一人暮らしで毎日スープ成長させるの楽しみな奴ww
    2016年02月24日 コメント(39) 料理・食品・店 
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    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:22:49.47 ID:9pomrMyma.net
    毎日毎日同じスープや鍋つゆで野菜や肉を煮て食べてるとどんどん旨味が増大してく






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:08.52 ID:nJSfMI8H0.net
    夏はどうするんや






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:39.79 ID:9pomrMyma.net
    >>3
    ワイは秋から一人暮らしやぞ
    そんなもんわからんわ






    161風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:27.38 ID:xNDAlYyR0.net
    >>6







    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:19.02 ID:9pomrMyma.net
    おるやろ?






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:26.50 ID:EKFMIY7C0.net
    ワイは12時間使ったつゆは捨てることにしてるわ






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:57.66 ID:9pomrMyma.net
    >>5
    毎日火通せば平気やで






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:23:56.69 ID:bl0VCbsf0.net
    きたなそう






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:08.29 ID:9pomrMyma.net
    >>7
    旨味爆発してるで






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:03.95 ID:8WIIKbUQp.net
    ワイは王道を行く、カレーですね






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:43.50 ID:9pomrMyma.net
    >>9
    一週間くらい育てたスープでカレー作るとマジで旨味ヤバイ






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:04.94 ID:jQ04Dgyk0.net
    きったね






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:07.46 ID:gOX+L6R1a.net
    冬の間だったらおでん育成やってた






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:15.44 ID:IbC1wGIJ0.net
    隣におすそ分けするンゴ






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:39.69 ID:ggxY7/cD0.net
    継ぎ足しをありがたがる文化ほんま理解できん






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:37.02 ID:bZmnlSEL0.net
    >>14
    継ぎ足し言うても何ヶ月もいかんうちに中身変わるんやであれ






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:06.73 ID:ggxY7/cD0.net
    >>36
    そやから理解できん言うてるんよ
    その上気分的に汚く見えるし






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:41.09 ID:bcRARXeY0.net
    水分は継ぎ足してるん?






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:31.88 ID:9pomrMyma.net
    >>15
    あまりに減ってもうたら水足すで
    ただその場合はコンソメのブロックも入れるけどな






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:47.84 ID:/ujqHAi80.net
    ワイのスープも2メートルに伸びたで






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:48.50 ID:GqkE4L540.net
    夏は火止めたら冷蔵庫やで






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:24:52.34 ID:WPesYDxZ0.net
    えぇ…






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:04.15 ID:fIQeYYCi0.net
    もやしもん読むと良いよ。カビの漫画






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:04.79 ID:Mp0PAdqlD.net
    ぬか漬けも楽しいで






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:05.53 ID:tkdR9SrU0.net
    ワイお得意の牛スジたっぷりのチゲスープ最高ンゴ
    風邪ひいたらつくるンゴ






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:09.37 ID:q7xf/Lt60.net
    気のせいやろ






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:22.08 ID:2gR39tmU0.net
    くさっとるで






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:27.90 ID:V26dVj/K0.net
    ウミガメのスープはやめられん






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:02.12 ID:EBMrrdbR0.net
    >>25
    なお人肉






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:35.72 ID:EoOc/ggTd.net
    よくやるけど、いつも腹壊して終わる






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:25:39.86 ID:GD9fF6//0.net
    これって菌が繁殖してるからうまくなるってことなの?






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:04.76 ID:q8Ktat7u0.net
    いつも鍋作ったらおじやにするから汁無くなるは






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:21.51 ID:Di0CsX38a.net
    一度でも箸をつけたら火を通しても意味無いで






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:21.09 ID:9pomrMyma.net
    >>33
    ちゃんと取り箸と食べ箸分けてるから平気やで
    この季節は常温放置安定やし






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:23.75 ID:2gR39tmU0.net
    火を通し続けるか冷蔵庫に入れるかどっちかせんとそのうち下痢ぶちまけるぞ






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:27.01 ID:9pomrMyma.net
    マジで凄いから
    今まだ3日目くらいやけど表面にめっちゃ油浮いてる
    旨味や






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:26:51.91 ID:DIyM/oLi0.net
    冷蔵庫に入れとけ






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:37.33 ID:sE3MY3Q/0.net
    腐ってそう






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:50.13 ID:9clpbv5ld.net
    汚そう






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:44.81 ID:5iw70UlV0.net
    ガンになるで






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:28:20.02 ID:7vVfH6yt0.net
    毎日加熱アンド冷蔵保存で余裕よ






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:28:56.36 ID:7oIM69zGd.net
    塩ちょっと入れてうどんいれたら旨すぎて死ぬからやってらアカンで






    54風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:14.37 ID:3EsyyzpW0.net
    飽きるやろ






    55風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:31.82 ID:fIQeYYCi0.net
    夏腹壊す。間違いなく






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:21.00 ID:p84baiSAa.net
    ハラデイ






    45風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:27:58.15 ID:9pomrMyma.net
    >>39
    ええで






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:32.61 ID:9pomrMyma.net







    58風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:48.10 ID:jWGojkHTa.net
    >>56
    くさそう






    173風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:45:40.03 ID:mYQBnRiq0.net
    >>56
    意外とうまそうで草






    59風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:29:56.52 ID:ArX29FCT0.net
    >>56
    グロ






    61風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:09.94 ID:8WIIKbUQp.net
    >>56
    全然汁ないやん騙したんかしね






    68風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:31:19.23 ID:9pomrMyma.net
    >>61
    帰りに買ってきた半額の見切り餃子煮たらめっちゃ吸ったんじゃ
    しばくぞ






    73風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:32:14.84 ID:8WIIKbUQp.net
    >>68
    大切に育ててきたスープを半額の餃子ごときに座れた無能が何言ってるんや殺すぞ






    64風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:31.51 ID:7oIM69zGd.net
    >>56
    油はとった方がいいんやない?






    74風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:32:19.08 ID:9pomrMyma.net
    >>64
    油出すためにわざわざ豚バラ2食似たんやぞ






    85風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:07.21 ID:LzlGqJcK0.net
    >>74
    脂は放置すると酸化して不味くなるだけやぞ






    137風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:40:02.16 ID:9pomrMyma.net
    >>56
    これ最初水やったんやで?
    ビビるやろ






    150風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:55.03 ID:rUJJGAh3d.net
    >>56
    うどん入れて食いたい






    152風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:42:23.11 ID:9pomrMyma.net
    >>150
    せやろー?
    わかってくれるの君くらいや






    167風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:59.25 ID:rUJJGAh3d.net
    >>152
    最後はカレーか雑炊かで悩みそうやな
    箸も分けてるようやし、ちゃんと火を通せば大丈夫やで






    60風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:08.95 ID:9pomrMyma.net
    これが旨味や






    62風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:13.75 ID:fIQeYYCi0.net
    ひょえええ






    63風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:15.35 ID:IPCTjSOH0.net
    下痢待ったナシ






    65風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:35.72 ID:RROQd+Nm0.net
    なんやカビ生やして食う話じゃないんか






    66風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:39.03 ID:3EsyyzpW0.net
    衛生面は問題ないけど飽きるで






    67風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:30:53.66 ID:sDkeEKkvM.net
    ちゃんと濾過するんやで






    129風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:18.05 ID:9pomrMyma.net
    >>67
    そんなんしたら旨味消えてまう






    138風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:40:02.41 ID:yXfCAK2+0.net
    >>129
    料理人は旨み消してるんか…






    140風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:40:13.23 ID:m1VQR4oba.net
    >>129
    アクとか雑味の元なんだよなあ…
    なにが旨味だよ
    お前旨味のことなんもわかっとらんやんけ






    69風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:31:44.17 ID:9pomrMyma.net
    ぶっちゃけ旨そうやろ?






    70風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:31:46.20 ID:lwmqjCM4M.net
    ID:9pomrMymaよ
    食中毒は細菌そのものが原因ではないぞ。
    細菌が作り出す毒素が原因なのだ。
    そして沸騰させれば細菌は自滅するが毒素は分解されないことがある。
    耐熱性の毒素を作り出す細菌が増えれば煮沸してもムダだぞ。






    71風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:31:49.71 ID:W+hMil3r0.net
    ぶっちゃけうまそう






    72風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:31:49.97 ID:xQZyS6IY0.net
    カレーとかシチューよりハヤシライスのほうが二日目に美味しくなる気がする






    77風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:06.59 ID:GeUDXDZOa.net
    成長してるのは細菌だぞ






    78風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:09.70 ID:TRbJaD1X0.net
    胃腸壊してドミノ倒し的に病気になりそう






    79風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:25.09 ID:W+hMil3r0.net
    まぁ細菌が旨味出してる側面もあるから






    80風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:29.79 ID:9pomrMyma.net
    最近はなんかもう食うためというより旨味出すために食材煮てるわ






    81風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:34.01 ID:fIQeYYCi0.net
    そのうちウェルシュ菌におかされる






    87風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:09.60 ID:+8ovqKie0.net
    ウェルシュ菌で検索検索ゥ!






    82風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:40.79 ID:fDm8xZTr0.net
    呼び戻しスープとかいうやつか
    管理大変そう






    83風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:33:46.81 ID:l1JMtbFc0.net
    鍋洗わないの






    84風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:05.70 ID:YOQoZqlv0.net
    そのうち食あたりおこすわ
    継ぎ足しは塩分濃度高いタレやからできるんやで






    86風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:09.56 ID:zivJiaUxp.net
    ワイもよくやるけど4日目くらいで熟成通り越して腐敗を感じる味にならへんか






    88風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:13.38 ID:W+hMil3r0.net
    冷蔵庫入れるんか?






    97風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:17.15 ID:9pomrMyma.net
    >>88
    鍋なんて入らへん
    そのまんま食べ終えたら放置
    で飯の時間になったらまた煮るんや






    100風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:35.14 ID:W+hMil3r0.net
    >>97
    ヒエ…






    106風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:36:13.92 ID:8WIIKbUQp.net
    >>97
    自殺行為やん






    107風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:36:18.23 ID:gvLzC8ei0.net
    >>97
    あっ…






    112風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:14.81 ID:LzlGqJcK0.net
    >>97
    タレは塩分濃度高いからセーフなんやで
    雑菌繁殖しまくるからやめとき






    89風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:31.68 ID:9pomrMyma.net
    ふわぁ〜
    半額餃子が濃縮スープジュクジュクに吸って美味いぃ〜






    90風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:32.39 ID:D3DfLALKa.net
    それって腐ってるんじゃないの






    91風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:41.57 ID:4e6Vnf7l0.net
    それやるなら常温放置じゃなくちゃんと冷蔵庫に入れて保管するのと、定期的に煮沸消毒しなあかんで






    93風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:34:58.47 ID:qZiapx0Z0.net

    ワイが育てたタレの方が美味い
    こんな感じでステーキにかけるんや






    98風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:18.22 ID:W+hMil3r0.net
    >>93
    肉ペラペラすぎるやろ






    94風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:04.31 ID:V7MsS5do0.net
    絶対未知の菌繁殖してるわ






    95風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:09.67 ID:+OevMcCdd.net
    灰汁と脂で不味くなるわ






    96風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:12.71 ID:fIQeYYCi0.net
    あとセレウス菌もあかん






    99風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:28.34 ID:gvLzC8ei0.net
    育てたスープを味わうための食材が餃子なのは極めて無能と言わざるを得ない






    102風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:56.30 ID:zC3OO1Gy0.net
    そのうち死ぬで






    103風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:35:56.70 ID:dYofJjSR0.net
    油なめてるだろ
    酸化した油はええことないぞ






    118風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:59.16 ID:sDkeEKkvM.net
    >>103
    まぁ動物性油脂なら実質酸化されるところないしそこまでちゃうの
    脂肪酸分解が起きたら臭いしてくるけど






    108風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:36:52.51 ID:5XnxmJoUp.net
    絶対菌繁殖してるわ






    109風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:36:54.80 ID:9pomrMyma.net
    なんかやたら菌菌菌菌言いおるな
    怖なってきたからそろそろスープとして飲み干すか






    110風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:36:58.94 ID:W+hMil3r0.net
    ガイジやんけ






    111風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:12.15 ID:wPh4pQDHd.net
    くそきたない






    113風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:21.05 ID:m1VQR4oba.net
    夏にやったら食中毒で死ぬ






    115風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:44.04 ID:9pomrMyma.net
    味覇もめっちゃ溶かしたしキャベツも半玉煮たし玉ねぎも煮た
    究極や






    117風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:37:58.68 ID:eq1rTSNr0.net
    言うほどヤバいか?
    1週間くらいで使い切るけど腹壊したことないわ






    153風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:42:48.11 ID:X5d08xaa0.net
    >>117
    言うほど
    耐熱性毒素の食中毒とか言っとるけど、浮遊細菌や人体由来の細菌いれないようにすりゃ気温の上昇や加熱後の保温期間に気をつければ細菌についてはほぼ問題ない
    一番やばいのが真菌由来の毒素やな
    ものによっては下痢嘔吐は引き起こさんがじわじわ体調悪くなるで






    119風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:03.38 ID:CNEjIWM60.net
    塩分や糖分が高けりゃまだしもイッチみたいな使い方はヤバイで






    120風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:18.17 ID:fIQeYYCi0.net
    イッチのあだ名は今日からバイキンマンな。

    バイバイキン






    121風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:18.84 ID:9pomrMyma.net
    これで作るカレーめっちゃ美味いんやけどなぁ






    122風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:40.81 ID:LzlGqJcK0.net
    カレーでも2日が限界やでワイは
    3日目からは気持ち悪くて食えん






    131風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:33.02 ID:7K8Af1DA0.net
    >>122
    3日あたりからコゲみたいなのが混じってくるから食べたくなくなるよな






    123風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:47.36 ID:B+on4DU9d.net
    梅干入れれば助かるんちゃうか(適当)






    124風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:48.36 ID:9pomrMyma.net
    なんJ民博識すぎやろ






    125風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:38:49.11 ID:m1VQR4oba.net
    脂を旨味と勘違いしてて草






    133風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:47.73 ID:5pdu1ltda.net
    >>125
    情報を食ってるんやぞ






    127風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:01.26 ID:W+hMil3r0.net
    めちゃくちゃ美味いスープなんて味の素全部入れれば作れるやろ






    134風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:49.55 ID:eq1rTSNr0.net
    一人暮らし経験すると衛生管理ガバガバになるわな






    135風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:39:50.32 ID:LzlGqJcK0.net
    だいたいスープ継ぎ足し継ぎ足しでそんな美味くなるならどっかの料理人がやっとるやろ
    誰もやってへん言うことはそういうことなんやで






    142風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:01.00 ID:9pomrMyma.net
    >>135
    そんなんうなぎやさん昔からやってるやんけ
    ワイでも知ってるぞ






    151風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:42:13.99 ID:yXfCAK2+0.net
    >>142
    タレは飲まない






    146風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:25.93 ID:LzlGqJcK0.net
    >>142
    スープとタレ一緒にするガイジはお前くらいやで






    139風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:40:04.02 ID:sE3MY3Q/0.net
    雑菌を旨味と勘違いしてる馬鹿舌が羨ましい






    183風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:48:25.78 ID:/PL/DCWS0.net
    旨味ってなんやねん






    141風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:40:36.13 ID:Mav1KuoW0.net
    ウェルシュ菌でも育ててるんか?






    143風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:10.09 ID:7fk8hG5QK.net
    普通に臭そうなんだけど






    147風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:41.28 ID:vE7Foka80.net
    絶対汚い
    秘伝のタレとかで大昔から継ぎ足して〜みたいなのあるけど、ああいうの大丈夫なんか?って思う






    154風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:43:04.63 ID:yTlILhDdd.net
    これは旨味たっぷりやろな






    155風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:43:13.40 ID:9pomrMyma.net
    例えばラーメン屋はなんかスープ作る時3日煮続けるとかいうやん
    あれはええんかいな






    158風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:43:56.41 ID:gvLzC8ei0.net
    >>155
    文字通り煮続けるんやぞ






    169風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:45:26.91 ID:LzlGqJcK0.net
    >>155
    火入れっぱなしで出来上がったら使い切るんやぞ






    160風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:21.84 ID:yXfCAK2+0.net
    >>155
    そら使い切ってるからな
    継ぎ足しして育ててるアホとは違う






    171風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:45:29.05 ID:fDm8xZTr0.net
    >>160
    久留米に大砲ラーメンちゅうのがあってやな






    157風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:43:51.14 ID:9pomrMyma.net
    ウインナーも煮た!






    162風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:43.48 ID:X5d08xaa0.net
    要は毒素言うても細菌が増殖する期間を作らないいだけやしな
    要はやってるやつの頭次第や






    163風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:44.15 ID:URfs9AFV0.net
    有害な菌って実はそんなにないからたとえ雑菌が沸いても問題ないことが多いんじゃない






    170風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:45:28.47 ID:X5d08xaa0.net
    >>163
    せやで
    耐熱性でやばいのはだいたい人の皮膚口腔由来や
    つまり衛生的に気を使えばほぼ大丈夫
    100%とは言切らんがな






    164風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:50.46 ID:9pomrMyma.net
    あかん…お腹痛なってきた…






    168風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:45:11.85 ID:W+hMil3r0.net
    >>164
    逝きました〜






    175風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:46:13.21 ID:9pomrMyma.net
    >>168
    嘘やでー!
    究極ゥー!






    177風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:46:30.63 ID:m1VQR4oba.net
    >>175
    ガイジかな






    166風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:44:59.00 ID:pK70TPjCd.net
    ワイの友達、ちっちゃい頃貧乏過ぎてカマキリ食ってたけどピンピンしてるぞ
    人間って案外丈夫やねん、スープごとき余裕やろ






    176風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:46:22.33 ID:fIQeYYCi0.net
    熱く焼いたウナギを毎日タレに入れているので、
    これ一種の低温殺菌の状況になる。
    100度とかではないが、60度から70度くらいの低温殺菌にもなると考えられる。

    もっと言えば、どんどんタレが入れ替わっていくのだから、
    元のタレは残っていない。

    …うなぎのたれは大丈夫だってさ。






    182風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:48:11.86 ID:sDkeEKkvM.net
    >>176
    そもそも塩分とか糖度とか高いと浸透圧の関係でそうそう増えられへん






    178風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:46:51.21 ID:gHj7+a7O0.net
    おでん作ると汁もったいないでもう一回おでん作ったりするけど飽きるんだよなあ
    紅茶キノコとぬか漬け育てとるけどこっちのほうが育ててる感あってオススメ






    181風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:48:09.88 ID:nK85n/KRd.net
    2カ月くらい育てた汁で友達と鍋やったら
    うんめーうんめー言いながら汁すべて飲み干されたわ 
    継ぎ足し一週間と短く見積もったとはいえ不気味な他人の汁を了承して飲み干す俺の友人よ......






    144風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:12.24 ID:W+hMil3r0.net
    STAP細胞が繁殖してるで






    148風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/02/23(火) 22:41:51.81 ID:gvLzC8ei0.net
    >>144
    マジかよ、ノーベル賞狙ってくる



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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:12
    バカが料理覚えたらこうなるんやな
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:16
    汚い
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:19
    人生楽しそう
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:20
    そう思うと継ぎ足して何百年とか言ってる鰻のタレとかって大丈夫なのか?
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:24
    いい菌も多いからすぐにどうこうはならないかもしれないけど
    何かの拍子で悪い菌が入ったら終わり
    つまり今まで運よく悪い菌に当たってないだけの話でやめたほうがいい
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:30
    ああいうのは店で毎日大量に消費してどんどん循環してくから成り立つんだろ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:31
    ちょっと旨そうでワロタ
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:33
    最終的には腐らせて自分の腹とアナルが痛い目みるだけやしへーきへーき。
    仮に熱加えて細菌死滅しても毒素残る場合があるで。
    あと、こういうタイプは冷凍を過信しすぎるタイプ。
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:40
    ガチな話継ぎ足したスープは1ヶ月くらい前の部分しか残らないはず
    トリビアかなにかでやってたわ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:42
    単に悪い菌食っても大丈夫なように体が変化したんだろ
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:44
    自分だけは大丈夫だと何の根拠も無く過信してるこういう奴は一度やらかさないと気付かない
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:44
    ※4※8
    こういう記事内で言ってるのと同じコメントする奴って記憶障害なの?
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:51
    12
    力抜けよ、まとめサイトはじめてか?
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:53
    正直、衛生にかなり気を使って煮沸と冷蔵保存と一週間で使い切るって条件なら、むしろやってみたい
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:56
    ※12
    素直な感想書いちゃダメなんですかー?
    君にどんな権限があって書いてるんですかー?
    ぶっちゃけアスペだろ?お前^^
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月24日 23:58
    ※12 なぜそこに突っかかるのか お前も障害持ちだろ
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:06
    まあまあ
    >>1のスープでも飲んで落ち着けよ
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:15
    人に食わせんじゃねえぞ
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:16
    20分ほど沸騰させるたびほとんどの菌が死んで、そのぶん空いたスペースにウェルシュ菌が増えていくんだよなあ…
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:16
    具材を毎回全部取り出しとけばかなり衛生的にマシになる
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:22
    気持ち悪ぃんだよボケカス
    まともなもん食え
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:51
    カビが生える
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 00:58
    味は濃厚になって旨いと感じるかもしれんが、
    身体には悪すぎる。間違いなく早死するわwww
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 01:05
    要は鍋作って継ぎ足して消費していくって事やろ?
    まだ涼しいし3日ぐらいなら大丈夫じゃないの…たぶん。そろそろヤバくなってくるだろうけど
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 01:08
    ※15
    君も十分アスペっぽいけどな
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 02:00
    ラーメン屋も串カツ屋もおでんやも何年も継ぎ足してるしおっさんやばばあの唾の飛沫や汗が入ってる可能性もあるぞ
    君らそれに金払ってるんやぞ
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 02:06
    鍋が汚くなる、買い替えになると
    マジレス。
    おまえらが好きなココイチの片手鍋も汚い持ち手焦げた年季入った鍋で
    シャビシャビのカレー温めてるね
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 02:07
    冷やすにしても菌の繁殖する温度の時間短くしなきゃいけないし、家での料理なら食べきるのが1番安全
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 05:01
    細けぇことはいいんだよ!
    多少は悪食な方が健康ってもんだ
    清潔な空間、食べ物ばかりじゃかえって不健康
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 07:27
    脂浮いてるから旨いてアホやな
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 08:37
    コンソメと味覇の味が美味いと思ってるだけちゃう
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 09:18
    親に食事を含めてまともな教育受けなかったんだな。
    見てて哀れ。
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 09:21
    秘伝のタレ系は濃度が高くて浸透圧で雑菌が死滅するんじゃね?
    塩漬け砂糖漬けみたいに。
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 11:53
    育てる(コンソメ・味覇・餃子のダシ)の時点で・・・
    それはそうとチルド餃子やシュウマイをキムチ鍋に入れると旨いし肉買うより安いのでこぞって真似しろ
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 15:51
    きったね
    火を通せば大丈夫って本気でいってるんか
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 18:10
    このスレ主は基本ヒトの意見聴かないね…
    箸を分けて使ってるとか、絶対嘘やわ。こんな、ものぐさな奴が直箸をしないわけがない。お腹痛くても、下痢しても一過性の物として鍋と関連付けないんだろう。
    ソースは俺
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月25日 19:21
    旨味旨味とかアホか
    味の素でも舐めとけ
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月28日 01:54
    夏にカレーでそれやって5日目に蓋を開けたら異常で強烈なドブ臭がしたから捨てた
    カレーに鶏肉はあかんのか?
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年02月28日 23:07
    鍋入れっぱだとどんなに火を通そうが冷蔵庫に入れようが雑菌だらけやで
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