英国人「これが本物のジャパニーズ寿司や」
    2016年08月29日 コメント(52) 飲食・料理  海外ニュース・コンテンツ
    1風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:22:15.31 ID:2TfMJjGW0.net







    2風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:23:16.32 ID:V7k+wlUZ0.net
    まずそう






    6風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:26:27.88 ID:iaTNqyoZa.net
    なんやこれ一体…






    3風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:23:16.57 ID:13G4CvXR0.net
    まずそう






    4風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:23:19.43 ID:yH/kzXuO0.net
    味覚ガイジ






    5風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:25:44.72 ID:VsSUJaK40.net
    高い






    7風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:26:48.11 ID:o092MVHJ0.net
    馬鹿にしたような顔で草






    8風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:26:48.86 ID:uKmQLwox0.net
    想像しただけで気分わるくなる






    10風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:27:18.00 ID:iyhsWBBxa.net
    何も言い返せんかったわ…






    12風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:27:39.12 ID:IaseJBbpd.net
    なんで上にハエ乗ってんの






    14風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:28:45.82 ID:IwVe0vrDM.net
    本物の日本食(カニとマンゴーの磯巻き(回転ずし(940円)))






    15風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:28:50.55 ID:TYWuqmSL0.net
    ワイその本物の日本食を食べたことないで…






    17風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:29:09.33 ID:EmG04yKb0.net
    100歩譲って生ハムメロンみたいな感覚やとしてもマンゴーと米はアカンやろ






    18風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:29:27.37 ID:B//UHrBB0.net
    不味くは無さそう






    21風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:31:25.30 ID:cx3Ft59d0.net
    さすがメシマズ国






    23風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:32:20.01 ID:y8nocLkea.net
    とりあえず寿司にアボカド入れとけという風潮






    20風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:30:43.25 ID:v6AoBJhfr.net
    カリフォルニアロールとかアレ寿司に合うと思いついたの大発明と思うで






    22風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:32:15.07 ID:1FNJbtDP0.net
    海苔に慣れんらしいな最初
    黒いやんこれ紙か?って






    28風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:33:32.60 ID:Qp/KS3Yod.net
    >>22
    カリフォルニアロールとかで海苔が内側になっとるのは口の中で張り付かないようにらしいで
    あれが気持ち悪くて仕方ないらしい






    48風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:42:51.16 ID:SmxARU3z0.net
    >>28
    表面に黒いもんが張り付いとる時点で食欲なくすらしいからな
    日本人も青色のお菓子見て食欲なくすんやから人の国のこと言えんで






    55風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:45:38.88 ID:b+s+cAwwa.net
    >>48
    ラムネアイス「せやろか」






    27風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:32:59.77 ID:aV7G9kHi0.net
    アボカドが寿司に合うと思ったアメリカ人ってやっぱ神だわ






    29風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:34:01.46 ID:Zi46GN2z0.net
    日本の回転すしと同レベル






    30風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:34:02.30 ID:i3sXze3S0.net
    ご飯使ってれば日本食みたいな風潮


    一理ない






    31風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:34:44.02 ID:fS71HLLu0.net
    中国人が働いてそう






    35風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:36:08.77 ID:Qp/KS3Yod.net
    >>31
    たぶんやけどマンゴーっていうセンスからして中国人ですらないで
    マンゴーを食材として使う文化は南インド〜東南アジアの地帯の文化やからそこら辺の人の方が怪しい






    37風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:36:46.42 ID:giQz3rYQ0.net
    >>31
    インドカレー屋で働くネパール人みたいやな






    39風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:37:52.53 ID:GNH5S51p0.net
    ジャップ「ブリカスさあ・・・」






    40風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:38:42.98 ID:YRu0KXqF0.net
    海苔が口の中に張り付く感じがイヤだから外国の巻き寿司は海苔内側にしてんだよな






    42風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:39:02.49 ID:tpD9j20/p.net
    家系ラーメン屋の店主が本物の中華とか言ってるようなもんか?






    43風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:40:00.60 ID:mUjW4Kdb0.net
    えぇ…






    44風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:40:08.23 ID:/99h3fLJ0.net
    でも意外とうまかったでこれ






    46風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:41:41.30 ID:xjrEOQvn0.net
    カリフォルニアサイコー






    47風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:42:27.36 ID:WNF2o5dOa.net
    わい寿司ポリス怒りのあまり脳挫傷






    33風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:35:52.26 ID:EvJhWNked.net
    見た目にこだわりすぎて食の本質を忘れてそう






    50風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:44:07.67 ID:BX1Ply8Ia.net
    やっぱり、本場で食うのが一番美味い
    中国のラーメンぐう美味いし、アメリカのハンバーガークッソ美味い






    51風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:44:37.32 ID:3xIWQ9CF0.net
    ジャップ連呼厨ってこういう寿司を涙流しながら食べるんやろなぁ






    53風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:45:23.12 ID:v7kQrFoZ0.net
    カリフォルニア・ロールって一応日本人が考案したんやな






    52風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:45:13.97 ID:wKTHFT/J0.net
    せめてアボカドにしとけよ






    54風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:45:27.47 ID:iabV9L6L0.net
    パスタに明太子混ぜてケチャップで天津飯作ってる国は文句言えないぞ






    56風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:46:29.73 ID:GQvpEuR80.net
    なお外人味覚に合わせてるこの寿司屋が世界的に店舗網を広げる一方日本風にこだわる日本のチェーン寿司屋は苦戦している模様






    57風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:46:57.65 ID:v7kQrFoZ0.net
    >>56
    魚介類への抵抗やろなあ






    11風吹けば名無し@\(^o^)/ :2016/08/29(月) 03:27:37.07 ID:Qp/KS3Yod.net
    食ったら食ったでうまいんやろうけど本物の日本食言うたらあかんやろ
    嘘やんけ



    SUSHI POLICE  特上 [Blu-ray]
    SUSHI POLICE 特上 [Blu-ray]
    posted with amazlet at 16.08.28
    アミューズ (2016-07-20)
    売り上げランキング: 65,840

     コメント一覧 (52)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:26
      • 何でマンゴー乗せた
        回転ずしでもそんなことしてないよ
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:37
      • こういう奴らってなんでこう当たり前のようにこんなん言えるんやろうな
        面の皮厚すぎやろ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:37
      • 別にその国に合わせてアレンジするのはいいけど本物とか嘘つくなよ、それじゃ中韓と変わらん
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:39
      • 名古屋辺りが同じことやってそう
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:39
      • こんなタダの寿司の話題でも無理やり中韓の話に結びつけるネトウヨ兄貴すき
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:40
      • 創作寿司自体はべつにいいけど
        「英国人が考えた日本料理」ってなんなのかと
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:41
      • 米にフルーツは合わないと思うんだ
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:45
      • 今の日本の魔改造回転すしを取り入れた
        皮肉を込めた寿司って事なんだろう。
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:48
      • つい最近イギリスの寿司屋行ったけど店員はアジア人でも日本人一人もいないし、高いしまずいし、最悪だった。本当に残飯。虫の匂いがする。とりあえず酢飯。チャーハンも酢飯。
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:52
      • ※5
        和食を改悪して本物名乗るのはザパニーズの常套手段なんだよなぁ
        まぁ都合の悪いことは3秒で忘れるパヨクは知らないんだろうけど
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 08:53
      • 「本物の日本料理」とは一体なんなのか……
        考えるほど分からなくなる
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:05
      • 本物の日本料理なんてもんはないから それを名乗った時点でお察し
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:06
      • ロンドンの寿司チェーン店は美味しかったけどなあ
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:07
      • 欧州じゃライスは甘く味付けするのが常識だとも聞くしね
        日本料理を語りさえしなければなんの問題も無いんだがな
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:07
      • ふざけてるだろwwwなんで外国の寿司はこういうふざけたものしかないんだよ
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:12
      • まずそうだし本物の日本食じゃなくオリジナル品だが
        新しい料理は発想が大事だから1個だけ食ってみたくはある
      • 17. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:15
      • ココイチが「本物のインド料理です」って言うようなもんか
      • 18. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:16
      • さすがメシマズの国イギリスさんやで!
      • 19. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:25
      • ラムネアイスは薄い水色やろ・・・
      • 20. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:27
      • ここまで改造したなら「日本料理をベースにしたイギリス料理です」でいいと思うの
      • 21. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:32
      • >>48
        日本人も青色のお菓子見て食欲なくすんやから人の国のこと言えんで

        日本差別主義者って自分たちは日本のことをコケにしまくるくせに
        欧米の文化や価値観に対する日本人の意見を封じ込めたがるんだよな
      • 22. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:41
      • ミソスープの時もそうやったが適当抜かすのやめーや
      • 23. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:47
      • これはまさにたらこスパ
      • 24. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:49
      • 工夫するのは大いに結構なんだけどこれが本場です本物ですってのは違うだろと。単なる嘘やんけ
      • 25. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:53
      • 自国風に魔改造したんならもうそれアンタの国の食べ物やで
      • 26. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 09:53
      • ※23
        たらこスパを「本場のイタリア料理です」なんて言わないからなあ
        マンゴー寿司自体は好きにすればええんやけど「本物の日本食」言うたらあかんわ
      • 27. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:09
      • それでええんやで
      • 28. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:13
      • そりゃ、イギリス人の味覚に合わせないと潰れてしまうからね。
      • 29. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:14
      • イクラにマヨネーズはないわ
      • 30. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:38
      • 真っ青なクリームのケーキとか吐き気するわ
      • 31. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:41
      • これをしたのがイギリス人でなければ、何か考えがあるのかも、と思ったかもしれない。
        もちろんこれは何の考えもなく単に味音痴なだけや。
      • 32. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 10:51
      • プリンに醤油かけるようなもんやからへーきへーき
      • 33. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 11:37
      • 本物の日本食ってなんだよ(哲学)
      • 34. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:19
      • 一体誰に教わったんだそれ・・・。
      • 35. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:31
      • 俺が日本食だと言わんばかりのごり押しを見た
      • 36. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:38
      • おまえらすぐイギリス料理バカにするけど、フィッシュ&チップスとローストビーフとプディングとマフィンとアップルパイは本場イギリスで食う方が断然美味いんだぞ
      • 37. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:41
      • これはひどい
      • 38. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:43
      • アメ公の「コメは野菜だからヘルシー」という発想は斬新だ
      • 39. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 12:44
      • さすがブリカスw
      • 40. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 13:36
      • パスタ、ピザ、カレーなんかはアレンジが進んでもはや日本独特の食べ物になりつつある。
        スシだってアレンジされてより浸透していけばいい。
      • 41. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 13:55
      • そら日本に来たら安さにビックリするわけやな…
      • 42. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 15:13
      • どこのマウンテンだよ
      • 43. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 16:44
      • 米と果物が合うはずないんだよなぁ
      • 44. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 17:04
      • いなりずしとか食わんのかな
      • 45. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 17:38
      • イギリス人の味覚にはこれが合うんやろ
      • 46. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 18:06
      • イギリスか...(カワサキ並感)
      • 47. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 21:44
      • アメリカの食文化はイギリスが発祥と言っても過言ではないのに、アメリカとイギリスなぜ差がついたのか
        慢心、環境の違い
      • 48. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月29日 22:34
      • カニだけにしとけや
      • 49. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月30日 07:58
      • ※2※3
        この番組はこういう本場です本物です私達ほど日本の事をわかってる人はいないわってのを
        覆面の本物の職人が下してやっぱり日本ってスゲー!これから改心します!ってやってる番組では?
        日本が作った作り物なんだからマジに受け取ったら駄目だよ
      • 50. 金ぴか名無しさん
      • 2016年08月31日 14:40
      • 940円あったらメシ終わらせられるわ
      • 51. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月11日 21:59
      • ※43
        お菓子にするならあり得るかもね。
      • 52. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月11日 22:01
      • まぁ、食材の新しい組み合わせを試すのはエエんとちゃうか。
        このどや顔の嘘がなければな。
    コメントフォーム
    記事の評価
    • リセット
    • リセット

    ・コメント投稿者は投稿によって生じた結果につき、全ての責任を持つものとします。
    ・コメントは非公開、規制の対象となる場合があります。書き込みが行えない場合、IP由来の巻き込み規制の可能性があります。
      当サイトについて
      当サイトにはバナー広告とAmazonアソシエイトのリンクが含まれます。
      記事検索
      アーカイブ
      スポンサードリンク