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- 5 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:51:13 ID:Kk3
-
材料はこれ
- 6 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:51:15 ID:hfr
-
ラム肉のなんちゃら
- 10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:53:40 ID:Kk3
-
まずラム肉にローズマリー、タイム、黒胡椒、塩をまんべんなくかけて3日寝かせる
>>6
仔羊背肉のリンゴソースかけ、な
- 16 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:55:55 ID:Kk3
-
>>10
忘れてた、オリーブオイルもかけた
- 9 :マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/10(日)20:52:47 ID:W64
-
スペアリブだっけ
こんなに材料いるのか…
- 11 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:54:01 ID:Kk3
-
因みに6本あるのはカーチャンの分
- 28 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:02:30 ID:TJe
-
>>11
かーちゃん1人で6本も食うのか
すげぇな
- 33 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
-
>>28
うちのカーチャンデカいから本当に食いそう
- 12 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:54:44 ID:7cn
-
下痢が治るのか
- 15 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:55:28 ID:Kk3
-
ニンニクをみじん切りにする
- 18 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:57:02 ID:Kk3
-
リンゴを切ってジューサーで絞り出す
- 19 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:57:35 ID:FAJ
-
高そうな林檎だな
- 20 :マーテル◆SSSSSSSSOOEh :2016/07/10(日)20:58:14 ID:W64
-
王林?
- 22 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)20:59:14 ID:Kk3
-
3日間寝かせたラム肉をフライパンに放り込む
>>20
ジョナゴールド
- 24 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:00:30 ID:Kk3
-
両面しっかり焼いたら一旦取り出す
- 25 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:00:49 ID:ptE
-
本格的過ぎね?
- 26 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:01:41 ID:Kk3
-
ラムから出た油をキッチンペーパーで拭き取ってオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れる
- 27 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:02:11 ID:7hE
-
これはできる>>1
お婿さんに来て欲しい
- 30 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:03:32 ID:Kk3
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片栗粉を肉につけて、白ワイン、白ワインビネガー、ブラウンシュガー、砂糖をかける
- 31 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:32 ID:ptE
-
隠し味にパールジャム入れた?
- 32 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:33 ID:w8u
-
おいしそう
- 33 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:04:52 ID:Kk3
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写真撮るの忘れた…アルコールが飛んだらリンゴジュースをかけて25分煮込む
>>28
うちのカーチャンデカいから本当に食いそう
- 34 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:06:32 ID:3Vi
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過程はいらないんだが
- 36 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
-
時間が半分経ったら裏返しにしてまた煮込んで、肉をよそって、リンゴソースを肉にかけて、アスパラソテーと葉っぱを添えたら完成ッ!
>>34
ようディアボロ
- 37 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:42 ID:PFE
-
>>36
うまそーーーーーーー
- 35 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:00 ID:TJe
-
>>1
カルディ好きだろ?
- 36 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:07:27 ID:Kk3
-
>>35
家から近いしな
- 40 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:08:28 ID:k39
-
ソースかけ過ぎと違うか
- 39 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:08:18 ID:Kk3
-
以上ッ!
反省点はソースを多くかけすぎたこと
アスパラソテーを焼きすぎてヘナヘナになってしまったこと
- 42 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:09:12 ID:ptE
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原作の色合いはどうやって出してるんだろうな
あのテリテリした感じ
- 54 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:23 ID:TJe
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>>42
りんごソースは最後に肉を取り出して
ソースだけで煮詰めるとカラメルぽく色づくんじゃね?
- 57 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:16:14 ID:Kk3
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>>54
肉だけ皿に乗せたあと少し煮たけどもう少し煮詰めた方が良かったかな…?
- 63 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:18:20 ID:TJe
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>>57
とろみがついた?
- 68 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:19:34 ID:Kk3
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>>63
大丈夫!完璧についた!OK!
たぶん
- 73 :■忍法帖【Lv=1,キラービー,xCx】 :2016/07/10(日)21:21:00 ID:TJe
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>>68
この作り方なら
茶色のソースになるみたいだぞ
http://www.aeonretail.jp/kodawari/shokuiku/recipe/1011/01.html
- 77 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:52 ID:Kk3
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>>73
凄くいい色だな、今度はこれ見習って作ってみるか
- 43 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:09:39 ID:Kk3
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因みにこれを作ったのは今日が初めて
色々失敗した所があると思う
- 45 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:10:27 ID:Car
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なんか不味そう
- 47 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:11:05 ID:Kk3
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>>45
食ってみたら案外うまかった。甘酸っぱさとラム肉の味がマッチしていた
- 49 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:12:56 ID:4Kn
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チーズとトマト買ってきて別々に食べて普通な顔してから一緒に食って涙流したwwwwww
- 52 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:14:30 ID:Kk3
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>>49
モッツァレッラチーズとトマトのサラダでス
- 51 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:13:21 ID:67i
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焼いた後に片栗粉つけるのはとろみ目的なん
- 53 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:09 ID:Kk3
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>>51
肉がソースに絡むように。ほんとは小麦粉をかけたかったんだが…
- 55 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:38 ID:Tgr
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日本にいないから聞きたいんだが、ラムってそこら辺に売ってる?
- 58 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:16:54 ID:Kk3
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>>55
うちの周りのスーパーにはあったぞ
- 56 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:15:51 ID:Car
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なんでだろ 画像が悪いのか 不味そう
- 78 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:02 ID:FAJ
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まあトニオさんも難しいって言っていたし
- 82 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:24:23 ID:Kk3
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>>78
まさに天使のような料理人なんだなぁ…
- 60 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:17:09 ID:crr
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ジョジョで肉料理っていうからケバブでも作ったのかと思ったら違った
- 62 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:18:05 ID:Kk3
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因みに以前作った娼婦風スパゲティー
- 69 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:19:37 ID:k39
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>>62
確かこの時もスレ建ててたよな?
- 71 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:32 ID:Kk3
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>>69
そうだぜ、娼婦風スパゲティーのスレを立てたぜ
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51960266.html - 70 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:22 ID:hfr
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皿が女性っぽい
- 72 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:20:52 ID:Kk3
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>>70
俺は男だ
- 75 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:12 ID:Kk3
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因みに娼婦風スパゲティーのスレを立てた後、調理過程を変えて新たに作ったスパゲティー
パスタも変えてみた
- 76 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:22:30 ID:7hE
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>>75
こっちのがうまそう
生っぽい
- 79 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:41 ID:Kk3
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>>76
実際スレ立てた時のよりも美味い
パスタも生協のからディ・チェコに変えたら全然違った
- 80 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:23:59 ID:Tgr
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プッタネスカでケイパー入れなかったのなんでだろうね
- 85 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:28:03 ID:Kk3
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>>80
確かに何で入ってないんだろうな
- 86 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:32:33 ID:Kk3
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それじゃあ俺はVOODOO KINGDOMを聴きながら食器洗うわ
みんな見てくれてありがとうな
- 88 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)22:15:34 ID:i7D
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うまそう
- 87 :名無しさん@おーぷん :2016/07/10(日)21:35:30 ID:FAJ
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おつ 次ぎは何つくるんやろ
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コメント一覧 (16)
いいぞもっとやれ
ラム肉はダメな人はダメだよね
でも、鮮度が良いラム肉は変な匂いが少ないから大丈夫だと思うよ
まあ、ラム肉が好きな人は、あの独特の匂いが良いんだよね
本格的過ぎてマネ出来ん。今度はもっと作りやすくて旨いものを頼む
また何か作って欲しい
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