(´・ω・`)「これは?」 彡(^)(^)「豚生レバーです。ちゃんと焼いて下さいよ(笑)」
    2016年06月16日 コメント(42) 飲食・料理  事件・事故
    s_004q
    1名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:48:19 ID:fGu
    神奈川県警浦賀署は15日、経営する居酒屋で豚の生レバーを提供したとして、神奈川県横須賀市長瀬1、飲食店経営、塚越博司容疑者(36)を食品衛生法違反容疑で逮捕した。容疑を認めている。厚生労働省が昨年6月に豚の生レバーの提供を禁止してから初めての摘発とみられる。

     逮捕容疑は4月27日夜、横須賀市内の居酒屋で十分に加熱されていない豚の生レバー1皿を提供したとしている。署によると、メニュー表に生レバーと記載せず、「裏メニュー、焼いて食べてください、毎週水曜日」などと紹介。1皿600円だった。3月に県警にメールで情報提供があり、捜査を進めていた。
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160615-00000120-mai-soci



    3名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:49:48 ID:l1j
    これ店側が捕まるのか・・・(困惑)






    6名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:52:56 ID:kqI
    多分メニューに表記してないのがアカンかったのとちゃうか?






    4名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:51:43 ID:v2X
    これちゃんと焼いてください表記しとるんやろ?
    客がガイジなだけちゃうん?
    大体生豚はアカンていまどきガキでも知っとるで






    5名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:52:53 ID:ndu
    >>4
    肉の生はダメだが、レバーなら生でもいいという謎理論






    8名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:33 ID:Jre
    哲也で見た豚の生レバはうまそうだった






    10名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:51 ID:5Zp
    >>8
    これ
    房州さんの真似したかった






    9名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:44 ID:UkX
    生で提供すること自体がアウトなん?






    12名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:55:37 ID:1Kv
    肉は焼いた方が上手いやろ






    7名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:54:06 ID:BVr
    コンロ的なもん出してないとかいう話やなかったか?






    11名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:55:00 ID:v2X
    >>7
    そらアカンw
    まあ店も確信犯ちう事やねんな






    13名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:56:52 ID:Adt
    アホな店やなあ
    体裁くらい整えときーや






    14名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:58:38 ID:bmu
    豚なんか規制前でもあかんのちゃうん
    脳みそ穴だらけになりそう






    15名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)09:59:08 ID:kqI
    >>14
    下手したら牛より危ないのにな…






    17名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:04:20 ID:1mg
    豚だけは生で食ったらあかんやろ






    19名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:08:02 ID:v2X
    ワイは生肉は馬だけと決めとるやで
    牛も豚も生は食わん






    20名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:09:38 ID:7Uv
    肉は生で食うほうが旨いけど、倒れない自信がある奴だけにしろよ
    鹿の刺し身で下した時は死ぬかと思った






    16名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)10:03:25 ID:Ek5
    これがあるから店主が焼いてくれる店があるんよね



    国産牛レバー500g 今までレバ刺し用商品でした。
    ASK sanin 山陰境港
    売り上げランキング: 25,929
    • 「(´・ω・`)「これは?」 彡(^)(^)「豚生レバーです。ちゃんと焼いて下さいよ(笑)」」をTwitterに投稿する
    • 「(´・ω・`)「これは?」 彡(^)(^)「豚生レバーです。ちゃんと焼いて下さいよ(笑)」」をいいね!する
    この記事へのコメント
    1. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:21 ID:lNjilwT5O
    禁酒法時代のアメリカでブドウジュースをこのまま放置すると発酵してお酒になっちゃうから早めに飲んでねって言って売ってたのと同じだろ
    2. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:26 ID:F.Bntf5S0
    生肉ばっか食ってた人の全身が寄生虫だらけになってるレントゲン写真見てから生肉食おうと思えなくなったわ
    3. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:37 ID:jmSOjdeY0
    まだ牛レバー喰った方がマシ。豚の生は絶対にアカン
    4. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:38 ID:1rSyDkHG0
    ※1
    店で食べるのと持って帰って食べるのは全然違う
    5. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:42 ID:YTLQjLxv0
    何故か肉生食関連では自己責任論者があまり湧かない謎
    6. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:43 ID:Zw7YckQv0
    ああ、加熱器具ださないで提供したのね、そりゃアウトだわ
    7. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:46 ID:x9ldzuyP0
    中国人だか朝鮮人だかの寄生虫だらけのレントゲン思い出した
    8. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:46 ID:1vSlT7bM0
    焼きとん屋の白レバなんて表面炙っただけで出てくるけど超美味いよね
    9. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:49 ID:jsEmctb70
    馬牛鶏ならまだしも豚レバーなんて規制前でも喰おうとは思わんわ
    10. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:53 ID:U3KphUWU0
    赤チン飲めば平気だお
    11. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 22:59 ID:w41lXobi0
    誰も記事読んでねえな
    12. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:04 ID:qONAZNyT0
    未だにたまにいるんだよな。新鮮な肉だから生でも大丈夫ってやつ。
    新鮮な肉には新鮮なウィルスがいるというのに。
    13. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:06 ID:1b9kJ3B60
    馬鹿な大人が自己責任で食中毒になるんなら勝手にしろって思うが
    殺人ユッケみたいに子供にくわせて死なせるようなことはあってはならない。
    14. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:13 ID:3WODEsrQ0
    メールの情報提供者の実名ぐらい出してやれよ
    せっかくのお手柄チクリなんだから
    15. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:15 ID:XTKcsEyL0
    新宿の朝起って店に行くと普通に豚の金玉刺身とか扱ってるんだけど、あれって大丈夫なのかなあ。
    16. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:16 ID:XTKcsEyL0
    焼くなよ!? 絶対に焼くなよ!?
    17. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:22 ID:sGtRLpFK0
    ※15
    ガツ刺やコブクロ刺みたいに湯がいてるんじゃないか?しらんけど
    18. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:40 ID:JkIEDZ1v0
    ※5
    飲食店で出されたものは基本的に安全という前提があるからな
    もちろん肉屋で買ってきて家で食べるのは自己責任となる
    19. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:41 ID:GgKCirhT0
    豚の生食はありえない、って考えが刷り込み。
    SPF豚を適切に処理してれば下手な輸入牛の正肉よりよっぽど安全。
    無菌豚なら尚更
    20. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月16日 23:50 ID:4xa7aQOO0
    肉を生食する人って変にグルメぶってて気持ち悪い
    生食してるの見ても気持ち悪い
    21. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 00:01 ID:IBDipL0a0
    ※19
    SPF豚は無菌豚じゃないぞ。
    「豚にとっての健康に悪い菌」を遮断しただけで、寄生虫や「人間に害のある菌」は普通にいる。
    SPF豚の紹介ページ見てきたらいい。
    あと、無菌豚は「医療研究用」専用のクソ高いものしか存在しない。
    重ねて言うが、無菌豚とSPF豚を混同すんな。
    22. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 00:35 ID:VKZzNQdW0
    レバー刺身うまいよなー、あれ食えなくなって焼肉屋行かなくなった。
    23. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 00:38 ID:ib3AVBbb0
    豚のレバーは毒だろ……生で食べる発想がまずない
    24. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 01:00 ID:svhM.ano0
    こんなもん法で規制するほうがキチガイだわ
    出す店があって欲しいやつが納得して買って、結果倒れたところで自己責任じゃんよ
    25. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 01:01 ID:JxU.mZmm0
    電磁波かなんかで生のまま殺菌とかできないのかねー
    26. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 01:14 ID:IBDipL0a0
    ※24 生食をしないというのは昔は常識だったんだがな。
    その常識が通じないごく一部の店が生で食わせて、
    極一部のその店のみなのに被害が広範囲で出まくったから
    規制「せざるを得なくなった」が規制の時も言われてたのに何言ってるの?
    ※25 放射線照射である程度可能。
    もちろん、普通に出来ることでもないし、電磁波で、ってのは電磁波に夢見すぎ。
    27. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 01:35 ID:Wm5KVp6P0
    でも、豚レバ新鮮なやつうまいんだよねー
    法律施行後近くの焼きとん屋潰れてしまったわ
    メチャクチャうまかったんだけど
    28. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 01:36 ID:IBDipL0a0
    新鮮な豚レバって、新鮮な寄生虫と新鮮な菌がうようよしてるからかえって危険なんだがなあ。
    29. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 02:45 ID:1FZAmhh70
    生だろうが焼かれてようがレバーが食えないワイ、低身の見物。
    30. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 04:25 ID:jOVvMSsH0
    米26

    人類の祖先が火を使う前は生食が常識だった訳だが…
    もしかしたらDNAに染み込んでるんじゃね?
    31. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 05:14 ID:uyv3vAYC0
    牛レバって結局死者が出ちゃったから禁止にしただけだしな
    豚レバは、牛レバの代わりに出す店が増えて、禁止にした意味が無いから更に禁止しただけ
    馬刺しで同じ食中毒だって起きてるのに全く話題にならないじゃん

    そもそも禁止してからもう4年経つけど、大腸菌の食中毒件数ってほとんど変わってないんだよ
    それでも危ないんだから禁止しろって言うなら、他の生食も禁止しなきゃ意味無いわ
    32. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 06:32 ID:EhIBCWoRO
    酷いな焼けって書いてんのにチクんなよ自己責任だろ
    33. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 07:27 ID:.CHOQW4p0
    民国に勝手に焼き肉ってのがあったっけな
    34. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 08:20 ID:TjjGFTRV0
    食中毒が出る前に分かってよかった
    35. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 09:34 ID:7JkrEcIJ0
    放射線で菌は殺せるけど
    ウィルスには十分な効果はない
    36. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 11:01 ID:TJXSa2xD0
    なんで生肉って危険なのにあんな美味いんだろなぁ…
    37. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 14:14 ID:xh88A8pW0
    どうしても食べたいなら豚を自分で育てて食べればいいんじゃないか?
    38. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 21:36 ID:IBDipL0a0
    ※30 何言ってるんだか。
    肉食をしていたころは火を使ってた上にいろんな遺物から神事などでもなければ生で食うなんてしなかったんだよ。昔=生ってどういう思考でそう考えたんだ?
    ※31 そら、日本全国で生肉提供している店舗数がどれだけ少なかったと思ってるんだ?
    で、「サルモネラ菌」や「カンピロバクター」由来の食中毒の件数は目に見えて減少傾向にあるのは無視?
    39. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月17日 22:42 ID:hY.dwpuu0
    これ毎日新聞の記事か。

    毎日新聞といえば「なんでや、生レバー美味いやんけ、自己責任で食わせろや」

    って記事を書いた馬鹿なんだよな。
    40. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月18日 07:46 ID:xKEH9.7r0
    ※38
    だから他の生食も禁止しろって話じゃん
    牛・豚レバは危ない、他も食中毒出てるけど死者はいないからいいよねって判断がアホかって話だろ
    41. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月18日 11:13 ID:zO00BEmS0
    ※40
    大腸菌が生食のみでとおもってるのかな?そもそも、「他の生食」って具体的には何を指しているの?
    鮮魚類の場合は、大抵「冷凍処理」を経て、死滅する菌ばかり。生牡蠣の場合は、加熱用のを食うとかしなければ、余程のことがなければ当たらないし、重篤の場合でも重度の下痢ですむ。
    当初の問題になった豚レバーは腎臓の機能を破壊したり、人間の体内に適応する寄生虫とかで、危険度が比較にならないし、生なんてトンデモを提供する店数が少ないのにそういった他のものと比較できるくらいの件数で発生していたんだが。
    42. Posted by 以下、金ぴか名無しさんがお送りします。   2016年06月18日 19:15 ID:pA0JZB3VO
    アホのえびす屋が食中毒で死人出したからな
    名前:
      情報を記憶:
    コメント:
     
    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク