イギリス人さん、とんでもないうどんの作り方をする
    2016年03月29日 コメント(16) 料理・食品・店 
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:38:21.40 ID:4kjgAAyFa.net
    ロンドンで和食がまさかの進化!ベーコン&目玉焼きの「イングリッシュブレックファストうどん」



    ブレックファストと言うくらいなので、11時半までの朝限定のメニューとなっています。日本人の店員さんが1人いました!話が聞ける!


    こちらがイギリスの朝食と和食のうどんが融合した「イングリッシュブレックファストうどん」。21世紀の日英同盟と言っても過言ではありません。


    半熟より半生に近い目玉焼きに、カリカリベーコン。そしてしいたけ。


    ベーコンの油がうどんつゆに新たな進化を生み出すのでしょうか…。いただきます。


    あら!おいしい!ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています。

    http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/tanocchi/2992



    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:38:53.52 ID:klMtOAEM0.net
    なにこれうまそう






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:15.83 ID:dXpmKj9Fa.net
    意外とうまそうやんけ






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:38:59.85 ID:Jn68kyYUp.net
    うまそう






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:06.61 ID:GkpqWUV/d.net
    日本で食いたい






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:25.27 ID:Jg8MhFhz0.net
    ひっぱりうどんって知っとるか?
    朝ごはんメニューならあれを参考にするとええで

    ちな高卒無職






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:34.20 ID:uBLV2vylp.net
    まずくはならへんやろ






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:34.42 ID:HOgkr59G0.net
    うまそう






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:38.51 ID:m3ooDDQ2a.net
    日本でもカルボナーラうどんとかあるし、多少はね






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:46.93 ID:PqxNfVVW0.net
    油がね…






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:35.82 ID:RJqncLQ5a.net
    >>13
    なんでや天かすドバーのうどんうまいやろ






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:51.08 ID:6qDMHodZd.net
    洋風肉月見うどんやんけ






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:56.79 ID:zOZ30R/8r.net
    意外とイケるちゃう!






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:39:57.08 ID:02IKPaCM0.net
    うまそう






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:13.34 ID:O0BKgTcV0.net
    肉と卵と炭水化物はなんでも美味いわ






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:33.37 ID:cORmi2gHp.net
    おいしそう






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:49.74 ID:I4LJ6C5Hd.net
    月見うどんにベーコン
    とりわけ不味くはならんやろ






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:51.75 ID:RTFvE6FcM.net
    今度真似してみるか






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:59.24 ID:u5Fse5Tma.net
    これは普通に真似したいな






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:40:58.06 ID:UoBgwZE60.net
    うーん






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:04.90 ID:q7axYdyW0.net
    普通にいけるやろこれは






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:16.60 ID:C3oqM8Rn0.net
    目玉焼きまでならいいがベーコンのせいで絶対まずい






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:19.96 ID:Jg8MhFhz0.net
    焼うどんにしたほうが絶対上手いやろ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:29.82 ID:nu8CUugap.net
    目玉焼きはもうちょっと焼いて欲しい






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:32.90 ID:FaBhHZj+0.net
    別にマズくならん定期






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:42.92 ID:gW968mo7p.net
    なんかもっとブッとんでるの期待したのに






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:45.68 ID:5IdxcRam0.net
    うまそうやん






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:41:55.99 ID:h+GLuiSu0.net
    これでまずかったら根本的におかしい






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:12.72 ID:PS/UCUsi0.net
    いや目玉焼きはなしやろ






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:15.75 ID:k3zY6csF0.net
    この程度でなぁ…
    つるとんたん見習え






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:16.57 ID:yY8dcIGdM.net
    旨い






    41風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:35.23 ID:8a44Tc/Sp.net
    干ししいたけ要らんわ






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:35.35 ID:rCfFeCq3a.net
    実際に作ったら不味いと思う






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:53.03 ID:aOMbCg+bM.net
    風邪の時は絶対に食いたくないやつや






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:58.22 ID:wn35OPvy0.net
    これ旨そうだよな
    食ってみたいわ






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:44:31.15 ID:Y6jkUUZjd.net
    脂っこいやろ






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:44:32.34 ID:/1Cg84Kpr.net
    普通やん
    ベーコン焼くとき醤油たらして軽く煮詰めたらほぼ肉うどんだろ






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/03/28(月) 08:42:04.33 ID:qqeEWu0B0.net
    焼きうどんにしろ



    http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1459121901/
    さぬきうどん全店制覇攻略本 2016-17年版 (恐るべきさぬきうどんスーパーコンテンツ)

    セーラー広告 タウン情報かがわ編集部 (2016-03-20)
    売り上げランキング: 5,594
    • 「イギリス人さん、とんでもないうどんの作り方をする」をTwitterに投稿する
    • 「イギリス人さん、とんでもないうどんの作り方をする」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:17
    月見うどんみたいなもんやんけ。
    いつも、出汁入れて玉子を先に入れてある程度白身を硬くしてからうどん入れてたが、こっちのが早そうだけど、油の引き加減間違えたらギトギトになりそう
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:28
    この組み合わせは不味くはならん
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:40
    イギリスなんか?
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:41
    普通に旨そうで興味ある
    というかどこかのうどん屋でこれ始めたりせんかな


    あと風邪の時だったら
    別にこんなうどんじゃなくてもカロリー高い食べ物なら確実に腹壊すわ
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:45
    目玉焼きより生卵入れたほうがおいしそう
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 01:58
    この材料だとカリカリにしちゃうより月見に湯通しするか汁で煮込んだベーコンの方が美味しそう
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 02:11
    向こうの玉子だと生は無理っぽいからこうなったんだろうか
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 02:18
    醤油等のグルタミン酸。ベーコン、カツオ節のイノシン酸。椎茸のグアニル酸
    これは、旨味が何倍にも膨れ上がる旨味の黄金トリオや。干し椎茸のグアニル酸の含有量も食物の中で随一だから、椎茸入れるのは旨味を引き出す上でめっちゃ重要。嫌いな人多いやろが、より美味い味を追求したいなら、入れない選択肢はないやで
    因みに、カルボナーラに干し椎茸の戻し汁と刻んだ干し椎茸入れたら、↑の黄金トリオが完成して普通に作るより旨味が増すやで
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 02:35
    使ってまずくなる素材は使ってないよね
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 02:54
    イギリスっていうから、てっきりもっとシンプルな盛り付けかと思ってたら
    思った以上にアメリカンだった
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 03:50
    ネギと天かすで十分な俺からしたらこれはアウト
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 05:54
    家でやってるわ
    生っぽい卵苦手だから目玉焼きにして、チャーシュー代わりにまとめ買いしてるベーコンのせて
    いつもこういううどんとかラーメンとか食ってるな
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 07:23
    ベーコンと玉子天ぷらにしたらすんなり受け入れれるんに
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 08:56
    悪くないな
    普通に美味しいんでないかい?
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月29日 11:03
    これくらい一人暮らししてたら普通にやるだろと思ったらレスと※にびっくり
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年03月30日 01:30
    小学校の時いたわこれ
    「おっぱい毛(げ)!」「ハニゲモッ!」
    とか急に叫ぶの

    正式な病気だったんだな
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク