ワイチャーハン、小洒落た店であんかけをかけられ無事死亡
    2016年07月10日 コメント(61) 飲食・料理 
    e83ed0f52483b4d9aa2345ea7feef4a5
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:30:44.37 ID:X2nKmZyS0.net
    べっちゃべちゃやんけ






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:31:34.33 ID:5T7BrpeQd.net
    なぜチャーハンのよさを潰しにかかるのか






    36風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:46.57 ID:i32cgrn40.net
    スレタイワロタ






    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:31:11.66 ID:sW7UbP5k0.net
    濡れ煎とかも苦手そう






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:31:12.64 ID:KSYLtvUu0.net
    パラパラ信仰ほんまガイジ






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:31:55.54 ID:X2nKmZyS0.net
    >>3
    なんでパラパラにしてからべちゃくちゃにするんや






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:32:13.08 ID:RC4Q8hNn0.net
    そういうジャンルなんやからしゃーないやん
    普通の頼めばええ






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:32:14.41 ID:hY3rT5rWa.net
    チャーハンの良さっていうほどパラパラか?






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:33:15.34 ID:X2nKmZyS0.net
    >>7
    パラパラで満遍なく油とうまみついてるのがうまいんじゃ






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:32:41.65 ID:5z5y8IDTp.net
    ホイホイチャーハン?






    9風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:32:49.69 ID:OyPTImPI0.net
    米自体に味付いてるのにいらないんだよなあ






    13風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:34:03.78 ID:JqKWeEW+p.net
    >>9
    これよ
    炊き込みご飯にカレーぶっかけてるようなもん






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:33:28.23 ID:cPjFyTNlM.net
    天津炒飯という有能

    o0500037512923681326






    16風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:35:06.57 ID:KDD+p1Gdd.net
    >>11
    めっちゃうまい
    究極系






    25風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:39:43.04 ID:HutDl3yxd.net
    天津飯の中身がチャーハンである必要性まったく感じない






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:33:52.12 ID:xFrAFQAh0.net
    あぁん?






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:34:27.23 ID:QWo+x+Rz0.net
    巻いて食えやプーさん!?






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:34:38.45 ID:KDD+p1Gdd.net
    汚い食堂のあんかけは元からべちゃべちゃ炒飯に鼻水みたいな味ののしない餡けけてくる






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:35:51.76 ID:xTgwgYZs0.net
    蟹餡掛けチャーハンめっちゃ美味いやん

    s_003w






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:37:01.85 ID:X2nKmZyS0.net
    >>17
    蟹チャーハンのが完全に上






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:36:24.96 ID:e0SlM+Mia.net
    フカヒレあんかけチャーハンうま杉内

    31699237






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:37:42.89 ID:X2nKmZyS0.net
    >>18
    フカヒレなんも味ないやろ
    マロニーチャーハンでも食ってろ






    19風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:36:48.13 ID:wGUaDvKxa.net
    みんなのいうパラパラてご飯がダマになってないだけで実際はしっとりやろ
    パラパラなんて見たことないわ






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:38:46.76 ID:X2nKmZyS0.net
    >>19
    しっとりで米が1個づつ分離してるんやぞ






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:38:49.76 ID:RC4Q8hNn0.net
    今はしっとり派が優勢になってきてるみたいやで






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:40:27.74 ID:MJ0IUBrjp.net
    >>23
    技術がない奴が作って油が残ってるだけ






    24風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:39:23.53 ID:KDD+p1Gdd.net
    母ちゃんが作るやつはべっちゃリ?






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:41:08.96 ID:BACpLo5I0.net
    >>24
    べっちゃりっつーか固いねんダマになってて
    母ちゃんのチャーハンなんてほとんど昨晩残った米の処理が目的やからしゃーないんやろけど






    26風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:40:03.66 ID:MzfnTvQL0.net
    写真じゃ肉っぽいのに実は椎茸刻んだやつを売れてくる店wwww

    死ね






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:24.60 ID:KDD+p1Gdd.net
    >>26
    めっちゃあるこれ






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:40:07.07 ID:0TxLlGAz0.net
    わかる カツカレー並みに意味不明
    なぜサクサクの衣を殺しにかかるのか






    34風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:28.51 ID:MJ0IUBrjp.net
    >>27
    カツカレーは試合前の千葉繁が考えた

    美味いもの同士を組み合わせる分わからんでもない
    あんかけ炒飯はクズ






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:41:43.87 ID:+cxcQgB8a.net
    変な乳してエビ臭い






    32風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:23.44 ID:51haT07Q0.net
    トロ玉のオムライス殺す






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:41:50.80 ID:IKRHxRBe0.net
    正統派はパラパラじゃないらしいな






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:46.23 ID:hcPONScx0.net
    ぱらぱらが炒飯でべちゃついてるのが焼き飯ってイメージが何故かある






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:44:55.59 ID:MJ0IUBrjp.net
    >>35
    中華屋でおっさんが作ってるのがパラパラ
    定食屋で爺さんが作ってるのが焼き飯






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:42:50.26 ID:e4A46lGZ0.net
    炊飯器チャーハンとかいうレシピもあるらしいし
    ベタベタチャーハンはジャンルとして確立されてるといえる






    38風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:43:02.55 ID:If3EcYs80.net
    油まみれのチャーハンこそ至高
    町の中華屋さんのチャーハンが一番うまい






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/07/10(日) 02:43:43.34 ID:Av2BFShCd.net
    餡が水っぽすぎる店マジであれかけなくていい



    • 「ワイチャーハン、小洒落た店であんかけをかけられ無事死亡」をTwitterに投稿する
    • 「ワイチャーハン、小洒落た店であんかけをかけられ無事死亡」をいいね!する

     コメント一覧 (61)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:16
      • あんかけをかけるって頭痛が痛いみたいなもんやな
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:19
      • パラパラ炒飯派の奴にスープ炒飯出して「おあがりよ!」ていうのが僕です。
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:21
      • わいラーメン、近年煮ても焼いても食える模様
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:23
      • ※2
        近所に牛テールスープかけ炒飯出す店あるけど、糞美味いわ
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:25
      • 食べ物を組み合わせると食えなくなるのはガチでアスペ
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:25
      • プリパラ炒飯に見えた
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:25
      • パラパラ厨は別の料理にまで文句つけるようになったのか
        その内飯は全部パラパラじゃないと駄目とか言い出しそうだな
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:28
      • 炒飯も焼きそばもあんかけは苦手
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:30
      • 高い店で福建炒飯食べたら考え変わるで(適当
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:38
      • カーチャンが作るチャーハンがぱらぱらになってないのは油が少ないせい
        基本的に中華料理はアホみたいに油使う
        その大量の油が米粒をコーティングしてパラパラになるんだけど
        体に悪いとか言ってあまり使わんからベチャベチャになる
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:41
      • 「あん」という単語も知らないバカはスレ立てんな
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:41
      • 「あん」をかけるからあんかけなんやで

        「あんかけ」をかけるなら
        あんかけかけになるが。
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:43
      • あんかけチャーハンうまいだろ

        嫌いなら頼むなやわざわざ店まで行ってから
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:52
      • 麻婆豆腐をぶっかけて麻婆チャーハンにするワイ有能
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:52
      • んならパラチャーだけ食っとけゆう話や
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:54
      • 全体にかかってないとか天津飯とかのパラパラも楽しめますよってのがすこ
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:56
      • あんつかってても、あんが真ん中にチョンと載ってるのが好き
        ドバーッとかかってるのは嫌だわ
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:56
      • ただの味オンチやんけw
        貧乏チャーハン好きの貧乏舌やな
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 11:59
      • パラパラの方がいいじゃん(いいじゃん)
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:01
      • 今どきパラパラチャーハンがいいとか言ってるのは時代に取り残されたおっさんだけでしょ
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:12
      • 餡掛けチャーハンは表面はあんでしっとりしてるが中の方はパラパラのままやで
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:15
      • あんかけの塩焼きそば糞不味くて二度と食べない。旨いスープをかけたチャーハンは好きだけどとろみのあるあんは苦手
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:16
      • チャーハンごときに熱くなれるお前らがうらやましいよ。
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:21
      • 言いたいことが※1にあって安心した
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:26
      • 別レO
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:33
      • 気分であんかけ有り無しだわ
        優劣つけるもんじゃない
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:37
      • ※23
        チャーハンをごときと呼べるお前の普段の食生活のほうがうらやましいよ
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:44
      • >>26
        天津飯サイコーw
        チャーハンと餡の間にタマゴがあるのが完璧

        自分の気分で多彩に味わえる、自由って美味いw
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:46
      • こいつが何を頼んだかで変わってくるんだけど、まさか餡掛けチャーハン頼んで餡でべちゃべちゃやんけ!とかガイジみたいなこと言ってないよな?
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 12:54
      • こいつの価値観を押し付けられてもな
        ガイジだの味覚障害だの強い言葉を使っても
        嗜好の幅の狭い馬鹿舌としか思わんぜ

        色んなチャーハンがあっていい
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:02
      • あんかけだろうがなんだろうが俺は食べるよ
        いちいち食べる前に文句言うなや
        最終的に食べた後にうまいかどうかやろ
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:03
      • めしばな刑事タチバナの焼き直しだろこれ
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:08
      • ノーマルもあんかけもどっちもうまい
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:10
      • レスリングネタ久しぶりに見た気がする
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:12
      • 汁がしみないくらいプルプルにすれば解決
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:19
      • だしと称して塩と油でギトギトにしてからのーカリカリ炒めがその正体だからなぁ。

        それにしてもパラパラ旨いよな。
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:20
      • あんかけチャーハンの是非について語ってるだけなのに勝手に「>>1が注文したチャーハンがあんかけだった」みたいな捏造してるガイジがいて笑うw
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:26
      • なんかチャーハンがしゃべると思ってるガイジがいて草はえる
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:41
      • あんかけ見るだけで吐きそうになるあんかけ嫌いワイ殺意
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:41
      • あんかけチャーハンはたまに家で作るけど
        食べてるうちにレンゲについた唾液であんが分解されてシャバシャバになるのが嫌
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:47
      • 米38
        たぶんお前だけだと思う
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:52
      • チャーハンが好きなのでチャーハンの味だけを楽しみたいのだ
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 13:54
      • ※41 だれやこいつ呼んでねぇよ
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 14:00
      • 小洒落たあんかけチャーハンって、料理人の腕も火力も無いベチャベチャの不味いチャーハンに餡かけて誤魔化してるだけだろ
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 14:09
      • ※38
        炒飯<なんか言った?お?
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 14:24
      • このスレタイは集客力があるなw …が、好みは人それぞれ(無難回答
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 15:05
      • 椎茸入ってる五目チャーハン美味しいやん
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 15:05
      • パラパラチャーハンをつくり仕上げに上湯回しかけてあおってふっくら仕上げるのが本来
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 15:35
      • 本格中華料理店なんて全く行った事なかったガキの頃何頼んでいいかわからず焼きそばって言ったらあんかけベビースターが出て来たのは衝撃だったなー
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 15:51
      • ああん!?あんかけチャーハン!?♂
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 15:51
      • あんかけチャーはパラパラチャーがべちゃべちゃになる前に素早く食べることを強要されている、そんな感じが嫌やねん。
        ほら!早く!食べて!
        はふっほふっ!あっちぃ!?みたいな。
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 16:57
      • パラパラなのにトロッとした餡をかけることによって、パラパラとトロトロのコントラストがいいんだよ。ぐちゃぐちゃ混ぜるのは邪道。
      • 53. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 16:59
      • あんかけ炒飯うまいよ
        全体じゃなくて脇のあんをちょっとずつ米と合わせて食う
        うまいよ
      • 54. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 17:00
      • 最強♂とんがりコーン
      • 55. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 18:28
      • レスリングシリーズほんとすこ
      • 56. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 19:48
      • 炊き込み御飯にカレーかけるのって結構いけるぞ
        なんか旨味が増す
      • 57. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 19:51
      • こじゃれなくても、王将にあるぞ。下手な炒飯食べるよりは美味いと思うけどな。
      • 58. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月10日 20:50
      • 何故野郎はみんなチャーハンに異常なこだわりを見せるのか
      • 59. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 08:13
      • あんが熱いからチャーハンの味わからなくなるのが嫌い
      • 60. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 08:57
      • 世の中の人がパラパラに異様にこだわってるのがずっと不思議だったけど、謎がとけたかも

        ダマになってないってことだったのね
        うちのマッマはまあまあ料理うまかったからか、ダマになったの食べたことなかった
      • 61. 金ぴか名無しさん
      • 2017年09月03日 07:23
      • ちょくちょくレスリング混じってると思ったらアフィがとんがりコーンで草
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ※連投、荒らし、宣伝、不適切と判断されたコメントはNGの対象になります
      当サイトについて
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク