。






    49名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:04:28 ID:aI1
    6:4:をアルミホイルで包み、落ち着いたら盛り付けて完成です







    50名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:04:45 ID:FYq
    うまほうね






    51名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:06:07 ID:aI1
    ちなみにアルミホイルで休ませる。
    肉を室温に戻す。

    この2つは長重要だよ!






    52名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:08:10 ID:aI1
    メインその2はみんな大好き牛肉だよ!

    <<材料>>
    赤ワイン3/4
    100%葡萄ジュース1/4
    コンソメorフォンドボウ
    バター









    53名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:09:47 ID:FYq
    ハチミツ?






    54名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:10:27 ID:aI1
    1:まずはソースを作ります。
    とは言っても、1を煮詰めるだけなんですがw


    >>53 そだ、蜂蜜も入れるんだったw
    ありがとー






    57名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:14:00 ID:aI1
    2:次に肉を焼きます。


    因みに肉を焼くときの温度管理は本当に重要で、肉の温度を65℃以上にすると、パッサパッサのカッチカチの肉になってしまいます。
    ですから、肉を焼くコツは「いかに均一に肉の温度を上げるか。」にかかってきます。

    例えば、強火で一気に中心温度を65℃にしても、その後の余熱で中心の温度は65℃を超えてしまいますし、周囲はもっと高温に晒されることになります。
    ですから、肉を焼くコツは

    事前に室温に肉を戻し。
    焼き色を付けた。
    弱火でじっくり。
    良くひっくり返しながら。
    肉を休ませる。
    これに尽きると”私は”思います。

    レアなら55℃
    ミディアムレアなら57℃
    ミディアムなら60℃
    ウェルダンならば63℃くらいで私はやっています

    ↓の温度計あるとものすごく料理がはかどりますー。
    http://www.tanita.co.jp/product/g/_TTT533NGR/






    58名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:15:39 ID:aI1
    本当にこの温度管理は重要で例えば
    調理開始時の肉の温度15℃→150℃のオーブンへ→100℃のオーブンへ→フライパンで140℃に→100℃にフライパンの温度を下げる
    この様な手順を踏むシェフもいらっしゃいます。








    59名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:16:36 ID:aI1
    3:焼きあがったらソースをかけて完成!







    60名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:17:52 ID:aI1
    4:余った肉は冷蔵したあと、薄切りにすればカルパッチョにもなりますよー。







    61名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:18:06 ID:tjn
    今おっさん中年太り対策でダイエット中だからな
    でも確実に美味いのはわかる






    62名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:19:11 ID:aI1

    こんな感じで。

    >>61 旨いと脂 似たようなもんですもんねw






    63名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:19:34 ID:IeQ
    良くやるな
    尊敬するわ






    64名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:22:17 ID:aI1
    >>63 折角のクリスマスだから…(ボッチだけど…

    メイン3は不健康&動物虐待の代名詞フォアグラです。

    <<材料>>
    バルサミコ1/2
    100%葡萄ジュース1/2
    蜂蜜








    66名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:23:39 ID:IeQ
    >>64
    ローストチキンとピザはクリスマスに作ったよ
    そろそろ久しぶりにケーキ作りたい






    68名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:30:19 ID:aI1
    >>66
    ケーキいいなー。
    ケーキだけはどうしても作れません。
    分量を間違えると、修正不能というのが痛い。。。






    67名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:28:42 ID:aI1
    1:これを煮詰めてソースを作ります。
    2:室温に戻したフォアグラに塩、胡椒をし小麦粉を塗します。
    3:両面を焼き、アルミホイルで休ませます。
    4:油をソースに混ぜ、完成。

    ※料理中の写真は鴨と変わらないので、割愛w








    68名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:30:19 ID:aI1
    フォアグラは脂の塊ですので、温度か高くなるとすぐに溶けてしまいます。
    ですので 低温 で じっくりと ソテーするのが肝要です。

    ※よくニッ○ョクとかで、安いフォアグラが売っていますが、あれを使うならばしっかりと血管を取り除いてください。
    結構きになります。






    69名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:32:38 ID:aI1
    ラストはデザートのトマトムースです。
    鴨・牛・フォアグラと油ものばかりでしたから、さっぱりと頂きます。






    70名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:34:41 ID:aI1
    <<材料>>
    トマト3個
    生クリーム80
    コンソメ
    ワインビネガー
    蜂蜜
    ゼラチン5g


    ※トマトの糖度等で使用する材の量は変わりますので、やはり良いトマトが入らなければ、
    無塩のトマトジュースを使ったほうが簡単で味も安定します。








    71名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:36:48 ID:aI1
    ちなみにワインビネガーと蜂蜜は、トマトの酸味と甘みが足りない時に適量を添加します。






    72名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:41:12 ID:aI1
    1:トマトを鍋で煮込みます。※薄めたケチャップくらいの濃度







    73名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:41:32 ID:aI1







    74名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:41:49 ID:aI1







    77名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:46:02 ID:aI1
    2:濾した1にコンソメ、蜂蜜、塩を投入







    78名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:47:40 ID:aI1
    >>76 確かに自己満足だねー。も〜すぐ終わるから我慢して。
    3:2:の荒熱をとっている間に、クリームを7分に泡立てます。







    79名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:49:25 ID:aI1
    4:ふかしたゼラチンと2を混ぜ、その後3と2を「さっくり」と混ぜ合わせ、
    容器に入れて冷蔵庫で固めます。※ソース用に一部を別容器に保管







    80名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:50:23 ID:aI1
    5:ソース用トマトにビネガーを混ぜ、4にかけるれば完成!








    81名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:50:40 ID:aI1







    83名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)16:52:26 ID:aI1
    以上ぼっちが、ボッチのために作った、
    クリスマス用フレンチコースでしたー






    91名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)17:10:22 ID:9zo
    手間かかってんな






    87名無しさん@おーぷん :2016/01/24(日)17:02:21 ID:fwD
    俺の嫁に来ない?



    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1453617170/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 00:45
    自慢みたいなものだがこれだけ作れるのはすごい
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 00:50
    お洒落さんかよクソッ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:04
    料理なんか出前一丁に卵落とす事しか知らんわ
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:07
    ずっとパティだと思ってたけど違うのかな?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:12
    メインの内1つを魚にしてれば完璧だった
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:19
    食中毒が怖いから肉は完全に火を通す料理しか作れないわ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:26
    せっかくの美味しそうな料理だけど
    IHで作ったやつはなるべく食べたくないなぁ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:36
    うまそう
    読みはフツーにパンチェッタでいいよ
    パンツェッタって何だ…
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:38
    すごいな、こいつ。こんなの作れる嫁が欲しい。金持ちやないと無理か
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:40
    夜中に見るんじゃなかった・・・
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:47
    鴨と牛の奴クッソくいてぇぇええぇ‼︎‼︎
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 01:59
    お酒だけ持って遊びに行きたい
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:04
    豚バラからベーコンとパンツェッタ作ったんじゃないの?スウェーデン産のベーコンてどゆこと?
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:07
    こいつ直江じゃね?
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:21
    鴨食べたい
    こんな時間に見るんじゃなかった
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:29
    教えてもらいたい。わいは下手くそな和食しか作れない…
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:31
    単芝、句点
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:42
    パンチェッタはイタリアやろ?
    パンツェッタは知らんが
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:42
    ぶっちゃけこんだけ料理できてそこそこ稼げる人だったら幾らでも女は擦り寄ってくるだろw
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:46
    コーンポタージュってアメリカ料理……
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:49
    米13 あの辺よくわからんな。パンちぇった作るのにベーコンが材料だったり意味不明

    温度がどうのこうのいうけどIH・・・w
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 02:56
    裏山だな
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 03:08
    旦那になりたい
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 03:10
    おいじぞう
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 03:18
    ベーコンは時間かかるけど基本放置するだけだから超簡単だし
    市販のベーコンもどきよりよっぽど美味いもんが出来るからオススメ
    現代では燻製は安い肉を美味しく食べる調理法だからローコストで出来るし
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 05:52
    米20
    れっきとしたフランス料理だが
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 06:54
    燻煙してあってもパンチェッタと言うんだが知ったかだなコイツ
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 07:53
    >>27 wikiさんには「(イタリア語: Pancetta)とは豚のバラ肉のこと。またそれが転じてイタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も同様にパンチェッタと呼ばれる。後者は俗に生ベーコンとも呼ばれる。これをいぶしたものがベーコンである。」って書いてあるからイイんじゃない?

    普通に↑で世間一般に通用してるし。
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 07:57
    じゃあベーコンとパンチェッタは同じってこと?
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 07:58
    >>13 豚バラからベーコンとパンチェッタ作ったけど、普段ベーコン用の豚バラはスウェーデンの使ってるって事じゃない?
    31. Posted by 以下、29がお送りします。   2016年01月25日 08:00
    あ、すまん投稿したら米28書かれてたわ
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 08:32
    嫁に欲しいw
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 10:04
    すげえの一言…。

    ※27みたいなクレーマーっているんだな〜。ベーコンをパンチェッタっていう奴やレストランがどんだけあるんだ?


    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 11:01
    シノワじゃないじゃん
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 11:52
    え?IHめちゃ馬鹿にされとるがIHじゃ何かいかんのか?
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 15:23
    元スレ見に行ってみたけど一人ひねくれてんのがいるなぁ
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 20:32
    うちとも同じ皿だw
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 20:34
    にしてもすげえな
    こういうの見ると料理したくなる!
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 20:51
    >>28
    一般的にベーコンというのは温燻や熱燻で中まで火を通した物を指すんだよ、分かりやすいようにな
    あの言い方だと燻煙した物全部をベーコンと呼ぶみたいな感じだったからな
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 20:52
    >>33
    クレーマーてw
    そもそも意味がわかってないだろオマエ
    自分の無知さを露呈してるだけだから恥ずかしいぞ?
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月25日 22:44
    ※40 の言ってることが正しいのかどうかは俺には分からんが、少なくとも周囲から嫌われる性格である事だけは確信出来た。
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月26日 01:44
    ↑それはお前だろ
    バレバレの自演してて恥ずかしくないのか?
    43. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年01月26日 18:43
    >>26
    すまんな フランスじゃ見たことなかったんで
    サンフランシスコには結構あるよな
    44. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月21日 18:43
    結局この人プロだったねぇ
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