吉野家「松茸牛丼」復活へ 1号店の味が約50年ぶりに
    2016年09月09日 コメント(16) 飲食・料理 
    1朝一から閉店までφ ★ :2016/09/08(木) 16:32:43.46 ID:CAP_USER9.net
    PRTIMES2016.9.8 16:10
    株式会社吉野家
    〜秋の味覚“松茸”を使用した期間限定・食数限定商品〜

     株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年9月15日(木)11時30分より全国の「吉野家」店舗にて、期間限定・食数限定で「松茸牛丼」を販売いたします。

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     「松茸牛丼」は、秋の味覚の代表である“松茸”を牛丼のタレで煮て、牛丼の上に盛りつけた商品になり
    ます。
     吉野家がまだ、築地市場にしか店がなかった頃、 市場で松茸の初セリがあった際に、販売していたこと
    がありました。長年「築地一号店」をご愛顧いただいた感謝の意を込めて今年、五十数年振りに復活しまし
    た。
     松茸の芳醇な香りと食感は牛丼との相性も抜群で、一層深みのある味わいとなっております。
     商品は9月15日(木)より期間限定、毎日11時30分からの食数限定での販売とさせていただきます。
    (店舗毎の毎日の販売予定数に達した時点で販売終了とさせていただきます。)
     実り多き秋に再現された吉野家の「松茸牛丼」をこの機会にどうぞご賞味ください。

    http://www.sankei.com/economy/news/160908/prl1609080193-n1.html?view=pc



    2名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:33:24.16 ID:rEqCC/xq0.net
    どこの






    3名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:33:39.14 ID:QnJ81RwS0.net
    松茸のようなもの






    6名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:35:36.19 ID:8DLBclAZ0.net
    写真では旨そうなんだけどなー

    吉野家とロッテリアとスシローの写真詐欺は本当に酷いからな…
    写真と実物が全然違うんだもん






    10名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:36:48.94 ID:VhOOxqY40.net
    >>6
    和民「本当にあいつらの詐欺は酷いよな」






    72名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:03:04.20 ID:S66rcF8d0.net
    >>6
    グルーポン「まだまだだね」






    7名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:35:50.06 ID:vygxp7510.net
    松茸風きのこ丼






    8名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:36:29.42 ID:GUxINdGE0.net
    産地を書きなさい!






    13名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:37:48.33 ID:1hatVGYi0.net
    エリンギ?






    15名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:38:12.22 ID:pbgJK/Go0.net
    勇気を出して、一度くらいは買ってみようかな






    18名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:39:00.19 ID:f+DJFHC80.net
    松茸(品種名ではない)






    22名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:40:06.54 ID:QFfo+pH90.net
    お高いんでしょ?






    26名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:42:25.14 ID:XObLM9q40.net
    想像してたより悪くないな
    実際はもっとペラッペラでがっかりするんだろうけど






    29名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:43:04.61 ID:t3Ah2PYT0.net
    松茸が高いの日本だけだからな
    中国行けば粗悪品ならしいたけみたいな値段






    32名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:44:09.42 ID:1Zpswxev0.net
    食べたいけど近所にな〜い






    35名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:46:18.04 ID:y9eO/4hS0.net
    カナダ産なら食べてもいい
    中国産ならやめておく






    38名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:47:59.43 ID:GhnY0Mp20.net
    すき家のアボガド牛丼だよなぁ






    40名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:49:09.32 ID:Ow+WSIjH0.net
    をいおうぃ、まだ残暑厳しいぞ






    41名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:49:26.16 ID:dfi/p/Yd0.net
    生姜焼き定食はあんがい良かった
    店による差が大きいけど






    51名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:52:32.22 ID:WHeDddtf0.net
    マイタケ牛丼のほうがうまそうじゃね?






    52名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:52:49.53 ID:8ltN9Jbr0.net
    写真はイメージなんだろうな






    53名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:53:27.17 ID:XObLM9q40.net
    5枚の内ひとつだけ本物が!






    59名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:56:43.41 ID:ir9imALE0.net
    松茸の値段が椎茸と同じなら椎茸の方が絶対人気あるはず






    60名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:56:47.05 ID:b4CfzhpK0.net
    吉野家に700円???

    ほも弁の方がマシだわ






    61名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:57:35.08 ID:HzB5jUNf0.net
    「松茸(まつたけ)牛丼」数量限定発売で1店舗当1日平均30食限定。販売期間は1週間程の予定。






    62名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:57:43.37 ID:pdk7FLEP0.net
    吉野家にマツタケは求めてない






    65名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:59:05.74 ID:nM9On75A0.net
    よく考えると、牛丼にこれかけて
    p202_l

    食べると
    同じ満足感が得られそうだ






    66名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:59:09.05 ID:NI9ivfI7O.net
    松茸ってあまり美味しとは






    67名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:00:17.70 ID:XGL77zVO0.net
    730円なら普通に食ってみたいわ






    71名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:02:16.01 ID:j6yKNCf50.net
    僕の松茸は年中無休で食べられますよ






    90名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:42:23.42 ID:f+DJFHC80.net
    >>71
    日本ではそれをナメコと言います






    73名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:03:06.70 ID:HtjPQMxRO.net
    極薄スライス0.5mm厚






    75名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:06:59.45 ID:+WIoFoo90.net
    舞茸で牛丼自作したらやたら旨かったなあ






    77名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:09:53.52 ID:druwhpLL0.net
    写真通りならえらい安いな牛丼のタレで煮てってのが気になるけど






    78名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:10:59.56 ID:1yDk1LYh0.net
    写真と同じものが出てきたら2000円以上するだろうな






    79名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:11:44.14 ID:hxQkL5SH0.net
    ぺらっぺらのが数枚ぺとりと乗ってるんだろうね






    82名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:18:14.99 ID:x+a16gLD0.net
    吉野家の牛丼は好きなんだけど、最近なんか迷走してる気がする
    五十数年振りに、築地一号店の頃の初心に帰ってみては

    当時と同じ名前の商品が食べたいわけではない
    当時、なぜマツタケだったのか、もう一度かんがえてみてほしい






    81名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:14:34.30 ID:R0JJg3ztO.net
    粛々と並たまごをたいらげるのみ






    83名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:24:20.43 ID:8BEooD8nO.net
    香り松茸
    味しめじ

    匂いのキツイ牛丼に松茸なんて、愚の骨頂。
    舞茸やしめじなら分かるけど。






    84名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:30:17.81 ID:Y4Ow5UM90.net
    そもそも、松茸って、そんなにおいしいか?






    89名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:41:19.61 ID:v5uf1A3v0.net
    >>84
    エリンギよりはうまいよ






    99名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:55:09.75 ID:uNjmWO/c0.net
    >>84
    東北の田舎で、囲炉裏を囲んで食うヒラキ松茸のあぶり刺身の松茸は、至上の味わいと香りだよ。
    囲炉裏の炭の燃える明るさと、吊るされたカギにかかる芋煮鍋と、松茸は最高のマッチ。
    ただ、焼き過ぎた松茸の香りは最悪。 要注意。






    88名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:39:44.21 ID:1ltRKzHG0.net
    外国産松茸は、味しないし。






    92名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:44:36.61 ID:UAsCCLPUO.net
    北朝鮮の松茸は品質が高いらしい
    中国産より食べてみたいわ






    93名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:44:57.94 ID:f+DJFHC80.net
    永谷園の松茸のお吸い物に浮いてる椎茸を
    松茸だと親に騙されていた頃が懐かしい






    95名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:48:22.02 ID:XObLM9q40.net
    100円の茶碗蒸しに入ってる松茸しか食った事ない(´;ω;`)






    96名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:48:55.22 ID:NDrDeJUX0.net
    松茸(椎茸)






    97名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:50:14.29 ID:q4KGZVfF0.net
    怪しい松茸






    98名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:54:33.80 ID:UAsCCLPUO.net
    松茸風味のエリンギを開発したら売れると思う






    100名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:57:19.36 ID:3HF4P6YY0.net
    >>98
    エリンギに松茸香料でいいよ






    104名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:05:35.51 ID:uURSeOCTO.net
    もう何年も松茸なんて食べてない…
    ところで、牛丼と松茸は合うのか?






    106名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:11:48.07 ID:OVUjp4bN0.net
    松茸を麦とろご飯で食わせろ。






    107名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:12:15.24 ID:Gk6A1u7V0.net
    松茸と鱧の土瓶蒸しは旨いな
    松茸は香りをいかに味わうかだな






    114名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:23:54.47 ID:mHcFCNpL0.net
    松茸 風 牛丼じゃねえのか?






    124名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:48:20.76 ID:M2r79zZQ0.net
    牛丼と松茸の相性が想像できない






    126名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:51:27.40 ID:BpMvVCAa0.net
    >>124
    松茸のすき焼きあるじゃん






    127名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:57:19.47 ID:rWfK2UoH0.net
    松茸の形をしたお麩でしょう?






    132名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:12:46.44 ID:7NJ5vQDL0.net
    安モノにクオリティ求めてるアホほ何なの?






    141名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:41:44.30 ID:xCeDA6U80.net
    安モノでいいなら
    エリンギをスライスしてインスタントの松茸の吸い物で煮れ
    日本酒や焼酎のアテに良いし
    そのまま冷や飯にかけて茶漬けもうまいよ






    143名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:48:26.91 ID:CtDeG0Lt0.net
    >>1

    それは【松茸すき焼き】と呼びなさい






    144名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:54:23.29 ID:YiqQ/cNv0.net
    香りがなきゃマツタケ食う意味ないだろ






    148名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 20:28:27.43 ID:q4KGZVfF0.net
    山間の宿で松茸会席と言っても中国産だからな
    国産なんか逆立ちしても使えんわ






    150名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 21:29:45.67 ID:uZ2pBPpp0.net
    あぁ。マツタケか

    椎茸牛丼と勘違いしてたわ






    151名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 21:36:07.89 ID:GtYBea7T0.net
    >>150
    むしろそっちのほうが旨いかもな、国産ならね






    152名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 22:13:28.98 ID:q4KGZVfF0.net
    遺伝子操作で松茸風味の椎茸出来んかな






    153名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 23:25:09.80 ID:y8pNFnca0.net
    牛丼に土瓶蒸し付けるくらいにしといて






    137名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:18:27.38 ID:xGOjPPGF0.net
    そんなんより肉10%増量キャンペーンやったほうがよっぽど客来るで



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     コメント一覧 (16)

      • 1. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 01:20
      • 松茸牛丼より舞茸牛丼の方が絶対美味い
      • 2. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 01:27
      • 中国産だろどうせ
      • 3. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 01:31
      • 臭そう
      • 4. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 03:13
      • この値段で国産のわけねーだろw
      • 5. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 03:46
      • どうせ固めのスポンジみたいな松茸なんだろ
      • 6. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 04:16
      • 吉野家美味いから好きなんだけど酷評ですな
      • 7. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 04:48
      • 松茸なんて香り以外価値ないのに牛丼に合わせてどうすんの
        シンプルな調理が松茸は一番だよ
        まあそれでも国産だろうがたいしてうまいもんじゃないけど
      • 8. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 06:05
      • まず初競りのあった際に出した、がクリアできてないだろ。

        これで築地のみやるならまだわかるが
      • 9. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 07:03
      • まぁ一回は食ってみるわな
      • 10. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 07:34
      • 安さが売りの牛丼屋に産地求めるとか無意味なことを
      • 11. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 07:45
      • 同じ値段でエリンギとか舞茸とかボリュームもたせたのがいい。松茸とかペラペラだろどうせ。
      • 12. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 08:24
      • おそらくメキシコ産
        中国産より安いはず
      • 13. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 09:10
      • 嫌なら食うなボケが
      • 14. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 09:18
      • ラーメンハゲ「奴らは情報を食ってるんだ」

        あのコピペそのまんまだな
      • 15. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月09日 09:30
      • アイデアはいいけど松茸である必要がない。
        椎茸でもいいし、旧しめじ(灰色)でもいいんだ。
      • 16. 金ぴか名無しさん
      • 2016年09月15日 12:02
      • 松茸入りすき焼きと思えば普通
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