(´・ω・`)具なしチャーハン作ったよ!
    2016年02月06日 コメント(26) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:47:29.936 ID:/UWn6Tsx0.net

    はい






    2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:00.758 ID:Tyqd3ZRb0.net
    87点!(´・_・`)






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:03.413 ID:vVk82PU90.net
    やるじゃん






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:07.271 ID:DfiuBS7h0.net
    玉子は?






    7以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:23.491 ID:/UWn6Tsx0.net
    卵2玉入ってるよ






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:16.109 ID:0QctmQbG0.net
    たまご入ってて安心した






    8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:33.135 ID:KKucAZ2f0.net
    ( ・ω・) おいしそう






    9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:33.560 ID:5gTQ47OLE.net
    いい線いってる






    12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:46.589 ID:HmVz7N/B0.net
    パラつくんだよチャーハンの奴、的な感じ






    24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:51:17.156 ID:WNDm5DJZ0.net
    すげえ良い色のチャーハンだな

    >>12
    これ好き






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:46.716 ID:G2EpK4q2a.net
    本気で作ったら旨そうだなハゲ






    15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:53.778 ID:/UWn6Tsx0.net
    誰も叩かなくてワロタ
    ありがとうな






    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:53.569 ID:gSoC5r+4a.net
    味付けは?






    18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:49:33.035 ID:/UWn6Tsx0.net
    味付けは塩、胡椒、醤油、オイスター微量、鶏ガラ粉末






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:50:10.098 ID:Zd1jmF9Na.net
    うまそう






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:49:55.219 ID:hAHsnr2YE.net
    60点
    普通






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:49:44.015 ID:QJCC+QQk0.net
    普通にうまそう
    卵かけごはん流?






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:50:11.628 ID:/UWn6Tsx0.net
    混ぜるのはただのパサパサチャーハンを生むのでNG
    卵投入→ライスインだよ






    23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:51:04.399 ID:KKucAZ2f0.net
    >>22
    ( ・ω・) そーなのかー






    25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:51:18.484 ID:Ka70zAmQK.net
    何をお手本にした?






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:51:53.065 ID:/UWn6Tsx0.net
    お手本もクソも普通に作っただけだよ






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:52:37.361 ID:h6gzWLJBM.net
    ビール持ってこい






    28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:52:20.983 ID:WNDm5DJZ0.net
    順番とか






    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:54:41.436 ID:/UWn6Tsx0.net
    ‘蕕箸たまに油をなじませつつ加熱
    ¬が少し煙出し始めるくらいになったら卵投入して少し混ぜる
    ご飯投入して粒を潰さないようにほぐしつつ混ぜる
    に寨茲覆藏颪鯑れる
    ケ胡椒軽く振って鶏ガラ粉末少し入れる
    Εイスターソース少し入れて振りまぜる
    Ь潴を鍋肌に垂らしてすぐ振る
    ┸べる






    40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:59:22.125 ID:WNDm5DJZ0.net
    >>30
    さんくす






    62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:30:10.243 ID:c6HM8mKt0.net
    >>30
    やっぱこれが一番簡単で間違いないよな






    72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:54:29.139 ID:Ka70zAmQK.net
    自分がそうだったんだけどチャーハンがうまくいかないのは>>30の1の油をなじませるのが不十分なことが多いんじゃないか
    テフロンだとここの手順がちょっと違うけど´△うまくいけばまず失敗しないと思う

    どちらでも炒めるのにはそんなにたっぷりの油必要ないけど鉄だとなじませる時の油が思ったよりいる






    31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:55:28.797 ID:WF6OAZVNd.net

    チャーハンパラパラになったことないわ






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:56:12.481 ID:/UWn6Tsx0.net
    ちゃんと混ぜればなるよ






    34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:57:09.149 ID:+CycvYv90.net
    普通に美味しそう






    36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:57:44.287 ID:/UWn6Tsx0.net
    美味しかったよ
    久々に作ったから不安だったけど美味しかった






    35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:57:31.365 ID:KBrRe+Lca.net
    せっかくなんだからネギも入れればよかったのに






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:58:20.335 ID:/UWn6Tsx0.net
    冷蔵庫に卵しかなかったのよ…
    いつもは肉類と刻み葱入れるよ






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:58:06.054 ID:Ka70zAmQK.net
    オイスター使う以外同じ作り方だわ






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:58:51.103 ID:/UWn6Tsx0.net
    実はオイスターは今回試しに入れてみただけだよ
    以外と美味しかったからありだと思うよ






    41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:59:45.788 ID:acF+OZQg0.net
    意外と手間かけてるんだね(´・ω・`)






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:00:15.875 ID:AF95f6q80.net
    普通に美味しそうじゃんすげえ






    44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:00:41.095 ID:LBHYGIY4M.net
    醤油使うとやっぱり少し黒くなっちゃうよなぁ
    だから俺は使わないわ






    46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:01:24.494 ID:/UWn6Tsx0.net
    少し黒くなるのは分かるけど焦げた醤油の香りは捨てられないよ…






    47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:02:15.956 ID:gSoC5r+4a.net
    油多め?






    48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:02:18.511 ID:xadZPBbV0.net
    なんていうか邪道すぎてもうね
    オイスターと鶏ガラ粉末なんか入れるなよ






    57以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:11:20.092 ID:/UWn6Tsx0.net
    油は鍋からオイルポットに移したから鍋肌に残ってる分だけだよ

    あと邪道ですまんな
    塩炒めご飯食べててくれ






    49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:03:58.963 ID:2puJ/GQrK.net
    市販の角煮を刻んで入れたら最高なんだが…






    51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:04:13.604 ID:WF6OAZVNd.net
    ウェイパー入れると美味い






    52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:05:09.772 ID:FHG0auc50.net
    >>51
    だよな






    58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:14:56.333 ID:jLm1YocVM.net
    うまそうやんか






    60以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:16:06.915 ID:/UWn6Tsx0.net
    ありがと






    53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:05:11.879 ID:hZ+vDb5pd.net






    54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:06:01.532 ID:xadZPBbV0.net
    塩コショウと香りづけの醤油だけで作るのが男のチャーハンだ
    俺は卵すら入れずに味付けも塩だけでうまいチャーハンを作れるぞ






    55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:08:30.703 ID:FHG0auc50.net
    >>54
    どっちだよ






    59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:16:04.014 ID:xadZPBbV0.net
    まあ塩だけじゃなくオキアミ入れてるんですがね
    オキアミと塩だけでパラリと作ったチャーハンはなぜあんなにうまいのか






    61以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:16:48.241 ID:/UWn6Tsx0.net

    エビ油も少し入れたわ
    思い出したサンキューオキアミニキ






    66以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:35:26.088 ID:Eb+DPyiF0.net
    鉄鍋?






    68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:36:25.592 ID:/UWn6Tsx0.net
    鉄鍋だよ
    フライパンだと苦手






    67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:35:47.688 ID:aAO4NVNxr.net
    ネギは最後にいれろよ
    全然香り違うぞ






    69以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:36:41.123 ID:/UWn6Tsx0.net
    もちろんネギは最後に入れるよ






    70以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 23:44:04.021 ID:L5JH9j1H0.net
    美味しそう






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/02/05(金) 22:48:59.053 ID:D7DpBi9B0.net
    腹減ったな



    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1454680049/
    山田工業所 鉄 打出片手中華鍋(板厚1.2mm) 30cm
    山田工業所
    売り上げランキング: 1,818
    • 「(´・ω・`)具なしチャーハン作ったよ!」をTwitterに投稿する
    • 「(´・ω・`)具なしチャーハン作ったよ!」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 11:50
    王将が具なしやんw
    何を今更
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 11:51
    チャーハンスレは無駄に喧嘩っ早い奴が多い気がする
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 11:52
    うまそう
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:01
    これ最後┘ぅ薀佑様式美じゃないのか
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:11
    うまそう
    昼飯はチャーハンにするか
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:12
    店で売ってる叙々苑のサラダにかけるやつかけて食べてみ。
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:16
    男「俺うまいチャーハン作れるぜ!」
    女「私おいしい肉じゃが作れるのよ!」

    同レベル
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:17
    ※2
    結局いくら理屈捏ねようが最適解の作り方が定義されてないから
    どいつも自分が正しいと信じて引かないからな
    チャーハンスレは料理人様が沸きやすい
    卵と混ぜてから作るチャーハンも別においしいと思うけどね(雑食)
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:42
    玉子って具じゃないの?
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:45
    ネギだけの白いチャーハンだと思ったのに
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 12:47
    鉄鍋がIHに対応したら考える
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 13:04
    正油使うのは甘え
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 13:57
    作り方なんて人それぞれだから好きにしたらいいけど
    他人の料理にケチをつける奴とか一生ROMればいいと思う
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 14:48
    胡麻油と醤油と七味唐辛子だけで作った焼飯が好きだからよく作るよ
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 14:57
    卵が具に入らないとかニューリッチかよ。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 17:09
    なんかの幼虫に見えたわ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 17:29
    俺の作るチャーハンと見た目も作り方もほぼ同じやわ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 19:12
    具入ってんじゃねえか
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 19:38
    素チャーハンと言えどもネギは絶対必要。絶対にだ
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 20:00
    乾燥ねぎを常備しておくと、こういうときに(いろどり程度には)役に立つよ!
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月06日 22:00
    やっぱ、これだよな。

    BBAの野菜やら入れてベチャベチャチャーハンのセンスのなさったらない。
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月07日 02:32
    Г旅程がかっこよくて濡れた
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月07日 04:17
    白飯は大好きだけど炒飯はそんなに魅力感じない
    硬い噛みごたえのあるパラパラ飯食うならめっこ飯とお新香の方がいい
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月07日 23:45
    「具なし」を謳っておいてなんで玉子入れてんだよ
    こいつただの嘘つきじゃねえか 萎えたわ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月08日 00:53
    ワイは炒飯より、大根の葉っぱと魚肉ソーセージの焼き飯好きや。
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月08日 13:38
    あー蜂の子食べたい
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク