- 1 :朝一から閉店までφ ★ :2016/09/08(木) 16:32:43.46 ID:CAP_USER9.net
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PRTIMES2016.9.8 16:10
株式会社吉野家
〜秋の味覚“松茸”を使用した期間限定・食数限定商品〜
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、以下吉野家)は、2016年9月15日(木)11時30分より全国の「吉野家」店舗にて、期間限定・食数限定で「松茸牛丼」を販売いたします。
「松茸牛丼」は、秋の味覚の代表である“松茸”を牛丼のタレで煮て、牛丼の上に盛りつけた商品になり
ます。
吉野家がまだ、築地市場にしか店がなかった頃、 市場で松茸の初セリがあった際に、販売していたこと
がありました。長年「築地一号店」をご愛顧いただいた感謝の意を込めて今年、五十数年振りに復活しまし
た。
松茸の芳醇な香りと食感は牛丼との相性も抜群で、一層深みのある味わいとなっております。
商品は9月15日(木)より期間限定、毎日11時30分からの食数限定での販売とさせていただきます。
(店舗毎の毎日の販売予定数に達した時点で販売終了とさせていただきます。)
実り多き秋に再現された吉野家の「松茸牛丼」をこの機会にどうぞご賞味ください。
http://www.sankei.com/economy/news/160908/prl1609080193-n1.html?view=pc
- 2 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:33:24.16 ID:rEqCC/xq0.net
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どこの
- 3 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:33:39.14 ID:QnJ81RwS0.net
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松茸のようなもの
- 6 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:35:36.19 ID:8DLBclAZ0.net
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写真では旨そうなんだけどなー
吉野家とロッテリアとスシローの写真詐欺は本当に酷いからな…
写真と実物が全然違うんだもん
- 10 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:36:48.94 ID:VhOOxqY40.net
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>>6
和民「本当にあいつらの詐欺は酷いよな」
- 72 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:03:04.20 ID:S66rcF8d0.net
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>>6
グルーポン「まだまだだね」
- 7 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:35:50.06 ID:vygxp7510.net
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松茸風きのこ丼
- 8 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:36:29.42 ID:GUxINdGE0.net
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産地を書きなさい!
- 13 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:37:48.33 ID:1hatVGYi0.net
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エリンギ?
- 15 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:38:12.22 ID:pbgJK/Go0.net
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勇気を出して、一度くらいは買ってみようかな
- 18 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:39:00.19 ID:f+DJFHC80.net
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松茸(品種名ではない)
- 22 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:40:06.54 ID:QFfo+pH90.net
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お高いんでしょ?
- 26 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:42:25.14 ID:XObLM9q40.net
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想像してたより悪くないな
実際はもっとペラッペラでがっかりするんだろうけど
- 29 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:43:04.61 ID:t3Ah2PYT0.net
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松茸が高いの日本だけだからな
中国行けば粗悪品ならしいたけみたいな値段
- 32 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:44:09.42 ID:1Zpswxev0.net
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食べたいけど近所にな〜い
- 35 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:46:18.04 ID:y9eO/4hS0.net
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カナダ産なら食べてもいい
中国産ならやめておく
- 38 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:47:59.43 ID:GhnY0Mp20.net
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すき家のアボガド牛丼だよなぁ
- 40 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:49:09.32 ID:Ow+WSIjH0.net
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をいおうぃ、まだ残暑厳しいぞ
- 41 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:49:26.16 ID:dfi/p/Yd0.net
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生姜焼き定食はあんがい良かった
店による差が大きいけど
- 51 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:52:32.22 ID:WHeDddtf0.net
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マイタケ牛丼のほうがうまそうじゃね?
- 52 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:52:49.53 ID:8ltN9Jbr0.net
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写真はイメージなんだろうな
- 53 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:53:27.17 ID:XObLM9q40.net
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5枚の内ひとつだけ本物が!
- 59 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:56:43.41 ID:ir9imALE0.net
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松茸の値段が椎茸と同じなら椎茸の方が絶対人気あるはず
- 60 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:56:47.05 ID:b4CfzhpK0.net
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吉野家に700円???
ほも弁の方がマシだわ
- 61 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:57:35.08 ID:HzB5jUNf0.net
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「松茸(まつたけ)牛丼」数量限定発売で1店舗当1日平均30食限定。販売期間は1週間程の予定。
- 62 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:57:43.37 ID:pdk7FLEP0.net
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吉野家にマツタケは求めてない
- 65 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:59:05.74 ID:nM9On75A0.net
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よく考えると、牛丼にこれかけて
食べると
同じ満足感が得られそうだ
- 66 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 16:59:09.05 ID:NI9ivfI7O.net
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松茸ってあまり美味しとは
- 67 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:00:17.70 ID:XGL77zVO0.net
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730円なら普通に食ってみたいわ
- 71 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:02:16.01 ID:j6yKNCf50.net
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僕の松茸は年中無休で食べられますよ
- 90 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:42:23.42 ID:f+DJFHC80.net
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>>71
日本ではそれをナメコと言います
- 73 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:03:06.70 ID:HtjPQMxRO.net
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極薄スライス0.5mm厚
- 75 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:06:59.45 ID:+WIoFoo90.net
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舞茸で牛丼自作したらやたら旨かったなあ
- 77 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:09:53.52 ID:druwhpLL0.net
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写真通りならえらい安いな牛丼のタレで煮てってのが気になるけど
- 78 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:10:59.56 ID:1yDk1LYh0.net
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写真と同じものが出てきたら2000円以上するだろうな
- 79 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:11:44.14 ID:hxQkL5SH0.net
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ぺらっぺらのが数枚ぺとりと乗ってるんだろうね
- 82 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:18:14.99 ID:x+a16gLD0.net
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吉野家の牛丼は好きなんだけど、最近なんか迷走してる気がする
五十数年振りに、築地一号店の頃の初心に帰ってみては
当時と同じ名前の商品が食べたいわけではない
当時、なぜマツタケだったのか、もう一度かんがえてみてほしい
- 81 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:14:34.30 ID:R0JJg3ztO.net
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粛々と並たまごをたいらげるのみ
- 83 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:24:20.43 ID:8BEooD8nO.net
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香り松茸
味しめじ
匂いのキツイ牛丼に松茸なんて、愚の骨頂。
舞茸やしめじなら分かるけど。
- 84 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:30:17.81 ID:Y4Ow5UM90.net
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そもそも、松茸って、そんなにおいしいか?
- 89 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:41:19.61 ID:v5uf1A3v0.net
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>>84
エリンギよりはうまいよ
- 99 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:55:09.75 ID:uNjmWO/c0.net
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>>84
東北の田舎で、囲炉裏を囲んで食うヒラキ松茸のあぶり刺身の松茸は、至上の味わいと香りだよ。
囲炉裏の炭の燃える明るさと、吊るされたカギにかかる芋煮鍋と、松茸は最高のマッチ。
ただ、焼き過ぎた松茸の香りは最悪。 要注意。
- 88 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:39:44.21 ID:1ltRKzHG0.net
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外国産松茸は、味しないし。
- 92 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:44:36.61 ID:UAsCCLPUO.net
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北朝鮮の松茸は品質が高いらしい
中国産より食べてみたいわ
- 93 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:44:57.94 ID:f+DJFHC80.net
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永谷園の松茸のお吸い物に浮いてる椎茸を
松茸だと親に騙されていた頃が懐かしい
- 95 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:48:22.02 ID:XObLM9q40.net
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100円の茶碗蒸しに入ってる松茸しか食った事ない(´;ω;`)
- 96 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:48:55.22 ID:NDrDeJUX0.net
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松茸(椎茸)
- 97 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:50:14.29 ID:q4KGZVfF0.net
-
怪しい松茸
- 98 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:54:33.80 ID:UAsCCLPUO.net
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松茸風味のエリンギを開発したら売れると思う
- 100 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 17:57:19.36 ID:3HF4P6YY0.net
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>>98
エリンギに松茸香料でいいよ
- 104 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:05:35.51 ID:uURSeOCTO.net
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もう何年も松茸なんて食べてない…
ところで、牛丼と松茸は合うのか?
- 106 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:11:48.07 ID:OVUjp4bN0.net
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松茸を麦とろご飯で食わせろ。
- 107 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:12:15.24 ID:Gk6A1u7V0.net
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松茸と鱧の土瓶蒸しは旨いな
松茸は香りをいかに味わうかだな
- 114 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:23:54.47 ID:mHcFCNpL0.net
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松茸 風 牛丼じゃねえのか?
- 124 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:48:20.76 ID:M2r79zZQ0.net
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牛丼と松茸の相性が想像できない
- 126 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:51:27.40 ID:BpMvVCAa0.net
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>>124
松茸のすき焼きあるじゃん
- 127 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 18:57:19.47 ID:rWfK2UoH0.net
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松茸の形をしたお麩でしょう?
- 132 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:12:46.44 ID:7NJ5vQDL0.net
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安モノにクオリティ求めてるアホほ何なの?
- 141 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:41:44.30 ID:xCeDA6U80.net
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安モノでいいなら
エリンギをスライスしてインスタントの松茸の吸い物で煮れ
日本酒や焼酎のアテに良いし
そのまま冷や飯にかけて茶漬けもうまいよ
- 143 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:48:26.91 ID:CtDeG0Lt0.net
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>>1
それは【松茸すき焼き】と呼びなさい
- 144 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:54:23.29 ID:YiqQ/cNv0.net
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香りがなきゃマツタケ食う意味ないだろ
- 148 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 20:28:27.43 ID:q4KGZVfF0.net
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山間の宿で松茸会席と言っても中国産だからな
国産なんか逆立ちしても使えんわ
- 150 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 21:29:45.67 ID:uZ2pBPpp0.net
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あぁ。マツタケか
椎茸牛丼と勘違いしてたわ
- 151 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 21:36:07.89 ID:GtYBea7T0.net
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>>150
むしろそっちのほうが旨いかもな、国産ならね
- 152 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 22:13:28.98 ID:q4KGZVfF0.net
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遺伝子操作で松茸風味の椎茸出来んかな
- 153 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 23:25:09.80 ID:y8pNFnca0.net
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牛丼に土瓶蒸し付けるくらいにしといて
- 137 :名無しさん@1周年 :2016/09/08(木) 19:18:27.38 ID:xGOjPPGF0.net
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そんなんより肉10%増量キャンペーンやったほうがよっぽど客来るで
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売り上げランキング: 16,472
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コメント一覧 (16)
シンプルな調理が松茸は一番だよ
まあそれでも国産だろうがたいしてうまいもんじゃないけど
これで築地のみやるならまだわかるが
中国産より安いはず
あのコピペそのまんまだな
椎茸でもいいし、旧しめじ(灰色)でもいいんだ。
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