ジョジョに出てきたあの肉料理をもっと上手く作ったったwwwwwwwwwww
    2016年07月25日 コメント(8) 飲食・料理 
    1名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:48:09 ID:GxZ
    もう少しこれを上手く作ったwwwwwwwwwww

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    ジョジョに出てきたあの肉料理を作ったwwwwwwwwwwwwwwww
    http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51961825.html



    2名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:50:07 ID:GxZ
    アニメと原作参考にして再度








    9名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:55:07 ID:B43
    >>2
    原作のが圧倒的に美味そうだ






    3名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:51:10 ID:Rrj
    まるで絵のような写真だね美味しそうじゃない






    4名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:52:13 ID:GxZ
    まずはラム肉に、付属のシーズニングとオリーブオイルをかけてジプロックに入れて、2日間寝かせて匂いを消し去る








    11名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:56:11 ID:pwu
    なんかデジャブと思ったら同じ人かね






    5名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:53:36 ID:ATf
    あの人?






    7名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:54:24 ID:GxZ
    >>5
    娼婦風スパゲティー作ったヤツだよ






    6名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:53:56 ID:GxZ
    〜2日間経過〜
    スロージューサーでリンゴ1個を搾り、レモンは普通の搾るヤツで搾り取ってリンゴジュースに入れて混ぜる








    8名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:54:35 ID:vix
    すげえ凝ってるな






    10名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:55:21 ID:GxZ
    ジュースを作って、準備完了ッ!







    12名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:56:47 ID:GxZ
    2日間寝かせて匂いを完全に消したラム肉をフライパンに投入ッ!







    13名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:57:46 ID:GxZ
    因みに7本あるのはカーチャンの分






    14名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:58:31 ID:tfg
    >>13
    かーちゃん内臓飛び出るぞ






    17名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:59:23 ID:GxZ
    >>14
    カーチャンの腹に溜まりに溜まった肉を吹っ飛ばしたい






    18名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:01:08 ID:pwu
    >>17
    親孝行なんだか親不孝なんだかよく分からん






    15名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:58:48 ID:GxZ
    こんがり焼いて







    16名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:59:11 ID:r3h
    娼婦ニキか






    19名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:01:22 ID:GxZ
    ラムの置き方を変えて、小麦粉を肉に振りかけて赤ワイン、ブラウンシュガー、塩を入れてリンゴジュースを最後に入れて20分弱火で煮込む






    20名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:03:36 ID:GxZ
    その間に、アスパラに塩こしょうとバターを入れてソテーする
    この時半分に切るのを忘れていたのに気がついた…







    21名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:03 ID:GxZ
    皿に肉を盛り付けて、リンゴソースに片栗粉を入れてとろみを出して少し煮込んで、ラムにソースをかけて完成ッ!







    55名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:40:15 ID:GxZ
    拡大版もあげとく







    23名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:44 ID:GxZ
    葉っぱは買ってきたベビーリーフの中から似ているのを見つけて盛り付けた
    ルッコラとミズナ






    24名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:59 ID:cNW
    酒のつまみに良さそうだな






    22名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:21 ID:NuC
    腹減ってきた…






    25名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:18 ID:ATf
    オシャレすぎ






    26名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:34 ID:5kv
    あっ!こりゃたまらん!ヨダレずびっ!






    27名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:37 ID:GxZ
    以上ッ!
    予想以上にンまかったし前に作ったヤツよりか遥かに美味かった






    28名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:07:00 ID:a8e
    米を持ってきたまえ






    33名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:08:56 ID:GxZ
    >>28
    プリモ・ピアットの娼婦風スパゲティーなら







    30名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:07:33 ID:GxZ
    前に作ったヤツ()







    32名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:08:00 ID:pwu
    >>30
    この前は煮込み料理みたいだったけど今度はええやん






    34名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:09:11 ID:GxZ
    >>32
    後肉がデカすぎる






    38名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:12:47 ID:B43
    >>30
    おー、この時と比べて格段にクォリティアップしてんのな






    35名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:10:39 ID:cNW
    これだけ料理出来たらモテるだろうな






    37名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:11:48 ID:GxZ
    >>35
    そうだったら良いんだけどなぁ…






    36名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:11:41 ID:ATf
    娼婦風>>1






    39名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:13:32 ID:GxZ
    これでトニオさんの4部の料理は網羅出来た









    40名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:15:11 ID:B43
    プリンもあったような
    プリンはレシピあったっけ?






    42名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:16:42 ID:GxZ
    >>40
    プッチ(神父)ンプリン







    41名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:16:10 ID:GxZ
    娼婦風スパゲティーは前にミスしたから今回はニンニクをみじん切りにして鷹の爪、オリーブ、ケッパーと共にオリーブオイルに香りをつけて作るようにやった







    43名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:17:36 ID:GxZ
    >>41
    つーかこれは基本中の基本だったわ…






    44名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:18:15 ID:GxZ
    何か質問でもあったらどうぞ






    45名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:22:51 ID:pwu
    そもそもこれ正式名はなんという料理なんだ?






    46名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:24:29 ID:GxZ
    >>45
    イタリア料理にしては作り方が凝ってるから多分トニオさんが世界中を旅して作り上げたオリジナルじゃない?






    47名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:25:19 ID:HFt
    お前のせいでお腹がすいてきた






    48名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:25:56 ID:ndg
    いっそこのままジョジョに出てくる料理を一つずつ極めていってくれ






    49名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:30:07 ID:GxZ
    >>48
    ネーロにケバブにベビーフードに、アバ茶、トスカーナのサラミ、ゴキブリ付きのパン、ベッドに生えているキノコ、ローストビーフにオニオンと卵が入っているサンドイッチ、ジャイロのコーヒー、アワビと冬瓜のリゾット、タコのトマトソース煮……多いな






    52名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:35:47 ID:xsP
    >>49
    ホントに美味いのも多いけど、こうして改めて見ると地雷つうか危険なやつ多いなw






    53名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:37:43 ID:GxZ
    >>52
    後はハンバーグでも作るか







    54名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:40:01 ID:ndg
    >>53
    グツグツのシチューとかもな



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     コメント一覧 (8)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月25日 13:39
      • 食べかけのチョコとサーモンのくんせいとココナッツとアイスティー四つと
        カブトムシとカエルとザリガニも用意せねば。
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月25日 14:28
      • 荒木は臭みのない肉には否定的だったので次は少し臭みの残った状態の肉でやって欲しい
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月25日 14:48
      • スレタイで三部のケバブかと思った
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月25日 15:26
      • トマトとモッツァレラチーズとアンチョビとバジルのアレのおかげでトマト食えるようになった
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月25日 16:24
      • 20分も煮込むより、ミディアムレアぐらに焼いてからソース掛けた方が美味しそう
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月26日 00:14
      • 前のやつも美味しそうじゃん
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月26日 01:07
      • ぐううまそう
        楽しそうに料理のスキルアップしていってるようで、なんかほっこり
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年07月27日 13:39
      • ラムむずいよなぁ
        火の通りが全然わからん
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