ワイガイジ、チャーシューを作成
    2016年02月06日 コメント(12) 料理・食品・店 
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:33:13.84 ID:hp/YBE7Lp.net
    作ったから見てってクレメンス







    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:33:33.48 ID:mXjEp46g0.net
    おいしそう






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:33:49.98 ID:s7Xe1Tws0.net
    うまそう






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:33:30.42 ID:hp/YBE7Lp.net
    このバラ肉を〜


    タコ糸でぐるぐる巻き〜







    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:34:04.33 ID:hp/YBE7Lp.net
    焼くンゴ







    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:34:04.92 ID:tvg4tch80.net
    見た目うまそう
    柔らかいんか?






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:34:42.86 ID:hp/YBE7Lp.net
    圧力鍋に打ち込むンゴ







    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:35:10.30 ID:Gz1cbfS6x.net
    焼いて作るんか?






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:35:19.67 ID:hp/YBE7Lp.net
    香味野菜も入れるンゴ







    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:35:28.20 ID:7a9Ecv/qd.net
    腹へるンゴ






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:35:47.10 ID:VyOR32jI0.net
    くいたい






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:35:49.77 ID:nonAqktS0.net
    うまそう






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:36:09.29 ID:2v5d3FUM0.net
    やるやん






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:36:16.85 ID:OrrziBoGa.net
    これで材料費千円くらいかな






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:36:18.83 ID:hp/YBE7Lp.net
    加圧してる間につけダレ作るンゴ
    醤油やら味醂で適当に作ったやで







    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:33.18 ID:u0jZtpW6d.net
    >>28
    にんにく入れすぎじゃね






    82風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:44:29.41 ID:ILzO7NX0d.net
    >>36
    生姜の味が勝つから、ニンニク3、生姜7くらいがちょうどいいよ






    84風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:44:56.08 ID:XN6oBv5Z0.net
    >>82
    ゥー






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:36:28.96 ID:u0jZtpW6d.net
    明日新宿駅に持ってこい吟味したるわ






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:42.83 ID:vHPQyDMR0.net
    >>29
    妙に偉そうで草






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:05.42 ID:n3Uyr9Ord.net
    腹がヘルマン






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:11.49 ID:qWmxJSQI0.net
    問題はパサパサかジューシーかや






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:13.06 ID:Dp5frU3w0.net
    そしてラーメンにぶち込むンゴ!






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:15.99 ID:hp/YBE7Lp.net
    肉をタレに6時間くらい打ち込むンゴ







    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:33.28 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>34
    ぶち込むや






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:20.48 ID:/BL+HnVBd.net
    ワイもこんな時間にアジさばいてなめろう作り中や






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:37:33.85 ID:9R5rQ/4z0.net
    ワイも作ったことあるけどクッソめんどいよな
    時間かかるし野菜も必要だし醤油大量に入れなアカンし






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:38:13.22 ID:XN6oBv5Z0.net
    それチャーシューやない煮豚や






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:38:28.02 ID:hp/YBE7Lp.net
    6時間後








    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:39:16.42 ID:jt3sEWDY0.net
    ワイが作る時はパパッと一二時間煮込んで終わりや
    やっぱり時間かけたほうが美味いんか






    48風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:39:19.46 ID:hp/YBE7Lp.net
    いただきますンゴ







    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:39:42.54 ID:nPxZ+Bcr0.net
    ワイもこの前作ったで
    豚バラの脂が苦手だから肩ロースで作ったがいい感じでできた






    55風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:05.69 ID:Zky1PFCi0.net
    香味野菜って入れると入れないとでそんな違うの?






    71風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:42:04.52 ID:44KG7tM90.net
    >>55
    ネギやら生姜やら入れんと結構臭いで






    74風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:08.27 ID:0KZWB/vad.net
    >>71
    したゆでしてその煮汁捨てれば収まる






    80風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:53.79 ID:Zky1PFCi0.net
    >>71
    そういうことね






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:11.96 ID:hp/YBE7Lp.net
    以上や
    クックパッドみて作ってみたやで
    自信ニキいたらアドバイスくり〜






    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:31.42 ID:8hSJVo740.net
    おいしそう






    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:33.24 ID:XN6oBv5Z0.net
    なんでチャーシューと言っといて煮豚作っとるん?






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:41:04.83 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>59
    ガイジだから違いがわからん
    チャーシューの定義ってなんや?






    76風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:34.34 ID:XN6oBv5Z0.net
    >>65
    チャーシューは焼豚(野球民の意味ではない)や
    ラーメンに入っとるスモーキーなアレやで






    169風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:59:18.30 ID:3j9rE16P0.net
    >>76
    最近はどこのラーメン店でも煮てるで
    焼くだけだと固くなるからな






    68風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:41:31.98 ID:D9iP/eQq0.net
    >>59
    煮豚ニキそんなんどうでもええやん






    110風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:50:12.75 ID:0PHBEbhxa.net
    煮豚でも焼豚でもどっちでもええわ






    60風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:35.59 ID:0UFx6EOI0.net
    硬いチャーシューしかできへんのやけど箸で切れるくらい柔らかい焼豚はどうやってつくるんや






    147風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:55:35.51 ID:ILzO7NX0d.net
    >>60
    1番簡単なのは圧力鍋






    61風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:40:43.38 ID:jt3sEWDY0.net
    煮汁を冷ました時に浮き出てくるラードを使って作る炒飯がぐう美味いんだよな






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:41:12.28 ID:1OPPM6zja.net
    タコ糸ってなんで巻くんや?
    わいもチャーシューよく作るけどタコ糸無しでぐう美味いで






    72風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:42:10.21 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>66
    丸くてお店のチャーシューみたいでカッコEからやで






    77風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:40.52 ID:KxWaczMW0.net
    >>72
    サンガツ
    見た目用だとなんやね






    85風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:45:11.22 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>77
    煮崩れ防止の役割もありそう
    詳しいことはわからん
    クックパッド見て作っただけやし






    90click*Ad :2016/02/04(木) 02:46:32.93 ID:0KZWB/vad.net
    >>85
    普通に荷崩れ防止やろ






    175風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:00:28.00 ID:3j9rE16P0.net
    タコ糸は均等間隔で巻いたほうがええで
    煮崩れしにくくなるからな






    70風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:41:44.58 ID:Pjj0/rws0.net
    やき豚ブヒブヒでワロタ






    75風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:32.97 ID:tekVmvUra.net
    煮玉子もついでに入れたいな






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:51.19 ID:hp/YBE7Lp.net
    チャーシューの煮汁とつけダレでラーメンも作ったやで〜






    79風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:43:52.08 ID:/hIN3kow0.net
    まるたさんかな






    81風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:44:03.11 ID:i9Rt6TcXd.net
    味見してイッチに美味しいよチュッてしたい






    83風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:44:33.04 ID:D9iP/eQq0.net
    腹減ったわ
    どないしてくれんねん






    92風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:46:59.25 ID:AFlbN4j/0.net

    わいも最近煮豚作ったわ






    97風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:47:37.92 ID:OKvJQw2Ia.net
    >>92
    やるやん






    98風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:47:46.57 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>92
    ぐう美味そう






    112風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:50:36.54 ID:AFlbN4j/0.net
    >>97>>98
    初めて作ったけどあんまり味しなかったンゴ
    長く煮ないとアカンのやね






    125風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:58.42 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>112
    つけダレごと煮たんか?






    153風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:56:23.38 ID:AFlbN4j/0.net
    >>125
    あかんのか?






    161風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:28.31 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>153
    ワイとやり方ちゃうなーと思っただけや
    クックパッドの受け売りだから詳しいことはわからんのや、すまんな






    193風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:05:13.93 ID:AFlbN4j/0.net
    >>161
    たまたま肉が安くて衝動的に買ったからな
    ワイも色々調べてみるわ






    99風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:47:58.72 ID:760wee3J0.net
    下茹して炊き込んだ方が美味いやろ
    これではしっかり味染み込んでへんわ
    あと人参入れすぎちゃうか
    個人的には人参なしでいきたい






    103風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:48:42.24 ID:D9iP/eQq0.net
    >>99
    チャーシューに自信ニキ






    121風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:27.47 ID:760wee3J0.net
    >>103
    どちらかと言うと角煮ガイジやで






    137風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:53:33.07 ID:D9iP/eQq0.net
    >>121
    正直チャーシューでも煮豚でも角煮でもなんでもいいから食べたい






    150風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:55:49.23 ID:760wee3J0.net
    >>137
    マジで食わしてやりたいわ
    コスト度外視で作るから店で食べるやつより断然うまいもん出来るし






    156風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:06.68 ID:D9iP/eQq0.net
    >>150
    太ってそう






    101風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:48:09.48 ID:PwO8AMou0.net
    あの特上ガイジか?






    109風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:50:12.33 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>101
    特上ガイジに感化されたガイジやで
    あのスレみてチャーシュー作るの決意したンゴ

    ■関連記事
    ワイ特上ガイジ、寝起きにチャーシューを仕込む
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51936047.html



    107風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:49:27.45 ID:0PHBEbhxa.net
    ネギとか捨てちゃうのか 刻んで炒飯に混ぜるとかあかんの?






    116風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:13.89 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>107
    くたくたになってて使えへんよ
    煮汁と上に溜まったラードは使えるで






    111風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:50:15.50 ID:h9edI3DDd.net
    やるやんワイもやってみよう






    115風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:50:49.47 ID:L39ssVzRK.net
    チャーシューニキ多いな
    手作りのは食った事ないわ






    119風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:21.43 ID:XN6oBv5Z0.net
    末廣家のチャーシューホント好き






    120風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:26.11 ID:xTnBag+J0.net
    ネギは分かるけどニンジン入れるんは知らなかった
    香りとかつくのか






    123風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:31.20 ID:Zky1PFCi0.net
    こういう手作りのって何日くらい持つんや






    140風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:54:37.36 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>123
    今の時期なら5日くらいもつんちゃう(適当)






    124風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:51:35.00 ID:SAPgAJs/d.net
    ネギチャーシューうますぎちゃん






    127風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:52:17.17 ID:7G2w/86Gp.net
    ワイは手間かけて作るの干物が限界や
    アジの開きぐううま






    129風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:52:38.45 ID:XN6oBv5Z0.net
    チャーシューはこういうのやぞ







    133風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:53:08.17 ID:DjQaeWwm0.net
    >>129
    煮豚の方がうまそう






    136風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:53:25.60 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>129
    ほーん
    オーブンでもつこてるの?






    142風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:54:51.67 ID:I2RO6ue00.net
    近所のラーメン屋に乗っとるんはイッチみたいなんばっかやねんけど
    ほんなら近所のラーメン屋はチャーシューいうか煮豚のせとんのか






    145風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:55:06.99 ID:+jO8Grxxd.net
    ラーメン屋でも煮豚をチャーシュー言うてるところあるやろ
    どうでもええわ






    131風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:52:55.82 ID:yA9NyyRD0.net
    鶏ハムとかレシピみてもいざ作るときになって面倒になるンゴねえ・・・






    144風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:55:02.86 ID:760wee3J0.net
    >>131
    炊飯器で出来るで
    ローストビーフも同じ要領で出来るからオススメ






    149風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:55:49.22 ID:yA9NyyRD0.net
    >>144
    はえ〜
    匂いとかうつらんの?






    158風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:21.02 ID:760wee3J0.net
    >>149
    ジップロック入れて加熱するから全くその心配はないやで






    164風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:58:07.40 ID:yA9NyyRD0.net
    >>158
    サンガツ
    レシピとかどっかにのってない?いちいちすまんな






    178風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:01:44.95 ID:760wee3J0.net
    >>164
    たぶんローストビーフ 炊飯器で検索したらでてくるで適当やけどな






    134風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:53:21.43 ID:5w+/gGl/0.net
    車麩かと思ったわ






    139風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:54:25.35 ID:fgAoE87Rd.net
    うまそうやんけ






    151風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:56:01.10 ID:hp/YBE7Lp.net
    ついでに麻婆豆腐も評価してクレメンス







    155風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:05.21 ID:0PHBEbhxa.net
    >>151
    クックドゥ的なの使ってないよね






    167風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:58:59.87 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>151
    使ってないやで







    159風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:22.20 ID:jt3sEWDY0.net
    >>151
    浮いてるブツブツは粉山椒?






    167風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:58:59.87 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>159
    花山椒?よくわからんけど山椒やで






    171風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:59:30.73 ID:ILzO7NX0d.net
    >>151
    豆腐は塩ゆでした?






    186風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:03:26.14 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>171
    したやで〜






    182風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:02:32.91 ID:DjQaeWwm0.net
    >>151
    水気が多い気がするけど
    本場はこんな感じなん?






    189風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:04:18.71 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>182
    本場とか知らんけどワイが作るといつもこうなる






    190風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:05:05.52 ID:3Myqaljgx.net
    >>189
    餡の量や固さは好みみたいやで






    195風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:06:07.60 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>190
    もっと毒々しい辛そうなの作りたいけどやり方わからん






    197風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:08:29.56 ID:760wee3J0.net
    >>195
    唐辛子と八角とラー油でしっかり焦がし油作ってからブチこまな無理やろなぁ
    あと胡椒も何種類か要る思うわ






    200風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:09:12.35 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>197
    はえ〜サンガツ
    ワイにはこれが限界みたいや






    198風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:09:02.00 ID:3qYy6lIz0.net
    >>195
    ワイのマッマはデスソースと唐辛子入れとるで…取り合えず辛ければいいと言う考えで…






    203風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:10:36.69 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>198
    かわいいマッマやん
    ワイのマッマは死んでもうてもう手料理食われへんから羨ましいで
    文句言わんと食べたりや






    204風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:11:10.00 ID:3Myqaljgx.net
    >>195
    最初にゴマ油で薬味と唐辛子と山椒をジュワっとさせて、
    片栗粉の餡らしい餡というよりは油を絡めた感じってのを意識するとええと思うで
    感覚的なものですまんが






    214風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:16:06.43 ID:y5+8kMExM.net
    >>151
    ワイは肉をもっと入れてくれると嬉しい






    216風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:17:20.67 ID:ILzO7NX0d.net
    >>214
    ワイは豆腐と肉の量は同じで作る






    218風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:18:38.78 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>216
    豆腐って400gくらいあるやろ
    肉も同量なん?






    223風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:19:35.08 ID:ILzO7NX0d.net
    >>218
    豆腐は半分にする






    160風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:57:26.96 ID:7G2w/86Gp.net
    なんJの料理に自信ニキ本当好き






    173風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:59:50.98 ID:Gpn1IM9+0.net
    なぜこの時間にやるのか







    174風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:00:08.50 ID:7G2w/86Gp.net
    麻婆豆腐ってそれだけでおかずにするとたりんくないか?






    177風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:00:42.98 ID:rXszL/hl0.net
    >>174
    麻婆丼にして食うけどいつも余るわ






    209風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:14:05.52 ID:xkgc1W310.net
    真っ黒な麻婆豆腐ってどうやって作るんや
    ワイは花椒とか豆鼓とか入れるけど見た目そのものは割と普通になるわ






    212風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:15:56.85 ID:ILzO7NX0d.net
    >>209
    ひき肉を痛めるとき豆チとピーシェン豆板醤と甜麺醤で焦げるほど炒めてるんかなわかんないけど






    152風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 02:56:21.10 ID:aT0SB4vc0.net
    クックパッドのレンジで作る鶏ハムしか作ったことねえわ






    180風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:01:51.06 ID:hp/YBE7Lp.net
    前に鶏ハムも作ったやで









    187風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:03:47.69 ID:760wee3J0.net
    >>180
    ええ感じやな
    辛めのネギタレつけて食べたいわ






    184風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:02:41.69 ID:3j9rE16P0.net
    >>180
    筋トレ後に食べたいからくれや






    192風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:05:09.47 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>184
    ささみの方がええんちゃうの?






    196風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:07:04.41 ID:3j9rE16P0.net
    >>192
    大して変わらん
    鶏よりバナナ摂った方がええしな






    199風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:09:10.11 ID:760wee3J0.net
    >>196
    パプアニューギニアの土人がムキムキなんはバナナ食ってるからやったんか






    205風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:11:29.09 ID:3j9rE16P0.net
    >>199
    あれは日本人に比べると生まれもった骨格が違うし日頃の運動量も違うからな
    黒人には勝てんわ






    202風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:10:28.35 ID:FGRmjjZGa.net
    やっぱり圧力鍋便利ンゴねぇ…
    普通の鍋で煮豚つくるけどものすごい時間かかるわ






    210風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:14:55.01 ID:9r6hgn+k0.net
    チャーシューええな
    ワイは角煮と茹で豚ばっかや






    211風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:15:19.26 ID:mfE8RPnZ0.net
    二郎の豚っぽい






    215風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:17:00.90 ID:y5+8kMExM.net
    にくを圧力鍋にぶち込んだあと
    できた肉をタレに漬け込むって流れなんか?






    217風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:18:01.22 ID:hp/YBE7Lp.net
    >>215
    クックパッドで検索検索ゥー!






    221風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:19:21.77 ID:i1Bq3u1FM.net
    肩ロースの煮豚好き






    220風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:19:21.34 ID:bNWM0+U70.net
    うまそう






    206風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:12:24.40 ID:uhhstIVbd.net
    腹減ったンゴ






    208風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/04(木) 03:13:17.11 ID:+jO8Grxxd.net
    アカン腹減った
    コンビニ行ってくるわ



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1454520793/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 01:09
    焼豚焼く炉をラーメン屋に置けないし、コストかかるから、醤肉(ジャンロウ、煮豚)を作って、いちいち名前変えるの面倒だからチャーシューとしてラーメン屋は出してる。焼豚焼く中国の炉がないと豚が均等に焼けないのよ。
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 01:11
    創業者と現社長がもめてるみたいだけどみんなクックパッドみて料理作ってるんだな。すげぇなクックパッド。
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 01:31
    あいつら黒いけど人種黒人ちゃうで
    アジアンよりマッチョに成りやすいのは確かやが
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 01:49
    煮豚焼豚の話はラーメン発見伝で知ったなあ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:00
    うまそう
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:07
    煮豚ニキとか角煮ガイジとか草生える
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:22
    一晩醤油と麹に漬け込んだ豚肉をジップロックに突っ込んで真空パックもどきにして炊飯器お湯70度で放置。
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:26
    「ガイジ」って今やもう予防線ワードなのか…
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:31
    肩ロースのブロックを弱火で1時間ゆっくり火を通して漬けダレに一晩つける
    これでも超柔らかくて美味いの出来たぞ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 02:52
    こういうときのニンニクの匂い苦手だわ
    生姜だけでもおいしい
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:12
    ガイジ(池沼)は死すべし
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月07日 04:18
    お料理ニキほんますこ
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