【画像あり】 活きたオマール海老もらってきた
    2016年06月14日 コメント(18) 飲食・料理 
    1名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:19:44 ID:P51

    バイト先から貰って帰ってきた。
    新鮮で暴れまわってるけど、明日には死んでしまうので
    今から調理するぜ!






    9名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:23:25 ID:O3s
    わくてか






    4名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:21:12 ID:P51

    遅めの晩飯だ!
    この土鍋にはさすがのオマールさんも観念した様子






    6名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:22:02 ID:Wxm
    オマ○○ですって????






    10名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:23:41 ID:qx9
    生きたでかいエビは愛着湧いちゃって料理しにくい






    11名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:24:35 ID:P51
    調理法は色々あるが、今回は一番簡単でシンプルに茹でるぜ!
    味付けは塩とレモン汁と白ワイン。
    ちょっとバジルも振ってみた







    13名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:25:32 ID:P51

    うおおおおおおおお






    14名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:26:06 ID:Mno
    バイト先はイタリア料理屋なの?






    16■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:28:29 ID:P51

    投入!
    あとは15分間待つだけ。

    >>14
    バイト先はスペインバル!
    今回は店舗改装で数日だけ店を閉めることになって、行き場のないオマール海老ちゃんを俺が貰い受けることになった。






    18名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:33:37 ID:xUK
    >>16
    海老「アァアァァァ!!!」






    17名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:32:24 ID:mJa
    酒は何?






    22■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:36:03 ID:P51
    >>17
    鍋に入れた酒かな?
    家にあったよく分からん白ワインだ!
    安い!






    19名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:34:13 ID:Wxm
    うぎああああああああ






    20名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:34:55 ID:wO9
    暴れない?






    22■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:36:03 ID:P51
    >>20
    写真では分かりづらいけど、鍋に入れてから5分くらいは動き続けてた。
    今はもう大人しくなったよ!






    21名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:35:08 ID:htA






    23名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:36:18 ID:wxR
    >>21
    これは伊勢海老






    24名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:37:58 ID:ppf
    ウミザリガニ、だったっけ?






    25名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:39:13 ID:wxR
    >>24
    そう
    アメリカンロブスターなんか1mにも成るんだぜ






    26■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:39:54 ID:P51

    色が変わってきたぞ!
    そろそろ火が通りそうでわくわく






    27名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:40:07 ID:Wxm
    基本的に寿命がないのってロブスターだっけ?






    29名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:41:26 ID:wxR
    >>27
    貝かクラゲの話は聞いた事あるけどロブスターもそうだっけ?






    30名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:42:05 ID:Wxm
    >>29
    ぐぐったらロブちゃんも寿命無いみたい






    33名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:44:02 ID:wxR
    >>30
    そうか
    脳細胞とか無いのかもなあ






    28名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:41:22 ID:Lk0
    食材に変化!






    31名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:42:31 ID:SUG
    何てかわいそうなことをするんだ!動物虐待だ!俺にも分けて美味そう!






    36■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:49:11 ID:P51

    ゆで終わり!
    塩とオリーブオイルで充分美味しいらしいので、とりあえずこのまま頂くぜ!






    37名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:49:22 ID:rxW
    なるほど
    レシピパクるわ






    38名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:49:59 ID:z2p
    >>1
    名前つけようぜ!


    ・・・ザリ子ちゃんってどう?






    41名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:51:09 ID:wO9
    >>38
    今茹で上がったのに名前をつけるのか…






    45名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:53:36 ID:Wxm
    ゆで汁はだしにはならんの?






    48名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:56:29 ID:wxR
    >>45
    薄いけど海老の香りのスープにはなる

    殻を砕いて煮詰めて漉すとアメリカンソースが出来る
    が、一匹分じゃ足りないなw






    49名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:56:57 ID:Wxm
    >>48
    なるほろ詳しいね






    47■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)02:56:21 ID:P51

    身を取り出すのに苦戦したが、爪やら胴体やら結構いろんなとこに身が詰まってる!
    そしてうまーーい!!!
    茹でるだけでこんなに美味いとはオマール海老ちゃんさすがですわ






    53名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:59:03 ID:Wxm
    いいなぁ






    54名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:59:20 ID:shq
    豪快やな






    51名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:58:05 ID:Mno
    ねぇ、スペインじゃ他にどうやって食うの?






    56■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:02:44 ID:P51
    >>51
    今回みたいに茹でるほかには
    炭焼きにしたり、カルパッチョにしたりもするみたい!
    どれも美味しいよ!






    52名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)02:58:30 ID:Lk0
    お腹好いてきた






    55■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:01:20 ID:P51

    実はトマトソースも用意してあったのだ。
    頭には味噌もあるから一緒に食べてるけど
    なんていうか、最高です






    57名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)03:04:19 ID:wxR
    テルミドールは作った事ある






    61■忍法帖【Lv=1,スライムべス,Xlh】 :2016/06/12(日)03:14:11 ID:P51

    いやー大満足な晩御飯でした
    オマール海老ちゃんに感謝!

    みんなもオマール海老を貰う機会があったら
    調理してみよう!
    そんな機会ねーよって人はスペイン料理やイタリア料理店でぜひ一度食べてみてね!






    60名無しさん@おーぷん :2016/06/12(日)03:12:08 ID:LVd
    やるじゃん



     コメント一覧 (18)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 01:37
      • きたねぇ
        何て食欲の湧かない画像だ
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 01:41
      • 飯テロ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 01:45
      • 深夜に見ても安心な
        全く食欲が湧かない汚い画像
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 02:25
      • アメリケーヌやろ
        にわかかな
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 02:30
      • バイト先がスペインバルて洒落とるな
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 02:46
      • エグくて汚い画像だな。
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 02:52
      • バイト先ってなんてとこ?行ってみたい
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 03:05
      • こんな時間に見るんじゃなかった
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 03:26
      • 汚いのはお前の顔だろまとめカス
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 03:49
      • オマール海老の釣り堀の海老調理したけど塩茹でが1番簡単でうまかった
        でも5匹もあるとさすがにうざい
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 04:54
      • BBCやガーディアンが動物虐待と言って批判するぞw 
        中国マネーにひれ伏した衰退国家の弱小メディアが。
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 05:01
      • スペインバル 改装 日付検索したら店名出たぞ
        気を付けんと本人特定されるぞ
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 07:56
      • オマールは左のハサミ
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 08:26
      • トマトソース汚すぎw
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 12:40
      • ロブスターって個人で飼えないんかな
        寿命長いらしいし大事に育てればいつまでも生きてくれそう
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 16:14
      • 生きたまま調理は茹でられて死にたくないなあとか思っちゃうんでやりにくいな
        サクッとトドメ刺してからじゃないと無理かも
        文句言ってるわけじゃなくて自分ができるかどうかの話
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 16:39
      • 頭ぶっさして絞めてから茹でてやれよ
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月14日 19:00
      • オマール海老「熱いユー」
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。(過度な暴言、連投、記事に関係の無いコメント等)
    ・書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク