(´・ω・`)「これは?」 彡(^)(^)「豚生レバーです。ちゃんと焼いて下さいよ(笑)」
    2016年06月16日 コメント(42) 飲食・料理  事件・事故
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    1名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:48:19 ID:fGu
    神奈川県警浦賀署は15日、経営する居酒屋で豚の生レバーを提供したとして、神奈川県横須賀市長瀬1、飲食店経営、塚越博司容疑者(36)を食品衛生法違反容疑で逮捕した。容疑を認めている。厚生労働省が昨年6月に豚の生レバーの提供を禁止してから初めての摘発とみられる。

     逮捕容疑は4月27日夜、横須賀市内の居酒屋で十分に加熱されていない豚の生レバー1皿を提供したとしている。署によると、メニュー表に生レバーと記載せず、「裏メニュー、焼いて食べてください、毎週水曜日」などと紹介。1皿600円だった。3月に県警にメールで情報提供があり、捜査を進めていた。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160615-00000120-mai-soci



    3名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:49:48 ID:l1j
    これ店側が捕まるのか・・・(困惑)






    6名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:52:56 ID:kqI
    多分メニューに表記してないのがアカンかったのとちゃうか?






    4名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:51:43 ID:v2X
    これちゃんと焼いてください表記しとるんやろ?
    客がガイジなだけちゃうん?
    大体生豚はアカンていまどきガキでも知っとるで






    5名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:52:53 ID:ndu
    >>4
    肉の生はダメだが、レバーなら生でもいいという謎理論






    8名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:33 ID:Jre
    哲也で見た豚の生レバはうまそうだった






    10名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:51 ID:5Zp
    >>8
    これ
    房州さんの真似したかった






    9名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:44 ID:UkX
    生で提供すること自体がアウトなん?






    12名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:55:37 ID:1Kv
    肉は焼いた方が上手いやろ






    7名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:06 ID:BVr
    コンロ的なもん出してないとかいう話やなかったか?






    11名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:55:00 ID:v2X
    >>7
    そらアカンw
    まあ店も確信犯ちう事やねんな






    13名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:56:52 ID:Adt
    アホな店やなあ
    体裁くらい整えときーや






    14名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:58:38 ID:bmu
    豚なんか規制前でもあかんのちゃうん
    脳みそ穴だらけになりそう






    15名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:59:08 ID:kqI
    >>14
    下手したら牛より危ないのにな…






    17名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:04:20 ID:1mg
    豚だけは生で食ったらあかんやろ






    19名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:08:02 ID:v2X
    ワイは生肉は馬だけと決めとるやで
    牛も豚も生は食わん






    20名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:09:38 ID:7Uv
    肉は生で食うほうが旨いけど、倒れない自信がある奴だけにしろよ
    鹿の刺し身で下した時は死ぬかと思った






    16名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:03:25 ID:Ek5
    これがあるから店主が焼いてくれる店があるんよね



    国産牛レバー500g 今までレバ刺し用商品でした。
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     コメント一覧 (42)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:21
      • 禁酒法時代のアメリカでブドウジュースをこのまま放置すると発酵してお酒になっちゃうから早めに飲んでねって言って売ってたのと同じだろ
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:26
      • 生肉ばっか食ってた人の全身が寄生虫だらけになってるレントゲン写真見てから生肉食おうと思えなくなったわ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:37
      • まだ牛レバー喰った方がマシ。豚の生は絶対にアカン
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:38
      • ※1
        店で食べるのと持って帰って食べるのは全然違う
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:42
      • 何故か肉生食関連では自己責任論者があまり湧かない謎
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:43
      • ああ、加熱器具ださないで提供したのね、そりゃアウトだわ
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:46
      • 中国人だか朝鮮人だかの寄生虫だらけのレントゲン思い出した
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:46
      • 焼きとん屋の白レバなんて表面炙っただけで出てくるけど超美味いよね
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:49
      • 馬牛鶏ならまだしも豚レバーなんて規制前でも喰おうとは思わんわ
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:53
      • 赤チン飲めば平気だお
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 22:59
      • 誰も記事読んでねえな
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:04
      • 未だにたまにいるんだよな。新鮮な肉だから生でも大丈夫ってやつ。
        新鮮な肉には新鮮なウィルスがいるというのに。
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:06
      • 馬鹿な大人が自己責任で食中毒になるんなら勝手にしろって思うが
        殺人ユッケみたいに子供にくわせて死なせるようなことはあってはならない。
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:13
      • メールの情報提供者の実名ぐらい出してやれよ
        せっかくのお手柄チクリなんだから
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:15
      • 新宿の朝起って店に行くと普通に豚の金玉刺身とか扱ってるんだけど、あれって大丈夫なのかなあ。
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:16
      • 焼くなよ!? 絶対に焼くなよ!?
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:22
      • ※15
        ガツ刺やコブクロ刺みたいに湯がいてるんじゃないか?しらんけど
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:40
      • ※5
        飲食店で出されたものは基本的に安全という前提があるからな
        もちろん肉屋で買ってきて家で食べるのは自己責任となる
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:41
      • 豚の生食はありえない、って考えが刷り込み。
        SPF豚を適切に処理してれば下手な輸入牛の正肉よりよっぽど安全。
        無菌豚なら尚更
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月16日 23:50
      • 肉を生食する人って変にグルメぶってて気持ち悪い
        生食してるの見ても気持ち悪い
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 00:01
      • ※19
        SPF豚は無菌豚じゃないぞ。
        「豚にとっての健康に悪い菌」を遮断しただけで、寄生虫や「人間に害のある菌」は普通にいる。
        SPF豚の紹介ページ見てきたらいい。
        あと、無菌豚は「医療研究用」専用のクソ高いものしか存在しない。
        重ねて言うが、無菌豚とSPF豚を混同すんな。
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 00:35
      • レバー刺身うまいよなー、あれ食えなくなって焼肉屋行かなくなった。
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 00:38
      • 豚のレバーは毒だろ……生で食べる発想がまずない
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 01:00
      • こんなもん法で規制するほうがキチガイだわ
        出す店があって欲しいやつが納得して買って、結果倒れたところで自己責任じゃんよ
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 01:01
      • 電磁波かなんかで生のまま殺菌とかできないのかねー
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 01:14
      • ※24 生食をしないというのは昔は常識だったんだがな。
        その常識が通じないごく一部の店が生で食わせて、
        極一部のその店のみなのに被害が広範囲で出まくったから
        規制「せざるを得なくなった」が規制の時も言われてたのに何言ってるの?
        ※25 放射線照射である程度可能。
        もちろん、普通に出来ることでもないし、電磁波で、ってのは電磁波に夢見すぎ。
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 01:35
      • でも、豚レバ新鮮なやつうまいんだよねー
        法律施行後近くの焼きとん屋潰れてしまったわ
        メチャクチャうまかったんだけど
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 01:36
      • 新鮮な豚レバって、新鮮な寄生虫と新鮮な菌がうようよしてるからかえって危険なんだがなあ。
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 02:45
      • 生だろうが焼かれてようがレバーが食えないワイ、低身の見物。
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 04:25
      • 米26

        人類の祖先が火を使う前は生食が常識だった訳だが…
        もしかしたらDNAに染み込んでるんじゃね?
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 05:14
      • 牛レバって結局死者が出ちゃったから禁止にしただけだしな
        豚レバは、牛レバの代わりに出す店が増えて、禁止にした意味が無いから更に禁止しただけ
        馬刺しで同じ食中毒だって起きてるのに全く話題にならないじゃん

        そもそも禁止してからもう4年経つけど、大腸菌の食中毒件数ってほとんど変わってないんだよ
        それでも危ないんだから禁止しろって言うなら、他の生食も禁止しなきゃ意味無いわ
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 06:32
      • 酷いな焼けって書いてんのにチクんなよ自己責任だろ
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 07:27
      • 民国に勝手に焼き肉ってのがあったっけな
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 08:20
      • 食中毒が出る前に分かってよかった
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 09:34
      • 放射線で菌は殺せるけど
        ウィルスには十分な効果はない
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 11:01
      • なんで生肉って危険なのにあんな美味いんだろなぁ…
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 14:14
      • どうしても食べたいなら豚を自分で育てて食べればいいんじゃないか?
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 21:36
      • ※30 何言ってるんだか。
        肉食をしていたころは火を使ってた上にいろんな遺物から神事などでもなければ生で食うなんてしなかったんだよ。昔=生ってどういう思考でそう考えたんだ?
        ※31 そら、日本全国で生肉提供している店舗数がどれだけ少なかったと思ってるんだ?
        で、「サルモネラ菌」や「カンピロバクター」由来の食中毒の件数は目に見えて減少傾向にあるのは無視?
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月17日 22:42
      • これ毎日新聞の記事か。

        毎日新聞といえば「なんでや、生レバー美味いやんけ、自己責任で食わせろや」

        って記事を書いた馬鹿なんだよな。
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月18日 07:46
      • ※38
        だから他の生食も禁止しろって話じゃん
        牛・豚レバは危ない、他も食中毒出てるけど死者はいないからいいよねって判断がアホかって話だろ
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月18日 11:13
      • ※40
        大腸菌が生食のみでとおもってるのかな?そもそも、「他の生食」って具体的には何を指しているの?
        鮮魚類の場合は、大抵「冷凍処理」を経て、死滅する菌ばかり。生牡蠣の場合は、加熱用のを食うとかしなければ、余程のことがなければ当たらないし、重篤の場合でも重度の下痢ですむ。
        当初の問題になった豚レバーは腎臓の機能を破壊したり、人間の体内に適応する寄生虫とかで、危険度が比較にならないし、生なんてトンデモを提供する店数が少ないのにそういった他のものと比較できるくらいの件数で発生していたんだが。
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2016年06月18日 19:15
      • アホのえびす屋が食中毒で死人出したからな
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