目玉焼きには醤油スレ ついに12年目突入
    2016年02月16日 コメント(36) 料理・食品・店 
    6c4a1de92a9ef408d87d7bfd226defbe
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:46:05.12 ID:tpuesH9ip.net
    こいつらいつまで争ってんねん

    目玉焼きには醤油でしょ
    http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/salt/1085903080/

    medam


    medm2



    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:46:25.11 ID:lq2A6cofa.net
    塩コショウだぞ






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:48:00.80 ID:wCgr/8JOp.net
    ケチャップマヨなんだよなあ






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:46:47.71 ID:3IOoEfkD0.net
    塩コショウ






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:46:49.22 ID:76oH0pGS0.net
    何を争うことがあるんですかね






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:47:58.45 ID:l8vKx4u8r.net
    目玉焼きに醤油かけても全部こぼれるだけやんガイジちゃう






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:48:11.27 ID:ljtZJ73Ha.net
    目玉焼き丼には醤油






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:49:18.46 ID:2XpMl0fx0.net
    気分で変えるだけやろ






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:50:43.97 ID:tEMxlsmw0.net
    パンの時はソース、ご飯の時は醤油






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:51:46.80 ID:U8kTOlvs0.net
    醤油マヨやぞ






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:52:25.20 ID:zkG7fZcpa.net
    醤油か塩胡椒






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:52:40.26 ID:PHZV75xA0.net
    塩コショウだろ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:52:52.31 ID:84VAE5nnK.net
    ケチャップとかキチガイやろ






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:53:22.33 ID:wCgr/8JOp.net
    >>13
    ケチャップマヨやってみ?美味すぎて常識を疑うぞ






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:54:31.87 ID:84VAE5nnK.net
    >>14
    ケチャップマヨネーズの味しかしないのが容易に想像できる






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:54:53.79 ID:wCgr/8JOp.net
    >>21
    君が思ってるほど目玉焼きは弱くない






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:55:31.80 ID:84VAE5nnK.net
    >>22
    きみが思ってるほどケチャマヨは弱くない






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:56:02.00 ID:wCgr/8JOp.net
    >>23
    やったことない奴が言えることやないぞ






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:57:02.54 ID:84VAE5nnK.net
    >>25
    ケチャップは試したことがある
    ゲロまずだった
    ケチャマヨはどんな味が知ってるからわかる






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:57:50.98 ID:wCgr/8JOp.net
    >>28
    ケチャップとマヨと玉子が綺麗な三重奏を奏でるんだよなあ






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:59:02.78 ID:AsGX4ORn0.net
    >>31
    デブ乙






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:53:38.37 ID:pdMnRGun0.net
    こないだうっかり初めて醤油やったんやけど、あれ卵かけごはんの味なんやな
    食うまで考えが及ばんかったわ






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:54:05.91 ID:lFybFKmoa.net
    そらなんJでも熱いレスバトルが繰り広げられるくらいやし

    目玉焼きって両面焼くよな?
    http://www.logsoku.com/r/2ch.sc/livejupiter/1455394120/






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:54:25.94 ID:RWOMFLVr0.net
    醤油でいいっしょ






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:55:54.26 ID:Z1Jw6vIe0.net
    ウスター






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:56:21.24 ID:gdUWqGIQa.net
    ワイは黄身をカチカチにしてケチャップ






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:56:59.04 ID:MM/+bh0Hd.net
    ワイはマヨでも素材の味がわかるのに塩でしか感じられないとか可哀想やな






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:57:07.98 ID:ZR94/ZEC0.net
    とんかつソース派はおらんのか






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:58:12.47 ID:dqIcPHJaK.net
    >>29
    ハムエッグなら






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:57:42.49 ID:dqIcPHJaK.net
    醤油をスプレーする入れ物があるんだろ?
    なんかかけ過ぎ防止みたいなやつ






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:58:16.67 ID:84VAE5nnK.net
    >>30
    塩分ですぐ詰まるで






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 04:59:23.26 ID:BYHb9DpN0.net
    醤油は美味しくない言うとるやつは四国か九州出身やろ?
    甘い醤油にはワイも合わんと思う






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:00:32.67 ID:pdMnRGun0.net
    ケチャマヨやなくてちゃんとオーロラソースって言おうや






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:01:00.62 ID:rbTQ+eu2d.net
    まるこ→しょうゆ派
    たまちゃん→ソース派
    花輪くん→ソルトアンドペッパー派

    やぞちなみに






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:01:44.61 ID:zlEObRMf0.net
    ジブリのトーストしたいなぁ






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:02:17.18 ID:eqnQklYv0.net
    ワイ高学歴、日本人の叡智の結晶であゆ醤油を選択。






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:03:59.85 ID:jMcIC44y0.net
    醤油やろ
    時点で塩コショウ






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/16(火) 05:02:10.08 ID:2b5351Pr0.net
    >>1
    このスレ見てたら文化の変化がわかるな



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1455565565/
    • 「目玉焼きには醤油スレ ついに12年目突入」をTwitterに投稿する
    • 「目玉焼きには醤油スレ ついに12年目突入」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 08:26
    去年の書き込み16レスかよ
    20レス/年でも50年持つから余裕だな
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 08:27
    久しぶりにみた
    それより>>5みたいな奴は「ガイジ」って意味わかって使ってるんか? 簡単に人に言っていい言葉じゃねぇぞ?
    育ちの悪さ丸出しだから言うのやめた方がいい
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 08:41
    ※2
    ねらー、しかもなんJ民にそんなマジレスするのか…
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 08:59
    好きなものかけなされ…
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 09:04
    なんで誰一人ポン酢派がいないんだよ
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 09:22
    ※2
    お、ガイジかな
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 09:54
    ソースの選択肢はなかったなぁ。いろいろな人がいるんだね。
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 09:57
    醤油胡椒はいないのか…
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 10:26
    ソースだけは駄目だった
    それ以外はなんでもOK
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 10:29
    おろし醤油なんだよなぁ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 10:42
    水を入れて蓋をして蒸し焼きにして、黄身に白身の膜ができていて黄身本体は半熟の目玉焼きは好きなんだけど…
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 10:44
    初めての目玉焼きは中火で失敗
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:06
    ここでもやるのか・・・
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:12
    >>2
    2chでそんな事に突っ込むなよ 笑
    便所の落書きレベルやぞ 笑
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:14
    え、普通はソースとマヨネーズ、カツヲと青ノリでお好み焼きみたいに食べるんじゃないの?
    ちな栃木
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:17
    取り上げるなよ
    17. Posted by 以下、醤油は雑魚wがお送りします。   2016年02月16日 11:18
    ソース一択
    もちろん、醤油ガイジみたいにドバドバかけない
    目玉焼き本来の旨さを味わう為に、数滴で十分
    ソース特有の甘さと塩味が、目玉焼きの旨さを引き立てる
    ごはんとの相性も抜群
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:23
    卵と(フライパンにひいた)油の味だけで余裕
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 11:59
    ※2
    あら、育ちがよろしいんですね
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 12:00
    めんつゆ派は?
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 12:21
    僕はポン酢を少々
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 12:48
    一時はソース派だったけどやっぱり醤油だわ
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 13:02
    スレタイで声出して笑った
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 13:40
    塩のみだな
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 14:18
    醤油かけてご飯を少量のっけてかき混ぜて食う
    行儀悪いのは百も承知、人前では塩コショウで猫をかぶる
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 14:30
    高学歴と言いながらろれつが回ってない>>42がガイジ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 14:33
    ※25飯に乗せろよ、ガイジか?
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 15:25
    ご飯のときは塩コショウふってから醤油ポチっ
    パンの時ではマヨ和辛子ぬってからトーストにして目玉焼きはそのまんま
    そんな感じ。どっちも美味い
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 15:56
    ※2
    育ちがいい奴はこんな所こないぞ
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 16:17
    ※11 おまおれ
    白身は焦げが全くなしで火をきちんと通し、黄身は半熟こそ至高。
    それに塩胡椒と醤油をぽちょっとね。
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 20:42
    あゆ醤油って和製ナンプラーみたいなもんだよな?
    生臭そうだがうまいのだろうか
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月16日 20:58
    俺、無言でキャベツのうまダレをかける。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月17日 19:12
    不毛としか...
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月19日 01:27
    クレイジーソルト
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月21日 00:38
    焼いてるときに、焼き肉のたれかけて蓋。
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月22日 19:01
    焼くとき塩コショウで下味を付け、醤油をかけて食う
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク