猪の肉仕入れたから料理する
    2016年03月18日 コメント(27) 料理・食品・店 
    1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:04:24.778 ID:YywiGe7Wp.net
    実家から猪の肉届いたから料理していきます







    2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:04:40.087 ID:GEqeXPZn.net
    ぼたん鍋やー!






    5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:05:15.811 ID:YywiGe7Wp.net
    >>2と思いますが、、鍋じゃないやつで






    4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:05:05.100 ID:NRcuFzmad.net
    くさそう






    10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:06:08.610 ID:YywiGe7Wp.net
    仕留めて、すぐちゃんと血抜きしたら臭くないよ(´・ω・`)






    6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:05:18.631 ID:NneBzavI0.net
    コーラで煮込むんや






    13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:06:39.393 ID:tEaANXRWd.net
    乙事主やー






    14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:07:09.418 ID:YywiGe7Wp.net
    まず、筋をとって切っていきます(´・ω・`)







    15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:07:59.973 ID:VUDXh6zh0.net
    センセーぬめってるのは脂肪ですかー






    17以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:08:20.659 ID:YywiGe7Wp.net
    >>15
    筋ですね(´・ω・`)






    16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:08:05.010 ID:YywiGe7Wp.net
    これくらいで切ってく

    d89432d9






    19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:09:29.027 ID:kEJFw1Isa.net
    店で買おうとしたらいくらくらい?






    22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:10:44.532 ID:YywiGe7Wp.net
    >>19
    実家が猪猟やってるから、買ったことないよ(´・ω・`)






    27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:12:42.980 ID:kEJFw1Isa.net
    >>22
    ご実家すげえな

    てか、包丁カッコいい






    29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:14:01.290 ID:YywiGe7Wp.net
    >>27
    包丁は、結婚式の引き出物カタログの奴ですw






    20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:09:42.851 ID:4qGO1n5Fd.net
    うまそ






    21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:10:03.117 ID:YywiGe7Wp.net
    次に、ネギ塩ダレを作っていきます(´・ω・`)
    ごま油を大匙5杯くらいとこれ
    ab97d63a

    無敵の調味料






    26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:12:21.161 ID:YywiGe7Wp.net
    ごま油と相見シャンタンに、
    abc076cb

    これを沢山いれて、ポッカレモンを大匙1
    あと、ブラペとゴマと一味をいれます






    30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:15:59.626 ID:YywiGe7Wp.net
    次にネギをみじん切りにしてぶっこみます
    abf1734e

    これ万能調味料なので、大量に作っておくと便利です(´・ω・`)


    ちな、卵かけご飯にのせるとめっちゃうまいよ






    31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:17:46.495 ID:VUDXh6zh0.net
    独り暮らしの身では貴重な情報かもしれぬ
    ちなみにどれくらい持つ






    32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:19:09.706 ID:YywiGe7Wp.net
    >>31
    しっかり、ごま油につけとけば一ヶ月は軽く持つ。
    豚肉とか鶏肉と一緒に炒めるだけでいいし、レモン汁多めにかけて、蒸し鶏のサラダとかにかけても美味しいよ(´・ω・`)






    33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:19:57.085 ID:VUDXh6zh0.net
    >>32
    ありがたい






    34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:20:10.346 ID:YywiGe7Wp.net
    さっき切った猪と一緒に炒めたら、完成☆
    ネギ塩ダレのお陰で獣臭は完全に消えてます







    36以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:22:11.205 ID:kEJFw1Isa.net
    >>34
    どんぶり飯にのっけてかっこみたい






    39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:23:59.134 ID:YywiGe7Wp.net
    >>36
    豚肉で簡単にできるからやってみてくれ(´・ω・`)
    鷹の爪も入れたりするとビールにも合うよ






    45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:33:02.208 ID:kEJFw1Isa.net
    >>39
    まじか

    やってみるわ






    35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:20:50.716 ID:YywiGe7Wp.net
    つぎに!(´・ω・`)この余った肉を別のものに料理します

    6b630f28






    37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:22:55.887 ID:YywiGe7Wp.net

    鍋で焼き色をつけていきます(´・ω・`)

    ほんとはフライパンがいいんだけど、面倒なので鍋でー






    38以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:22:57.673 ID:5aqU+0dZK.net
    ねぇ…
    どの辺の部位使ってるの?
    教えてー






    40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:24:16.911 ID:YywiGe7Wp.net
    >>38
    これはモモでっせ(´・ω・`)






    42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:27:47.562 ID:5aqU+0dZK.net
    >>40
    ありがとう

    …そのままトンカツみたいに焼いちゃダメなの?






    44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:28:46.273 ID:YywiGe7Wp.net
    >>42
    トンカツみたいに揚げるなら分かるけどなw
    普通に、塩コショウで焼いても美味しいけど、食べ飽きちゃったんです(´・ω・`)






    41以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:26:53.627 ID:YywiGe7Wp.net
    ネギ塩ダレのあまりのネギとショウガを入れて水で煮ます







    43以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:27:50.362 ID:YywiGe7Wp.net
    もう、何作るかばれたな( ˘•ω•˘ )






    46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:33:39.399 ID:YywiGe7Wp.net
    一度軽く水であらって、醤油、砂糖、酒、みりん、出汁と一緒に鍋の中へ(´・ω・`)







    51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:34:38.357 ID:YywiGe7Wp.net
    圧力鍋で15分(´・ω・`)


    コンロ周りきたねぇぇ






    56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:37:27.339 ID:YywiGe7Wp.net
    一度フライパンに移して、好みの味になるように、砂糖やら醤油やらを入れて、煮立たせます
    (´・ω・`)







    63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:38:51.194 ID:YywiGe7Wp.net
    完成!(´・ω・`)
    猪の角煮


    豚肉とちがって、ぶりっぶり!っとした食感の角煮になります






    67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:39:48.440 ID:kRYOVLEt0.net
    食いたいのう






    71以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:49:35.569 ID:YywiGe7Wp.net
    さて、料理も終わったのでこれから、冷ましておいた角煮とビールでやってきます(´・ω・`)


    ありがとう!






    72以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2016/03/16(水) 20:49:39.017 ID:ukbGPguZa.net
    腹減ってるんだわけてくれ



    http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458126264/
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    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 00:37
    いらない
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 00:42
    ようは豚肉だよね。おいしいんだろう
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 00:58
    固いイメージがあるけど圧力鍋すれば大丈夫か
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:07
    解体の仕方で大きく味が変わるようだね
    自分もすぐ血抜きした猪の肉を食べたことあるけど味が濃いというか本当に美味かった、市販の豚肉の方が臭みを感じるくらい
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:11
    >1
    よく見ると「せ」って書いてあるシールみたいなの付いてるね
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:28
    珍しい肉なんだから
    シンプルに焼いて食えや
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:43
    エグみがあるから普通の人が食べるとマズイぞ
    山菜とか好きな人なら、なんとか食えるレベル
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:48
    節子それ猪肉ちゃう、人にk
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 01:50
    食べ物の写真とるときはもっと光あてようや
    暗くて見づらいし不味そうに見えてしまう
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 02:04
    ちゃんと血抜きすれば豚肉に比べればエグいけど食べれるよ
    一番美味しかったのはとんど焼きの時に消防団のおっちゃんが鉄板で焼いてくれたやつだったな、小学生補正も入ってるけどさw
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 02:06
    正直、子供の猪の肉の方が柔らかくて美味いけどな
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 02:32
    山あいの居酒屋に入った時、サービスで出てきた猪のスペアリブが絶品だった
    毎年親戚から押し付けられて処理に困る、あのくっさいパサパサした肉は本当は何の肉なんだ(´・ω・`)
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 02:32
    どうなったら豚になるんだ?
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 03:22
    なんか豚で良くね?って感じの調理だな
    いやまーイノシシらしい調理法なんてしらんけど
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 03:34
    実家の方のイノシシ
    バブル時代に出来た猪牧場がつぶれて逃げ出し野生化したイノブタと交配が進んだらしく
    今ではちょっと癖のある豚肉程度に・・・ (´・ω・`)

    おいしいんだけどね・・・。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 03:45
    このネギ塩だれうまそー。作ってみたい
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 04:18
    つぎは寄生虫に脳みそを食べられるんだな
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 05:46
    熊と鹿は食べるけど猪はまだ食った事ないから
    食べたい、、
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 06:55
    漢なら生食
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 07:24
    旅行に行ったときに食べたことあるけどイノシシと鹿は美味しかったな。
    既に言ってる人がいるが市販の豚肉の方が臭みを感じるくらいだったわ。
    まぁ畜肉と違って個体差大きいだろうけどな。
    変なもんばっかり食ってる個体もいるだろうし…
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 10:26
    猪でベーコン作ったら異次元の旨さだったよ
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 12:07
    よく親父が山で狩ってくるから、冷蔵に余ってる
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 14:17
    >よく見ると「せ」って書いてあるシールみたいなの付いてるね

    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 14:36
    ※17
    ちゃんと調理してるのに寄生虫とか何言ってんの…?
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 15:35
    写真がいまいちだな
    手順は美味しそうなのだけれど
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 17:15
    米23
    >>1の画像のちょうどまん中辺りにあるよ
    アップにしたら分かるかも
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月18日 22:36
    猪は他の肉とは比べ物にならないくらい旨味が凝縮されてる
    A5牛でも猪の旨味の重さに比べたらポテチみたいなもん
    不味い臭いのしか知らない奴はちゃんと調理されたのを食ったことないだけ
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