|
- 3 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:51:10 ID:Rrj
-
まるで絵のような写真だね美味しそうじゃない
- 4 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:52:13 ID:GxZ
-
まずはラム肉に、付属のシーズニングとオリーブオイルをかけてジプロックに入れて、2日間寝かせて匂いを消し去る
- 11 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:56:11 ID:pwu
-
なんかデジャブと思ったら同じ人かね
- 5 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:53:36 ID:ATf
-
あの人?
- 7 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:54:24 ID:GxZ
-
>>5
娼婦風スパゲティー作ったヤツだよ
- 6 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:53:56 ID:GxZ
-
〜2日間経過〜
スロージューサーでリンゴ1個を搾り、レモンは普通の搾るヤツで搾り取ってリンゴジュースに入れて混ぜる
- 8 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:54:35 ID:vix
-
すげえ凝ってるな
- 10 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:55:21 ID:GxZ
-
ジュースを作って、準備完了ッ!
- 12 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:56:47 ID:GxZ
-
2日間寝かせて匂いを完全に消したラム肉をフライパンに投入ッ!
- 13 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:57:46 ID:GxZ
-
因みに7本あるのはカーチャンの分
- 14 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:58:31 ID:tfg
-
>>13
かーちゃん内臓飛び出るぞ
- 17 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:59:23 ID:GxZ
-
>>14
カーチャンの腹に溜まりに溜まった肉を吹っ飛ばしたい
- 18 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:01:08 ID:pwu
-
>>17
親孝行なんだか親不孝なんだかよく分からん
- 15 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:58:48 ID:GxZ
-
こんがり焼いて
- 16 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)20:59:11 ID:r3h
-
娼婦ニキか
- 19 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:01:22 ID:GxZ
-
ラムの置き方を変えて、小麦粉を肉に振りかけて赤ワイン、ブラウンシュガー、塩を入れてリンゴジュースを最後に入れて20分弱火で煮込む
- 20 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:03:36 ID:GxZ
-
その間に、アスパラに塩こしょうとバターを入れてソテーする
この時半分に切るのを忘れていたのに気がついた…
- 21 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:03 ID:GxZ
-
皿に肉を盛り付けて、リンゴソースに片栗粉を入れてとろみを出して少し煮込んで、ラムにソースをかけて完成ッ!
- 55 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:40:15 ID:GxZ
-
拡大版もあげとく
- 23 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:44 ID:GxZ
-
葉っぱは買ってきたベビーリーフの中から似ているのを見つけて盛り付けた
ルッコラとミズナ
- 24 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:59 ID:cNW
-
酒のつまみに良さそうだな
- 22 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:05:21 ID:NuC
-
腹減ってきた…
- 25 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:18 ID:ATf
-
オシャレすぎ
- 26 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:34 ID:5kv
-
あっ!こりゃたまらん!ヨダレずびっ!
- 27 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:06:37 ID:GxZ
-
以上ッ!
予想以上にンまかったし前に作ったヤツよりか遥かに美味かった
- 28 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:07:00 ID:a8e
-
米を持ってきたまえ
- 33 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:08:56 ID:GxZ
-
>>28
プリモ・ピアットの娼婦風スパゲティーなら
- 30 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:07:33 ID:GxZ
-
前に作ったヤツ()
- 32 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:08:00 ID:pwu
-
>>30
この前は煮込み料理みたいだったけど今度はええやん
- 34 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:09:11 ID:GxZ
-
>>32
後肉がデカすぎる
- 38 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:12:47 ID:B43
-
>>30
おー、この時と比べて格段にクォリティアップしてんのな
- 35 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:10:39 ID:cNW
-
これだけ料理出来たらモテるだろうな
- 37 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:11:48 ID:GxZ
-
>>35
そうだったら良いんだけどなぁ…
- 36 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:11:41 ID:ATf
-
娼婦風>>1
- 39 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:13:32 ID:GxZ
-
これでトニオさんの4部の料理は網羅出来た
- 40 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:15:11 ID:B43
-
プリンもあったような
プリンはレシピあったっけ?
- 42 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:16:42 ID:GxZ
-
>>40
プッチ(神父)ンプリン
- 41 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:16:10 ID:GxZ
-
娼婦風スパゲティーは前にミスしたから今回はニンニクをみじん切りにして鷹の爪、オリーブ、ケッパーと共にオリーブオイルに香りをつけて作るようにやった
- 43 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:17:36 ID:GxZ
-
>>41
つーかこれは基本中の基本だったわ…
- 44 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:18:15 ID:GxZ
-
何か質問でもあったらどうぞ
- 45 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:22:51 ID:pwu
-
そもそもこれ正式名はなんという料理なんだ?
- 46 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:24:29 ID:GxZ
-
>>45
イタリア料理にしては作り方が凝ってるから多分トニオさんが世界中を旅して作り上げたオリジナルじゃない?
- 47 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:25:19 ID:HFt
-
お前のせいでお腹がすいてきた
- 48 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:25:56 ID:ndg
-
いっそこのままジョジョに出てくる料理を一つずつ極めていってくれ
- 49 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:30:07 ID:GxZ
-
>>48
ネーロにケバブにベビーフードに、アバ茶、トスカーナのサラミ、ゴキブリ付きのパン、ベッドに生えているキノコ、ローストビーフにオニオンと卵が入っているサンドイッチ、ジャイロのコーヒー、アワビと冬瓜のリゾット、タコのトマトソース煮……多いな
- 52 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:35:47 ID:xsP
-
>>49
ホントに美味いのも多いけど、こうして改めて見ると地雷つうか危険なやつ多いなw
- 53 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:37:43 ID:GxZ
-
>>52
後はハンバーグでも作るか
- 54 :名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)21:40:01 ID:ndg
-
>>53
グツグツのシチューとかもな
コメント一覧 (8)
カブトムシとカエルとザリガニも用意せねば。
楽しそうに料理のスキルアップしていってるようで、なんかほっこり
火の通りが全然わからん
・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。