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- 4 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:21:12 ID:P51
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遅めの晩飯だ!
この土鍋にはさすがのオマールさんも観念した様子
- 6 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:22:02 ID:Wxm
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オマ○○ですって????
- 10 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:23:41 ID:qx9
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生きたでかいエビは愛着湧いちゃって料理しにくい
- 11 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:24:35 ID:P51
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調理法は色々あるが、今回は一番簡単でシンプルに茹でるぜ!
味付けは塩とレモン汁と白ワイン。
ちょっとバジルも振ってみた
- 13 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:25:32 ID:P51
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うおおおおおおおお
- 14 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:26:06 ID:Mno
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バイト先はイタリア料理屋なの?
- 16 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:28:29 ID:P51
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投入!
あとは15分間待つだけ。
>>14
バイト先はスペインバル!
今回は店舗改装で数日だけ店を閉めることになって、行き場のないオマール海老ちゃんを俺が貰い受けることになった。
- 18 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:33:37 ID:xUK
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>>16
海老「アァアァァァ!!!」
- 17 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:32:24 ID:mJa
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酒は何?
- 22 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:36:03 ID:P51
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>>17
鍋に入れた酒かな?
家にあったよく分からん白ワインだ!
安い!
- 19 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:34:13 ID:Wxm
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うぎああああああああ
- 20 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:34:55 ID:wO9
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暴れない?
- 22 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:36:03 ID:P51
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>>20
写真では分かりづらいけど、鍋に入れてから5分くらいは動き続けてた。
今はもう大人しくなったよ!
- 21 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:35:08 ID:htA
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- 23 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:36:18 ID:wxR
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>>21
これは伊勢海老
- 24 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:37:58 ID:ppf
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ウミザリガニ、だったっけ?
- 25 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:39:13 ID:wxR
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>>24
そう
アメリカンロブスターなんか1mにも成るんだぜ
- 26 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:39:54 ID:P51
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色が変わってきたぞ!
そろそろ火が通りそうでわくわく
- 27 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:40:07 ID:Wxm
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基本的に寿命がないのってロブスターだっけ?
- 29 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:41:26 ID:wxR
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>>27
貝かクラゲの話は聞いた事あるけどロブスターもそうだっけ?
- 30 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:42:05 ID:Wxm
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>>29
ぐぐったらロブちゃんも寿命無いみたい
- 33 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:44:02 ID:wxR
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>>30
そうか
脳細胞とか無いのかもなあ
- 28 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:41:22 ID:Lk0
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食材に変化!
- 31 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:42:31 ID:SUG
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何てかわいそうなことをするんだ!動物虐待だ!俺にも分けて美味そう!
- 36 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:49:11 ID:P51
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ゆで終わり!
塩とオリーブオイルで充分美味しいらしいので、とりあえずこのまま頂くぜ!
- 37 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:49:22 ID:rxW
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なるほど
レシピパクるわ
- 38 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:49:59 ID:z2p
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>>1
名前つけようぜ!
・・・ザリ子ちゃんってどう?
- 41 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:51:09 ID:wO9
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>>38
今茹で上がったのに名前をつけるのか…
- 45 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:53:36 ID:Wxm
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ゆで汁はだしにはならんの?
- 48 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:56:29 ID:wxR
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>>45
薄いけど海老の香りのスープにはなる
殻を砕いて煮詰めて漉すとアメリカンソースが出来る
が、一匹分じゃ足りないなw
- 49 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:56:57 ID:Wxm
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>>48
なるほろ詳しいね
- 47 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:56:21 ID:P51
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身を取り出すのに苦戦したが、爪やら胴体やら結構いろんなとこに身が詰まってる!
そしてうまーーい!!!
茹でるだけでこんなに美味いとはオマール海老ちゃんさすがですわ
- 53 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:59:03 ID:Wxm
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いいなぁ
- 54 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:59:20 ID:shq
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豪快やな
- 51 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:58:05 ID:Mno
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ねぇ、スペインじゃ他にどうやって食うの?
- 56 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:02:44 ID:P51
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>>51
今回みたいに茹でるほかには
炭焼きにしたり、カルパッチョにしたりもするみたい!
どれも美味しいよ!
- 52 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:58:30 ID:Lk0
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お腹好いてきた
- 55 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:01:20 ID:P51
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実はトマトソースも用意してあったのだ。
頭には味噌もあるから一緒に食べてるけど
なんていうか、最高です
- 57 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)03:04:19 ID:wxR
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テルミドールは作った事ある
- 61 :■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:14:11 ID:P51
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いやー大満足な晩御飯でした
オマール海老ちゃんに感謝!
みんなもオマール海老を貰う機会があったら
調理してみよう!
そんな機会ねーよって人はスペイン料理やイタリア料理店でぜひ一度食べてみてね!
- 60 :名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)03:12:08 ID:LVd
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やるじゃん
高級特大活オマールエビ(ロブスター)(500g〜550g)2尾[カナダ産]★お歳暮!活きているオマール海老ですから、刺し身や寿司で美味しいです!焼く、蒸す、茹でるの簡単料理が美味しいです!
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コメント一覧 (18)
何て食欲の湧かない画像だ
全く食欲が湧かない汚い画像
にわかかな
でも5匹もあるとさすがにうざい
中国マネーにひれ伏した衰退国家の弱小メディアが。
気を付けんと本人特定されるぞ
寿命長いらしいし大事に育てればいつまでも生きてくれそう
サクッとトドメ刺してからじゃないと無理かも
文句言ってるわけじゃなくて自分ができるかどうかの話
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