ジョジョに出てきたあの肉料理を作ったwwwwwwwwwwwwwwww
    2016年07月11日 コメント(16) 飲食・料理 
    1名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:49:07 ID:Kk3
    うましwwwwwwww






    3マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/10(日)20:50:28 ID:W64
    うぷうp






    4名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:50:45 ID:Kk3
    これよこれ







    5名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3
    材料はこれ







    6名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr
    ラム肉のなんちゃら






    10名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3
    まずラム肉にローズマリー、タイム、黒胡椒、塩をまんべんなくかけて3日寝かせる



    >>6
    仔羊背肉のリンゴソースかけ、な






    16名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3
    >>10
    忘れてた、オリーブオイルもかけた






    9マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/10(日)20:52:47 ID:W64
    スペアリブだっけ
    こんなに材料いるのか…






    11名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:54:01 ID:Kk3
    因みに6本あるのはカーチャンの分






    28名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:02:30 ID:TJe
    >>11
    かーちゃん1人で6本も食うのか
    すげぇな






    33名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
    >>28
    うちのカーチャンデカいから本当に食いそう






    12名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:54:44 ID:7cn
    下痢が治るのか






    15名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3
    ニンニクをみじん切りにする







    18名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3
    リンゴを切ってジューサーで絞り出す









    19名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:57:35 ID:FAJ
    高そうな林檎だな






    20マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64
    王林?






    22名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:59:14 ID:Kk3
    3日間寝かせたラム肉をフライパンに放り込む



    >>20
    ジョナゴールド






    24名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3
    両面しっかり焼いたら一旦取り出す








    25名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE
    本格的過ぎね?






    26名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3
    ラムから出た油をキッチンペーパーで拭き取ってオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れる








    27名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:02:11 ID:7hE
    これはできる>>1
    お婿さんに来て欲しい






    30名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3
    片栗粉を肉につけて、白ワイン、白ワインビネガー、ブラウンシュガー、砂糖をかける








    31名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:32 ID:ptE
    隠し味にパールジャム入れた?






    32名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:33 ID:w8u
    おいしそう






    33名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
    写真撮るの忘れた…アルコールが飛んだらリンゴジュースをかけて25分煮込む


    >>28
    うちのカーチャンデカいから本当に食いそう






    34名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:06:32 ID:3Vi
    過程はいらないんだが






    36名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
    時間が半分経ったら裏返しにしてまた煮込んで、肉をよそって、リンゴソースを肉にかけて、アスパラソテーと葉っぱを添えたら完成ッ!
    >>34
    ようディアボロ






    37名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:42 ID:PFE
    >>36
    うまそーーーーーーー






    35名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:00 ID:TJe
    >>1
    カルディ好きだろ?






    36名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
    >>35
    家から近いしな






    40名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:08:28 ID:k39
    ソースかけ過ぎと違うか






    39名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3
    以上ッ!
    反省点はソースを多くかけすぎたこと
    アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと






    42名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:09:12 ID:ptE
    原作の色合いはどうやって出してるんだろうな
    あのテリテリした感じ






    54名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe
    >>42
    りんごソースは最後に肉を取り出して
    ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?






    57名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3
    >>54
    肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?






    63名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe
    >>57
    とろみがついた?






    68名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3
    >>63
    大丈夫!完璧についた!OK!
    たぶん






    73■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】 :2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe
    >>68
    この作り方なら
    茶色のソースになるみたいだぞ

    img-recipe1011_01
    http://www.aeonretail.jp/kodawari/shokuiku/recipe/1011/01.html






    77名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3
    >>73
    凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか






    43名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3
    因みにこれを作ったのは今日が初めて
    色々失敗した所があると思う






    45名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car
    なんか不味そう






    47名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3
    >>45
    食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた






    49名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn
    チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww






    52名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3
    >>49
    モッツァレッラチーズとトマトのサラダでス







    51名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i
    焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん






    53名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3
    >>51
    肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…






    55名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr
    日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?






    58名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3
    >>55
    うちの周りのスーパーにはあったぞ






    56名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:51 ID:Car
    なんでだろ 画像が悪いのか 不味そう






    78名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ
    まあトニオさんも難しいって言っていたし






    82名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3
    >>78
    まさに天使のような料理人なんだなぁ…






    60名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:17:09 ID:crr
    ジョジョで肉料理っていうからケバブでも作ったのかと思ったら違った






    62名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3
    因みに以前作った娼婦風スパゲティー







    69名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:19:37 ID:k39
    >>62
    確かこの時もスレ建ててたよな?






    71名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:32 ID:Kk3
    >>69
    そうだぜ、娼婦風スパゲティーのスレを立てたぜ
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51960266.html






    70名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:22 ID:hfr
    皿が女性っぽい







    72名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:52 ID:Kk3
    >>70
    俺は男だ






    75名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3
    因みに娼婦風スパゲティーのスレを立てた後、調理過程を変えて新たに作ったスパゲティー
    パスタも変えてみた







    76名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE
    >>75
    こっちのがうまそう
    生っぽい






    79名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3
    >>76
    実際スレ立てた時のよりも美味い
    パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った






    80名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:59 ID:Tgr
    プッタネスカでケイパー入れなかったのなんでだろうね






    85名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:28:03 ID:Kk3
    >>80
    確かに何で入ってないんだろうな







    86名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3
    それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
    みんな見てくれてありがとうな






    88名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)22:15:34 ID:i7D
    うまそう






    87名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:35:30 ID:FAJ
    おつ 次ぎは何つくるんやろ



    ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない Vol.2<初回仕様版>Blu-ray(イベントチケット(夜の部)優先購入抽選申込券付)
    ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016-07-27)
    売り上げランキング: 166

     コメント一覧 (16)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:09
      • まーたお前か
        いいぞもっとやれ
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:19
      • お腹空いた
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:31
      • ラム肉はニオイがダメだ
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:34
      • 腸が爆発しそう
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:35
      • 普通にまずそう
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:45
      • ただのラムチョップか
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 10:45
      • 好き
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 11:02

      • ラム肉はダメな人はダメだよね
        でも、鮮度が良いラム肉は変な匂いが少ないから大丈夫だと思うよ
        まあ、ラム肉が好きな人は、あの独特の匂いが良いんだよね
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 12:10
      • ワイこいつのTwitter知っとるで(ゲス顔)
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 13:01
      • (´ーзー)紅玉みたいな酸味のあるリンゴじゃなくても良いのか
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 14:12
      • うまそうで草。
        本格的過ぎてマネ出来ん。今度はもっと作りやすくて旨いものを頼む
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 15:18
      • 片栗粉少なくね?
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月11日 15:35
      • 俺ジョジョ知らないけど
        また何か作って欲しい
      • 14. あ
      • 2016年07月11日 16:13
      • カプレーゼの皿いいね
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月12日 03:11
      • リンゴはジョナゴールドじゃなくてシナノゴールドじゃないかな?
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月12日 14:28
      • 次は水かプリンしかなくね?
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク